즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/07/31 07:49:42 ID : Xs3wk5TQmlf
한권을 다 정독하지 못하고 이것저것 기분에 따라서 읽다가 결국에는 또 다른 책으로 눈을 돌려...내가 봐도 너무 한심해서 한숨만 나오는데 또 그와중에 책을 사오더라....이거 어떻게 고칠까??ㅠㅠ
이름없음 2022/07/31 08:52:37 ID : papRA5dSGoJ
집중하기 힘들면 먼저 단편이나 중단편 위주로 보면 어때?
이름없음 2022/07/31 16:09:55 ID : Qk3zWi5SNtg
오 나두 요즘 이북리더기도 구입해서 열독 해보려는 중인데 넘 반갑다 내용에 몰입이 안 되면 책 읽다가 지치는 경우도 당연하고 그럴 땐 기분 전환 겸해서 다른 책 읽어도 상관없다고 생각해 집중력이 자꾸 낮아질 때는 타이머로 20~30분 읽고, 5~10분은 인터넷이나 하고 싶은 거 하면서 휴식 이런 루틴 짜서 반복하면 안 지치고 읽을 수 있더라 소설책 말고 머리에 잘 안 들어오는 경우에는 워드에 목차 만들면서 내용 요약 해서 타이핑하는 식으로 읽고 있어
이름없음 2022/07/31 16:59:28 ID : hgktBvvgZjB
끝까지 안 읽는데 책만 많이 사는 건 돈 낭비니까 도서관처럼 편하게 책 읽을 수 있는 곳 가보는 게 어떨까?? 집중력을 높일 필요는 있겠지만 재미없는 책 끝까지 읽어야한다고 생각하고 보면 더 안 읽히니까 일단 책을 잘 골라봐 짧은 책, 단순한 책, 재미있는 책이나 그림 많은 책 위주로 해서 골라봐 짧은 것부터 읽다가 점점 읽는 양 늘리면 도움이 될 거야
이름없음 2022/07/31 17:29:52 ID : Xs3wk5TQmlf
1년 동안 고전 짧은 거 하나 읽었는데...진짜 그게 다야...ㅜㅜ 그래도 시작이니까 더 의욕받아서 해볼게! 타이머에 타이핑은 진짜 좋은 생각이다...! 맞아 강박이 진짜 심해져서 더 안 읽히기도 해. 도서관까지 가는 거는 그냥 넘겼었는데 집중력 얘기가 나오니 우선은 가보는게 좋긴하겠다. 덕분에 기분 나아졌어. 고마워.
이름없음 2022/07/31 17:33:40 ID : hgktBvvgZjB
응 먼저 여러 책 구경하듯이 읽어봐 그 중에 재미있는 게 있으면 끝까지 읽는 거고! 억지로 본다는 생각이 들면 다른 책을 읽는 게 좋더라고. 재미없는 책에 집중 잘 안 되는 건 당연해!!
이름없음 2022/08/01 00:01:20 ID : K6nRu1dxzSG
배우 김태리도 그런식으로 독서한다던데? 책 읽다가 질리면 다른거 읽는대 꼭 완독 안해도 괜찮으니까 읽는다는거에 의의를 두자 대신 책같은거 살때 신중해야겠지 안그러면 돈낭비니까... 도서관 이용하는것도 추천할게
이름없음 2022/08/01 02:27:11 ID : Qk3zWi5SNtg
책을 눈으로만 읽는 거 보다는 직접 산 책에는 마음에 드는 표현이나 핵심 내용에 줄도 긋고 생각도 적고 하다 보면 집중이 잘 되더라
이름없음 2022/08/01 15:19:02 ID : Xs3wk5TQmlf
웅 진짜 위로된다 고마워 맞아...돈낭비야...그리고 책 읽는 데에 의의를 두자는 거 이게 진짜 맞는말같아. 그런 사람들 있다고는 들었는데 눈으로 보기만 하면 확실히 그렇긴 해. 조언 고마워.
이름없음 2022/08/01 21:02:39 ID : zdO3B82ldve
맞아 나도 책 반절정도 읽다가 금방 질리고 바로 새로운 책 읽고싶어짐..

레스 작성
5레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 145 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 490 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
11레스가족 모두 음주운전 차량에new 292 Hit
고민상담 이름 : hye_ 10시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 128 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 134 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
1레스나 좀 살려줘 😭new 135 Hit
고민상담 이름 : hye_ 12시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 153 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 161 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 203 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 169 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
5레스확실하게 죽는법 알려줘new 419 Hit
1레스23. 인생 망한듯new 164 Hit
1레스나정신분열증있는데 망상연애로 사랑하는거있다new 174 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 16시간 전
3레스얘랑 거리둬야할까..?new 957 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야?new 260 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
19레스노래빠 가자는 직장상사new 990 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 240 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
2레스의사가 싫어졌어. 363 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28
9레스예전에 찐따였는데 앞으로 신분세탁 가능함? 1752 Hit
고민상담 이름 : 힘들다 2024.03.28
108레스하하.. 응급실에 다녀왔어 10557 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28