에스파 윈터가 특히 승모근이 심하잖아. 근데 나는 그거랑 비교할 수 없을 정도로 승모근이 발달돼서 무슨 옷만 입으면 힘 넘치는 슈렉같아. 이거 없애고 싶은데 친구는 불가능하다 하고 또 다른 연예인들 보면 돈을 엄청 써서 그런 거라고 하고...뭐 어떻게 방법이 없을까? 어쩔 수 없으니 신경이라도 꺼야지 해도 사람들이 이상하게 쳐다보는 거 같아ㅜ

글쎄.. 나는 딱히 아무 생각 안 드는데 본인이 스트레스 받는다면 고쳐보는 것도 좋겠지! 습관적인 바른 자세 유지와 운동으로 빼는 방법도 있고 옷으로 커버하는 방법도 있고.. 나도 승모근이 좀 있는 편인데 툭 떨어지는 가디건이나 헤비한 재질의 상의는 잘 안 입는 편이야. 목 부분이 널널한 넥라인의 상의도 되도록 안 입으려고 해. 대신 블레이저나 셔츠처럼 카라가 있는 옷을 입으면 좀 낫더라

완전히 해결하려고 무리하지 말고 운동이나 패션으로 어느 정도만 커버한 다음에 다른 곳에 시선이 몰리도록 유도하는 것도 좋은 방법이야! 나같은 경우엔 승모근이 스트레스 요소지만 큰 키와 얇은 허리에 자신이 있어서 허리 라인을 부각한 상수룩, 댄디룩을 애용해
스크랩하기
5레스 정서상 불안같은데 잘 모르겠어 나 좀 도와줘 1시간 전 new 14 Hit
고민상담 2022/08/08 03:06:27 이름 : 이름없음
7레스 상대방 기분 생각 안 하고 그냥 맞는 말만 하는 친구 어떻게 생각해? 1시간 전 new 48 Hit
고민상담 2022/08/07 23:12:32 이름 : 이름없음
5레스 성인되고도 부모님한테 돈 달라고 하면 양심없지? 1시간 전 new 45 Hit
고민상담 2022/08/08 00:06:24 이름 : 이름없음
4레스 불안형애착의하소연글 2시간 전 new 29 Hit
고민상담 2022/08/07 22:53:09 이름 : 이름없음
14레스 상식 부족한 친구한테 정떨어져.. 2시간 전 new 217 Hit
고민상담 2022/08/03 02:39:15 이름 : 이름없음
756레스 하소연판 잡담스레 2판 2시간 전 new 4672 Hit
고민상담 2020/01/29 15:10:23 이름 : 이름없음
3레스 동생 진짜 너무 짜증나 2시간 전 new 21 Hit
고민상담 2022/08/08 01:27:23 이름 : 이름없음
6레스 배경화면은 뭘로 해야 일반인처럼 보일까 2시간 전 new 49 Hit
고민상담 2022/08/07 23:44:02 이름 : 이름없음
4레스 내 똥꼬에서 머리카락이 나와.... 3시간 전 new 54 Hit
고민상담 2022/08/08 00:03:31 이름 : 이름없음
3레스 뉴스 좀 보고 살아 라는 소리 들으면 어떨 것 같아 3시간 전 new 35 Hit
고민상담 2022/08/08 00:11:24 이름 : 이름없음
1레스 엄마랑 잘 지내는데 가끔씩 좀 그래 3시간 전 new 13 Hit
고민상담 2022/08/08 01:17:21 이름 : 이름없음
5레스 엄마가 그동안의 빚 갚으라고 하면 갚아야 돼? 3시간 전 new 31 Hit
고민상담 2022/08/08 00:51:15 이름 : 쥔장
2레스 재수 중인데 미쳐버리겠아 4시간 전 new 26 Hit
고민상담 2022/08/08 00:15:36 이름 : 이름없음
3레스 하소연 많이 하는 친구 4시간 전 new 38 Hit
고민상담 2022/08/07 22:02:03 이름 : 이름없음
2레스 취미가 전공이 되니까 4시간 전 new 29 Hit
고민상담 2022/08/08 00:10:39 이름 : 이름없음