일단 난 성인 교육대학원생임 이번년도 3월부터 한일 쭉 나열할게 1. 3월 -> 교생실습 대비 발표준비 PPT 하고 발표함& 다른 수업들음 2. 4월 -> 교생실습으로 한달간 고등학교에서 수업함. 1주차때부터 마지막까지 수업해서 총 68시간 수업함.& 대학원내 다른수업 들음 +과제 3. 5월 ~6월말 -> 논문 준비하다가 교육봉사 안했다는 사실을 알음 둘이 병행 못해서 고민하다가 결국 휴학하고 교육봉사 알아봄 4. 7초중순-> 첫본쨔 교육봉사 준비함. 이번에는 내가 처음부터 기획 수엄 마무리까지 준비 5. 7월말 ~ 8월초->교육봉사 수업차음부터 끝까지함 6. 8월나머지~어제까지 >> 두번째 교육봉사 알아보느라 진빠짐 거기에 반년 휴학이라서 이제 다시 논문 준비해야함. 근데 못하고있음. 7. 오늘 >> 두번째 교육봉사 구함. 진짜 너무 힘들고 지치고 그래서..나보다 열심히 사는 사람들 있기때문에 놀지는 않았지? 라고 제목 붙임. 진짜 이정도면 최소한 놀지는 않았지 않냐? 중간중간 친구 만나긴 했어도

어떻게 보면 답정이긴한데 그냥 주변에서 수고했다 잘했다해도 그때만 좋고 불안하고 그냥 지쳐서 올린다. 내가 만족을 못해서 그런가....

오ㅏ 완전 열심히 했는데???? 난 이제 대학생 1학년이라 대학원생은 어떻게 지내는지 잘 몰라ㅜ 그치만 너가 열심히 했다는건 잘 알겠어!!

놀지 않은 정도가 아니라 알차게 살았는데???

>>4 >>5 하 진짜 고맙다 요즘따라 그냥 걱정도 많고 가족들끼리 성향도 안맞아서 진로 문제로 싸우고 친구들에게 이야기 해봤자 배부른 소리같고 가족들은 내가 징징거리는 줄만 알아서 이틀내내 속상했다 너희가 사람 하나 살림 고마워

지금 속에 뭐 얻힌것 같고 피곤하다
스크랩하기
1레스 남들에겐 관대한데 자신에게 쥴라 엄격한 사람 있어..? 31분 전 new 6 Hit
고민상담 2022/09/30 05:22:13 이름 : 이름없음
815레스 하소연판 잡담스레 2판 1시간 전 new 5728 Hit
고민상담 2020/01/29 15:10:23 이름 : 이름없음
9레스 진지하게 들어줄래요? 유서 관련이에요. 1시간 전 new 31 Hit
고민상담 2022/09/30 01:53:57 이름 : 이름없음
3레스 아무한테도 내가 필요 없다 느껴질 때 4시간 전 new 52 Hit
고민상담 2022/09/29 21:08:20 이름 : 이름없음
3레스 고민있엉 4시간 전 new 13 Hit
고민상담 2022/09/30 01:35:45 이름 : 이름없음
5레스 엄마가 날 갑자기 도둑년으로 몰아가ㅜㅜㅜㅜ진짜 개빡쳐 4시간 전 new 46 Hit
고민상담 2022/09/29 22:44:15 이름 : 이름없음
3레스 언니가 이상해..자꾸 토하는데 식이장애야..? 4시간 전 new 46 Hit
고민상담 2022/09/30 00:38:25 이름 : 이름없음
10레스 와 나 아까 진짜 죽는 줄 알았어 4시간 전 new 73 Hit
고민상담 2022/09/29 22:17:57 이름 : 이름없음
2레스 맘에드는 남자 4시간 전 new 21 Hit
고민상담 2022/09/30 00:37:19 이름 : 이름없음
8레스 회피형 친구들은 이걸 손절로 느껴? 4시간 전 new 67 Hit
고민상담 2022/09/29 22:13:21 이름 : 이름없음
4레스 우울할 일도 없고 인생 살면서 이렇게 평화로웠던 적이 몇 없는데 너무 우울해 5시간 전 new 149 Hit
고민상담 2022/09/12 22:51:22 이름 : 이름없음
18레스 장녀 스트레스라고 해야 되나 너무 답답해 5시간 전 new 47 Hit
고민상담 2022/09/29 22:33:28 이름 : 이름없음
10레스 대학이랑 사회 겪어본 언니오빠들 고3 좀 도와줘 5시간 전 new 131 Hit
고민상담 2022/09/29 03:10:39 이름 : 이름없음
3레스 하 마음아픈 게 진짜 힘들구나 6시간 전 new 49 Hit
고민상담 2022/09/29 23:01:57 이름 : 이름없음
1레스 . 7시간 전 new 34 Hit
고민상담 2022/09/29 22:43:18 이름 : 이름없음