인생 무의미하고 이렇게까지 살아야하나 싶고 자해도 스트레스 때문에 다시 시작했어 모든 거에 예민해지고 주위 사람들한테 못되게 굴고 누가 내 이름만 불러도 죽이고 싶고 교통사고 당해서 죽고 싶고 그래 근데 그 원흉이 거의 다 공부랑 내 낮은 자존감 때문인 거 같아 숨막히고 가슴이 너무 빨리 뛸 때도 있고 그런데 난 이미 이 원인을 알잖아 그러면 상담 받아도 소용 없지 않아? 상담사도 뭐 이딴 걸로 여길 오지 이럴 거 같아서 못가겠어 가도 되는 걸까 솔직히 공부만 안 해도 숨통이 좀 트일 거 같아 마음 털어놓을 곳이 어느 한 곳도 없고 가족들도 내가 자해해도 그 정도로 뭐 죽냐는 반응이고 내가 우울하다 하면 무시하고 너가 사춘기라 그렇다 해. 나 18살이라 사춘기 지난지도 오래고 감정기복은 원래 심한 편이야 진짜 어떡해야해 나 너무 막막하고 힘들어

시험기간만 되면 자해는 밥먹듯이 하고 식욕도 없고 엄청 예민해져서 나 자신한테 혐오감 들고 주위친구들한테 진짜 너무 미안해서 같이 있기도 싫고 나랑 왜 놀아주는 지도 모르겠어 멘탈 좆밥인 거 진짜 너무 힘들다

방금도 엄마가 말 거는데 너무 짜증나서 알아서 한다했더니 엄마가 왜 짜증네녜서 소리지름 하… 시발 내가 언제 짜증냈다고 안 들릴까봐 크게 말한 건데 이명들리고 짜증나서 에어팟 꼈어 에휴 나 존나 한심하고 그냥 진짜 누가 죽여주면 좋겠다

아니 상담이란건 내면의 힘을 기르게 해주는 거니깐 도움 많이 될거야 자해까지 하는데 어느 상담사가 이딴걸로 여기오나 라고 생각하겠어 공부 스트레스로 상담 받는건 흔할걸 난 진짜 완전 사소한거로도 상담 받는 사람도 봤어 꼭 상담받아봐

>>4 엄마한테 상담 받고 싶다했다기 화내셔서 진짜 울 뻔했어 별 것도 아닌데 너 레스 보고 눈물 나.. 시간이 없어서 언제 가야할지 걱정이다 그냥 동네에 있는 곳 가도 괜찮을까? 부모님 없이 혼자 가야할 거 같아서 너무 비싼 곳은 못갈 거 같은데… 비쌀까봐 걱정된다 아 참고로 반년 쯤 전에 잠깐 갔던 곳이 있는데 거기 괜찮았거든 (부모님이 함께 가주셔서 가격은 기억 안 나) 근데 여기서 좀 멀어 그래도 거기 갈까 그냥?

아니면 지역 청소년상담센터? 그런 곳도 있으니까 찾아보는 걸 추천! 우리 동네엔 청소년 전용 카페가 있었는데 거기 선생님들이 상담도 하고 형편 어려운 아이들도 도와주고 그러셨어

>>5 동네에 있는 상담소 잘 검색해보고 가야 할 것 같애 상담심리사 자격증 있는 상담사에게 상담받아야되거든 근데 이름만 비슷한 자격증 따고 좀 전문성 없이 상담하는 곳도 있으니깐 그런거 조심해 그리고 내가 알기론 사설 상담소는 좀 비쌀거야 상담 1회에 5만원~10만원 하더라고 나도 제정적인 문제 때문에 사설 상담은 받지 못했어.. 청소년사이버상담센터 인터넷에 치면 나오거든? 여기서 게시판이나 카톡 등으로 상담 받을 수 있어 나도 상담 받아봤는데 괜찮더라고 아니면 학교 상담실 이용하는 것도 좋아 무엇보다도 무료고 전문가니깐

>>7 상담도 상담인데 정신과를 가려하거든. 정신과랑 상담은 많이 다를까? 내가 갔던 곳은 정신과였어. 내가 약이 필요한 상탠지 아닌지도 모르겠어서 더 고민돼

>>8 정신과랑 상담을 병행하는게 최고긴 하지! 고민된다면 오히려 가보는게 좋아 레주한테 약이 필요할지는 그때 의사쌤이 판단해줄테니깐! 정신과랑 상담이 치료 과정이 좀 다르긴 해도 난 둘다 효과 봤어서 둘다 추천해

>>9 덕분에 내일 용기내서 예약해보려고… 전화 하는 거 무섭지만 해볼게 용기낼 수 있게 도와줘서 고마워

나 지금은 엄청 괜찮은데 그냥 상담 가지말까
스크랩하기
3레스 난 왜 회사일을 이렇게 못할까 15분 전 new 10 Hit
고민상담 2022/08/12 11:40:04 이름 : 이름없음
10레스 나 성격 더러운 거 맞지? 18분 전 new 295 Hit
고민상담 2022/08/10 03:16:45 이름 : 이름없음
17레스 배에 칼한번 찌르면 괜찮지않을까 2시간 전 new 302 Hit
고민상담 2022/08/08 23:41:19 이름 : 이름없음
10레스 내 몸에서 과일 신내가 나 3시간 전 new 57 Hit
고민상담 2022/08/12 03:34:45 이름 : 이름없음
4레스 성인이고 취미로 피아노를 배우고 있어. 근데 친구가 꼽줘. 5시간 전 new 63 Hit
고민상담 2022/08/12 00:41:33 이름 : 이름없음
11레스 분노조절장애인건가..? 화가 나면 폭력적으로 변해 6시간 전 new 87 Hit
고민상담 2022/08/11 16:29:23 이름 : 이름없음
8레스 나랑 14살 차이 나는 사람이 좋아……… 6시간 전 new 219 Hit
고민상담 2022/08/03 21:04:50 이름 : 이름없음
1레스 학원을 그만두고 싶은데 뭔가 말을 못 하겠어 ㅠ 6시간 전 new 20 Hit
고민상담 2022/08/12 05:28:51 이름 : 이름없음
2레스 강아지응가 조그만한 덩어리가 침대에 있는이유ㅠㅠㅠㅠ 7시간 전 new 47 Hit
고민상담 2022/08/12 01:25:22 이름 : 이름없음
16레스 하 인생...나 힘들어서 급발진중인데 그만둬야겠지 고민 중이야 7시간 전 new 398 Hit
고민상담 2022/07/15 23:47:26 이름 : 이름없음
3레스 매일 자기위로 해야 잠들어... 9시간 전 new 64 Hit
고민상담 2022/08/12 01:35:31 이름 : 이름없음
1레스 코로나 때문에 애매해짐 10시간 전 new 30 Hit
고민상담 2022/08/12 01:20:02 이름 : 이름없음
3레스 고민상담 해줄게! 10시간 전 new 28 Hit
고민상담 2022/08/12 01:05:49 이름 : 이름없음
10레스 사실은 자존감이 낮아서 10시간 전 new 145 Hit
고민상담 2022/08/10 22:40:31 이름 : 이름없음
6레스 나 감정쓰레기통 당하고 있는건가? 11시간 전 new 65 Hit
고민상담 2022/08/12 00:22:22 이름 : 이름없음