1 이름없음 2022/08/16 22:12:25 ID : oNs9unA2K6q
자신감이 너무 부족해서 공주가 되면 자신감이 좀 생기지 않을까 싶어 써보는 일기 현실에 기반했으나 약간의 과대 포장이 있습니다.

702 이름없음 2023/01/13 18:59:30 ID : TWi9wNvu3yL
이 공주 정말로 착하게 살았다고 자부할 수 있는데 다시… 목에서 감기의 기운이 느껴져서 참으로 슬프답니다~~!!!!!!!!!!!

703 이름없음 2023/01/13 21:44:31 ID : oNs9unA2K6q
이 공주가 가장 자신있어하는 마법은 10분만에 현금을 녹이는 것이랍니다~~!!! 흠…….

704 이름없음 2023/01/14 11:37:46 ID : oNs9unA2K6q
이 공주의 방에서 구린 냄새가 나는 것이와요………… 양초를 키고 환기를 시키는 중이랍니다~~!

705 이름없음 2023/01/14 11:38:00 ID : oNs9unA2K6q
비밀번호 기능 너무나도 귀찮은 것이랍니다~~!!!

706 이름없음 2023/01/14 16:57:26 ID : oNs9unA2K6q
공주: 인형 그만 사시길 바란답니다 또 공주: 그건 어떻게 하는 것인가요?

707 이름없음 2023/01/14 23:29:16 ID : oNs9unA2K6q
>>705 아나~~~ 아나여요~~~!!!!!!!!!!!! 로그인이 풀려있으니까 별도 안 붙어있고 비밀번호를 입력해야 하는 건데 이제서야 알아챈 멍청이 공주랍니다~~!!!!!!!!!!! 새로운 바보 행적을 공주의 연대기에 남기고 만 것이랍니다…

708 이름없음 2023/01/14 23:29:36 ID : oNs9unA2K6q
비밀번호 기능이 새로 추가된 줄 알았답니다………………………

709 이름없음 2023/01/15 22:37:18 ID : oNs9unA2K6q
주말에는 왠지 만사가 귀찮아져서 일기를 자주 쓰러 오질 않게 되는군요~~! 특별히 뭔가를 하는 것도 아닌데 말이어요…!!! 이번주 주말의 공주는 글쎄……… 공부를 하였답니다! 물론 48시간 중에서 30분 밖에 하지 않았지만 말이어요~~!!!!! 그리고 책도 읽었답니다~!! 이 공주의 사라진 문해력을 되찾기 위해서는 쉬운 책부터 읽어 나가야겠답니다~~!!!

710 이름없음 2023/01/15 22:55:35 ID : oNs9unA2K6q
공주 락스타가 되고 싶사와요(반쯤은 거짓말이랍니다)

711 이름없음 2023/01/15 23:04:29 ID : oNs9unA2K6q
왜 아이폰 집사님이 준비하신 알람 소리는 사람을 깜짝 놀래켜 죽일 것 같은 소리 밖에 없는 것일까요? 이 공주 매일 아침마다 기절할 정도로 놀라서 깬답니다…….

712 이름없음 2023/01/16 07:00:35 ID : oNs9unA2K6q
새벽에 잠 깨기 전문가가 된 공주….. 이 공주는 정말로 잠을 얕게 자는 것 같답니다~~!!!! 흑흑이랍니다…..

713 이름없음 2023/01/16 07:26:41 ID : oNs9unA2K6q
고민의 대상이 되는 존재에 대해 생각하는 것을 그만 둔 공주

714 이름없음 2023/01/16 07:36:11 ID : oNs9unA2K6q
아침 정찬에서 뭔가를 잘 못 먹었는지 속이 얹힌 느낌이랍니다~~!!!!! 이게 다 월요일 때문이어요…. 이 공주의 왕국에서 월요일을 몰아내도록 하겠사와요!

715 이름없음 2023/01/16 19:10:01 ID : oFa63TSLe59
분노의 공주랍니다……!!!!!!!!! 이 세상 사람들은 다들 너무 코로나 역병을 얕보고 있군요…!!!!!!!!

716 이름없음 2023/01/16 23:22:45 ID : oNs9unA2K6q
안녕히 주무시길 바란답니다~~!

717 이름없음 2023/01/17 22:40:27 ID : oNs9unA2K6q
옴팡지게 졸린 것이와요……. 오늘의 공주에게는 꽤나 다양한 불운이 닥쳐 왔답니다~~!! 그 중에 가장 충격적인 사건은 이 공주의 공용 마차 이용권이 사라졌다는 사건이랍니다………….

718 이름없음 2023/01/18 10:33:01 ID : nPbjxV81hgi
떠나가버린 공주와 7년을 함께한 공용 마차 이용권,,,,,,,,,,,,,,, 흑흑…. 떠나가버린 42,000원…….

719 이름없음 2023/01/18 22:08:43 ID : oNs9unA2K6q
아아…… 이 공주의 사라진 마차 이용권을 생각하니 너무나도 마음이 아프답니다…………… 42,000원이 홀랑 사라진 것도 슬프지만 지난 7년간의 추억이 홀랑 사라졌다는 점이 더욱 슬프답니다………….

720 이름없음 2023/01/18 22:09:15 ID : oNs9unA2K6q
요즘 계속 목이 건조하고 아파 코로나 역병이 아닐까 걱정 중이랍니다…!!!!!!!!!

721 이름없음 2023/01/19 07:55:03 ID : 3XxVbBcLhwK
이 공주…. 공주 본인이 생각했던 것 이상으로 마음이 넓은 사람인 것일지도 모르겠사와요….!!!!!!!!! 오호호호호호홋 역시나 멋진 공주랍니다~~!!!

722 이름없음 2023/01/19 18:57:29 ID : 2HzWo5cJV86
이 공주가 없애고 싶은 특성 중 하나는 은근한 자랑을 하고 싶어한다는 점이랍니다~~!! 대놓고 자랑하는 게 아니라 은근히 자랑을 하고 싶어하는데 그 욕망과 싸우느라 참으로 힘들군요…!!! 오늘도 열심히 사는 공주….. 멋지답니다~

723 이름없음 2023/01/19 19:23:54 ID : oNs9unA2K6q
이유는 정말로 알 수 없지만 이 공주는 찹쌀떡의 표면을 정말정말정말로 싫어한답니다~~~!! 칠판을 손톱으로 긁는 소리를 들었을 때 수준의 불쾌감을 느낀답니다….. 참으로 괴상하군요….!!

724 이름없음 2023/01/20 14:24:36 ID : oNs9unA2K6q
자신감이 없다는 사람이 할 말은 아닌 것 같지만 이 공주는 공주를 대놓고 싫어하는 사람을 본 적이 거의 없어서 가끔씩 만날 때마다 어떻게 해야할지 모르겠다는 상황이 되고 만답니다~~!!

725 이름없음 2023/01/20 14:26:52 ID : oNs9unA2K6q
이렇게 보면 자신의 외모에 대한 자신감, 능력에 대한 자신감, 사랑받을 것이라는 확신 등등은 올바른 자신감, 자존감 형성에 영향을 딱히 주지 않는 걸지도 모르겠사와요..!!~~! 남들이 아무리 옆에서 좋은 말을 해주거나 자신이 큰 성취를 이뤄도 그게꼭 자신을 사랑하는 일로 이어지는 건 아닌 것 같답니다…..!!

726 이름없음 2023/01/20 14:30:01 ID : oNs9unA2K6q
아무튼 공주가 이런 말을 하는 이유는 최근에 공주 옆에 대놓고 공주를 싫어하는 사람이 나타났기 때문이랍니다~~!! 그러나 이 공주는 일부러 눈치를 하나도 못 채고 밝게 행동하는 사람 노선을 택했기 때문에 밝게 말을 걸고 있답니다! 호호 이렇게 지내다보면 그 분도 언젠가는 공주가 그리 싫어할만한 인물이 아님을 알게 될 지도 모르는 일이랍니다~~!

727 이름없음 2023/01/20 22:07:01 ID : oNs9unA2K6q
이 공주 아이폰 14 집사님에게 추가 근로를 시키면서 밥은 이틀에 한번씩 밖에 주지 않는 악덕 고용주라는 사실을 깨닫고 말았답니다……….. 집사님께 휴가를 드려야겠사와요…!!!!

728 이름없음 2023/01/21 13:29:29 ID : oNs9unA2K6q
으아악 인터넷 세계의 마수는 너무나도 무서운 것이와요~~~!!! 이 공주 정신을 차리면 죽은 눈과 뇌로 허무한 게시글을 읽고 있는 것이와요~~~!!! 이럴 시간에 밀린 게임을 클리어하는 게 좋겠답니다~~!!!

729 이름없음 2023/01/22 10:39:18 ID : oNs9unA2K6q
이틀동안 열심히 와식 생활을 했으니 오랜만에 걸어다니도록 하겠사와요! 일국의 공주로서 정말 한심한 발언을 했군요~! 익명의 일기장이라 다행이랍니다~~!

730 이름없음 2023/01/22 13:10:34 ID : oNs9unA2K6q
>>729 끝내주게 걸어다니기 싫사와요….. 궁전에만 박혀 두문불출하고 싶사와요…….. 평소의 기운 넘치는 공주는 어디로 가고 지금은 피곤 공주가 되었답니다….흑흑

731 이름없음 2023/01/22 18:49:04 ID : oNs9unA2K6q
이 공주 오늘 생애 처음으로 행운 버거를 먹어보았답니다~ 맛은 불운 버거에 가깝더군요…

732 이름없음 2023/01/23 11:12:18 ID : oNs9unA2K6q
3일간의 와식 생활을 마치고 밖으로 나올 준비가 된 공주랍니다~~!!

733 이름없음 2023/01/23 23:02:41 ID : oNs9unA2K6q
오늘은 오랜만에 멀리까지 갔다왔답니다~! 8,000보나 걸었사와요~~!!

734 이름없음 2023/01/23 23:03:36 ID : oNs9unA2K6q
이 공주 이번 달의 지출 내역을 보고 약간 기절 직전의 상태랍니다~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 왐마야~~~~랍니다~~~~!!!!!

735 이름없음 2023/01/24 09:38:05 ID : oNs9unA2K6q
아침 정찬 후 다시 눕기로 결정한 공주~~! 이건 절대로 이 공주가 게을러서 그런 게 아니랍니다! 추워서 그런 것이랍니다~~~!!

736 이름없음 2023/01/24 11:57:24 ID : oNs9unA2K6q
이 공주 잠시 밖에 다녀오겠사와요~~!

737 이름없음 2023/01/24 17:34:46 ID : oNs9unA2K6q
>>736 춥긴 하였으나 굉장히 채비를 많이 하고 가 괜찮았답니다~! 실내에서는 조금 덥더군요…

738 이름없음 2023/01/24 18:24:31 ID : oNs9unA2K6q
아무리 생각해도 이 공주는 어른이 되려면 먼 것 같답니다~!!!!! 여기서 어른이라 하면 만 19세 이상을 말하는 것이 아니라 그림 이야기 모죠의 일지에 나오는 어른을 말하는 것이랍니다~!!

739 이름없음 2023/01/24 18:43:25 ID : oNs9unA2K6q
이 공주는 그립톡을 붙이기 전에도 한 1,000번은 고민을 하는 것 같답니다~!!!! 매끈매끈한 아이폰 집사님의 뒷모습이 같이 다니기엔 참 좋지만 가끔씩 아이폰 집사님의 등에 그립톡 가방을 붙여 드리고 싶을 때도 있어 참으로 고민이랍니다.....!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 이번에는 붙여 보도록 하겠사와요~!!!!!!!!!!!! 이럴 때는 집사님의 옷을 같이 바꾸면 되겠지만 여분의 옷이 한벌 밖에 없어서 참으로 고민이랍니다~ 맨날 과중한 업무를 주면서 옷도 잘 주지 않는 고용주라니 참으로 악덕 고용주로군요 이 공주는,,,,,,,,,

740 이름없음 2023/01/25 07:24:57 ID : oNs9unA2K6q
연휴가 이렇게 빨리 지나가 버리다니……… 아무리 생각해도 누군가의 농간이 있었던 게 분명하답니다 그렇지 않고서야 연휴가 이렇게 빨리 흘러갈리가 없사와요~~!!

741 이름없음 2023/01/25 12:54:22 ID : nPbjxV81hgi
이 공주 오전에는 세상에 불만이 많은 상태였으나 자고 일어나니 세상이 다 아름답게 느껴지는 상태로 변했답니다~! 공주의 괴로움의 8할은 식사와 잠으로 해결할 수 있어 참으로 다행이랍니다~! 단순한 생물이어요..!

742 이름없음 2023/01/25 22:54:53 ID : oNs9unA2K6q
솔직한 것은 주로 미덕으로 여겨지고는 하지만 이 공주는 타인 앞에서는 감정에 약간 솔직하지 못할 필요도 있다고 생각한답니다~ 자신의 불쾌함을 항상 솔직하게 표현하는 분들은 정말 살기 편하겠다는 생각이 든답니다~~!

743 이름없음 2023/01/25 23:09:21 ID : oNs9unA2K6q
아무리 생각해도 이 공주는 물욕과 수집욕에 모든 욕구 포인트가 다 몰려있는 것 같답니다~~!! 다른 욕구에도 포인트를 나눠줄 수 있게 되면 좋겠군요~~! 갓생 욕구에 포인트를 특히 나눠주고 싶군요..!!!!!

744 이름없음 2023/01/26 07:38:24 ID : oNs9unA2K6q
이 공주 얼마 전에 새로 립밤을 샀답니다~~! 그런데 어쩐지 향이 진통제랑 비슷한 향이라서 맡을 때마다 그 약이 생각나서 안 좋은 기분이 되는군요….!!!!

745 이름없음 2023/01/26 22:34:09 ID : oNs9unA2K6q
호호 오늘은 눈이 많이 와 이 공주…. 드디어…. 눈집게를 이용해 캐릭터 눈사람을 만들었답니다~~!! 첫번째는 실패하였으나 두번째는 아주 잘 만들어 현재 궁전의 부엌 냉동고에 보관해 두었답니다~!

746 이름없음 2023/01/26 22:46:20 ID : oNs9unA2K6q
이 공주 이전에 싫어하는 사람을 좋아하려고 노력하면 마음이 편해진다 그런 식으로 이야기하였던 것 같은데……….. 싫어하는 사람을 좋아하려고 노력하는 건 너무나도 어렵군요~~~!!!!! 공주가 싫어하는 분을 좋아하려고 노력을 해도… 계속 뭐야? 재수없사와요! 이런 생각이 드는 것이랍니다…. 추악한 공주의 마음씨….에 슬퍼지는 목요일 밤이로군요….

747 이름없음 2023/01/27 11:15:02 ID : nPbjxV81hgi
죽으란 법은 없다는 것이랍니다~~~!!!!!!!!!!!!!!!! 다른 분들도 할 수 있다면 이 공주도 할 수 있는 거예요~~!!!!!! 이 공주는 우수하니까 할 수 있을 것이랍니다~~!!!!!!!!!!!! 용기 불어넣기 작업 중이랍니다~

748 이름없음 2023/01/28 18:04:42 ID : oNs9unA2K6q
역시 평소에 안하던 일은 안하는 것이 좋았던 것일까요…!!!!!!! 이 공주 오늘 오랜만에 공부를 하려다가 아이폰 집사님의 안경을 깨먹었지 뭐여요~~!!! 오호호홋 오호호호홋…. 그래서 새로운 안경을 장만해 드렸답니다~~!

749 이름없음 2023/01/28 22:03:51 ID : oNs9unA2K6q
왜 벌써 10시인지 설명해주실 백성 구함. -공주 배상- 아아아 아아아 이 공주 오늘 2시까지는 정말로 알차게 보냈는데 안경을 깨먹어서 새 안경을 사러 돌아다닌 이후로 시간이 너무나도 허무하게 흘러 가 버린 것 같답니다아아아악 분명 공부가 저녁 식사 전에는 끝났어야 하는데 아무것도 이룬 게 없는..... 공주가 제일 싫어하는 토요일을 보내는 방법으로 토요일을 보내 버렸군요........ 흑흑.....

750 이름없음 2023/01/29 01:14:05 ID : oNs9unA2K6q
오랜만에 1시 넘어서 잠을 청하려니 너무나도 어렵군요~~!!! 참으로 졸리답니다~~!!

751 이름없음 2023/01/29 13:13:26 ID : apRCjdxyIE2
>>742 뭐에요 공주님 이미 마음이 어른이었잖아..!!

752 이름없음 2023/01/29 16:26:23 ID : oNs9unA2K6q
>>751 호홋 어른이라는 칭찬을 들으니 들뜬 공주가 되었답니다~~! 감사한 것이랍니다 레스주님~~!! 그러나 아직도 이 공주는 숨을 쉴 때마다 번민을 하고 실수를 한답니다…!!! 이 공주의 이상의 어른이 되려면 아직은 먼 것 같답니다~~!! 그렇지만 레스주님의 칭찬을 들어 앞으로 더욱 열심히 살아야겠다는 생각이 든답니다~~!!

753 이름없음 2023/01/29 16:26:33 ID : oNs9unA2K6q
엥 요즘 스레딕의 상태가 이상하군요~~!! 분명 등록을 눌렀는데 등록이 안되어서 나중에 다시 보니 등록이 되어있는 일이 비일비재하군요…!!!!

754 이름없음 2023/01/29 16:29:42 ID : oNs9unA2K6q
이 공주가 최고로 HIGH한 상태를 유지할 수 있는 마음가짐은 무엇일까요…?? 매번 고민을 한답니다! 이 공주는 정신을 놓으면 매사에 진지해져버리는 사람이라 가끔씩 일부러라도 모든 일을 우습게 생각하도록 해야할 때가 있답니다…!!

755 이름없음 2023/01/30 07:56:42 ID : mpQq7uoIK5d
이번주도 화이팅이어요~~! 이번주부터 공주는 공주 양성소에서 새로운 한 걸음을 내딛게 될 것 같은데 공주가 다니는 공주 양성소는 체계가 없는 거나 마찬가지… 멍멍판 5분 전 상태이기 때문에 잘 될지 모르겠군요~~!!! 열심히 자신을 갈고 닦아 조금 더 훌륭한, 체계가 갖추어 진 공주 양성소로 떠나는 것이 이 공주의 목표랍니다~~!!

756 이름없음 2023/01/30 12:37:31 ID : 8003yE09y6l
아이폰 집사님의 안경에 먼지가 너무 많이 붙어 떨어지지 않음, 붕 뜨는 느낌이 있음 등등의 원인으로 오늘 안경을 또 새로 교체해 드렸답니다~~!! 이럴 때는 엑소플래닛에서 온 음악단의 도경수 경이 꼭 생각나더군요…. 도경수 경이 나중에 사인회 대신 집사님의 안경을 깨끗하게 셋팅해주는회를 연다면 좋겠군요..!! 이 공주는 지금 이 정도로 만족하기로 했답니다… 완벽한 상태까지 계속 교체하려고 하면 이 공주의 정신이 버티지 못할 것 같답니다~~!

757 이름없음 2023/01/30 12:38:49 ID : 8003yE09y6l
오늘은 초콜렛을 섭취하지 않는 날이라고 방금 정했답니다~~! 주말에 초콜렛 흡입기처럼 살았기 때문이랍니다….

758 이름없음 2023/01/30 23:47:34 ID : oNs9unA2K6q
뭔가를 꾸민다는 것은 꽤나 중노동이라는 사실을 깨달았답니다….

759 이름없음 2023/01/31 10:39:27 ID : nPbjxV81hgi
오늘의 아침 교훈: 12시쯤에 자지 말자 랍니다… 이 공주는 이제 12시에 잠을 청하면 다음 날에 시체가 되는 사람이 되었음을 오늘 확실히 깨닫고 말았답니다…

760 이름없음 2023/01/31 20:30:33 ID : oNs9unA2K6q
으윽 이 공주 이제는 정말 다시는 정말 이제부터는 정말 진짜로 정말 과식을 하지 않겠사와요~~~!!!!!!!!!!!!!! 과식한 후에 다음날에 속이 안 좋아서 점심을 먹지 못하고 며칠동안 위장이 불안한 상태로 지내다가 까먹고 다시 과식하는 이런 생활…. 진짜로 그만 둘 것이랍니다~~!!!!!!!!!!!!!!!!!

761 이름없음 2023/01/31 22:11:14 ID : oNs9unA2K6q
예의 없는 사람의 친구는 예의 없는 사람일 경우가 많은 것일까요? 이세상에는 참으로 예의 없고 불쾌한 사람이 많군요~~!! 모두 봉사 활동 1,000시간이랍니다~~!!!!

762 이름없음 2023/01/31 22:19:35 ID : oNs9unA2K6q
사실 다 알고 있는데 눈치 못 챈 척을 하는 게 약간 즐겁기도 하군요~~!

763 이름없음 2023/02/01 22:38:03 ID : oNs9unA2K6q
요즘 이상하게 귀택한 후로 게임을 할 시간이 없사와요~~!!!! 아마 이 공주가 수면 시간 전까지 운동, 그림 그리기, 식사, 머리 말리기, 책읽기, 약간의 공부를 전부 다 하려고 하기 때문에 그런 것일까요~~!!! 욕심이 많군요 이 공주는~~!!

764 이름없음 2023/02/07 07:37:53 ID : oNs9unA2K6q
돌아와 주었군요 스레딕~~!!!!! 그런데 공주의 레스 몇개가 날아간 것 같군요…!! 무슨 내용이었는지 기억이 잘 안나는군요…!!!

765 이름없음 2023/02/07 11:15:44 ID : zhvzTVe6lBc
재수 없사와요~! 왕재수인 것이와요~~!인 사람이랑 안 되는 일 때문에 암흑의 골짜기로 빠져버린 공주의 마음이랍니다…!!

766 이름없음 2023/02/07 14:32:05 ID : nPbjxV81hgi
밥도 먹고 문제도 해결되어 나락에서 끄집어내 진 공주의 마음이랍니다~~! 허무하지만 문제가 쉽게 해결되어 참으로 다행이랍니다~~!
즐겨찾기
레스 작성
46레스🌳바오밥 나무를 꿈꾸는 잡초가🌳new 454 Hit
일기 이름 : 뻐꾹이에게 2시간 전
242레스세상엔 없어져야 더 행복해질 수 있는 것들이 잔뜩 있어요new 2286 Hit
일기 이름 : 산호 2시간 전
583레스개구리 일기장🐸new 4492 Hit
일기 이름 : 🐸 3시간 전
228레스필기광인의 다이어리 (writing psycho diary)new 1023 Hit
일기 이름 : 탄산수 4시간 전
414레스[Web발신] ★☆★☆[학/부/연/구/생 모집]★☆★☆new 5176 Hit
일기 이름 : 이름없음 4시간 전
555레스한 행성이 내게 멀어져 간 것은 재앙이다new 6833 Hit
일기 이름 : 서화 4시간 전
659레스돌고 돌아new 2207 Hit
일기 이름 : A.A 4시간 전
118레스천성의 글러먹은 한심함new 886 Hit
일기 이름 : 오즈 4시간 전
355레스샤롯데스노트 나한테 왜 그래new 1673 Hit
일기 이름 : 겨울의 산하엽 4시간 전
703레스( ु ´͈ ᵕ `͈ )ु.new 1746 Hit
일기 이름 : 이름없음 5시간 전
733레스심해 8new 3419 Hit
일기 이름 : ◆vA7zfhs9vu7 5시간 전
406레스🌱 새싹레주의 휴학 라잎new 2794 Hit
일기 이름 : 🌱새싹레주🌱◆TO61yJO0788 5시간 전
46레스내게 상처 주게 허락할 테니new 336 Hit
일기 이름 : 다시 5시간 전
443레스완벽주의new 3411 Hit
일기 이름 : 이중간첩 6시간 전
711레스🌍지구 표류기🪐__ 난 그냥 이 물결을 유영할래new 4383 Hit
일기 이름 : ☁️ 6시간 전