이게 좋은 뜻임? 구면인데 친하진 않음

사람마다 다를 텐데 난 무례하다고 생각함 내 기준 애매한 말들은 윗사람한테도 못할 말이면 실례되는 말. 이렇게 비교해서 생각함

>>2 나도 무례하고 예의 없다고 느꼈음 존나 화남 근데 말한 상대방은 좋은 뜻인데 이게 왜?? 이렇게 말해서 엥? 좋은 뜻 일 수가 있나 하고 올려봄

>>3 허... 진짜 모르는 건가 멍청하닷...

>>4무슨의미인데? 알면설명좀해줘

>>5 인터넷에 검색해 봐

>>4 걍 알고 있는데 지 딴에는 유쾌하다고 생각해서 말한 것 같음

이것도 어떻게 보면 ㅅ드립인거 아닌가...난 충분히 무례하고 기분 나쁠만 하다고 생각해

새끼 있어보인다는 아니고?

>>10 장소 자체가 시끄러웠을 때 한 말이라 나도 처음에 내가 잘못 들은 줄 알고 재차 응? 뭐라고?? 했는데 귓속말하듯이 귀에다 대고 "색기 있어 보인다고 색기"라고 했음 그때는 "?" 하고 넘겼는데 집 와서 생각해 보니까 아무리 생각해도 이상하고 기분이 더러워서 전화해서 물어봤는데 >>3 이 반응이었음 좋은 뜻인데 왜?;; 그래서 이걸 안 좋게 받아들이는 내가 이상한 건가 하고 올려봄,,, 내가 이상한 거 아니지?

>>10 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 개웃기네 ㅠ 근데 이거 진짜 섹드립이고 성희롱임. 동성이라도 친하지 않은 사이에 그러면 그냥 기본예의랑 사회생활 밥말아 먹은듯. 너레주 절대 이상한 거 아니고 걔가 존나 이상한 거임;;;

허;; 걔머임 난 친하더라도 그런말쓰면 별로일거같음 인간대인간으로 지킬 예의라는게잇지

성희롱 아님? 진짜 ㅈㄴ무례하네 대가리에 뭐가 들었길래 안 친한 사이에서 저런 말을 칭찬으로 쓰냐

>>13 >>14 >>15 존나 패야겠다 그냥,,, 고마워,,,
스크랩하기
1레스 돈 관련 10분 전 new 4 Hit
고민상담 2022/08/10 07:08:41 이름 : 이름없음
4레스 친언니 남친을 좋아하면 1시간 전 new 11 Hit
고민상담 2022/08/10 05:08:45 이름 : 이름없음
2레스 알바 하나 더 하고 싶은데 티가 날까? 1시간 전 new 6 Hit
고민상담 2022/08/10 05:08:10 이름 : 이름없음
44레스 나 큰일냈다 연기배운적없는데 한예종 연기과 지원함 2시간 전 new 68 Hit
고민상담 2022/08/10 00:07:09 이름 : 이름없음
2레스 친구 여러명이랑 친한관계 유지 어떻게 해? 2시간 전 new 29 Hit
고민상담 2022/08/09 23:25:51 이름 : 이름없음
5레스 나 성격 더러운 거 맞지? 2시간 전 new 22 Hit
고민상담 2022/08/10 03:16:45 이름 : 이름없음
1레스 누구 잘못인지 판단좀 4시간 전 new 17 Hit
고민상담 2022/08/10 02:47:52 이름 : 이름없음
2레스 제일 친한 친구와의 손절 4시간 전 new 19 Hit
고민상담 2022/08/10 02:31:04 이름 : 이름없음
1레스 사람은 바뀔 수 있을까? 4시간 전 new 17 Hit
고민상담 2022/08/10 02:37:09 이름 : 이름없음
3레스 내가 이 세상에 존재하면 안될것같은 기분이 드는데 5시간 전 new 20 Hit
고민상담 2022/08/10 02:09:58 이름 : 이름없음
1레스 목소리톡같은거 추천좀 5시간 전 new 18 Hit
고민상담 2022/08/10 01:56:06 이름 : 이름없음
42레스 성인되고도 부모님한테 돈 달라고 하면 양심없지? 5시간 전 new 283 Hit
고민상담 2022/08/08 00:06:24 이름 : 이름없음
4레스 현 간호 학과생 꿈은 의대생아니면 감독, 작가 5시간 전 new 23 Hit
고민상담 2022/08/10 00:24:55 이름 : 이름없음
3레스 내가 생각이 짧은건가? 6시간 전 new 71 Hit
고민상담 2022/08/09 01:37:36 이름 : 이름없음
2레스 하고싶은게 없으면 어떡해 6시간 전 new 28 Hit
고민상담 2022/08/10 00:27:13 이름 : 이름없음