내동생이 확진이거든?? 어제 확진됐는데 어제 병원에서 검사했을 땐 음성 나왔긴해… 근데 지금 너무 목이 아프고 머리도 띵하고 미열도 나 몸에 힘도 없고… 솔직히 빼박 같거든?? 근데 낼 진짜 진짜 진짜 중요한 특강이 있는데 그게 3일 동안해 2박 3일 이 아니고 그냥 3일 동안 매일 가서 듣는거야 한번이라도 빠지면 전체 출결도 인정 안되고 내가 진짜 꼭 하고 싶었던거고 거기서 질문하고 발표하려고 준비도 엄청 열심히 했는데 이번에 못하면 또 언제할지 모른단 말야… 그래서 오늘 하루종일 푹 쉬고 하루종일 몸상태 괜찮길래 낼 가도 되겠다 했는데 10시쯤부터 상태가 메롱해지더니 지금 이상태임…하… 심지어 팀으로 듣는건데 심지어 내가 조장이라 내가 젤 중요한 파트 맡았는데ㅠㅜㅜㅜㅠㅠ 진짜 어떡해? 나 지금 눈물나고 너무 화가나 코로나 하나땜에 내가 준비한걸 못보여준다는게… 그냥 타이레놀 먹고 가고 싶은 지경인데 그럼 안되겠지..? 동생 코로나 확진때문에 어제도 5년 만에 보기로 한 친구 약속도 취소되고 내일 강의도 못가게 생기니까 이젠 동생이 원망스러울 정도야 어떡해? 진짜 너무 속상해… 그냥 약먹고 가면 안되겠지…?

속상하지만 가족 중에 확진자 나왔고 증상 있으면 가면 안되지. 근데 병원 가서 검사 받으니까 음성이라는게 스레주야? 그럼 가도 되지 않아?

>>2 그런가? 음성 받은건 어제 그니까 25일인데 지금 몸이 갑자기 맛이 갔어… 낼 가도 될까?

>>3 그런데.. 괜히 갔다가 전파될 수도 있잖아. 피해도 주고, 왜 아픈데 나왔냐고 욕 먹을 수도 있고. 속상하겠지만 가지마.

아쉽겠지만..ㅜㅠ 잠복기가 있고 3일 동안이나 같이 하는 거니까 더욱 위험하잖아. 특강도 중요하겠지만 건강보다 중요한 것은 없으니 안 가는게 나아.

나도 가족이 확진되고 바로 다음날 검사 받았을 때는 음성이었는데, 이틀인가 지나고 증상 나타나서 다시 검사 받으니까 양성이었어....열심히 노력한 거 정말 안타깝고 속상하겠지만 집에서 쉬어야지ㅠㅠ

>>4 >>5 >>6 후….일단은 낼 안가고 검사 받기로 했고 음성 나오면 다시 참석 가능하냐고 담당자님께 말씀드려봐야겠다… 고마워 다들 그래도 제발 음성이길…😭

>>6 그 레더는 두 번 다 병원 가서 검사받았어??
스크랩하기
4레스 ㅌㄷㄱ불법 사이트야...?? 12분 전 new 29 Hit
고민상담 2022/08/13 14:28:15 이름 : 이름없음
11레스 학원쌤 소문 1시간 전 new 68 Hit
고민상담 2022/08/13 05:51:10 이름 : 이름없음
4레스 알바 처음인 19살인데 알바 구하기가 쉽지 않네 1시간 전 new 43 Hit
고민상담 2022/08/13 07:10:10 이름 : 이름없음
8레스 아무래도 커다란 곰인형이라도 하나 사야할까 싶다 1시간 전 new 25 Hit
고민상담 2022/08/13 13:30:50 이름 : 이름없음
5레스 내가 학교폭력 가해자였어 1시간 전 new 42 Hit
고민상담 2022/08/13 12:32:53 이름 : 이름없음
6레스 . 2시간 전 new 18 Hit
고민상담 2022/08/13 12:39:15 이름 : 이름없음
6레스 가족회사 도망쳐야할 것 같아.. 2시간 전 new 86 Hit
고민상담 2022/08/12 20:07:25 이름 : 이름없음
7레스 왕따를 어릴 때 아무 이유 없이 당했었는데 가해자들한테 연락해보고 싶어 4시간 전 new 120 Hit
고민상담 2022/08/02 03:04:04 이름 : 이름없음
14레스 . 6시간 전 new 183 Hit
고민상담 2022/08/12 00:41:33 이름 : 이름없음
7레스 자기 성질있단 사람 어떻게 상대해? 7시간 전 new 32 Hit
고민상담 2022/08/13 07:04:04 이름 : 이름없음
16레스 난 왜 회사일을 이렇게 못할까 8시간 전 new 109 Hit
고민상담 2022/08/12 11:40:04 이름 : 이름없음
1레스 꼬아서 생각하는 버릇을 고치고 싶어 10시간 전 new 32 Hit
고민상담 2022/08/13 04:44:13 이름 : 이름없음
3레스 아...너넨 이럴때 어케하니 10시간 전 new 42 Hit
고민상담 2022/08/13 03:52:41 이름 : 이름없음
1레스 공허한 기분이 들어 11시간 전 new 25 Hit
고민상담 2022/08/13 03:53:47 이름 : 이름없음
5레스 내가 어린아이들이나 착한사람들한테는 진짜 친절하고 천사 같거든? 11시간 전 new 127 Hit
고민상담 2022/08/12 12:45:51 이름 : 이름없음