원래는 만화 그리고 싶었고 웹툰이 국내 주 만화시장이 된 뒤로는 웹툰 쪽으로 진로를 잡았는데 아직 작품 하나 안한 아마추어라 이런 생각 부터 하는게 웃기긴 한데 묘하게 불안해서 이 진로가 맞는지 확신이 안 서 일어나지 않은 일이지만 내가 악플 달리면 잘 버틸 수 있을까 내 작품이 사람들한테 먹힐까 사람들이 괜히 꼬투리 잡아가지고 날 마녀사냥 하면 어쩌지 란 생각이 멈출 수가 없음 작가들 어떤 작품 베꼈다더라 아니면 과거에 커뮤니티 글 남긴거 가지고 공론화 하고....그냥 스토리 캐릭터 맘에 안든다고 작가한테 고나리질 하는 댓글 등등 이런 거만 보다보니 정신이 안 좋아 지는 듯 그냥 가끔 웹툰 판 어케 돌아가나 커뮤니티 글 보는 것 정도밖에 안하는데 안 좋은 얘기들 보니 갑자기 우울해지고 불안해져서 글 한 번 써봤어..... 사실상 멘탈 강화법 알고 싶은 스레에 가까운 것 같아 혹시 멘탈 관리 잘하는 방법 좀 알고있으면 레스 달아줘 그만 불안해 하고 싶음

성공한 사람들 대부분이 그런 시기를 겪었고 그래서 그와 관련된 영상도 많이 있다고 알고 있어. 조금 더 마음을 경건하게 먹고 산책이나 독서나 같은 건전한 취미를 가져봐. 초반에는 별 효과 없을 지라도 일주일만 돼도 전과 다른 평온함이 느껴져.

>>2 간단하게 낙서그리는 취미 하고있긴한데 역시 밖에 나가야 사람이 활기가 도나봄..... 가끔 나가면 환기가 되는 기분이 들긴 함 역시 햇빛 받으면서 산책가는 게 최고인듯

이연 유튜브의 성공을 준비하는 법에 관련된 영상 보면 좋을듯 제목 정확히 뭔지는 모르겠고... 함 찾아봐

>>4 가끔 알고리즘에 뜨긴하는데 막상 본 적은 없네....이참에 한번 볼까함

일단 일어나지 않은 일은 너무 걱정하지 말자 미래는 네가 어떻게 하느냐에 따라 언제든 바뀔 수 있는거니까... 물론 절대 일어나지 않을거라고는 보장할 순 없고 생각하지도 못한 일들이 일어날것들이 있겠지만 그런 걱정때문에 그동안 이루고 싶어했던 레주의 꿈을 포기하게 되버리는건 너무 슬플것 같아..

>>6 ㅠㅠㅠ내가 좀 사서 걱정하는 편이긴함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇다고 별 대비를 하는 편도 아니어서....멘탈만 깨지기 마련이라 안좋은 습관이지 위로 고맙다 레스주

여전히 심란하지만 레스들 보고 힘냈음 불안할때마다 이 스레 보고 기운내야 할 듯 다들 고마워
스크랩하기
4레스 ㅌㄷㄱ불법 사이트야...?? 37분 전 new 37 Hit
고민상담 2022/08/13 14:28:15 이름 : 이름없음
11레스 학원쌤 소문 1시간 전 new 72 Hit
고민상담 2022/08/13 05:51:10 이름 : 이름없음
4레스 알바 처음인 19살인데 알바 구하기가 쉽지 않네 1시간 전 new 45 Hit
고민상담 2022/08/13 07:10:10 이름 : 이름없음
8레스 아무래도 커다란 곰인형이라도 하나 사야할까 싶다 1시간 전 new 26 Hit
고민상담 2022/08/13 13:30:50 이름 : 이름없음
5레스 내가 학교폭력 가해자였어 2시간 전 new 45 Hit
고민상담 2022/08/13 12:32:53 이름 : 이름없음
6레스 . 2시간 전 new 19 Hit
고민상담 2022/08/13 12:39:15 이름 : 이름없음
6레스 가족회사 도망쳐야할 것 같아.. 3시간 전 new 87 Hit
고민상담 2022/08/12 20:07:25 이름 : 이름없음
7레스 왕따를 어릴 때 아무 이유 없이 당했었는데 가해자들한테 연락해보고 싶어 5시간 전 new 121 Hit
고민상담 2022/08/02 03:04:04 이름 : 이름없음
14레스 . 7시간 전 new 184 Hit
고민상담 2022/08/12 00:41:33 이름 : 이름없음
7레스 자기 성질있단 사람 어떻게 상대해? 7시간 전 new 33 Hit
고민상담 2022/08/13 07:04:04 이름 : 이름없음
16레스 난 왜 회사일을 이렇게 못할까 8시간 전 new 110 Hit
고민상담 2022/08/12 11:40:04 이름 : 이름없음
1레스 꼬아서 생각하는 버릇을 고치고 싶어 11시간 전 new 33 Hit
고민상담 2022/08/13 04:44:13 이름 : 이름없음
3레스 아...너넨 이럴때 어케하니 11시간 전 new 44 Hit
고민상담 2022/08/13 03:52:41 이름 : 이름없음
1레스 공허한 기분이 들어 11시간 전 new 26 Hit
고민상담 2022/08/13 03:53:47 이름 : 이름없음
5레스 내가 어린아이들이나 착한사람들한테는 진짜 친절하고 천사 같거든? 12시간 전 new 129 Hit
고민상담 2022/08/12 12:45:51 이름 : 이름없음