즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/08/06 21:41:26 ID : sqlA0snPa1g
싫어해서 괴롭히는거야? 왜그러는거지
이름없음 2022/08/07 00:03:03 ID : aq3O5SL9irw
약해보여서
이름없음 2022/08/07 13:32:45 ID : qrvvhglzU3W
반응 보고 괴롭힘. 재밌고 혼내는 사람 없으면 계속 괴롭히더라.
이름없음 2022/08/07 16:37:29 ID : jxPa60ldu4E
안녕자두야의 윤석이랑 파파독의 박동찬같은 예시를 들 수가 있는데 초등학교에서 특히 좀 나이드신 선생님이 달래주는 경우(특히 여자애) "걔가 너 좋아해서 괴롭히는거야~" 라고 하는 경우가 많은데, 이건 절대로 좋은 대처법이 아님. 현실은 절대로 윤석이같이 좋아해서 괴롭히는 경우 없음. 위 레스들도 그렇고 "만만해서" 가 정답인데...좀 더 세부적으로 들어가자면 그시기 반항기의 남자애들은 자신이 얼마나 센지 과시하고 싶은 경향이 주로 있는데 (파워레인저나 공룡 괴물 나오는거 좋아하는것도 이런 성향에서일듯) 이때 딱 노리는 대상이 짱구 훈이같이 만만한 애들임. 그리고 괴롭히면 아! 내가 얘를 굴복시켰다! 난 얘보다 강하구나! 난 강해! 라고 스스로 인지하게 되고 더더욱 자아도취에 취하게 됨. 그래서 이때 초기대응이 가장 중요한데 이걸 일부 나이드신 선생님은 안녕자두야같이 옛 문화 클리셰로만 알고있어서 더더욱 망치게 됨.
이름없음 2022/08/07 17:25:15 ID : Alxu9y5e46k
,, 아 만만해서...ㅠㅜㅜ격투기배워야겠다 깝치는것들 아구창날려버리게
이름없음 2022/08/09 03:40:05 ID : bCrvA1yK3Vb
걍 괴롭히고싶어서 남이 괴로워하는걸 보고 즐거워하는 심리. 싸이코패스들임
이름없음 2022/08/09 15:14:06 ID : LbyFclg7s3w
일반화의 오류 일지도 모르지만 어릴때 겪은가 보면 여자애들 그냥 오손 도손 노는데 거기 낀 남자애 보고 놀리는 남자애들 아니면 여자애들 괴롭히는 남자애들 서열싸움 하는 남자애들 너무 많이 봐서 어린 남자애들 별로 안좋아함 걔네 다 과시하는거임 그런애들 커서 아무렇지 않게 연애하고 다니던데 어려도 남 괴롭히면 애 울고 힘들어하는거 알텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 벌레들인듯
이름없음 2022/08/10 10:59:16 ID : jjzbClu001b
만만하거나 괴롭히는 대상이 괴롭힘 당할 때 과민반응할 때 그걸 보는 재미로 괴롭히는 거임 어렸을 때 어른들이 여자애 괴롭히는 남자애들 보면 관심있거나 좋아해서 괴롭히는 거라고 하는데 절대 아님
이름없음 2023/12/15 09:15:36 ID : kk1bcq7vA2G
ㄱㅅ
이름없음 2023/12/15 18:00:07 ID : 2HAY4Gts05S
우리반은 여자가 남자 괴롭힘
이름없음 2023/12/16 22:35:10 ID : g59a08lCmGn
좋아하거나 호감이있어서 그걸 표현하고 싶은데 서툰거야 자기한테 관심을 달라고 그러는거야 ㅋㅋ
이름없음 2023/12/16 22:35:50 ID : g59a08lCmGn
아 남자끼리는 모르겠고 여자면 그래
이름없음 2023/12/17 00:55:12 ID : aq3O5SL9irw
신체적, 사회적으로 강한 애들이 자연스럽게 약하고 만만한 애들 괴롭히는거임 누구나 그런데 남자애들은 강한 힘에 비해 사회화가 느리게 돼서 괴롭히면 눈에 띄는듯
이름없음 2023/12/17 01:07:05 ID : MrvyE8mFjuq
예전부터 묘하게 나 괴롭히는 것 같은 남자애가 있었는데 내가 이마에 여드름 잔뜩 생겼을 때 안 그러더니 어느날 갑자기 세이클럽으로 나보고 사귀자고 하던걸 생각해보면 좋아해서 그러는 경우도 있긴 함 근데 어떤 놈은 나 만만해서 괴롭힌 경우도 있었음.. 그냥 상황마다 다른 듯

레스 작성
602레스촉스레new 13678 Hit
심리 이름 : 이름없음 40분 전
112레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다new 14356 Hit
심리 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스아니라고 해줘new 171 Hit
심리 이름 : 11시간 전
1레스미안해new 157 Hit
심리 이름 : 11시간 전
20레스타로 연습 중new 1389 Hit
심리 이름 : 이름없음 15시간 전
853레스사주보는 곳 36판new 40836 Hit
심리 이름 : 이름없음 16시간 전
8레스진짜 친구는 어떻게 사귀는 걸까new 882 Hit
심리 이름 : 이름없음 18시간 전
8레스옮겨다니는 직업이 뭘까?new 1780 Hit
심리 이름 : 이름없음 19시간 전
7레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋new 3276 Hit
4레스Istp들아 조언 부탁해new 2201 Hit
5레스istp나 ntp가 estj랑 친해지기 쉬울까new 835 Hit
심리 이름 : 이름없음 20시간 전
46레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 !new 4734 Hit
심리 이름 : 이름없음 22시간 전
6레스중학교 자퇴 1068 Hit
심리 이름 : 비밀 2024.04.25
3레스있잖냐 그렇게 내가 잘못함? 917 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.23
1레스소름돋는 심리테스트 864 Hit
9레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다 8494 Hit
2레스혹시 본인이 신기있고 무당 쓰니있다면 질문있어.. 1026 Hit
2레스난 INFP야.. 1140 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.22
2레스entp 여자 앞에서 떨면 병신 같아 보여? 4600 Hit
8레스나 촉이 개좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3071 Hit