즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/09/14 17:47:44 ID : xwre1zXy6lC
오랜만에 만난 친구 있는데 걔랑 놀면서 내가 보내줄테니까 너가 카드로 다 결제하라고 했어 친구도 오케이 하고 근데 갑자기 나보고 엄마가 카드 준거라고 창조경제 달다 이러고 개이득 이러고 여기서 기분 나빴는데 내가 예민한거야? 난 저 말이 자기 돈 아니고 엄마돈으로 결제한거고 거기서 나는 걔한테 돈을 그냥 준거니까 돈 벌었다 이런 식으로 들려서 거기서 좀 짜증났음
이름없음 2022/09/14 17:52:50 ID : y1B9a4IHu8q
짜증나는거 아예 이해안되는거아닌데 걍 쿨하게 넘어가면 좋음!! 레주가 느끼는 마음이 이상한건아냐ㅋㅋ
이름없음 2022/09/14 17:57:25 ID : 2Graty3U7By
음 좀 그렇긴하다 ㅋㅋ 자기가 엄마 카드면 그렇다고 말하고 각자 결제하자고 하는 게 맞는 거 아닌가
이름없음 2022/09/14 19:46:57 ID : Vasry1zV860
내 친구 중에도 그런 애 있는데 그러든말든 어차피 걔가 받는 돈도 걔네 부모님이 준 돈이니까 똑같다고 생각하기로 마음 먹었음 어차피 같은 학생 신분에 돈 없는 거 잘 아니까
이름없음 2022/09/14 20:59:13 ID : 7bwrbCjcslv
뭐가 기분 나쁨 어차피 니가 돈 줘야 되는건 변함없는 사실이고 걔가 그 돈을 가지는 것도 변함없는 사실, 결제 당시 너 몫을 걔가 내준 것도 사실인데 걔네 엄마가 그걸 내주고 걔가 그 돈을 갖든 뭘 하든 뭐가 문제지? 어차피 엄마가 친구한테 카드 준거면 그 카드 쓰라고 준거고 용돈이나 마찬가지인 개념 아님? 이런 일로 짜증까지 날 정도면
이름없음 2022/09/14 21:17:32 ID : 89xVeY1beHx
나는 입장 다름 카드든 입금할 수 있는 돈이든 결국 부모님 지갑에서 나온 거라 쌤쌤인데 굳이 말을 저렇게 했어야 했나 이거지 돈 계산은 둘째 치고 저런식으로 말하는 뽄새가 아니꼬와서라도 짜증날 것 같음
이름없음 2022/09/14 21:21:37 ID : 6krbu7dXs8p
짜증나나...? 어차피 걔가 받는 용돈도 부모님이 주시는거니까... 별 생각 없을 것 같은데.
이름없음 2022/09/14 21:23:19 ID : 6krbu7dXs8p
어차피 레주는 손해보는게 없잖아. 짜증날 이유가 없는 것 같음. 게다가 먼저 카드로 전부 결제하라고 한 사람은 레주잖아.
이름없음 2022/09/14 22:11:59 ID : i2q59hhvA7s
음 그렇구나.. . 근데 내가 기분 나쁘다는 포인트는 친구가 하는 말이 나는 엄마카드로 쓰니까 손해도 안보고 내 돈까지 받아서 개이득 거리는 걸로 밖에 안보여.. 또 돈 보내니까 페메로 개꿀~ 이러는데 너네는 기분 안 나쁠 것 같아?? 이것도 내가 너무 깊게 생각한거야?
이름없음 2022/09/14 22:13:41 ID : 6krbu7dXs8p
딱히? 사실 친구 입장에서는 이득이 맞으니까? 근데 따지고 보면 여기서 손해인 사람은 어머니 아님? 기분 나쁠 이유가 없는데...?? 친구 어머니께서 애가 왜 이렇게 철이 안 드나 고민하실 수는 있지만...
이름없음 2022/09/14 22:14:32 ID : i2q59hhvA7s
당연히 엄마카드로 결제를 하든 뭘 하든 저 말만 안 꺼냈으면 여기에 이 고민 쓰지 않았을거야.. 내가 예민한게 맞으면 생각을 고쳐볼게
이름없음 2022/09/14 22:14:56 ID : 6krbu7dXs8p
그리고 레주가 준 돈은 친구한테 준게 아니라 판매자에게 지불한거니까. 기분나쁠 이유가 없는 것 같은데...???
이름없음 2022/09/14 22:15:22 ID : i2q59hhvA7s
글쿠나 잘 얘기해줘서 고마워!!
이름없음 2022/09/14 22:18:31 ID : 2Graty3U7By
나도 기분 나쁠 것 같아. 뭔가... 엄마 카드로 긁든 친구 카드로 긁든 결국엔 다 부모님 돈이란 걸 머리로 알긴 아는데 그래도 뭔가 친구 통장에서 돈이 빠져나가는 게 아니니까 결국 친구는 아무 손해도 안 보고 나만 손해보는 느낌임;; 굳이 말을 저렇게 했어야 하나 싶네.
이름없음 2022/09/14 22:45:26 ID : i2q59hhvA7s
그렇구나 이건 그냥 생각차이 같다.. 내가 생각을 고쳐본다는 말도 이상하네ㅋㅋㅋ 공감해줘서 고마워!!
이름없음 2022/09/16 12:07:33 ID : 7bwrbCjcslv
레주는 뭐가 꼬운 것 같냐면 결국 걔가 아무것도 안 하고 쉽게 돈 가져가는 ^것 같은^게 꼬운거임 이 생각이 솔직히 개인적으로는 좀 꼬인 생각이라고 봄... 근데 매번 개꿀이러는 애도 좀 웃기긴하고..ㅋㅋㅋ 여튼 그럼 그냥 레주가 결제하고 친구가 레주한테 돈 주면 되자나 그리고 오랜만에 만났다고 했는데 그럼 그냥 잘 놀았다는거에 초점 맞추고 좋게좋게 생각해 오랜만에 볼 정도면 소중한 친구 아니야? 뭐가 거슬리는지는알겠음 근데 굳이 그런 생각 키울 필요 없어 나 자신을 위해서라도 ㅎㅎ
이름없음 2022/09/16 12:57:25 ID : so6i7glzUZh
근데 걔가 먼저 한번에 할테니까 보내달라고 한것도 아니고 레주가 말했다며 친구도 그걸로 이득 볼 생각은 없던거같은데? 이게 기분 나쁘면 다음엔 그냥 각자 계산하자 하는게 나을듯 음 솔직히 말하면 레주가 '어차피 엄마 카드로 계산해서 쟤는 돈 나간것도 없는데 내 돈 굳이 받아야하나;' 하고 생각하는거같음

레스 작성
2레스요즘따라 공허하고 우울해new 89 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 121 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 225 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스인생 현타new 118 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 166 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 190 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스이거 내가 패륜아인거야?new 196 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
1레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 200 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스.new 165 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스내가 너무 불쌍해new 180 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
4레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1043 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
6레스스트레스 어떻게 풀어?new 1008 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
3레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까 429 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
7레스폭식증................... 397 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
39레스ai그림..나 망한걸까 2230 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스다이어트 하는데 운동을 별로 안해 453 Hit
4레스정시에 도착하는 법 476 Hit
7레스이미 헤어진 사람 인스타 들락날락 거림 522 Hit
3레스나 성격 뜯어고쳐야 할 듯 433 Hit
3레스친구 모르게 집착하는 그런 사람있어? 893 Hit