자신감이 너무 부족해서 공주가 되면 자신감이 좀 생기지 않을까 싶어 써보는 일기 현실에 기반했으나 약간의 과대 포장이 있습니다.

한달 반 동안 몸이 완전한 상태가 아니라 굉장히 신경 쓰이는 군요…! 역시 사람은 운동을 해야 하는 것 같답니다~! 이 공주.. 운동은 자신이 없지만 매일 조금씩 꼭 해야겠사와요~! 요즘은 허리가 많이 안 좋아져 허리 운동 중이랍니다.

어찌하여 벌써 토요일이 끝났는지 설명해 주실 분을 구한답니다~!! 시간이 정말로 너무 빨리 가는 것 같사와요~!!! 불합리한 것이랍니다~! 이 공주는 아직 토요일에 발끝만 담근 기분이란 말이와요~!! 흑흑 운명을 받아들이고 잠을 청하러 가겠사와요! 이 공주.. 이 새벽을 놓치고 싶지 않지만 늦게 자면 몸에 안 좋기에 수면을 택하기로 한 것이랍니다~ 그럼 좋은 밤 보내시와요~!

오늘은 공주가 사는 왕국의 국가 지정 침대에 붙어 있는 날이랍니다~!그래서 공주도 아침부터 계속 침대에 누워 있는 것이랍니다. 절대 만사가 귀찮아서 그런 게 아니랍니다!

오늘의 공주... 아침 식사를 거르고 잠을 청하고 점심 식사도 제대로 먹지 않았던 점을 참으로 반성한답니다~ 오늘은 이상하게 의욕이 없다고 생각했는데 식사를 하지 않아 그랬던 것 같답니다~! 왠지 음식을 먹고 싶은 기분이 아니었사와요....! 공주는 건강을 최대의 미덕으로 여기지만 가끔 이렇게 식욕이 전혀 나질 않아 곤란할 때가 있답니다....! 앞으로는 먹고 싶지 않을 때도 일단 먹는 것을 가장 중요시하겠사와요~!

태풍의 영향으로 날씨가 덥고 습해서 의욕이 나지 않아서 그런 것일 수도 있겠군요~! 바깥 공기라도 쐬어야겠답니다~!

바깥 공기를 쐬고 왔으나 기분이 하나도 좋아지지 않았사와요,… 흑흑,,, 대신 이 공주 식빵을 사왔답니다~ 오늘은 이미 저녁 식사를 하였으니 내일 먹을 예정이랍니다~ 가끔 이렇게 무엇이든지 싫게 느껴지는 날이 있답니다,,, 오늘은 그런 날이로군요~ 약간 힘들답니다~ 내일은 괜찮아졌으면 좋겠답니다!

몸에서 한동안 안 좋던 부분이 낫질 않아서 고민이랍니다~!! 그렇게 심각한 문제는 아니지만 참으로 신경 쓰이는 군요~!

닭갈비와 순대 볶음의 양배추는 참으로 별미로군요~!

계속 몸이 좋지 않으면 주말엔 병원에 가봐야겠답니다….무섭사와요~!

좋은 밤 보내시길 바란답니다~ 오늘은 다른 곳은 조금 건강해져서 약간은 위안이 되었답니다~

나른한 아침이로군요~ 그래도 힘을 내겠사와요~!

이 공주에겐 부끄러움의 신이 따라다니는지도 모르겠사와요… 방금 문을 열고 들어가다 실수로 문에 치인 것을 어떤 분께서 목격하시고 말았답니다~! 부끄럽답니다~!

이 공주는 아무리 생각해도 덜렁이인 것 같답니다………… 부끄럽군요

귀택하여 잠깐 정원 산책을 다녀올 계획이랍니다~!!

이 공주가 아무리 노력해도 본연의 허술함은 어쩔 수 없는 것 같군요~ 이 공주… 다른 분들께 스마트✨하게 보이고 싶었으나 주변 분들에게 갈수록 공주의 허술함만 계속 보여드리고 있는 요즘이랍니다~! 이렇게 허술한 점도 공주의 매력이라고 생각하겠사와요~!! 그럼 내일도 잘 보냈으면 좋겠답니다~! 안녕히 주무시길 바란답니다~

으윽 윽 으으윽 아침부터 고통을 겪는 공주랍니다~ 아픈 부위가 둘로 늘어났답니다~!!!! 세상에 이럴 수가랍니다~!!!!! 주말엔 정말 병원에 다녀 와야겠사와요….흑흑.. 그렇지만 좋은 아침이랍니다~!

엉덩이가 아픈 것이와요.

오늘은 정말로 몸이 좋지 않아 느릿느릿 굼벵이 공주가 되겠사와요. 공주는 매일 바뀌는 것이랍니다.

속이 정말 안 좋군요~! 이 공주가 무사귀환할 수 있도록 전세계의 많은 분들께서 기다리고 계실거라 생각하니, 어떻게든 궁전으로 돌아가 보겠답니다~!

휴 몸이 완전히 괜찮아졌답니다~! 엄청난 고통이었답니다~! 이 공주는 참 쉽게 체하는 것 같답니다~ 식사를 빨리 하는 성향이라 그런 것 같군요~! 천천히 꼭꼭 씹어 먹어야 갰사와요~!! 그럼 좋은 밤 보내시길 바란답니다~!

좋은 아침이랍니다~ 아침부터 왕도를 돌며 이 공주가 좋아하는 캐릭터 협업 상품을 찾고 있답니다~

점심 식사 시간에 밖에 나와 원하던 상품을 구했답니다~! 아주 기쁘군요~! 그러나 이 상품의 열량을 보고 깜짝 놀란 공주… 며칠에 하나씩만 먹어야겠답니다~!

어찌하여 사람은 스티커 같은 것에 욕망을 느끼게 되는 것일까요? 붙인 후에 잊어버릴 때도 많은데 붙이기 전까지는 그 스티커가 너무나도 갖고 싶답니다~ 이 공주는 스티커를 참으로 좋아한답니다~ 정신을 차리면 공주의 물품에 하나 이상의 스티커가 붙어 있는 것을 발견할 수 있답니다~

신문화도시 127 악단 분들의 새로운 음악을 들었답니다~ 가사가 너무나 현란하여 한국어 가사를 읽으며 들었답니다~ 이 공주는 노래의 가사도 참으로 중요하게 생각하기 때문에 가사가 잘 들리지 않는 것은 조금은 아쉬운 일이라고 생각한답니다~

좋은 아침이랍니다~! 벌써 금요일이라니 시간이 정말 빠르군요~!

세상에나~~ 세상에나~~~~ 이 공주 오늘 일기를 아침 인사 이후로 한번도 쓰지 않았다니 참으로 충격이로군요~!!

오늘은 봉급을 받았답니다~ 그래서 좋아하는 화가 분의 도록과 좋아하는 그림 책을 샀답니다~! 아주 즐거운 지출이었사와요~!!

지금은 누운 채로 아이폰 집사에게 대필을 부탁할 일기 내용을 읊고 있답니다~ 아이폰 집사께서 이 공주가 하는 말을 전해주시는 것이랍니다~ 금요일 밤에는 청소와 기쁜 마음, 하고 싶은 일 등으로 굉장히 활기차게 바쁜 공주랍니다~!

토요일 아침이랍니다~~!!!!!!!! 이 공주…… 이제 일찍 일어나는 것에 몸이 익숙해졌는지, 아침 6시에 일어나서 조금은 분한 마음이었답니다~! 토요일 아침이니 9시에는 일어나고 싶었답니다,,, 그치만 덕분에 아침의 햇살을 쬘 수가 있었답니다~ 오호홋

공주님 항상 응원하고 있사옵니다!!! 나라의 번영을 위하여 항상 힘써 주시옵소서 ~

>>231 안녕하시와요 레스주님~!!!! 응원 정말로 감사하게 받아들인답니다~!!! 호홋 이 공주는 항상 공주가 머무는 이 왕국을 위해 열심히 살고 있답니다~! 특히 요 근래엔 공주 자신의 재화를 써 가면서 국내 경제 부흥을 위해 노력하고 있답니다~!!!! 다만 정신을 차리면 도가 지나칠 정도의 소비를 할 때가 있어서 조금은 반성하는 중이랍니다~ 레스주님도 항상 힘내시와요~ 공주가 응원하겠답니다~!

주말에는 하고 싶은 일이 너무나도 많은 것이와요~!!! 곤란한 것이랍니다~!! 오늘은 주중에 너무 피곤하여 하지 못했던 오징어와 문어 인간이 바닥을 칠하는 게임을 하기 위해 닌텐도 집사를 불러야겠답니다~!

이 공주…… 붓 무기가 잘 맞는 것 같사와요~!! 무기를 붓 무기로 바꾼 이후로 획득 포인트가 현저히 올라갔답니다~! 그러나 패배의 빈도 수는 줄어들질 않는군요… 아쉽답니다~ 그렇지만 참으로 즐거운 스플래툰이어요~!

이 공주가 스플래툰 페스티벌에 참여한 팀은 도구랍니다~! 도구도 식량도 오락도 모두 힘을 내는 것이와요~! 페스 때의 카오폴리스는 참으로 아름답군요!

이 일기장에서만 비밀스럽게 얘기하는 공주의 비밀이 있답니다,,,,, 더러움을 주의해주시와요~! 공주는 발냄새가 조금 고민이랍니다,,, 심한 악취는 절대 아니랍니다~!!!!!! 공주 본인만이 알고 있을 정도로 작은 비밀이랍니다~ 발도 항상 열심히 씻는데 말이와요,,,, 흑흑,,,, 정말로 열심히 씻는답니다~! 씻은 후에 발을 완전히 말리지 않고 슬리퍼를 신어서 그런 것일지도 모르겠사와요,,,,, 흑흑,,, 발은 세균이 잘 번식하는 구조인 것일까요? 이 공주는 참으로 슬픕니다…

공주는 이제 독서를 하러 가겠사와요~! 원래는 일찍 자는 것이 공주를 위한 길임을 알고 있지만 오늘은 좋아하는 책을 보며 잠들고 싶답니다~ 좋은 밤 보내시길 바란답니다~!!

좋은 오후랍니다~!! 이번 주 주말엔 옷장의 정리를 하겠다고 다짐하였으나… 일어나기가 싫군요~~ 날씨가 약간 쌀쌀해져 움직이기가 조금 귀찮아졌답니다~

충격을 받은,, 공주랍니다~~ 오호홋 오홋 오호홋,,,호홋,,, 공주는 체력이 참으로 좋지 못하답니다~! 저질이라고 불러도 무관할 정도랍니다~! 그래서 체력을 길러보고자 좋아하는 노래를 한 번 다 들을 때까지만이라도 뛰어보자해서 뛰었답니다~! 물론 운동용 드레스를 입은 상태였답니다~ 별로 빠르게 열심히 뛰지도 않았건만,,, 이 공주,,, 노래가 다 끝나기 전에,,, 약 2분쯤 경과했을 때 너무너무 힘들어서 뛰는 것을 멈추었답니다~~~ 정말,,,, 충격을 받았답니다,,, 이 공주는 2분 정도 밖에 뛰지 못하는 최악의 체력의 소유자였다니,,,

이 공주 자신의 체력이 좋지 않음은 숙지하고 있었으나, 이렇게까지 체력이 좋지 않을 거라고는 생각하지 못했사와요~!!!!! 한동안은 유튜브 경께서 보여주시는 기초 체력 기르기 영상을 보며 기초 체력을 길러야겠답니다~!

20분간 기초 체력을 기르는 운동을 했답니다~! 이 공주 자신이 굉장히 장하게 느껴지는군요~! 내일도 하고 난 후에 보고하러 오겠답니다~! 일단 공주의 목표는 새로운 한 주 동안 매일 하는 것이랍니다!

이 공주는 이제 잠을 청할 것이랍니다~! 좋은 밤 보내시와요!

좋은 아침이랍니다~! 월요일이 또 시작되고 말았군요~

귀택하기까지 1시간 반 밖에 남지 않았답니~다~~~

오호홋 오늘도 공주 20분간의 운동을 해냈답니다~! 오늘은 귀택하며 레스를 남기지 않았답니다. 왜냐하면 오늘은 평소에 공용 마차를 타고 돌아오던 길을 걸어서 돌아왔기 때문이랍니다~ 참으로 걷기 좋은 날씨로군요~!!

이 공주 무엇인가 재미있는 이야기를 쓰고 싶은데 떠오르는 것이 아무것도 없군요~!! 오늘은 이만 자러 가도록 하겠사와요~! 내일은 쓸 만한 재미있는 이야기가 있으면 좋겠군요~! 좋은 밤 보내시와요!

좋은 아침이랍니다~!! 어제는 참으로 깊게 수면하여 기분이 좋답니다~!

오늘은 금요일이랍니다~ 겉은 금요일인데 실은 화요일이랍니다…. 매일이 금요일 기분이면 좋겠사와요~

이 공주는 위장과 관련된 이유로 고통을 느낄 때가 꽤 잦답니다~ 식사를 하지 않으면 배가 심하게 고파 고통스럽고 식사를 하면 체한 느낌이 들어 고통스럽답니다~ 어떻게 하든지 고통스러운 것이랍니다~ 흑흑,,

오늘은 평소와 같이 점심 식사를 하면 큰일이 나겠다는 생각이 들어 늦게 식사를 하려고 한답니다~! 규칙적인 식사도 중요하지만 상태가 안 좋을 때 괜히 집어넣는 것보단 나은 선택이 되었으면 좋겠군요~!

오늘 점심 식사를 했으면 또 소화제를 먹었을 것 같다는 생각이 든답니다~! 내일은 식사를 3번 다 할 수 있으면 좋겠군요~! 오늘도 20분간의 운동을 해냈답니다~! 중간에 힘들어서 조금 쉬기도 했지만 해내서 뿌듯하군요~!

이 공주는 더 이상 갓생이라는 것을 사는 것에 연연하지 않기로 했지만 오늘은 꽤나 갓생을 보낸 것 같답니다~! 이 공주의 기준으로 갓생을 사는 것의 가장 중요한 조건은 졸지 않는 것이랍니다~! 오늘은 가을의 하늘처럼 아주 맑은😃 정신으로 깨어 있었답니다~! 오호홋

엔하이픈 악단 분들과 엔플라잉 악단 분들이 너무 헷갈리는 것이와요. 어느 쪽이 밴드인지 항상 헷갈리고는 한답니다!

안경 가져오는 걸 또 까먹었사와요~!! 덜렁이 공주랍니다~!!

9주 동안 3번 정도 안경을 들고 오는 걸 까먹다니 3주 후가 기대되는군요!

길에서 담배를 피우는 사람들을 모아 한 방에 집어 넣어 서로의 담배 연기를 맡게 해 얼마나 비흡연자분들이 불쾌한지 느끼게 해주고 싶사와요!

피울 것이라면 흡연실에서나 피우란 말이랍니다~! 이 공주는 많은 것을 사랑하지만 많은 것을 싫어한답니다! 그 중에 하나가 노상 흡연이랍니다~

왠지 갖고 싶지 않았던 것도 타인이 갖고 싶다고 하면 이 공주도 왠지 그것이 갖고 싶어 질 때가 많답니다! 참으로 귀가 얇고 주관이 약한 공주여요!!!!!!!!! 이 단점을 극복하고 싶기 때문에 이 공주… 여기서 공주 자신에게 선언하겠습니다… 그건 너무 비싸니 사지 마시와요~~!! 없어도 되는 것이랍니다~~!! 휴 결심이 섰답니다!

이 공주는 부끄럽지만 물욕이 있어 원하는 것을 현물로 꼭 갖고 싶어하는 편이랍니다~~! 그렇지만 이 공주가 아무리 갖고 싶었던 것이라도 프리미엄 가격이 붙어 원가의 몇 배 이상으로 판매되는 것은 절대 사지 않는답니다~! 프리미엄 가격을 높게 책정하여 판매하는 사람들에게 좋은 일을 해주고 싶지 않기 때문이랍니다~!! 나중에 원가의 몇 배 가격으로 판매하려고 구매하는 사람들 때문에 그 상품이 갖고 싶어 구매하고자 하는 분들이 피해를 보는 것이 싫답니다~~!!

오늘은 싫어하는 것애 대해 꽤나 많이 얘기를 한 것 같군요..! 오늘의 싫은 것이 많은 공주는 이만 자러가겠사와요~!! 오늘은 그러고보니 이상할 정도로 미묘하게 불쾌한 일들을 많이 겪었군요…! 내일은 좋은 일이 더 많았으면 좋겠답니다~! 그럼 좋은 밤 보내시와요~~!
스크랩하기
168레스 화성에서도 사랑해는 여전히 사랑해인지 15분 전 new 667 Hit
일기 2022/03/06 13:43:41 이름 : ◆eMp9jBth83A
14레스 자취생은 요리를 종종 하곤 해. 🍳 59분 전 new 39 Hit
일기 2022/09/28 05:24:05 이름 : ◆59h88p9gY3v
47레스 양성자를 너무 사랑한 원자가 전자 1시간 전 new 171 Hit
일기 2022/09/24 20:29:15 이름 : 전자
686레스 🥔 싹난 감자도 먹어도 돼 🥔 1시간 전 new 2863 Hit
일기 2021/12/01 17:30:55 이름 : 감자
200레스 이 밤은 짧고 넌 당연하지 않아 2시간 전 new 1712 Hit
일기 2022/08/04 00:06:02 이름 : 서화
571레스 스치는 바람에도 레몬향기 맡으며🍋 2시간 전 new 1845 Hit
일기 2022/06/29 23:28:27 이름 : 오즈
9레스 갈비를 잘 발라내어요. 2시간 전 new 43 Hit
일기 2022/09/28 01:21:42 이름 : ◆hdRCmNxU7ul
411레스 TMI 와랄라 대학 일기❗️ 2시간 전 new 1466 Hit
일기 2022/03/13 00:30:35 이름 : 햄찌
568레스 오늘은 마음을 묻으러 갈까 2시간 전 new 2465 Hit
일기 2022/05/11 10:48:14 이름 : 하얀
643레스 누가 뭐래도 ㅇ대지망생 2시간 전 new 3453 Hit
일기 2022/03/30 11:33:44 이름 : 이름없음
876레스 이해보다 인정 2시간 전 new 1413 Hit
일기 2022/08/13 05:03:43 이름 : 여름가을의 산하엽
172레스 빙글뱅글 세상은 요지경 2시간 전 new 430 Hit
일기 2022/08/16 22:26:09 이름 : 김화연
512레스 Shanti 3시간 전 new 713 Hit
일기 2022/09/07 15:18:03 이름 : 탄산수
651레스 교수님: 대학원 갈 거죠??!! 3시간 전 new 4453 Hit
일기 2022/06/28 22:29:44 이름 : 이름없음
554레스 동사 3시간 전 new 541 Hit
일기 2022/09/13 20:58:15 이름 : 이름없음