다른 학교는 자소서 없어서 지금까지 안쓰고 있었는데 오늘 알아본 학교가 자소서가 있는거야. a전형은 자소서가 있고 b전형은 자소서가 없어. 근데 a전형 등급컷이 내 등급보다 0.7? 높아. b전형은 1.2가 높고.... 근데 a전형이 면접도 있고 면접에서 적성을 1순위로 보는데 내가 1학년때부터 같은 과로 생기부 다 채워놔서 자신 있거든. 내 적성에도 너무 맞는 직업이라.. 근ㄷ 지금외서 이 대학을 쓰면 좀 그런가? 성적도 안되고 자소서도 안써놓은 상태에서...?

>>2 17일이 마감...내일...

자소서 하루만에 쓰고 컨설팅받고 다할 자신 있으면 써봐 1학년때부터 쭉 같은거로 밀고 왔다면 나는 괜찮아 보이는데...대신 오늘 하루종일 넌 정말 힘들겠지? 난 자소서 안써도 되는 고3이라..내 답변은 참고만 하고 딴사람 말도 들어보길 바라

솔직히 말하면 자소서 없이 넣어봐 그거 준비하는 애들은 자소서 먼저 쓰기 시작하고 여러번 검토, 컨설팅 받아서 완성에 가까울건데 하루만에 쓴다해도 퀄리티 차이가 많이 날거야

대교협 1,2번을 다 써놓은게 아니라면 자소서 하루만에 써서 제출하게 됐을 때 다른 경쟁자 친구들이랑 질적인 면에서 차이가 날거야.
스크랩하기
1레스 남들에겐 관대한데 자신에게 쥴라 엄격한 사람 있어..? 41분 전 new 6 Hit
고민상담 2022/09/30 05:22:13 이름 : 이름없음
815레스 하소연판 잡담스레 2판 1시간 전 new 5728 Hit
고민상담 2020/01/29 15:10:23 이름 : 이름없음
9레스 진지하게 들어줄래요? 유서 관련이에요. 1시간 전 new 31 Hit
고민상담 2022/09/30 01:53:57 이름 : 이름없음
3레스 아무한테도 내가 필요 없다 느껴질 때 4시간 전 new 53 Hit
고민상담 2022/09/29 21:08:20 이름 : 이름없음
3레스 고민있엉 4시간 전 new 14 Hit
고민상담 2022/09/30 01:35:45 이름 : 이름없음
5레스 엄마가 날 갑자기 도둑년으로 몰아가ㅜㅜㅜㅜ진짜 개빡쳐 4시간 전 new 47 Hit
고민상담 2022/09/29 22:44:15 이름 : 이름없음
3레스 언니가 이상해..자꾸 토하는데 식이장애야..? 4시간 전 new 46 Hit
고민상담 2022/09/30 00:38:25 이름 : 이름없음
10레스 와 나 아까 진짜 죽는 줄 알았어 4시간 전 new 73 Hit
고민상담 2022/09/29 22:17:57 이름 : 이름없음
2레스 맘에드는 남자 4시간 전 new 22 Hit
고민상담 2022/09/30 00:37:19 이름 : 이름없음
8레스 회피형 친구들은 이걸 손절로 느껴? 4시간 전 new 68 Hit
고민상담 2022/09/29 22:13:21 이름 : 이름없음
4레스 우울할 일도 없고 인생 살면서 이렇게 평화로웠던 적이 몇 없는데 너무 우울해 5시간 전 new 150 Hit
고민상담 2022/09/12 22:51:22 이름 : 이름없음
18레스 장녀 스트레스라고 해야 되나 너무 답답해 5시간 전 new 48 Hit
고민상담 2022/09/29 22:33:28 이름 : 이름없음
10레스 대학이랑 사회 겪어본 언니오빠들 고3 좀 도와줘 5시간 전 new 132 Hit
고민상담 2022/09/29 03:10:39 이름 : 이름없음
3레스 하 마음아픈 게 진짜 힘들구나 6시간 전 new 49 Hit
고민상담 2022/09/29 23:01:57 이름 : 이름없음
1레스 . 7시간 전 new 35 Hit
고민상담 2022/09/29 22:43:18 이름 : 이름없음