타겜러가 원신을 까는 스레는 따로있으니 그리로 가기 원신 유저가 원신의 이런부분이 싫다를 까는 것 아무래도 저작권이니 뭐니 하면서 까이는게 많은데 정작 원신 겜 자체 내부에서 유저가 불평뒷담하는 스레는 없는거같아서 세운다.

일단 붕괴캐 그만 갖고와라. 라이덴이랑 야에 띄워준다고 아야카 코코미 비중 날리고 그 둘이 다 해먹는거 존나 짜증남. 라이덴이랑 야에때문에 이나즈마 스토리 개망한거 진짜 너무 싫어. 지금 떡밥 나온거 보면 7집정관 종려빼면 다 여캐확정+붕괴캐 복붙이라던데 진짜... 내가 하는게 원신인지 붕괴4~티바트편~ 인지 모르겠음.

ㅋㅋ 스레주 말 다 받음 기존캐 복붙하는거 미호요 유니버스 만든다고 그러는거란 말이 있는데 뭐가됐든 존나 맘에 안든다 진짜

미호요 유니버스ㅋㅋㅋㅋ웃기고 있네... 유니버스 풀정도의 스토리텔링 능력은 있나? 이나즈마 보면 그것도 아닌거같은데 ㅎ 떡밥을 풀려면 원신 내에서 정보를 수집하고 해석할수 있게 해줘야지 뭐만 하면 자꾸 붕괴에서 시작된 붕괴프로젝트가 사실 이건 붕괴에서 ㅁㅁ했는데... 아............... 진짜 너무너무 싫어. 난 원신유전데 왜 취향도 아닌 붕괴캐들 붙들고 연구해야해? 거기에 붕괴 캐 갖고와놓고 매력적으로 어필하는것도 아니고 핑발하와와드림주 갖다가 끼워넣는 식으로 데우스 엑스 마키나식 전개해버림.(생각해보니 야에도 핑발이네)...
스크랩하기
레스 작성
16레스 팬덤 극성빠들이 유독 기승부리는 캐릭터 이름 쓰고 가보자 1분 전 new 167 Hit
뒷담화 2021/12/05 05:49:24 이름 : 이름없음
27레스 모게코 기억나는 사람 있어? 16분 전 new 1072 Hit
뒷담화 2018/10/22 20:20:29 이름 : 이름없음
385레스 친구 통합 까스레 32분 전 new 3369 Hit
뒷담화 2020/06/17 21:07:00 이름 : 이름없음
58레스 😇🥳뒷담판 잠답스레 17판🥳😇 1시간 전 new 346 Hit
뒷담화 2021/11/29 23:55:29 이름 : 이름없음
89레스 너희가 생각하는 '스레딕에서 제일 없어보이는 애들' 유형 뭐같아? 1시간 전 new 1038 Hit
뒷담화 2021/05/14 21:29:32 이름 : 이름없음
24레스 고삐리때 나한테 털린 파오후 씹덕 깐다... ㅋㅋ 2시간 전 new 131 Hit
뒷담화 2021/12/05 03:47:18 이름 : 이름없음
268레스 그랜드체이스 리르충 패는 스레 2시간 전 new 3465 Hit
뒷담화 2020/04/19 21:42:31 이름 : 이름없음
17레스 한국이 점점 이슬람화되는것같아서 깐다 2시간 전 new 434 Hit
뒷담화 2021/12/04 09:44:58 이름 : 이름없음
6레스 에브리타임 까스레 2시간 전 new 222 Hit
뒷담화 2020/03/18 13:11:26 이름 : 이름없음
288레스 요즘 덕질계 여캐관련/여캐신격화 깐다 3시간 전 new 9138 Hit
뒷담화 2020/09/28 21:02:47 이름 : 이름없음
438레스 자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (3) 4시간 전 new 8372 Hit
뒷담화 2020/08/16 17:53:43 이름 : 이름없음
641레스 가족까는 스레 4시간 전 new 4290 Hit
뒷담화 2020/08/04 18:38:49 이름 : ◆JXAqmHDy6nX
12레스 외국인 69명이 여중생 100차례 집단 강간, 성폭행했다고 말장난하는 기사, 청원 깐다 4시간 전 new 527 Hit
뒷담화 2021/12/03 10:14:30 이름 : 이름없음
188레스 같은 주제의 스레 개많은데 왜 세워? 5시간 전 new 3009 Hit
뒷담화 2020/05/10 00:09:40 이름 : 이름없음
812레스 무개념 커미션 까자 5시간 전 new 21735 Hit
뒷담화 2018/10/12 13:10:54 이름 : 이름없음