즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/07/30 23:36:51 ID : q5dPeJQpV9b
상대: 나 어제 ~~~했다 나: 오 진짜? 나도 예전에 ~~~해봤는데 재밌더라 식의 대화를 너무 자주 하는것 같은데 좀 너무 내 말만 하는것 같아서 고민인데 이런 대화가 흘러갈때 (EX. 나 어제 ~~했다~) 뭐라고 답하는게 좋을까?
이름없음 2022/07/31 01:37:13 ID : gnVfcJWnPa2
물어보면 되지 않을까. 그게 뭔데? 뭐하다가? 그거 나도 ~~했는데 너는 어땠어? 혹은 나도 해봤는데 ~~하더라 같은 말들로. 레주가 한 말은 진짜 상대한테 관심 없어보여서 누군가는 상처 받았을 거 같아. 근데 나였으면 별로 신경 안 쓰고 내 경험 풀 거 같기는 함
이름없음 2022/07/31 06:35:37 ID : 3BcNyZg5hwM
걍 편하게 티키타카만 되면 됨. 상대방에게도 대화 할 구멍은 만들어주고 내 얘기하고 잘못하면 대화 끊기고 계속 새로운 주제로 대화하게 됨.
이름없음 2022/07/31 10:27:07 ID : wpRA7uoJTPc
나도 그래 ㅜ 그냥 무의식 중에 야 나도 그래 아 나도 그거 했었는데 이런 식으로 얘기를 자주하는 것 같아 어땠는데? 이런 식으로 묻는 건 어때 나도 그거 재밌었는데 넌 어땠어? 이런 거
이름없음 2022/08/02 22:37:11 ID : q5dPeJQpV9b
상대의 기분이나 생각을 물어봐야겠당 고마웡ㅎㅎ

레스 작성
3레스이 심리는 뭘까new 6 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12분 전
8레스확실하게 죽는법 알려줘new 524 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스-new 59 Hit
6레스학과 vs 학교 둘 중 뭐를 선택해야 하는걸까……new 58 Hit
4레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 349 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스.new 261 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 5시간 전
3레스의사가 싫어졌어.new 462 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스얘랑 거리둬야할까..?new 1051 Hit
4레스심연) 내가 사패인가?new 372 Hit
2레스23. 인생 망한듯new 257 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스남친을 사귀고 스킨쉽을 하는게new 95 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 239 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 578 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 212 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 222 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 236 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 245 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 288 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침 252 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야? 346 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28