즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/06/30 11:33:13 ID : bu9y7wNs8ji
나 1종 보통 따려는데 이거... 내가 원해서가 아니라 아빠가 계속 그걸로 따라고 해서 어쩔 수 없이 따러 왔음. 키 150후반이고 실제 차 안 몰아봄. 시뮬레이터 기계로 3시간 해보고 시험 치러왔는데. 몸 앞으로 쏠리는 것 까지는 크게 안 무서웠음... 근데... 시동이 자꾸 꺼져. 그리고 차에 탑승 할 때도 키가 작아서 점프하듯이 타고 내려야하고. 주차브레이크도 너무 뼉뻑해서 양손으로 겨우 눌렀어. 그리고 후진 변속해도 안 먹히는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감점 당한거임. 내가 여러번 했는데도 안되서 미쳤나 싶어서 존나 열심히 했는데... 다행히 경사로에서는 안 꺼먹었음. 문제는
이름없음 2022/06/30 11:35:12 ID : bu9y7wNs8ji
돌발에서 급히 멈추고 비상깜빡이 킨 후에 시작하려는데 안 움직여지는거야. 근데 시동이 꺼진건지 켜진건지도 모르겠고 패닉와서 좆됐다 싶었지. 난 금데 알고보니 시동켜져있는데 계속 건거였음 ㅋㅋㅋ 첨에 시동걸 때도 안 걸려 시동이... 존나 계속 돌리는데 눈물날거같았음 겨우 걸고 가는데 시발... 그래버리니까 개슬펐음. 그리고 밑도 안 보이고 뭐 시야도 너무 좁아서 결국 주차도 못 가고 불합했는데 엄마는 어릴 때 수동 2종 보통으로 한번만에 합격했고~ 하면서 계속 꼽주는거야
이름없음 2022/06/30 11:36:37 ID : bu9y7wNs8ji
아빠도 필기는 한번만에 합격했으면서 기능을 왜 못 통과하냐고 보통 사람이면 한 번에 다 딴다고 그래서 개스트레스 받았음. 난 많은 사람들 앞에서 망신당하고 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 시동 꺼져서 친절한 안전요원분이 차 파킹해주는거 겨우 감사하고 미안해서 고개 꾸벅 거렸던거 존나 ptsd오는데 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아... 존나 괜찮다는 말 한 마디 듣고싶었는데 대놓고 실망한 티 내고
이름없음 2022/06/30 11:37:01 ID : bu9y7wNs8ji
멍청하다는 식으로 말해서 존나 슬펴. 아니 진짜 차는 한 번도 못 몰아봤는데 이렇게 느낌이 다를 줄은 몰랐어...
이름없음 2022/06/30 11:37:51 ID : bu9y7wNs8ji
1종 보통은 대부분 한 번만에 장내 기능 합격하는 편 이야?? 직접 차 안 몰고 시뮬레이터 3시간만 해도,? 아니 난 다른 보통 면허증 가지고 있는 레더들은 얼마만에 장내기능 합격했는지 궁금해!!
이름없음 2022/06/30 11:38:06 ID : bu9y7wNs8ji
그리고 합격 비법도 ㅠㅠ 어떻게 해야 시동이 안 꺼질까
이름없음 2022/06/30 11:47:56 ID : bu9y7wNs8ji
그리고 후진기어 넣는거! 대체 어떻게 한거야?? 아니 겁나 뻑뻑한건지 내가 잘못 넣은건지. 기어고리 들어올린 후에왼쪽으로 쫙 밀어서 위로 올렸거든??? 근데 후진이 안 들어갔대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 빡쳐 죽을 뻔 했음...
이름없음 2022/06/30 11:48:57 ID : KZirzgi5Wk2
난 1종 보통은 아니고 2종 보통이긴 한데, 사람마다 합격하는 횟수는 다 제각각이니까 너무 자책할 필요는 없다고 생각해 참고로 난 기능에서 3번째에 합격했고, 도로주행에서 한 번에 붙었어 ㅎㅎㅎ 추가교육까지 받아서 기능에서 합격했어... 사실 비법이랄건 없는게 연습 최대한 많이 해보는 것밖에 없더라ㅠ
이름없음 2022/06/30 11:52:10 ID : bu9y7wNs8ji
오!!! 너 레더 짱 멋져👍👍 그렇게 말해줘서 고마워ㅠㅠ 진짜 넘 바보같고 으아악 내가 왜 그랬지 하면서 담담한 척 하고 내렸지만 등에 땀이 흥건했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오 빠르게 합격했구만 도로주행 한 번만에 합격은 진짜 완전 멋져!!! 대단해 연습 많이 오👍👍 난 트럭이 없어서 좀 고민되긴 한다 학원을 가야할지 ㅠㅠ 알려줘서 고마워!+!
이름없음 2022/06/30 11:54:55 ID : KZirzgi5Wk2
유튜브에 '운전면허 1종' 이런 식으로 검색하면 친절하게 과정 찍은 거 많을 거야. 그거 보면서 네가 엑셀이나 브레이크, 기어 움직이는 행동을 연습해봐. 난 그게 제일 많이 도움됐어.
이름없음 2022/06/30 11:55:25 ID : oJU0pSHBe58
나 주차에서 2번 실격 당해서 부모한테 돈 받았는데 사람들이 하도 쉽다쉽다 하니까 그런 눈초리 있더라. 차라리 어려워서 다들 한 번씩 떨어지면 몰라. 쉽다고 홍보하고 필기도 10분 30분 공부해도 붙을 정도로 쉽다고 막 그러니까 나도 안심했는데. 혹시 몰라서 전날에 연습문제 40개 푸니까 55점 나오고 35점 나오고 그랬음;; 그냥 운전에 재능이 없는 거야.....
이름없음 2022/06/30 11:56:34 ID : oJU0pSHBe58
스폰지밥에서 뚱이가 집게리아에서 일하는 에프소드가 있는데 그거 보면 세상엔 내가 당연하게 생각하는 것도 남은 어려울 수 있다고 교훈을 주더라. 사람들 말에 상처 받지 말고 스폰지밥보다 못한 것들이라고 하자,,,
이름없음 2022/06/30 11:57:11 ID : RyLe0rfeY2q
ㄴㄴ 나는 2종 따서 팁은 잘 모르겠지만 ㅠ 내가 장내시험 보러갔을 때 1종 따러간 사람 반 이상은 탈락했어 1종은 특히 한 번에 못 따는 사람들이 더 많은 걸로 알고있는뎅 그리고 원래 필기는 어느정도 준비했으면 떨어지는게 더 이상한 거... 유튜브같은 데서 팁 같은 거 찾아보는 것도 도움이 많이 된다더라!! 시동 꺼졌을 때 팁 우회전 좌회전 팁 이런 거 있었는데 나는 좀 도움 많이 됐었어 나도 시뮬레이터로만 연습하고 했는데 2종인데도 느낌 너무 달라서 경사로에서 어리바리까고 그랬어 ㅋㅋㅋ ㅠ 파이팅해 레주얍 다음엔 꼭 붙을 수 있을 거야!!!! 너무 긴장하지 말고 아자아자!!!!
이름없음 2022/07/07 02:45:43 ID : SNs1fO3yE9A
학원 안다니고(그 시뮬레이션 1번하는데 5만원들구) 장내5회 도로주행 5회해서 22만원들어 1종보통 땄다. 학원안다니고 장내 힘든거 맞고 뭐든 첨할때부터 잘하는사람 없어. 쇼리쌤 미남쌤거 많이 보고 시뮬레이션 하고 가는게 좋고 감점먹어도(특히 직각주차때!!!!) 서있지말고 할일 다 해. 장내 4번떨어진건 다 직각주차때 감점소리듣고 얼타다 떨어졌던거거든. 아빠 차있으면 , 그리고 경차가 아니면 무조건 차없는 주말의 공단같은데서 운전시켜달라해서 운전해봐. 차폭이 트럭이랑 세단 SUV가 얼추 비슷하기때문에 좌회전우회전 차선엄수에 필요한 차폭감 훈련이 될거야. 시험장의 차가 포터인지 봉고인지 꼭 확인하고.
이름없음 2022/07/07 02:58:57 ID : TTWnTQq3Vf8
1종 보통 한번에 못딴다고 이상한거 아님. 나야 물면허일때 땄지만. 요즘은 좀 빡팍하게 보는거로 아는데. 괜찮아. 그럴수있지. 클러치가 얼마나 신경쓰이는데. 너무 상심하지 말아
이름없음 2022/07/07 03:39:27 ID : 42Hu3wpQspd
난 2종도 3~4번 탈락했는걸?ㅋㅋ 그래서 이번에 다시 하려고...
이름없음 2022/08/01 06:26:04 ID : nSMo2E3DzcI
다들 응원해줘서 고마워!! 근데 나 이미 3번 떨어지고 ㅋㅋㅋㅋ이번에 4번째 도전하러 가는데. 진짜 차는 면허시험 보러가서 타보는게 전부거든... 솔직히 말해서 너무 두려워 거의 독학에 가깝고 시뮬레이터 기계랑 실제 차랑 너무 차이도 많이 나고, 키가 150대라서 그런지 클러치에 발도 잘 안 닿거든 아무리 의자를 조절해도 그래서 미칠거같아 ㅠㅠㅠㅠ 집의 차나 지인 차들도 다 그냥 승용차고 트럭이나 suv가 없어서 실제 차를 운전해볼 수 도 없어... 집에서는 다 멍청하다 하면서 은근히 깔보는데. 더 웃긴건 엄마 아빠는 2종 보통이고, 엄마는 심지어 학원에서 장내만 운전하셨는데 ( 엄청 옛날에 ) 면허를 줬다고 하시더라고... 근데 실제 차는 운전 한 번도 못해보고 키도 작고 바퀴볼려고 대가리 창문 밖으로 내밀고 해도 안 보이면... 걍 2종 따는게 낫지 않나 싶은데
이름없음 2022/08/01 06:28:29 ID : nSMo2E3DzcI
계속 1종 따라고 하고 내가 학원다니고 싶다하면 눈치줘서 힘들어. 엄마가 알바해서 번 돈을 왜 거기다 쓰냐 ㅇㅈㄹ 하시는데 아니 본인들도 젊었을 때 운전학원 다녀서 따놓고 왜 저러는지 모르겠다;;;; 그리고 계속 옷 사고 싶다고 하시는데 그건 내가 아니라 아빠한테 부탁하고 눈치줘야하는거 아니야? 돈 나갈 곳 많다고, 나도 지금 옷 없어서 반팔티 3장이랑 알바용, 조금 있어보이는 옷 두 벌로 버티고 있으니까 난 안 산다고, 돈없다해도 저 난리심 개빡쳐 진짜 정신병 걸릴거같다
이름없음 2022/08/01 06:30:58 ID : nSMo2E3DzcI
그걸 왜 못 따서 학원까지 가냐, 한심하다, 승용차로 연습해보면 될거 아니냐 이지랄하고 시험치러 가는 날에만 유독... 일부러 저러는건지 화내고 쿵쾅거려서 사람기분 다 잡치ㅣ게 만들어. 짜증난다 지 딸이 시험 못 보는게 즐거운가? 내가 내돈 쓰겠다는데 난리야. 공단? 도로교통공단? 우리 주말에 안 열어...ㅠㅠㅠ 코로나 때문인지 방침이 바뀐거같더라. 그 덕에 토요일에도 시험보러 못가. 너무 아쉬워
이름없음 2022/08/01 07:06:51 ID : o1u2pTWjcrb
아니 멍청하다고 욕하면서 굳이굳이 1종 따라고 강요하는 건 무슨 경우야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당연히 2종보다 1종이 더 어려운 건데? 심지어 본인들도 2종만 따신 거 아니야? 운전학원 다니는 것도 따라면서 뭐라고 하니까 합격하려고 다니는 거지 그거 가지고도 뭐라고 하시네

레스 작성
575레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9561 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 35 Hit
15레스빚 안갚고 자살하면 ..new 693 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 1시간 전
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고new 9 Hit
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 382 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아new 144 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
9레스고어영상을 봐버렸어new 443 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13281 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까?new 421 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스new 257 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8677 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 357 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 338 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1071 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 350 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 580 Hit
5레스카톡 필요한 이유 618 Hit
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ? 984 Hit
6레스애교체 바꾸는 법 772 Hit
182레스4살 터울인 오빠가 방 안에서 나오질 않아요 5534 Hit