1 이름없음 2022/10/01 15:18:07 ID : 83A1u3yHA0p
여기만 봐도 동성컾 까스레는 많고 노말까스레 하나도 없다가 겨우 하나 생겼는데 이래도 일방적으로 얻어맞는 거냐ㅋㅋ 노말컾 동성컾 구분없이 다 하는 깽판(ex 공식무시 캐붕 이입 캐지우기 등등)을 신성한 노말러들은 안하고 동성컾 팬층만 한다는 듯이 전가하지 마라 맨날 노말러들이 비엘 지엘한테 얻어맞는다고 하소연하던데 논컾 입장에서 보면 누구 하나가 얻어맞는 구조가 아니라 셋이서 쌍방으로 취좆하고 패는 구조던데 다 거기서 거기임 자기가 파는거 욕먹으면 다른거 욕먹는거에 비해 더 뇌리에 남으니까 비엘 지엘 노말 셋다 자기가 파는게 다굴당한다고 생각하는거 같음 내가 파는 작품 검색하면 노말러들이 자꾸 헤테로 처맞는다 징징대는 글밖에 안나와서 병걸리기 직전임ㅋㅋㅋ 본인들은 비엘 지엘 극극극지뢰고 노말만 판다는 글 잘만쓰던데 유독 노말러들이 자기는 딴거 못보고 노말만 수용가능한거 강조하더라

2 이름없음 2022/10/01 15:18:25 ID : 83A1u3yHA0p
노말이 마이너라는 것도 좀만 넓게 보면 절대 아닌거 알텐데 비엘지엘은 서브컬처에 국한된거고 노말은 어디서든 자주 나오는 대중적인거잖음 남캐 우수수 나오고 여캐는 조금에 남캐끼리의 유대만 강조되는 소년만화 같은 장르만 보고 노말이 마이너라고 징징거리지 마셈 지엘이든 노말이든 원작에서 서사 잘뽑으면 흥하는거 많이 봤는데 자기가 파는 노말컾이 그냥 서사가 옅은거란 생각은 못하나 공식염불외는건 우스개소리 아니냐? 그리고 동성컾만 하는것도 아니고 비공식 노말도 공식염불 잘외던데 내가 아는 노말컾중에는 원작자가 서로 우정이라고 했는데도 사랑으로 날조해서 빠는 노말컾도 있고 여캐랑 남캐랑 잠깐 붙어있기만 했는데도 흥하는 노말컾들도 있고 둘이서 싸우는 전투씬 하나 있었다고 흥하는 노말컾도 있음 노말컾도 저렇게 날조돼서 빠는거 찾아보면 많다 노말러들도 남캐광공화 여캐아방오메가화 시키는거 심하던데 아니 오히려 노말이어서 저게 당연한줄 알고 거부감이 없던데 그런식으로 빠는게 원래 2차창작인 거잖음ㅋㅋ 캐릭터가 어떻게 엮이든 그냥 쟤는 그런거 빠는가보다 하고 넘어갈수는 없는거냐

3 이름없음 2022/10/01 15:18:45 ID : 83A1u3yHA0p
그리고 연성소재가 데이트폭력 성폭행같이 자극적이어서 까이는거, 커플링싸움하는 정신병자 오타쿠가 견제질 하는거랑 노말 자체가 취좆당하는거랑 구분 좀 잘했으면

4 이름없음 2022/10/01 16:28:36 ID : ratuoLhzeY4
노말이 마이너다<< 이거 진짜 뭔 개소리인지 이해안됨 길가는 노래 티비틀면 나오는 드라마 인기 로맨스웹툰 다 노말이잖아 ㅅㅂ 진짜 우물안 개구리같음

5 이름없음 2022/10/01 16:30:39 ID : TWi079ii2tv
>>4 투디2차판이 마이너라고 징징거리는거 아니냐? 솔직히 마이너인지도 모르겠다만

6 이름없음 2022/10/01 16:33:16 ID : ratuoLhzeY4
>>5 노말이 투디 2차판 노말만 말하는 게 아닌데다가 솔직히 투디 2차판만 봐도 마이너 절대 아니라서 더 이해가 안감

7 이름없음 2022/10/01 16:37:39 ID : TWi079ii2tv
헤테로 빠는 층들이 비엘 빠들의 내로남불 심하다고 하는데 지네들은 대놓고 남캐들 위주로만 나온 애니 등 비엘판 흥한 투디에선 노말 마이너고 취존 못 받는다고 징징거리고선 역으로 헤테로 흥한 투디에서 비엘 살짝 찍먹했다고 죽일 듯이 다구리 하더만 나중에 지들이 지금까지 당한게 있으니깐 자기네들도 똑같이 저런 거라 하던데 씨발 나는 헤테로 팬 적도 없는데 진짜 어쩌라고? 가만 보면 이새끼들도 개뻔뻔함 또 지들은 대놓고 비엘 빠는 층들이 계정에 소개란으로 헤터로 지뢰다 헤테로 못 본다 그러면 피해의식만 충만해서 비엘에 미쳐서 여캐 지우다 저러는데 반대로 지네들은 계정 소개란에 대놓고 비엘 지뢰다 헤테로 빼면 못 본다 저럼 둘 중 하나만 하던가? 같은 투디 파는 입장에서 지들만 정상인 척 하는게 웃김 그래 일반인들이 봤을 때 동성애 쪽이 낮선게 맞고 그 쪽은 어쩔 수 없지만 경험상 지들도 헤테로 빻취거리고 헤테로 19금 동인지 봤었을 때 남녀 사랑 빼고 나머진 일반인들이 이해할 만한 취향도 아니였음

8 이름없음 2022/10/01 16:39:36 ID : TPg7ulhdO4I
선넘는 충들은 비엘이든 노말이든 지엘이든 어디에나 있는데 노말파 중에 자기네쪽에 충은 없고 비엘에만 충 있다고 하는 건 좀 짜증남

9 이름없음 2022/10/01 17:19:55 ID : 1eE61A7Alu8
비공식인건 똑같으면서 노말이면 올려치기하는것도 싫음 공컾 노말도 아니고 똑같은 비공식이면서 비엘지엘 후려치는건 진짜 좆같은 부심임

10 이름없음 2022/10/01 18:38:26 ID : ratvzPjAjik
그러면서 노말 가리는 거 보기싫음 남성향이나 하렘 까지마라 좀... 난 노말 고팠을 때 라오진이나 남성향 하렘 보고 그랬다

11 이름없음 2022/10/01 22:41:48 ID : hupVgkpPbfW
븅신도태이입충 우글우글함

12 이름없음 2022/10/01 23:58:23 ID : A5eZjBtbhcN
물론 둘이 견제하는 경우도 있긴 하겠지만 유독 겜장르에서 노말러들이 일방적으로 비엘러들 머리채 잡는 경우 많이 봤음

13 이름없음 2022/10/02 02:12:48 ID : 7cFbeHDwIMm
노멀러는 그게 싫더라 나도 노멀컾 파는데 겜 작품 파다보면 많이 겪음 둘이 공식 커플이라고 땅땅 한것도 아니고, 그렇다고 내가 멀쩡히 커플인 애들 깨서 파는것도 아닌데 자기들 노멀컾 안판다는 이유로 후려치고 취좆하고 공컾 깨는 비엘 못잃어충으로 만듬 뭘 파든 그건 내 자유잖아 후려치지좀 마라 왜 존중을 안해주는지 모르겠음 나도 노멀컾 여럿 파는데 나랑 다른커플 있으면 그냥 지나가는데 왜 굳이 조리돌림 박제까지 하는건지 모르겠어

14 이름없음 2022/10/02 02:17:18 ID : 7cFbeHDwIMm
그리고 유난히 노멀컾이면 공식 아닌데도 인기많고 남녀다 보니 준 공식으로 몰아가고 그 외 나머지 컾 후려치기 심함... 나도 노멀컾 좋아는 하는데 좋으면 그냥 자기들끼리만 좋아하고 남이 파는 컾에 견제 취좆질좀 안했으면 진짜 공식도 아니면서 공식 부심은 왜 부리는거고 공식 아닌 컾 좋아하는 사람한테 가서 왜 공컾무시하냐, 왜 공컾 깨냐며 악질짓좀 하지마...

15 이름없음 2022/10/02 17:40:35 ID : hupVgkpPbfW
피해자성에 대한 독점욕이 너무 엄청남ㅋㅋㅋ

16 이름없음 2022/10/03 03:51:15 ID : e5gpgja5TO0
비엘러 후려치는거 어이없음 후려치는 이유도 얘랑 얘는 접점도 없고 왜 컾으로 파냐, 공컾 깨지마라 뭐 이런거던데 그게 뭔 상관...??? 내 취향컾 내가 파겠다는데 자기들이 뭔 권리로 파라 파지마라임 본인이 작가인가

17 이름없음 2022/10/03 04:29:55 ID : ratuoLhzeY4
공컾이면 진심 이해라도 하겠다 공컾도 아니고 공식 접점도 타컾보다 딸리면서 노멀부심은 왜 부리며 캐 겹치는 비엘지엘은 왜 패는거임??? 공식커플 아니면 솔직히 노멀이나 비엘지엘이나 비공식 커플인건 거기서거긴데 왜 이악물고 모르는척 비엘지엘 공격함??? 은근슬쩍 노멀=공컾 비엘지엘=공컾 깨는 악질들로 프레임 잡으려고 해봤자 니가 빠는 노멀컾은 절대!!! 공식 될 일이 없으니까 사서 정신병 걸리지 말고 다른 장르나 빨았으면 애초에 커플링에 저렇게 과몰입하는거 자체가 이해안가지만

18 이름없음 2022/10/03 09:40:41 ID : fUZfVak3Bf8
걍 지들 이입해서 빨고있는 여캐한테 붙여줄 존잘남캐 + 서브남캐를 존잘남캐x서브남캐로 빠는게 아니꼬와서 그런거겠지. 공컾, 공식설정 주절주절 거리는거 너무 추해. 아니 님 2차창작으로 노멀을 파든 비엘을 파든 지엘을 파든 뭔 상관이죠??? 공식이 될 가능성이 없다는건 앵간한 비엘러들이 다 암 ㅇㅇ 어쩌다 운 좋게 걸리거나 접점 생기면 올 ㅋ 하는 정도지.

19 이름없음 2022/10/05 04:04:30 ID : sry5gnSMlAZ
아니 왜 노말까는게 화력이 좋겠냐? 그거 다 트위터에서 당하고온 비엘러/지엘러들임. 걍 남캐만 판다고 지들 팔거만 파는데 여혐이니 뭐니 왜 여캐 서사 안 챙겨주니, 남캐러 비엘러 한테 편견이 있니마니, 2000년대 초반에 덕질하지도 않있는데 옛날 악행 어쩌구 하면서 내가 하지도 않은 짓으로 욕처먹기. 여캐 좋아하는 척 하면서 남캐만 파거나 여캐를 본인 여캐 띄워줄 트로피 or 시녀. 지가 빠는 여캐를 좋아하지만 결국 친구사이로만 남고 남캐하고 기싸움 시키는 포지션으로만 두는거 보고 빡친 비엘/지엘 애들이 여기서 노말러들 까고 가는거라곤 생각 안해봄? 2차판에서도 자캐판에서도 저 여캐좋아해용ㅎㅎ 해놓고 적당히 여캐랑 이어질 것 같이 진한 스킨쉽하다가 남캐랑 성사시키고 친구끼리 그 정도 스킨쉽은 할 수 있죠 ㅎㅎ 이지랄하는데 ㅅㅂ 여자라해도 친구끼리 누가 키스를함 현실에서 친구가 없어가꼬 친구의 선을 모르나... 2차판에서도 본인이 빠는 여캐가 최고 미인이고 성녀고 무해하지만 중요순간에는 각성 오지게 하는 최고미인+심지어 레즈 여캐도 반했다?! 같은 상황 만들려고 지엘캐 존나게 이용하면서... 자기들만 약자고 피해자라 생각하는거 짜증나네 대체 어딜봐서 남녀컾이 소수인데 비엘지엘 둘다 팜 내가 보고 겪은거 위주로 써봄 저런 일 존나 널렸음 그리고 노말 메이저 맞아;;; 양지나 음지나 공식은 노말이 여전히 절대적 다수구만 사람들이 갓작이라고 하는 애니 드라마 영화 다 노말임 왜 계속 2차판 위주로만 생각하는거지??? 애초에 2차판도 노말이 없는게 아닐텐데? 너무 욕심이 많은거 아니야? 횡포는 요즘 노말러들이 더 심해; 그리고 남성향 하렘물이나 하렘성향 띄는 애니도 재밌는거 많아 노라가미 같은거. 다 뽕빨물이라고 일반화 좀 하지마 빡치니까

20 이름없음 2022/10/05 04:49:48 ID : ratuoLhzeY4
뭐만하면 커플링 맡겨놓은듯 구는거 노말비엘지엘 다 ㅈ같은데 그중에서도 노말이 제일 심함 ㅅㅂ 비엘이나 지엘물 아니면 공컾 대다수가 남녀커플이다보니 공식될 가능성 제일 높아서 그런건 알겠는데 그렇다고 커플링 하나때문에 작품성이고 뭐고 다 훼손하고 공식을 쥐흔하는게 정상은 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

21 이름없음 2022/10/05 11:14:16 ID : z82k5Wqlvg7
노말러 니들이 제일 메이저야 작작 좀 해 아예 타겟이 그쪽이면 모를까 제일 접근성 좋은 소년만화, 인기많은 로판, 소설쪽까지 거의 다 노말이구만 누가보면 비지엘러는 다 지네 컾이 공식인줄 아는 정병인줄 알겠네 걔네도 생각머리란게 있어 지들컾 공컾 아닌거 알고 그냥 본인이 파는 컾 좋아서 그거 파는 애들인데 작작 좀 꼽주지? 남의 컾 연성 보기 싫음 안 보면 되는건데 왜 저래;

22 이름없음 2022/10/06 06:48:01 ID : ratvzPjAjik
남성향 가면 노말 많던데 그건 또 보기싫대ㅋㅋ

23 이름없음 2022/10/06 07:35:20 ID : 1A59bh9dxA1
노말러들 가만 보면 비엘 패는 거 세상에서 제일 열심히 하더라... 그렇게 미친듯이 싫으면 그냥 차단하고 갈길가는게 두 쪽 다에게 이롭지 않아?? 커플링 과몰입에 뇌가 좀먹혀서 이성적인 판단도 안 되는 건지...

24 이름없음 2022/10/06 17:26:14 ID : so43PcrcLhy
비공식인주제에 남녀캐 떡밥 좀 있다고 공식인것처럼 즈랄하는거 존내싫음ㅋㅋㅋ 맨날 비엘 패고 근데 남캐 좋아해서 노말컾 주력인 사람 별로 못본듯... 좋아하는 최애여캐 생기면 여캐 과시하려고 남캐 키링으로 쓰는 느낌?? 그래서 더 싫어

25 이름없음 2022/10/06 20:31:00 ID : SHwq7AqjhcN
자캐커뮤든 2차든 자칭 여캐러인 헤테로러들이 제일 정병이고 악질임ㅋㅋ 전자는 지가 굴리는 여캐 빨아줄 남캐에 미쳤고 후자는 지가 빠는 여캐랑 엮을 남캐에 미쳤음ㅋㅋㅋㅋ 외모든 능력이든 지가 먹는 여캐가 다른 여캐들 위에 있어야 하고 트위터에서는 가상여성인권운동가마냥 여캐러라고 자칭하고 다니면서 막상 자캐커뮤 가서는 남미새마냥 멘션함 마음함이 씹탑남캐랑 주고받은 역극으로만 꽉꽉차있음 후관도 다 씹탑남캐로 채우고 애프터도 걔네하고만 비비려고 안달복달을함 존나 정병새끼들 진짜로... 저러면서 여캐편파 외치고 징징거려도 되는 부분인가? 정말 여캐 좋아하는 애들은 지엘커를 가지 헤테로커도 아니고 굳이 올커로 기어들어와서 러닝이나 애프터나 남캐 똥꼬나 빨아주고 있는데 뭐가 예뻐서 걔네가 굴리는 여캐 우쭈쭈해줌? 좆같아서 상종도 하기 싫다ㅋㅋㅋㅋ 2차도 똑같은데 난 1차가 더 좆같음ㅋㅋ

26 이름없음 2022/10/07 06:27:21 ID : rhula7argi9
>>25 ㅇㄱㄹㅇ 하는 짓만 보면 지엘러를 넘어선 같은 지엘러도 아 저건 좀 하면서 피할 정도의 극성 지엘충인데 막상 뚜껑 열어보면 자기 여캐 빨아줄 ' 남캐 ' 기다리는 선택적 여캐러들로 수두룩 빽빽함. 난 저것들 좆같은게 맨날 지네 헤테로 끼리 싸움나고 견제질해서 일 커진걸 아무튼 다 비엘러들 때문이다~ 울 지엘러분들 도움 좀 주세요ㅠㅠㅠ 화력지원 바람 ㅠㅠ 난 지엘러들 편 이야~ 이런 인식이나 분위기가 전반적으로 깔려있는게 ㄹㅇ 싫음 지엘러가 왜 저기에 흥분하고 화내고 같이 비엘패는거 도와줘야함? 그리고 씨발 가히리파던 비엘러들이 깽판치고 난리쳤던 때를 자꾸 끄집어오면서 너흰 더 처맞아야 돼!!! 이러는데 대체 어쩌란거임 그게 도대체 몇 년전 일이야... 그럼 그 팬덤이나 본인 후려친 사람한테 가서 개인적으로나 팬덤 대 팬덤으로 사과받으시던가요 왜 그거 파지도 않던 비엘러들한테 와서 난리임? 그리고 공식을 깨고 뭐시기 이씨발 난 이게 제일 어이없어 이건 몇몇 마이너 파고 배제당하는 노말러들한테도 힘내라고 말해주고싶은건데 아니 공컾 중에 한 명이랑 주/조연 한 명이랑 엮어먹는게 뭐 어때서? 본인이 보기싫음 보지마;; 그리고 인기 여캐x 비인기 남캐, 비인기 여캐 x 인기남캐 ( 이게 욕 더 처먹음 ) 이렇게 먹는거 욕하는것도 진짜 과몰입충같아 둘다 인기 여캐 남캐여도 아 걔네 공컾 아니라고!!!!!! 하면서 못 본다고 불쾌한 티 팍팍 내는 것도 진짜 무례하고

27 이름없음 2022/10/07 06:29:17 ID : rhula7argi9
마찬가지로 비엘 / 지엘 공컾 깨기, 그냥 얼굴로 엮어주기, 성격으로, 케미로 접점이 있든 없든 적폐 캐해든 뭐든 파는건 그 사람 마음임; 작가나 게임 애니사 입장에서도 금손 연성으로 본인 작품들 한 번 더 거론되고 팬덤 수 늘어나는걸 반기는 입장이지 싫어하진 않는단 말임. 그리고 뭐 공식에서 ntr 서사를 낸 것도 아니고 공컾을 깨서 다른 캐랑 이어붙여준 것도 아니잖아;;; 그냥 개인이 자기가 보고싶은 컾 연성한걸로 욕하고 금손님 찾아가는거 부끄럽다고 생각해본적 없음?? 난 어쩌다 내가 잡은게 메이저 노말이거나 공컾 노말일 때 저러면 진짜 수치스러운데. 난 보통 소년만화나 혼성겜 위주로 파서 비엘 지엘 주력이지만 노말도 종종 잡을 때 있음 난 커플링 무관하게 사람들 취좆하는 메이저 강요, 공컾깨면 난리를 치는 폭도 노말러가 제일 싫음 뭘 파든 좀 내비둬라 게이레즈이성애 걍 알아서 보게 냅둬;;

28 이름없음 2022/10/07 17:49:42 ID : ba2lclhhunv
오늘 본 헤테로러 땜에 씀 아예 역하렘이나 순정이나 오토메 장르 아닌 이상 노멀도 총수 빨면 모두에게 사랑 받는 최애텀충이가 맞는데 왜 부정들을 하세요 ~ 그러면서 여캐혐 노멀혐 징징 그리고 여캐총수 빨면서 남캐가 최애라고 연막이나 치지마 다 티나
새로고침
스크랩하기
3레스메타버스 타령 깐다new 84 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2분 전
1레스요즘 제일 핫한 여성래퍼 팬덤들 깐다new 7 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10분 전
206레스ㅈ같은 조별과제 까자 애드라new 4023 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 34분 전
119레스MBTI 과몰입 인간들 깐다 2판new 3089 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 39분 전
477레스드림러 까는 스레 (7)new 13319 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 43분 전
166레스이거 정치인 까스레 통합판 하자ㄱㄱnew 2769 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 58분 전
478레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 8796 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스아니 언제는 알바 된다고 하더니new 136 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
61레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (5)new 1466 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
380레스😊😊😆 뒷담판 잡담스레 23판 😊😊😆new 3589 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
604레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (10)new 6736 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
465레스통합 까까스레new 8078 Hit
262레스인스티즈 까는 스레new 3619 Hit
353레스트위터 까는 스레 15new 9440 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
749레스개인스레)겜하면서 야마돌때마다 쓰러옴new 4490 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전