즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음. 2022/08/15 13:46:25 ID : 4Y8pasnPh9h
엄마는 내가 태어나기 전 부터 기독교을 믿었어 가족중에 엄마가 제일 믿고 아빠는 안 믿는 것 같았어 나랑 언니는 종교 잘 안믿는 주의야 조금 언급하면 첫번째는 "ㅌ@교" 라는 곳인데 내가 초4~5까지는 다니다가 개인사정(이혼) 때문에 그만뒀어 추가적으로 엄빠 여기서 만나서 결혼함... 거기 다닐때 그렇게 열심히 안다녔어 조금 멀기도 하고 엄마 몸이 안 좋으셨어 어릴 땐 할아버지 장례식도 갔었어...ㅋㅋ 위에는 이제 간단한 시작이고 문제는 지금이야 엄마가 누구 소개(아 진짜 누구야..ಠಗಠ)로 새로운 종교에 빠졌어... 여기도 조금 언급하면 "ㅎ@@@ 교회" 야 초반에는 잘 몰랐는데 (먼저 말씀 안해주셔서 몰랐어) 어느 순간부터 성경책이나 노래책을 사고 교회를 열심히 가고 행사에 참여하고 도데체 거기서 뭘 들었길래 엄마가 이렇게 행동 할 수 있지? 어떤 개소리로 엄마를 꼬신거지?? 진짜 가끔씩은 엄마가 낮선 느낌이야 여기까지 읽으면 뭐가 문제지 하고 생각하지만 진짜 고민은 지금부터야 엄마가 뭐를 열심히 하고 활동하는거 좋아 종교 믿는거? 존중해! 하지만... 난 아니란말이야ㅠㅠㅜ 뭘 말하면 다 하나님 어쩌구 저쩌구 하나님을 믿으면 된다고 다 잘 될거라고 도움을 받을 수 있다고 옆에서 진짜!! 더 힘든건 자꾸 그 교회에 가자고 말을 해서 너무 짜증나 안가면 더 뭐라고 잔소리 하고 만약에 가면 사람들이 이런 말 하면 좀 그렇지만 개 부담스러워 엄청!!!!!! 내가 가면 와줘서 고맙다고 잘왔다고 엄청 반겨줘서 너무 나한텐 불편했어... 솔직히 헌금 하는 것 도 너무 아까워 그 돈으로 다른 쪽에 사용할 수 있는데 그리고 어디서 봤는데 사람이 힘들면 종교에 빠지기 쉽다면서? 그래서인지 전에보다 더 심한가...? 우리집이 그렇게 여유롭지는 않아서 우리엄마 좋은분인데 종교부분에서는 너무... 좀 그래... 아무튼 여기까지 내 하소연? 고민? 읽어줘서 고마워...
이름없음 2022/08/15 13:47:52 ID : Fh9a5WkrdRz
ㅎ@@@교회 하나님의교회는아니지(?
이름없음. 2022/08/15 13:52:07 ID : 4Y8pasnPh9h
어떻게 알았어??
이름없음 2022/08/15 13:53:08 ID : Fh9a5WkrdRz
신천지야 그거 기독교 아니야
이름없음 2022/08/15 13:53:28 ID : Fh9a5WkrdRz
되게 유명해서 기독교사이에서도 싫어하는 부류인데((물론무종교인도싫어함))
이름없음 2022/08/15 13:53:53 ID : Fh9a5WkrdRz
기독교인척 기독교를 따라하는 돈 뜯어내는 장소라고 생각하면 될듯
이름없음 2022/08/15 13:54:42 ID : Fh9a5WkrdRz
그거있자나 신천지사건때메 코로나 더 악화된거 그거 걔네 하나님의교회도 한 몫 했을걸
이름없음 2022/08/15 13:55:49 ID : 4Y8pasnPh9h
ㅇ0ㅇ!? 이 교회랑 신천지랑 같은거였어?? 이름이 다르니까 다른 쪽 인 줄 알았는데.. 쉽게 설명하면 친척 같은거야???
이름없음 2022/08/15 13:58:41 ID : Fh9a5WkrdRz
ㄴㄴ 겉은 비슷해보여 왜냐면 "하나님" "여호와" 등 교회용어를 은근 따라하거든 근데이제 걔네는 성경공부 하는"척" 세뇌교육 시키는거라 보면 됨 자기네한테 의지할수밖에없도록 하나님의 교회 여호와의 증언 이런거 다 신천지야 이만희가 주도하는 그런곳
이름없음. 2022/08/15 13:58:47 ID : 4Y8pasnPh9h
대박...
이름없음 2022/08/15 14:00:10 ID : Fh9a5WkrdRz
그리고 내가 스레딕에서 신천지활동한 사람이 세운 글도 봤는데 내부활동 뭐 그런건 진짜 교회랑 달라 걍 친척도 아니고 용어만 가져다 쓰는거라고 보면될듯 걔네는 결국 이만희를 숭배하는거나 다름없음
이름없음. 2022/08/15 14:00:59 ID : 4Y8pasnPh9h
미리 말 못했는데 나 외국에 살고있어 그리고 가끔씩 집에 찾아오더라 이거 때문에 한바탕 해서 이제는 안온다고 하지만...
이름없음 2022/08/15 14:02:36 ID : Fh9a5WkrdRz
근데 외국에 살고 있는데 교회 이름이 한국어로 되어있는겨???? 외국에서 한인들만 모여서 사는 그런곳인가 일단 한국에서 하나님의교회 어쩌고 나오면 무조건 신천지인뎅
이름없음. 2022/08/15 14:04:02 ID : 4Y8pasnPh9h
교주는 다르지만 비슷하게 악용한다는거내... 울 엄마 어떻게...
이름없음. 2022/08/15 14:05:54 ID : 4Y8pasnPh9h
약간 섞여있어 한국사람도 있고 내가 살고있는 나라사람도 있고 가끔씩 다른 나라사람도 있는걸 봤어
이름없음 2022/08/15 14:13:16 ID : Fh9a5WkrdRz
설마
이름없음 2022/08/15 14:13:27 ID : Fh9a5WkrdRz
그 첫번째 ㅌ@교 통일교야?
이름없음 2022/08/15 14:14:54 ID : 4Y8pasnPh9h
천재야ㅇ0ㅇ?? 맞아..!! 내가 너무 티나게 언급해서 그런가..?
이름없음 2022/08/15 14:15:36 ID : huqY7bA1u7d
통일교도 좀 그런데.....
이름없음 2022/08/15 14:16:09 ID : Fh9a5WkrdRz
두개 다 사이비야.......
이름없음 2022/08/15 14:17:14 ID : Fh9a5WkrdRz
나랑 19번 레더가 이런거 아는 이유가 뭐겠어!! 그것도 사이비 종교의 일종이니까... 평범한 교회랑은 다르니까
이름없음 2022/08/15 14:17:24 ID : 4Y8pasnPh9h
다행히라고 할까 지금은 그쪽은 아예 안믿어서 ㅌ@교는 괜찮다고 생각해
이름없음 2022/08/15 14:18:54 ID : 4Y8pasnPh9h
하... 우리엄마는 다 좋은데 종교쪽 운만 안좋을까...
이름없음 2022/08/15 14:21:50 ID : huqY7bA1u7d
사이비 빠지면 빼내기도 힘든데 어떡하냐.....
이름없음 2022/08/15 14:23:34 ID : Fh9a5WkrdRz
레주 그런데에 들어가면 안돼... 한 번 빠지면 나오기 힘들대 엄마가 다니시는 교회는 안 가는게 낫겠다
이름없음 2022/08/15 14:26:02 ID : 4Y8pasnPh9h
최대한 안갈려고 노력중!!!
이름없음 2022/08/15 14:53:48 ID : huqY7bA1u7d
나도 어머니가 교회 다니는 분이라 교회 강제로 간 적 많음(사이비 교회는 아녔음 교주숭배 강제헌금 없었음) 몇 년 안간다고 버티다 보니 어느순간 포기하시더라ㅋㅋㅋㅋㅋ안 갈려면 그냥 버티는 게 최고야(일부러 예배날에 다른 약속잡던지 해야할 일을 만드는 것도 좋아) 레주도 힘내....어머니 설득 할 방법은 모르겠다 ㅠㅠㅠㅠ 이미 무슨 말을 해도 자기 신앙심을 공격하는 소리로 들으실것 같아
이름없음 2022/08/16 04:43:04 ID : Y3Ckk5WpdO3
고마워!!
이름없음 2022/08/16 05:38:03 ID : 2mk6ZbfSJU5
약간 진지충인데 하나님의 교회는 신천지랑 달라 아마 신천지를 사이비랑 같은 말로 생각하고 얘기한 거 같은데 신천지도 사이비의 한 종류이지 사이비 그 자체가 아님...! 교주도 신천지는 이만희가 맞는데 하나님의 교회는 안상홍이야 둘 다 이만희가 아니구 보통 진짜 기독교랑 사이비를 구분할 땐 교회 건물에 십자가가 있는지 보면 8~90퍼센트는 맞아 하나님의 교회나 여호와의 증인 다 건물 보면 십자가 없어 웬만한 교회들은 교회가 작아서 상가 건물에 들어가 있어도 꼭 작게 붙이든지, 그려놓든지 하는데 말이야 근데 사실 그런 사이비 종교들이 옛날보다 점점 더 치밀하게 수 쓰면서 사람들을 데리고 가서... 요즘 건물에는 십자가 하나쯤은 달아놓을 수도 있겠단 생각도 드네
이름없음 2022/08/16 05:40:43 ID : Y3Ckk5WpdO3
세상 너무 무섭다...
이름없음 2022/08/16 08:25:40 ID : Fh9a5WkrdRz
오 알려줘서 고마워!

레스 작성
8레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 856 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15분 전
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1321 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 214 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스.new 352 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 10034 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
10레스고어영상을 봐버렸어new 926 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 1989 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
7레스생일이 싫어 650 Hit
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까? 564 Hit
15레스빚 안갚고 자살하면 .. 1173 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 2024.04.25
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 478 Hit
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 612 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13753 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 891 Hit
1레스 715 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9153 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 825 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 801 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1533 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 814 Hit