즐겨찾기 스레드
북마크
◆ArvA459ii4F 2022/08/05 22:21:06 ID : tgZikmoIMjc
폐허 탐험에 흥미가 생겨서 한번 세워 보는 스레야! 나뿐만 아니라 모두가 함께 기록해줬으면 해 :) 유명한 장소가 아니라 집 근처 산을 올라가다가 발견한 곳도 좋으니까! 방문 날짜는 꼭 적어 줘!! 가능하면 사진도 올려 주고!
이름없음 2022/08/06 01:43:21 ID : 9jwLdXy45dO
ㄷㄷㄷㄷㄹㅇ?
이름없음 2022/08/06 10:59:34 ID : i1iklfWrzgn
어딘가 모르게 피곤해지고 아프고 정신 조금씩 이상해지고싶으면 폐허 가서 올려 얘들아 !!!!!!!
◆ArvA459ii4F 2022/08/07 15:16:05 ID : tgZikmoIMjc
우선 나는 지금 구글 어스로 어디 갈 만한 곳 있는지 둘러보는 중!
이름없음 2022/08/07 15:29:34 ID : fSLaoK1xxCr
근데근데 우리나라 흉가하면 난 노숙자가 제일 먼저 떠올라서....위험하지 않을까 폐가는
◆ArvA459ii4F 2022/08/07 16:08:26 ID : tgZikmoIMjc
그건 맞아.. 근데 낮에 가서 사진만 살짝 찍고 올 거라...
이름없음 2022/08/07 17:42:36 ID : skpVhArxQk0
헐 나도 가봐야지 재밌는 스레다
이름없음 2022/08/07 17:42:55 ID : skpVhArxQk0
근처에 폐가없나 찾아볼께
◆ArvA459ii4F 2022/08/07 19:40:38 ID : tgZikmoIMjc
고마웡 :) 응 무리하지 말고!!
이름없음 2022/08/07 20:33:19 ID : pdQk9wL84JQ
어? 걸어서 11분인 폐가 있음ㅋㅋㅋ뭐지 내일 가볼까
이름없음 2022/08/07 20:39:03 ID : pdQk9wL84JQ
나 이 레스 쓴 앤데 이 폐건물 꽤 크네..5층 정도고 바로 옆에 경찰서가 있어 마침 내일 가야하는 스케쥴 방향이랑 같음..근데 말그대로 '망해버린' 폐건물이라 어떻게 진입해야될질 모르겠어
이름없음 2022/08/07 20:40:07 ID : pdQk9wL84JQ
망한지 20년이나 되서 20년동안 방치된 폐건물이래..두근거리네...
이름없음 2022/08/07 20:40:57 ID : pdQk9wL84JQ
이 지역의 대표적인 흉물이래...아니 나 진짜 왜 이제서야 안건데 거기 근처를 몇번이나 돌아다녔는데..?
이름없음 2022/08/07 21:00:38 ID : pdQk9wL84JQ
셀털될까봐 지움
◆ArvA459ii4F 2022/08/08 10:05:56 ID : tgZikmoIMjc
오우.. 대박 그 정도면 완전 큰 폐건물이네.. 그런 데에는 귀신도 많이 있지 않을까...? 이상한거 만지지 말고!! 무서우면 바로 나오고
이름없음 2022/08/09 12:19:10 ID : xRCjcq0ldA4
그런데어떻게찾아..? 구글어스로찾는거야??
◆ArvA459ii4F 2022/08/13 09:29:32 ID : tgZikmoIMjc
응! 난 산 근처 둘러보면서 띄엄띄엄 있는 집 같은 거 찾아보고 있어 근데 우리 동네가 좀 외곽 쪽도 아니고 산도 얼마 없어서 잘 안 나오는 듯.....ㅠㅠ
이름없음 2022/08/13 09:45:55 ID : 1he2IMo0k60
시골에 비워진 폐가가 많아. 대신 주인도 아직 있을 수 있고 인가와 섞여있으니까 민폐안끼치게 조심해. 나도 그냥 겉에서 둘러봤거든. 나는 사진이 있긴 한데 바로 앞이 우리 할머니집이라 올리긴 그래...
이름없음 2022/08/22 00:01:50 ID : Mklg582tyY1
폐가는 몰라두 나 폐수영장 들어갔던 적 있어! 짱잼
이름없음 2022/08/23 19:01:29 ID : xUY8lyIJPeK
우리동네에 조금만 걸어가면 폐가가 있는데 생각보다 괜찮았어! 증거물 찍지는 못했어 학교 동아리 시간에 조 두 개로 나눠져서 선생님 인솔 하에 간 거라 휴대폰 못 가져갔거든 근데 평소에 다니는 길에서 안쪽으로 들어가야 나오는 데더라 생각보다 가까웠는데 왜 못 봤는지 이해가는 정도? 평소에 갈 리 없는 골목으로 들어가야 해서...

레스 작성
915레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37089 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
482레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10450 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
11레스어.. 뭐지 나 수호령 제사 지냈는데new 64 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
824레스운명으로new 20371 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
406레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘new 21450 Hit
105레스아무튼 귀신보는 일상툰new 8837 Hit
119레스아는 언니 귀접 이야기new 1579 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
10레스신점 보고온 얘기?new 129 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
57레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2534 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
29레스무당도 역술인도 아닌데 사주를 보게 됐다new 1197 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
201레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어new 15930 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
42레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 544 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
59레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6648 Hit
56레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3465 Hit
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰new 1345 Hit
괴담 이름 : 익명 12시간 전
116레스소소하게 저주하는 스레new 12564 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
6레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레new 274 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
44레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까new 2109 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
37레스육감이 좋은 아이 372 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.19
17레스세상에서 가장 무서운게임 701 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.19