즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/07/27 19:33:54 ID : hzbu3xwk4Gs
17살이고 가족들때문에 우울증 씨게 왔어. 자세한 가족사를 얘기하려면 어렸을때 얘기부터 해야해서 너무 길어지는데 일단은 지금 창고같은 집에 방치당한지 1년째야. 참고로 용돈 아예 안받고 있고 창고같은 반지하에 1년 좀 넘게 혼자 실고 있고 꿈이 있어서 학원을 꼭 다녀야하는데 알바를 해도 한달에 50하는 학원비를 혼자 벌긴 힘들더라고. 참고로 식비도 혼자 해결하고 있는상황이라 알바비로는 턱없이 부족해. 매일매일 죽고싶고 돈은 필요한 상황이데 제금 고민중인거는 청소년 쉼터를 들어가거나 몸을 파는 방법인데 이거보다 더 니은 대안이 있을까
이름없음 2022/07/27 19:35:36 ID : hzbu3xwk4Gs
학교를 자퇴하고 알바를 하면서 학원만 다닐까 생각도 하는중인데 자퇴를 하려면 보호자 동의가 필요한 상황이라
이름없음 2022/07/27 19:41:44 ID : hzbu3xwk4Gs
이거 사진이 내가 자는곳이고 쌓여있는 물건은 할머니거야. 처음 왈을때부터 이 지경이었고 시설 불러서 치우자고 제안 몇번 해봤는데 버리면 안되는 것들이라며 거부했고 돈들이기 싫어서 그런거같아
이름없음 2022/07/27 19:42:14 ID : wNs2so3WmE1
쉼터나 학생 상담 센터를 가서 최대한 도움받을만한 게 뭐가 있는지 상담받아보는 게 좋을 거 같아...
이름없음 2022/07/27 19:43:18 ID : hzbu3xwk4Gs
사진이 안올라가네
이름없음 2022/07/27 20:10:46 ID : skmnyFdBdWi
만24세까지는 청소년쉼터? 그런 데 들어갈 수 있을거야 몸팔겠다는 생각은 생각이라도 하지 마....
이름없음 2022/07/27 20:19:32 ID : hzbu3xwk4Gs
학원을 꼭 다녀야하는데 돈이 없어서
이름없음 2022/07/27 20:19:51 ID : hzbu3xwk4Gs
찾아보니까 학원비같은건 아무리 사정이 어려워도 지원이 안된다더라
이름없음 2022/07/27 20:25:19 ID : skmnyFdBdWi
학원을 반드시 다녀야 해? 꿈이 예체능쪽이야?
이름없음 2022/07/27 20:25:56 ID : cNxVcFhdSK5
예체능계임? 체육쪽? 아님 음악이나 미술?
이름없음 2022/07/27 21:39:36 ID : vg40rdPh84K
저기 이런 내용은 스레딕에서 금지야...
이름없음 2022/07/27 21:49:17 ID : hzbu3xwk4Gs
응? 먼소리야. 쓰기전에 스레딕 금지하는거 다 읽어보고 쓴건데 거기에 해당사항이 뭔데?
이름없음 2022/07/27 21:50:35 ID : hzbu3xwk4Gs
예체능 맞고 자세한건 말못하고 독학하기는 어려운거야
이름없음 2022/07/27 22:05:47 ID : UY63QrdRwk5
뭔지 말을 안해주니 정확하게 말해주긴 어렵지만 지금은 접고 나중에 할 수는 없는 거야? 미술같은 경우는 나중에 시작하는 사람들도 꽤 있던데. 전공은 미술이 아니어도 그쪽으로 돈 버는 사람도 봤고. 다른 거라면 잘 모르겠네 예체능은 워낙 다양하니까
이름없음 2022/07/27 22:19:07 ID : 47wK1ClDvzV
예체능은 부자여도 힘든 과목이라서, 그냥 고졸 학력이라도 있는 상태에서 돈부터 벌고 하는 편이 나을 거야...
이름없음 2022/07/27 22:20:38 ID : Qk65asknyLa
유튜브나 책으론 어려워? 당장 떠오르는 건 아이돌이나 운동쪽 계열인데 진짜 판 좁아... 소문나면 그냥 쌩 매장당할 수 있어 악기쪽이라면 교회나 시구청에서 오케스트라 하는 곳 찾아보는 것도 좋아 웬만한 건 인터넷으로 다 찾을 수 있을 텐데 어느 분얀지 알려줄 수 있어? 다른 레더들도 그렇고 나도 그렇고 도움받을 수 있는 방안을 알 수 있을지도 모르잖아 혹시나 여기 전공자가 있을수도 있고
이름없음 2022/07/29 20:32:05 ID : rAnTXtfO2ld
노가다를 해... 시급 쎄
이름없음 2022/07/29 20:37:07 ID : HA3O4GleKZb
17살 인데 왜 혼자살아..?
이름없음 2022/07/29 20:38:00 ID : HA3O4GleKZb
할머니 집에 있는거임? 너혼자?
이름없음 2022/07/30 17:44:29 ID : tg7unxCi3A2
어느 분야인지 얘기해주라 청소년 쉼터 가고 알바해서 돈 최대한 모으다가 성인 되면 그때부터 입시 준비해도 괜찮을 듯? 어차피 예체능 쪽은 몇년동안 재수하는 사람 엄청 많아서 너무 조급해하지 않아도 돼
이름없음 2022/07/30 18:56:33 ID : nveJVfhAlA0
나 예전에 장학재단에서 장학금 받았는데 너도 알아보고 지원해봐. 복권기금으로 만들어진 장학금인데 꿈 장학금이나 재능 장학금도 있고 SOS 장학금이라고 당장 학업이나 배움이 어려운 애들 돈 주는 것도 있어. 교육 외에는 아예 돈이 써지질 않아서 혹여나 어른들 한테 뺏겨서 생활비로 써지는 경우도 없어. 학교 선생님이랑 문의해봐
이름없음 2022/07/31 01:41:54 ID : VbBfe0mtteN
현실적으론 너의 운명을 받아들이고 조용히 학교 졸업하다 취업하는 걸 추천함. 몸 파는 건 진짜 개비추. 그리고 자퇴하고 학원다니는 건 진짜 간절하면 그렇게라도 해. 검고 보고 대학 수능으로 들어가는 제도도 꽤 있을 거고 선생님한테 상담하면 그나마 다양한 대안과 그걸 너가 선택할 수는 있을 거임. 솔직히 이런 데에 물어봐도 너 상황에 가장 딱 맞는 대안을 주는 사람은 없어..
이름없음 2022/07/31 12:15:06 ID : nTTQljwK2Hx
미술 쪽이면 커미션이라도 해보면 어때
이름없음 2022/07/31 14:51:52 ID : 2la79fRvbfQ
어떤지는 모르겠지만 제발 몸 파는 건 하지마 그게 어쩔 수 없는 사연이 있어서 그랬더라도 나중에 가면 그거 아무도 이해 안 해준다,,
이름없음 2022/07/31 22:06:33 ID : 1zPija1gY67
힘들게 사는거 같네.. 집을 구할데가 필요하겠다.. 그리구 돈도.. 사람이 없으면 힘들거같은데ㅠㅠ
이름없음 2022/07/31 22:34:13 ID : txXtck4K6lx
몸 팔면 더 우울해지지 않을까 싶네 잘못 엮일수도 있고 앵간한 남자들이 찾아오는게 아니잖아.. 개저씨들 ....
이름없음 2022/08/01 11:54:59 ID : imIGq6oY3zX
몸 파는 건 진짜 바보 짓임... 나중에 잘 되려고 학원비 벌려는 것 같은데 몸 팔아서 하면 그게 무슨 의미가 있냐 아무리 힘들더라도 몸 파는 건 진짜 아무도 이해 안 해줌... 애초에 불법이고 나중에 발목 잡힐 수도 있어 힘들겠지만 장학금 알아보거나 최대한 다른 방법 찾아보는 게 좋을 듯

레스 작성
4레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 81 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
6레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까?new 166 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면...new 8431 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
8레스고어영상을 봐버렸어new 186 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까new 105 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해?new 93 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워?new 832 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어new 98 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래?new 341 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
5레스카톡 필요한 이유new 379 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ?new 744 Hit
6레스애교체 바꾸는 법new 534 Hit
182레스4살 터울인 오빠가 방 안에서 나오질 않아요new 5286 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
4레스카톡을 어떻게 보내야 해?new 229 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
8레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 951 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
328레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑 24035 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
1레스중간고사 보고 자퇴할까 362 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.22
5레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까 911 Hit
7레스창업 하고싶은데 어떤지 봐줘 925 Hit
21레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어 1662 Hit