즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/05/09 17:43:07 ID : oFhfe3XAi8r
흑철의 어영 호불호는 갈렸어도 그냥저냥한 검조 올스타즈 극장판으로 남을껄 하이바라가 끼니 역대급으로 성적충질 견제질 패악질 오졌고
이름없음 2023/11/10 21:18:06 ID : oY7bA59a8km
하쿠바랑 접점이 있긴함? 아카이도 아니고 하쿠바는 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/11/10 21:23:01 ID : 2txPjBxQty2
후루시호나 아카시호는 그래도 이해라도 했는데 하쿠시호는 진짜 에바지않냐 코하만 했으면 단순히 조현병커플충이라고만 생각했을텐데 저런거보면 쟤네는 흔히 극성bl총수빠들처럼 그런 비슷한 현상같음 최애랑 만나주는 공캐들 패는
이름없음 2023/11/10 21:25:11 ID : y1wq2Gq5apX
아무시호가 처맞은적이 있었음? 종종 하진핑빠들이 자꾸 아무시호 처맞았다고하는데 아무로 관련컾은 걍 다 서로 싸우지않았나
이름없음 2023/11/10 21:39:39 ID : 7fdVgpcK41D
캐붕이라는 말을 너무 남용함 지금 스토리는 그냥 주인공부터 붕괴돼서 다들 심각함 왜 자꾸 너희 캐릭터만 캐붕의 피해자인것처럼 주장하는거임
이름없음 2023/11/10 22:18:52 ID : O03u08nRzPb
커플로 엮는 것뿐만 아니라 닮았다고 비빔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/11/10 22:20:16 ID : 05XAmK6ja61
머리색은 닮았네
이름없음 2023/11/10 22:48:11 ID : ljzcFjy0nvc
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/11/10 23:23:59 ID : 05XAmK6ja61
머리색 닮아서 닮은 거면 코난은 지나가는 곳마다 지 도플갱어겠네
이름없음 2023/11/10 23:36:51 ID : xSFg45dQk9y
난 얘네가 왤케 딴 만화 두창이라고 욕하면서 부심 부리는게 짜증나지 정작 코난도 아카아무 아니면 진작에 수명 끝났을거고 누가보면 지금도 1위하는 아스카 레이 같은 캐릭터인줄 알겠어ㅋㅋㅋ 그리고 코난은 과거에도 여덕들 돈으로 먹고 살던건 앎? 여성향으로 분류하자는 말까지 돌 정도였는데
이름없음 2023/11/10 23:41:49 ID : i7gkk1bjump
누가봐도 폭도라고 할만한건 아스레이 같은 애들이지 하이바라는 해당안됨 쟤들은 아직도 인기순위에 오른반면에 하이바라는 다 닳은 퇴물인거로 입증했고 작품 먹여살리는 인기캐 인기여캐 부심도 쟤네가 부리면 이해함 남캐도 다 누르고 잘나가니까 반면 하이바라는? 뒤에 나온 신캐한테 처발리고 방화범엔딩
이름없음 2023/11/10 23:44:14 ID : Xtcsi065asj
이번 극장판으로 근본이 누군지 증명했다 역시 코하가 근본조합이고 코난 먹여살리니마니 하는게 제일 어이없다ㅋ
이름없음 2023/11/11 00:16:20 ID : xPbfTPdyMlz
카오신같이 굳건한 bl있는데도 여캐들이 1위하는게 ㄹㅇ 장르 먹여살리는 소녀가장이지 하이바라가 무슨
이름없음 2023/11/11 10:39:51 ID : qpcFimK2LbD
하이바라가 인기로 란 누르고 메인 히로인 자리 꿰찬다는 건 뭐임? 조연 서브였는데 인기로 메인 히로인 누르고 자리 뺏은 캐릭터는 시끌별녀석들 라무, 선덕여왕 비담정도밖에 못 봄
이름없음 2023/11/11 11:05:18 ID : 4Hu8jh866rA
하이바라가 란을 지우고 정실자리 꿰찬다? 이거 고쇼가 듣게된다면 더욱 가만안둘거같은데ㅋㄱㅋㅋ 애당초 처음부터 신란 대주주인데 나같아도 정실자리 노린다면 오히려 캐붕시키지ㅋㅋㅋ 캐릭터 망가지는꼴 보기싫으면 나대지말았어야함
이름없음 2023/11/11 12:54:29 ID : g0q6rthhy2F
설령 찐으로 하이바라 인기가 독보적 톱이었어도 안 이어줄텐데ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/11/11 16:28:34 ID : V83xxzSE09u
아스레이는 일본만화 쿨데레와 츤데레 원조로 인정받는 절대입지의 캐릭터들인데 하이바라는 원조로 인정받기라도 함?
이름없음 2023/11/11 20:40:44 ID : k4ILdSHCi4J
아스카 레이처럼 츤데레 쿨데레의 대명사로 남은적이라도 있었나? 레이한테 비비던데 ㅈㅅ하나 레이짭도 못되는 하위호환임 외모나 성격이나 행적이나 그리고 팬덤까지ㅇㅇ 아스카 레이 팬덤도 치열했지만 니들만큼 막장은 아니었어
이름없음 2023/11/12 02:02:33 ID : WrBvDuso3RD
아니 누가 하이바라 인기캐인거 모름? 근데 왜 거기서 만족을 못하고 계속 딴캐들 후려쳐 가면서 부동의 인기 1위를 만들고 싶어하는지 도무지 이해를 못하겠음 란 후려치는건 메인히로인 포지션 질투하는구나 싶기라도 하지 (란 욕하는거 정당화ㄴㄴ 걍 무슨 마음가짐으로 자꾸 욕하는지 알거같다는거) 아무로 세라 아즈사 이런캐들은 진짜 왜 패는지 모를일임 심지어 아무로는 성별도 다르잖아; 세라는 즈그최애 밀어줘야 되는데 작가가 얘만 푸쉬해주니까 하이바라가 캐붕난건 다 세라 밀어줘서 그런거임~ 하면서 그걸로 뿔나서 까고 아즈사는 조연이지만 괜히 컾링 인기 많은게 맘에 안 들어서 까고 대체 어느 장단에 맞춰줘야 하는거임? 얘네 하는짓 보면 아이돌 정병악개 싸움 보는거 같애 보통 이런류 팬덤싸움은 여덕들 중 정병걸린 애들 특징인데 여긴 남덕들까지 저딴식으로 행동해서 그냥 역겨움 남덕들도 ㅈ셔틀 개심하더라ㅋㅋ 신이치/코난 나쁜놈이라고 뭐라 하면서 딜도로는 써먹어야겠고 맨날 신이치 코난 분리하자 반갈하자ㅇㅈㄹ 정작 코난 상태일때도 란 좋아하는데 반갈해봣자 먼 의미가 있겠음 그리고 이번 극장판에서 하이바라 란 그 장면에서도 누구보다 풀발 뛰면서 굳이 그렇게까지 해야되나 풀발치던데 ㅇㅇ 당연하지 지금만해도 코하 키스씬 있다고 작가가 신란에서 코하로 노선 바꿨다면서 정실은 하이바라임~ ㅇㅈㄹ하는 애들 넘치는데 그 장면마저 없었으면 걍 더 기세등등해져서 또 메인히로인 후려치고 지랄났을듯
이름없음 2023/11/12 15:40:02 ID : 05XAmK6ja61
하이바라 꺼무위키에는 하이바라, 코하 인기가 워낙 많아서 신란이랑 사이 안 좋다는 말만 달랑 있고 하이바라 잘못은 하나하나 쉴드치면서 란 란팬덤 잘못은 구구절절 적어둠
이름없음 2023/11/12 15:45:49 ID : TWryY4Nta6Y
캐 자체 인기보다는 항상 타캐에 부빌려고만 하는듯 자아의탁충들만 잔뜩 붙었음
이름없음 2023/11/12 17:43:30 ID : U442K46knxx
이제 퇴물이라 더 그런듯
이름없음 2023/11/12 21:21:39 ID : aleNy4ZhhAj
그와중에 팬덤 고쇼가 방화범 테크내서 줘팸하고있음 ㅋㅋ 역시 발악하는 서브빠들 줘팸하는건 원작자가 제일 잘함
이름없음 2023/11/13 19:51:11 ID : 5Ve2E2nAZba
퇴물되니까 다른 인기있는 애니 히로인캐릭터들 바라 닮았다 얘 바라같다 이러면서 빠는게 퇴물 인증인듯 최근에 무슨 지옥락? 그 서브주인공인 여캐가지고 바라같다 ㅇㅈㄹ하는데 짜증났음 거기 주인공은 이미 아내가 있고 그 여캐랑 동료관계일뿐인데 거기에 왜 투영하냐고ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/11/14 11:12:46 ID : oY1iqpe3U7B
신란을 존중한다면서 정작 공컾깨는 신시호 코하 파는 하이바라 여덕도 웃음벨임
이름없음 2023/11/14 12:52:21 ID : tinSFimLcK0
신란 존중해요~<원심분리기 신란서사에 하이바라 끼워넣기 코하는 둘도없는 관계 은근슬쩍 란과 신란 서사 후려치기 등을 하며
이름없음 2023/11/15 00:36:13 ID : 9inV82lbii7
이제 노잼인 퇴물 만화에 남아있는 이유는 이 캐릭터 어떻게 나락갈지 궁금해서 남아있는거다
이름없음 2023/11/15 17:00:09 ID : aleNy4ZhhAj
매직 카이토에다 얼마나 똥을뿌리고 다녔음 매직 카이토 빠는 애들도 하이바라 극혐함 둘이 아무관계 없는데도 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/11/16 16:17:29 ID : gmNy0skoIK6
후루시호 버번쉐리 닉 쳐달고 아무아즈 혐질 견제는 열심히 쳐 하셨으면서 아무튼 하빠는 아니라는 그분들ㅋㅋ 아 이것도 란팬이야?
이름없음 2023/11/16 16:22:46 ID : gmNy0skoIK6
미트 에피로 고쇼랑 아무로 욕은 그렇게 열심히 하시던데 대체 서사 핑계로 아무로 좆은 언제까지 탐내실건지 아무아즈 견제관련 욕은 하빠들이 두창이라 욕하는 아카아무랑 아무아즈 후려칠 때 쓰는 드림러가 다 받아줘서 기쁘시겠어요 하빠분들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 란팬한테 피해받았다며 피해호소인도 완벽하고 이렇게까지 혐질 방패 세워서 편하게 할 팬덤도 전장르 통틀어서 없을듯
이름없음 2023/11/16 16:38:58 ID : gmNy0skoIK6
그냥 계속 신란 욕하고 하이바라보다 인기 많아서 거슬리는 팬덤 후려치다가 코하가 최고라고 하고 키드시호 후루시호 하쿠바시호 아주 딜도 꼴리는대로 쳐 드시다가 욕먹으면 그거 란팬 분탕이라고 정치질 하면서 엔딩까지 평생 쳐 사세요!!ㅋㅋㅋㅋ 신란 대주주여서 제일 좆같아하시는 고쇼 욕하는 것도 잊지 말고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/11/16 23:06:53 ID : oY1iqpe3U7B
ㄱㅅ
이름없음 2023/11/17 00:13:23 ID : 05XAmK6ja61
하이바라빠들도 그렇고 자기 캐릭터가 메인 히로인 자리 못 뺐었다고 한쳐먹은 서브충들 존많인 듯ㅋㅋ
이름없음 2023/11/17 00:29:12 ID : IIMlCkmpRu2
하이바라가 죄 없다는건 한나아렌트가 아이히만한테 한 이야기 정면으로 반박하는거 아님? 시켜서 한다고 아무생각없이 따른것도 죄란거잖아 심지어 아무생각 없이 억지로 연구한것도 아니고 연구결과 충분히 흥미로워하고 본인도 즐기고 있던데...
이름없음 2023/11/17 14:11:11 ID : oY1iqpe3U7B
하이바라 까스레 압도적인거 개웃기네 진짜 코난장르도 등장인물도 많고 캐릭터마다 팬덤과 불편한 까스레 있을법한데 하빠 팬덤들이 얼마나 주변에 똥을 뿌려댔으면 압도적으로 까스레판 깔리냐ㅋㅋㅋㅋㅋ 뉴비들과 유입들은 알고있긴하냐?ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/11/17 15:16:34 ID : ILgp9bdDwFd
예전에 하이바라빠가 와서 스레 14개 다. 폭파시키고 다시는 하이바라 까스레 못 세우게끔 분위기조성했던 거 생각해보면 실제로는 스레 15개 세우고 16판 준비중인 셈이네. 개인 캐릭터 까스레중에선 제일 많긴 하다
이름없음 2023/11/17 16:38:04 ID : kldBamrfe0q
ㄹㅇ??? 그럼 하이바라 까스레가 16판임?? 까스레 못세우게하는건 무슨 천안문짓거리하노ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/11/17 18:22:10 ID : CnRwnBgrvvg
ㅇㅁㅇㅈ 말고도 ㅇㅋㅇㅁ 특히 국내에서는 ㅇㅁㅇㅈ 한줌인데 ㅇㅁㅇㅈ 좀 쳐 놔줬음 좋겠음 캐 겹치는것도 아닌데 뭔상관임
이름없음 2023/11/18 05:27:36 ID : 5Ve2E2nAZba
카이토커플이 신란 조상격이니까 얘네한테도 ㅈㄹ떨어서 싫어할수밖에
이름없음 2023/11/18 05:28:26 ID : 5Ve2E2nAZba
스미레랑 같이 탑으로 많을걸 여기도 빠들이 터뜨리고 다녀서ㅋㅋㅋㅋ 하는짓이 똑같네
이름없음 2023/11/18 23:25:12 ID : oY1iqpe3U7B
ㄱㅅ
이름없음 2023/11/19 21:05:58 ID : 05XAmK6ja61
나는 코난보다 매직 카이토가 먼저였다는 게 존나 신기했다 그동안 코난에 나왔던 조연이 존나 인기 많아져서 프리퀄화된 게 매직 카이토인줄
이름없음 2023/11/22 20:43:26 ID : mGldDy6pbwn
하다하다 신란 코하싸움이 쌍방이라고 주장하네 양비론을 이렇게 하는구나
이름없음 2023/11/22 21:21:31 ID : rarfbu5Qlcn
쌍방이어봤자 팩트vs논팩트인데 지들이 가만있었으면 싸울일이없음
이름없음 2023/11/22 23:46:21 ID : 05XAmK6ja61
신란 팬덤도 극성은 있겠지 코하 지들만큼은 아니겠지만
이름없음 2023/11/23 14:13:41 ID : oY1iqpe3U7B
흑철 재개봉하고 또 패악질 부리고 다닐거같은데 ㅅㅂㅋㄱㅋㅋ
이름없음 2023/11/23 20:08:31 ID : 05XAmK6ja61
ㄹㅇ ㅋㅋ
이름없음 2023/11/23 20:31:45 ID : 4Gmmsjbhats
이미 존나 부리는 중
이름없음 2023/11/24 03:47:29 ID : 8nSFjzgmFin
애초에 지들이 공컾 패고다니니까 공컾쪽에선 빡치지 쟤네 역사가 뭐 1,2년이면 말을 안함 너무 당연스럽게 1화부터 결정난걸로 창조논란 만들면서 공컾쪽 괴롭히는데 그걸 20년 당하면 사람이 제정신이겠냐ㅋㅋ 솔직히 작가한테 하이바라 죽여달라고 안한게 선녀지
이름없음 2023/11/24 08:27:33 ID : 4Gmmsjbhats
얘들은 왜이렇게 하이바라가 아닌 다른 존재가 관심 받는 걸 못 견뎌함? 키드 극장판은 흑철 뛰어넘을까봐 나오기 전부터 벌써 견제질 쳐하고 동시대 마리오 바비도 견제질~ ㅈㅅ 전개 때문에 동명캐 실트오르니 왜 다른 하이바라냐며 개지랄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 들어갔다가 아니면 좀 쳐 나오든가 ㅈㅅ 팬들은 여태 너네가 얼마나 좆같았겠냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/11/24 08:34:45 ID : 4Gmmsjbhats
내년 키드 극장판 흑철 넘을까봐 견제질 존나쳐하던데 선데이 불법대패본으로 돌려보시는 하빠들 요즘 키드 스토리 대박으로 밀어줘서 똥줄 많이 탈듯 하빠들 빨리 키드 극장판 망해야 100억엔으로 아무로 말고 키드까지 쳐 패셔야죠? 물론 이미 패고 있지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/11/27 04:01:54 ID : 5Ve2E2nAZba
아무로 패던것도 인기때문인데 키드는 또 뭐라고 음해할지 궁금하네 또 두창거리면서 패려나ㅋㅋ
이름없음 2023/11/27 05:06:09 ID : A3Xs65e3U0s
흑철 걍 하이바라 빠 제작진이 만든 하이바라 총수물이라던데 다다음 극장판은 신란을 중심으로 거대한 란 총수물 만들자 ㅅㅂ....
이름없음 2023/11/29 03:08:41 ID : JSK2K6rula8
ㄹㅇ 캐붕지대로던데 원작은 욕하면서 그건 쪽쪽 빠는게 웃김
이름없음 2023/11/29 03:09:31 ID : JSK2K6rula8
아니 이건 진짜 개에반데 ㅈㅅ 하이바라한테도 그 ㅈㄹ했음? 퇴물이 말이많아
이름없음 2023/11/29 13:26:35 ID : TTU2Nta2r83
하빠들 내년 극장판 티저 뜨자마자 망작 같다고 물타기질ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대단함 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/11/29 13:33:35 ID : TTU2Nta2r83
불법대패본 하야바레 1등 소비 팬덤 하빠분들 존나 자랑스러울듯 지식인 답변 네임드 하빠도 불법대패본 당당하게 올리던데 인기로 코난 먹여살렸다 입까지 털어댔으면서 공구 공석 부담은 못할지언정 공식에 꼴랑 3~4천원짜리 선데이 주간지도 돈 못내서 불법소비 하는 팬덤 소비력ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/11/29 19:42:36 ID : 05XAmK6ja61
시발 네 캐 대표 이름이 사쿠라, 린, 하루카 이래봐야 정신 차리지 너희는 누가 봐도 구분되는 이름이잖아? 우리는 진짜 누구인지 모르겠다고
이름없음 2023/11/29 22:33:31 ID : VdXxTRwmq1B
저번 코하극장판이 워낙 잘뽑아서 흥행 넘긴 힘들어보이긴해
이름없음 2023/11/29 23:54:14 ID : eZhe59a02tx
까스레 염탐하는거 지겹지도 않니
이름없음 2023/11/30 00:43:34 ID : A3Xs65e3U0s
ㅈㅅ 팬들 중에 코난 하이바라 지뢰인 애들 많지 않음? 이쪽 팬덤 분위기는 잘 몰라서 ㅋㅋ
이름없음 2023/11/30 01:37:19 ID : TTU2Nta2r83
그저 친히 오셔서 하빠들이 왜 까이는지 몸소 보여주시는 역대급 지능 팬덤 맨날 저래놓고서 왜 욕하냐고 쳐 징징대ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/11/30 01:54:02 ID : TTU2Nta2r83
코하인기 많다고 패악질 부리는거 그놈의 많은 인기 ㅇㅁㅇㅈ한테는 왜 쳐 발렸냐고 하면 픽시브 활성화 시기 핑계대며 실제 인기는 코하가 더 많다고 망상하는 것도 웃김 다른 작품이긴 해도 ㅇㅋㅋㄱ ㅅㅅㅅㅋ ㄴㄹㅎㄴ ㅋㄴㅋㄷ 등등 죄다 픽시브 활성화 시기 이전에 전성기였던 커플들인데도 코하 개쳐바르고 코난 내 1등조차도 아니었음 그들이 그렇게 갈망하던 픽시브 전성기인 지금 주연 극장판도 받으셨던데 대체 왜 여전히 ㅇㅁㅇㅈ한테 쳐발리시는지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/11/30 04:33:08 ID : A3Xs65e3U0s
코하 빠들이 발악해봤자 작가 최애 커플 신란인 건 안 바뀜
이름없음 2023/12/01 21:13:43 ID : nRyMjhbBanw
하빠들 진짜 어떻게든 지들 보기에 다 탐나는 건 비벼보고 싶어서 삼사조에다가 하이바라까지 더해 고쇼월드 5대천재라 불린다며 날조함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 낄거면 차라리 세라가 끼지 하이바라가 거기에 왜 낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/12/03 18:28:28 ID : rBtg0pXArAl
키드 인기 그만 좀 후려쳐 요새 키드 인기 과장됐다, 노잼확정 이러는 거 보면 대부분 하빠임
이름없음 2023/12/03 19:06:13 ID : 05XAmK6ja61
예전에 하이바라빠가 세라 안티글 주구장창 올리고 얼굴각도 문제로 고쇼가 세라 편애한다는 글 쓴 적 있었는데 ㅋㅋ
이름없음 2023/12/03 20:09:30 ID : snRu1g0rdUZ
심심하면 주인공 인기도 후려치는데 ㅋㅋ
이름없음 2023/12/04 15:44:58 ID : nRyMjhbBanw
하빠들 후려치는건 일상이면서 흑철 아카아무덕 없었냐 하면 개거품 물잖슴 막상 인기 거품, 과장 제일 심한게 하이바라면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/12/04 20:21:11 ID : 05XAmK6ja61
히로시가 5대천재로 들어가는 게 훨씬 개연성 있음
이름없음 2023/12/04 20:45:45 ID : paslzTUY7cK
불법대패본으로 보는 주제에 뭔 하이바라가 만화를 먹여살린대ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/12/05 09:39:11 ID : 05XAmK6ja61
꺼무에도 그런 내용은 없다ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/12/05 23:25:54 ID : nRyMjhbBanw
진짜 어떻게든 후려치고 싶어서 키드 극장판 티저 뜨자마자 할신 때는 티저 반응 어땠냐고 바로 견제질 들어가는거 진짜 개씹 추함ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/12/05 23:42:47 ID : 05XAmK6ja61
티저로 흥행따진다는 것도 존나 웃기넼ㅋㅋ
이름없음 2023/12/08 22:39:22 ID : xyLhtiqlxxD
야 마리오랑 바비도 견제하시는 분들인데 키드는 견제 안하겠냐고 걍 존나 웃겨
이름없음 2023/12/08 22:55:13 ID : aleNy4ZhhAj
미임파도 존나게 견제하잖아 진짜 하이바라만 끼면 뭔 마가 끼나
이름없음 2023/12/09 15:04:20 ID : 05XAmK6ja61
하빠들이 견제한다고 미임파에게 타격이라도 가냐ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/12/10 19:35:37 ID : aleNy4ZhhAj
란이 흔한캐릭이라면서 뭐때문에 란 포지션을 존나탐내냐
이름없음 2023/12/11 09:50:00 ID : 05XAmK6ja61
하이바라만 특별하고 다른 캐들은 죄다 흔한 설정이지만 그 흔한 설정조차 아득바득 뺏고 싶음
이름없음 2023/12/11 17:55:02 ID : 05XAmK6ja61
마블도 견제함
이름없음 2023/12/12 09:17:05 ID : oY1iqpe3U7B
란 존나 머리채 잡으면서 란 포지션을 가져갈려는 의도 진짜ㅋㄱㄲ
이름없음 2023/12/12 10:22:01 ID : A3Xs65e3U0s
코난 ost 네가 있다면 이거 원래 신란 노래 아니었음? 근데 이번 흑철 극장판에서 코하 제작진이 신란 서사인 노래도 가져간 거 같음
이름없음 2023/12/12 18:26:01 ID : CnRwnBgrvvg
괴도키드 나오는 극장판도 견제함?ㅋㅋㅋㅋㅋ괴도키드는 머글픽 아닌가 왜 저렇게 견제를 쳐 하시는건지 ㅇㅅㅇ
이름없음 2023/12/13 02:52:13 ID : aleNy4ZhhAj
그냥 다 견제함 심지어 코난이랑 관련없는 다른작품도
이름없음 2023/12/13 10:03:33 ID : oY1iqpe3U7B
최근에 코하CP생카 생겨서 코난과 하이바라 맞관인가요 질문에 그팬덤들 질문이 장르망친다고 개난리피우던데 ?? 코난과 하이바라 맞관 당연히 문제잖아ㅋㄱㄱㅋㅋㄱ 카페 개최를 하이바라 짝사랑 응원하는바에 취지를 뒀다면 코난과 하이바라 쌍방 맞관 가능성과 아에 배제시켜야지 자기들이 먼저 신란을 견제 선빵쳤으면서 피해자 코스프레 오지네 진짜
이름없음 2023/12/13 10:04:57 ID : oY1iqpe3U7B
란 까스레 세운놈 등신인가 하이바라 까는 사람이 란팬만 있다고 생각함?ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/12/14 02:37:44 ID : si2oFg1zTPf
와 오랜만에 왔는데 재밌네ㅋㅋㅋㅋ 란까스레도 세우고 진짜 란이 발작버튼이긴 한가보다ㅋㅋㅋㅋㅋ 하까가 죄다 란빠이면 란이 아무로 인기 거뜬히 씹어먹는 수준 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 여주인공 포지션이니까 열등감인건 알겠음 근데 진짜 자기팬덤 자정작용이 필요하다는 걸 진짜 모르나? ㅇㅌㅂ만 봐도 알지않냐 어딜가나 여기저기 타캐 혐글남기고 갤보면 까무러치겠네 진짜 근 1n년을 팠지만 하빠 아줌마랑 아저씨들 드릅게 혐오질하는 거는 여전하네 진짜 반에서 좆찐따질하는 것만 모였는지 음침하게 꺼무위키 조작하고 갤 먹어서 정치질하고 ㅇㅌㅂ 캐혐 전시에 커뮤 돌아다니면서 캐혐짤 뿌리고ㅋㅋㅌ 음침한 짓은 골라서 함 진짜 한결같이 자아성찰 안되는 것도 능력이라면 능력ㅋㅋㅋㅋ 나이만 먹어서 고일대로 고인 아줌씨들 썩어버림
이름없음 2023/12/14 10:39:25 ID : oY1iqpe3U7B
흑철로 코하를 잡았지만 이번년도 끝나면 뒤도 안돌아보고 런할거ㅅㅂ 코난 하이바라 둘의 관계성 캐릭터성 성격 문제없음 다만 팬덤일부가 리얼 개좃같음 들어오는 유입들로 코하 같컾에서도 캐해가 다르면 배척하는거 봤고 공개계정에서 코하 부부발언 커플링성 발언 먼저 이니시 시작해놓고는 코하 취좆발언 하지마라고 피해자 코스프레 하고 일본 흑철 시사회문제로 신란팬덤이 문제있는줄 알았으나 흑철에서 신란 유사를 쏙다빼먹고 나무위키에 란 문제점만 기입하며 자신들의 문제점은 천안문 하고 더 파보니 ㅇㅌㅂ에서 유니콘 버리고 하이바라잡자 란캐혐과 공식일러 란지우고 리터칭 소비하는 남덕들, 고장난 라디오처럼 서사외치는 서사충, 운명공동체 논컵 조합 외치고는 은근슬쩍 커플링성 연성하며 신란을 긁는 여덕들 그간 1년동안 지켜본 결과임 하이바라는 괜찮아 근데 팬덤이 좆같아서 런함
이름없음 2023/12/14 14:21:50 ID : wIK6jg6i9z8
진짜 존나 뻔뻔하네 비엘 욕하면서 비엘에서 하는 짓은 똑같이 베껴오네
이름없음 2023/12/14 14:26:52 ID : 05XAmK6ja61
흔히 코하라고 불리는 코난과 하이바라 커플이 상당히 인기이며 작중에서도 하이바라가 코난을 좋아하기에 국내외를 막론하고 신란과 코하, 양측간 팬덤의 상태가 상당히 예민하다. 이게 하이바라 비판 문서에 있는 내용임ㅋㅋ 명코 문서에서도 하이바라 팬덤 비판은 전혀 없고 무조건 란 팬덤만 잘못함
이름없음 2023/12/15 15:18:56 ID : SMo581hgrzd
다른 스레에서 숨쉬듯이 공컾 까려고 발악하는게 진짜 안타까움 란까스레 세웠지만 별 관심도 못받아서ㅜㅋㅋ
이름없음 2023/12/15 18:05:45 ID : 3u02sp84Ntd
하이바라 까면 죽인다
이름없음 2023/12/15 19:53:29 ID : SNtg3Xtcmk5
이름없음 2023/12/15 19:56:29 ID : hglBe6qo5fa
이름없음 2023/12/15 19:56:32 ID : hglBe6qo5fa
이름없음 2023/12/15 19:56:35 ID : hglBe6qo5fa
이름없음 2023/12/15 19:56:37 ID : hglBe6qo5fa
이름없음 2023/12/15 19:56:40 ID : hglBe6qo5fa
이름없음 2023/12/15 19:56:42 ID : hglBe6qo5fa
이름없음 2023/12/15 19:56:45 ID : hglBe6qo5fa

1000 레스가 넘어 작성할 수 없습니다
956레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10512 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1분 전
256레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 8392 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5분 전
222레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4419 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
326레스붕괴3rd 원신 제작사 미호요&실드치는 유저까스레new 10720 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
433레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4925 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
44레스하이브 깐다new 1108 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
494레스투디갤 사이트 깐다 3new 8438 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
11레스전투력 서열 과몰입 까스레new 271 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
540레스장르무관 양아치팬덤을 적고 가는 스레new 14903 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
499레스외국인 캐릭터 작명할때 이름 고증 안하는거 깐다new 19929 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
33레스작품에서 캐릭터 대놓고 왕따 시키는 작가들 깐다new 1917 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
654레스통합 까까스레2new 10198 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
46레스보컬로이드(보카로) 팬덤 까스레new 1865 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
830레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10865 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
945레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46295 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
362레스나 일본 진짜 싫어new 5068 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
178레스원신 여캐 팬덤 까스레 (2)new 1366 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
6레스아 시발 갑자기 존나 빡치네new 318 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
618레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 17916 Hit
257레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13883 Hit