언니 성격이 ㅈㄴ 뭐라해야하지 대가리꽃밭? 사회성 부족? 사람을 이해를 못하는 것 같음. 자기랑 다른사람이 다르다는걸 모르는? 성격인데 맨날 화가나면 (ex 뭔가 지 눈에 정의롭지 못한게 있을 때) 울면서 그걸 말하면서 욕을 지멋대로 선 넘을때까지 함. 낄때 안 낄때 구분을 못하고 어쩌다 한번 넘어가는게 없음. 예를들면 우리집은 늘 아빠랑 엄마가 싸우는데 그게 누구 하나의 잘못이 아니라 돈 때문임. (솔직히 난 엄마가 쓸데없이 시비걸었다 생각) 어차피 해결 안 될 일이고 다음날이면 또 언제나처럼 풀리니까 싸우면 늘 조용해져있는데 언니는 꼭 그 때 화를 냄. 애들 있는데서 싸우지 마라 자기도 스트레스 많이 받는다 그리고 꼭 언니는 뭐가 어쨌던 엄마편이라 엄마가 잘못한건 안 꺼내고 아빠 욕만 함. 그럼 또 엄마아빠 둘다 화나서 셋이 싸우고 언니는 울면서 피해자 코스프레. 엄마는 목소리 큰게 이기는거라 생각하고 아빠는 욱하면 맨날 이혼이혼 지랄하고. 이 짓 맨날 듣고있기 싫어서 요즘은 그냥 청소년쉼터 갈까도 생각 중.

사실 엄마아빠 싸울 때 처음 화낸건 나임. 싸우는거 꼴보기 싫다 그럴거면 집 나가서 싸워라 했었는데 난 그거 몇마디 한 세번 하고 그냥 다음부터는 아무리해도 안 듣길래 어차피 더 해봤자 계속 이러겠구나 하고 관뒀거든? 근데 언니가 갑자기 엄마편만 들면서 그 싸움판에 어거지로 끼는거임. 자기가 낄만한 상황이 아닌데도 자꾸 아빠가 그러니까 엄마가 그런다 이거이건 아빠가 잘못한게 맞다 이러면서 엄마편만 드는거야. 꼭 지 말이 다 맞는 것 처럼... 난 그거 들으면 저년도 무논리구나 그냥 가만히 두면 조용해질텐데 불을 지피네 싶어서 요즘은 혼자 체념 함.

ㅅㅂ 그리고 우리 언니 나한테 자격지심있음. 내가 거울보면서 헤헹 나 너무 예뻐! 이러면 언니는 화내면서 자꾸 외모얘기 꺼내지 마라 나 안 못생겼다 이럼. 그래서 뭔소리냐 나는 언니 못생겼다 한적 없는데? 이러면 나보다 니가 더 예쁘다는 얘기 아니냐 나는 니가 그런 말 하면 당연히 그렇게 생각할 수밖에 없다 ㅈㄹㅈㄹ 하는거임. 이거 내가 이상한겨??? 그리고 원래 언니랑 나 둘다 마른?건 아닌데 보통보다 좀 더 말랐거든? 근데 내가 어쩔 수 없는 이유로 다이어트를 시작함. 근데 몸무게 줄면 막 기쁘잖아? 그래서 언니한테 언니!! 나 2키로 빠졌다!! 이러고 순수하게 말하면 언니는 화내면서 왜 자꾸 나한테 말하냐 듣기싫다 어차피 나도 말랐다 나는 안 빼도 된다 ㅇㅈㄹ함... 그냥 좀 축하해주거나 맛있는거 먹자하면 안되나 ㅅㅂ?생각해보니까 존나 너무하네
스크랩하기
2레스 돈 관련 1분 전 new 13 Hit
고민상담 2022/08/10 07:08:41 이름 : 이름없음
9레스 전학 첫날에 자기소개 어케 하지.... 2분 전 new 170 Hit
고민상담 2022/08/08 16:14:51 이름 : 이름없음
1레스 이유없이 불안한 사람있어? 5분 전 new 1 Hit
고민상담 2022/08/10 08:24:06 이름 : 이름없음
45레스 나 큰일냈다 연기배운적없는데 한예종 연기과 지원함 9분 전 new 80 Hit
고민상담 2022/08/10 00:07:09 이름 : 이름없음
4레스 친언니 남친을 좋아하면 2시간 전 new 19 Hit
고민상담 2022/08/10 05:08:45 이름 : 이름없음
2레스 알바 하나 더 하고 싶은데 티가 날까? 3시간 전 new 12 Hit
고민상담 2022/08/10 05:08:10 이름 : 이름없음
2레스 친구 여러명이랑 친한관계 유지 어떻게 해? 3시간 전 new 33 Hit
고민상담 2022/08/09 23:25:51 이름 : 이름없음
5레스 나 성격 더러운 거 맞지? 3시간 전 new 34 Hit
고민상담 2022/08/10 03:16:45 이름 : 이름없음
1레스 누구 잘못인지 판단좀 5시간 전 new 21 Hit
고민상담 2022/08/10 02:47:52 이름 : 이름없음
2레스 제일 친한 친구와의 손절 5시간 전 new 23 Hit
고민상담 2022/08/10 02:31:04 이름 : 이름없음
1레스 사람은 바뀔 수 있을까? 5시간 전 new 22 Hit
고민상담 2022/08/10 02:37:09 이름 : 이름없음
3레스 내가 이 세상에 존재하면 안될것같은 기분이 드는데 6시간 전 new 24 Hit
고민상담 2022/08/10 02:09:58 이름 : 이름없음
1레스 목소리톡같은거 추천좀 6시간 전 new 21 Hit
고민상담 2022/08/10 01:56:06 이름 : 이름없음
42레스 성인되고도 부모님한테 돈 달라고 하면 양심없지? 6시간 전 new 286 Hit
고민상담 2022/08/08 00:06:24 이름 : 이름없음
4레스 현 간호 학과생 꿈은 의대생아니면 감독, 작가 6시간 전 new 27 Hit
고민상담 2022/08/10 00:24:55 이름 : 이름없음