상대: 나 어제 ~~~했다 나: 오 진짜? 나도 예전에 ~~~해봤는데 재밌더라 식의 대화를 너무 자주 하는것 같은데 좀 너무 내 말만 하는것 같아서 고민인데 이런 대화가 흘러갈때 (EX. 나 어제 ~~했다~) 뭐라고 답하는게 좋을까?

물어보면 되지 않을까. 그게 뭔데? 뭐하다가? 그거 나도 ~~했는데 너는 어땠어? 혹은 나도 해봤는데 ~~하더라 같은 말들로. 레주가 한 말은 진짜 상대한테 관심 없어보여서 누군가는 상처 받았을 거 같아. 근데 나였으면 별로 신경 안 쓰고 내 경험 풀 거 같기는 함

걍 편하게 티키타카만 되면 됨. 상대방에게도 대화 할 구멍은 만들어주고 내 얘기하고 잘못하면 대화 끊기고 계속 새로운 주제로 대화하게 됨.

나도 그래 ㅜ 그냥 무의식 중에 야 나도 그래 아 나도 그거 했었는데 이런 식으로 얘기를 자주하는 것 같아 어땠는데? 이런 식으로 묻는 건 어때 나도 그거 재밌었는데 넌 어땠어? 이런 거

>>2 >>3 >>4 상대의 기분이나 생각을 물어봐야겠당 고마웡ㅎㅎ
스크랩하기
1레스 돈 관련 52분 전 new 7 Hit
고민상담 2022/08/10 07:08:41 이름 : 이름없음
4레스 친언니 남친을 좋아하면 1시간 전 new 15 Hit
고민상담 2022/08/10 05:08:45 이름 : 이름없음
2레스 알바 하나 더 하고 싶은데 티가 날까? 2시간 전 new 10 Hit
고민상담 2022/08/10 05:08:10 이름 : 이름없음
44레스 나 큰일냈다 연기배운적없는데 한예종 연기과 지원함 3시간 전 new 74 Hit
고민상담 2022/08/10 00:07:09 이름 : 이름없음
2레스 친구 여러명이랑 친한관계 유지 어떻게 해? 3시간 전 new 31 Hit
고민상담 2022/08/09 23:25:51 이름 : 이름없음
5레스 나 성격 더러운 거 맞지? 3시간 전 new 27 Hit
고민상담 2022/08/10 03:16:45 이름 : 이름없음
1레스 누구 잘못인지 판단좀 5시간 전 new 19 Hit
고민상담 2022/08/10 02:47:52 이름 : 이름없음
2레스 제일 친한 친구와의 손절 5시간 전 new 21 Hit
고민상담 2022/08/10 02:31:04 이름 : 이름없음
1레스 사람은 바뀔 수 있을까? 5시간 전 new 19 Hit
고민상담 2022/08/10 02:37:09 이름 : 이름없음
3레스 내가 이 세상에 존재하면 안될것같은 기분이 드는데 5시간 전 new 22 Hit
고민상담 2022/08/10 02:09:58 이름 : 이름없음
1레스 목소리톡같은거 추천좀 6시간 전 new 19 Hit
고민상담 2022/08/10 01:56:06 이름 : 이름없음
42레스 성인되고도 부모님한테 돈 달라고 하면 양심없지? 6시간 전 new 284 Hit
고민상담 2022/08/08 00:06:24 이름 : 이름없음
4레스 현 간호 학과생 꿈은 의대생아니면 감독, 작가 6시간 전 new 26 Hit
고민상담 2022/08/10 00:24:55 이름 : 이름없음
3레스 내가 생각이 짧은건가? 6시간 전 new 73 Hit
고민상담 2022/08/09 01:37:36 이름 : 이름없음
2레스 하고싶은게 없으면 어떡해 7시간 전 new 29 Hit
고민상담 2022/08/10 00:27:13 이름 : 이름없음