예전에는 마블 영화라고 하면, 모두가 간편하게 볼 수 있는 오락영화였는데 요즘은 지들만의 리그, 그뭔씹이 되어감

내가 가장 짜증나는 건 캐릭터, 캐릭터 팬덤에 대한 예의가 없음 나타샤는 아무 떡밥 없이 죽여버리고 별다른 추모도 해주지 않고 닥스2는 진짜 일루미나티 팬들이 봤으면 거품 물고 쓰러질 영화임

원작 존중이나 제대로 만들기 그딴거 다 집어치우고 자기들만의 피씨함에 취해서 영화 만드는 거 같음 원작 있는 건 원작을 존중하고, 잘 만들면 피씨하든 말든 뭔 상관이야 제대로 만들지도 않고 PC만 집어넣어서 팔아먹으려는 심보가 괘씸함

루소형제 인터뷰 진짜 가관임 로키와 토니가 죽어야 했던 이유 물어보니까 죽어 마땅한 애들이라 죽였다고 답했대

>>3 피씨도 그렇고 자기가 맡은 영화주인공 띄워준다고 타캐릭터 헤이트물로 다루는 거 극혐 닥스 2에서 프로페셔 X는 완다 정신공격에 당해 죽고 다른 일루미나티캐릭터들도 똘추만들어서 자기들 주특기에 죽게함 저 캐릭터 팬들이 보면 기분 되게 드러울 거 같은데

>>5 닥스2는 뭔가 완다를 띄워주기 위해서 다른 캐릭터들을 소모품으로 쓰는 거 같았음 완다가 강한 건 알겠는데 굳이 그렇게 했어야 했나 싶음

>>6 토르 라그나로크도 원래는 오딘이 치매걸려서 음식물 쓰레기 먹으며 길거리노숙하다가 헬라에게 죽는 장면 넣으려 했었대

>>7 왜 굳이 그렇게 불쾌하게 찍으려고 하는 건지 이해가 안 간다...

>>8 저거 미국시사화에서 반응 안 좋아서 바꾼거래

요즘엔 뭔정신으로 영화 찍는지 몰겠다 제발 전성기로 돌아와줘

>>8 나타샤도 어벤져스 핵심 멤버인데 아무 떡밥없이 죽여서 치워버리고 제대로 추모 한번 안 해주면서 나중에 자살 희화화 시키는 거 보고 개빡쳤음

>>11 나도 그건 좀 빡쳤음 아니 왜 갑자기 죽이는 건데

멤버 퇴장시킬 거면 대접이라도 제대로 해주고 팬심 덜 다치게 신경 좀 써줄 것이지 적당히 치워내고 새 멤버 집어넣는 거 진짜 너무 맘에 안듦

나는 개인적으로 파프롬홈에서 피터와 MJ가 서로 죽고 못 살 정도로 사랑하는 사이 된 거, 너무 개연성 없고 뜬금포였음 홈커밍에서 MJ가 피터 짝사랑한다는 묘사 종종 있었고, 홈커밍 한정 메인히로인 겸 피터 첫사랑이었던 리즈가 전학가고 리즈 전학 결정 이후에 MJ 잡아준 거 보고 아 얘가 스파이더맨의 진히로인이겠구나 생각은 했음 그런데 그거와는 상관없이 갑자기 파프롬홈에서 피터가 MJ 너무 좋아! 하는 건 졸라 개연성 없었음 분명 홈커밍때의 피터는 MJ를 그저 얼굴만 아는 지인 내지는 친구정도로만 대했지, 관심을 가진 적은 없었고 앤겜이나 인피니티워에서도 피터가 MJ한테 호감을 보이지 않았음 물론 앤겜 인피니티 워는 사건이 사건이다 보니까 연애요소를 넣기 힘들수도 있었겠지만 지나가는 말로라도 떡밥 보여줄 수도 있었을텐데 그런 떡밥도 없었음 물론 홈커밍 완결이후 파프롬홈이 될때까지 시간이 꽤 흘렀을테니, 피터가 MJ에게 빠질만한 일이 있을 수도 있지만 큰 떡밥도 없고 피터가 MJ에게 빠져드는 과정도 없이 무작정 닭살커플처럼만 묘사해대니까 오히려 이게 뭐지? 생각만 들었음 차라리 처음부터 죽고 못사는 사이로 묘사하지 말고, 피터가 MJ를 다시 보게 되고 사랑하게 되는 이야기로 묘사하지

>>13 >>12 나타샤 배우 몸값 지불하기 힘들어서 치웠다는 카더라도 돌더라

돈 존나 들인 릴레이 소설 수준임ㅋㅋㅋㅋㅋ 인워->엔겜은 같은 감독인데도 존나 실망스러웠다 그리고 캡아 서사 개쓰레기됨 남의 아이템만 들려주면 뭐 좋은 줄 아냐고 페기는 자기 인생 살았는데 그거 개무시하고 온갖 과거의 문제점(냉동된 자기자신, 세뇌된 버키, 하이드라 등등) 다 외면하고 아무튼 캡아는 행복하게 살다가 왔습니다 장난함? 누가 보면 등떠밀려서 캡아된줄 알겠음

>>16 그보다 더 중요한 건 캡아 과거로 넘어가서 페기와 결혼해 애까지 낳았는데도 인커전 일으킨 범인이라고 잡혀가지 않음

>>12 나는 MCU에서 나타샤와 배너 공컾으로 밀어주는 것도 이상했음 원작 코믹스에서는 걍 친구사이 아니었나? 나타샤와 공컾은 데어데블, 호크아이, 윈터솔져였고

mcu는 그냥 엔겜 이후로 관심이 안 생겨 그리고 캡마 빌드업 좀 부족하다고 생각한다 엔겜에서 그렇게 큰 역할 줄 거면 다른 애들처럼 좀 더 오래 전부터 빌드업 해주지 인워 이후에 솔로무비 하나 개봉하고 나서 엔겜에서 참여하고 중요 인물 된 게 뭔가....뭔가임

내기준 마블은 엔겜에서 완결나서 그이후로 안보고있음ㅋㅋ 흥미도 딱히 안생김

이터널스 애들도 보는 12세 관람가 영화에 야외 XX하는 씬 적나라하게 보여주는 건 뭐냐?

영화만 보는 사람이랑 코믹스보는 사람 둘 다 질려하게 만든 희대의 뇌절! MCU는 재정비하거나 슬슬 막을 내려야됨 세계관이 말도 안되게 커짐 이미 DC꼴 나려고 준비해놨음

엔드게임에서 완결나고 페이즈 4부터는 그냥 사이드 퀘스트 아니면 후일담 느낌 큰 기틀 없이 멀티버스라는 이유 하나만으로 뇌절하는 느낌이야

난 ㄹㅇ에오울 때부터 완다 좋아한 찐팬이라 이제 영화에서 좀 제대로 빛을 보나 했는데 찜찜한 기분이 들더니 뒤로 갈수록 완다 그렇게 막 쓸 거면 굳이 닥스빌런으로 했어야했나 그 의문만 들더라 에오울부터 조금씩 쌓아놓던 서사를 영화 한편 내에서 다크홀드 타락으로 퉁치고 거의 용서불가 학살자 만들어놓은 뒤 사망여부도 불확실하게 끝내버리기^^ 완다팬이 만만하냐??????
스크랩하기
446레스 캐릭터 밈화 깐다 5분 전 new 20244 Hit
뒷담화 2020/07/23 18:52:43 이름 : 이름없음
35레스 마듀 하다가 빡칠 때마다 까러 오는 스레 8분 전 new 492 Hit
뒷담화 2022/07/13 22:23:12 이름 : 이름없음
327레스 자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (4) 13분 전 new 7532 Hit
뒷담화 2022/06/27 04:16:52 이름 : 이름없음
676레스 일회성으로 소소하게 까는 스레 (9) 13분 전 new 7550 Hit
뒷담화 2022/05/26 18:53:40 이름 : 이름없음
9레스 산리오 깐다 20분 전 new 283 Hit
뒷담화 2022/08/13 22:02:53 이름 : 이름없음
7레스 스레딕이랑 영자 존나 까는 스레 29분 전 new 141 Hit
뒷담화 2022/08/14 23:58:56 이름 : 이름없음
769레스 동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 53분 전 new 21254 Hit
뒷담화 2020/10/19 20:01:47 이름 : 이름없음
67레스 드림러 까는 스레 (7) 58분 전 new 2379 Hit
뒷담화 2022/07/27 10:23:14 이름 : 이름없음
6레스 한국산 게임 까는애들 깐다 1시간 전 new 182 Hit
뒷담화 2022/04/09 18:49:36 이름 : 이름없음
16레스 감성적, 감정적인 걸 띨띨하고 멍청한 취급 하는 놈들 깐다 1시간 전 new 405 Hit
뒷담화 2020/04/30 15:09:54 이름 : 이름없음
95레스 앙스타 팬덤 까스레 1시간 전 new 4371 Hit
뒷담화 2019/11/09 23:59:13 이름 : 이름없음
28레스 스레딕도 물타기 엄청 심하네 1시간 전 new 517 Hit
뒷담화 2022/07/28 18:17:30 이름 : 이름없음
832레스 로판 깐다 3 1시간 전 new 30026 Hit
뒷담화 2021/03/27 21:26:37 이름 : 이름없음
67레스 알바나 직장에서나 구직할때 힘든일 적고가자 1시간 전 new 1086 Hit
뒷담화 2019/11/09 01:46:04 이름 : 이름없음
31레스 관상과 사주에 집착하는 놈들 까는 스레 1시간 전 new 893 Hit
뒷담화 2020/01/11 13:27:50 이름 : 이름없음