즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/09/16 06:50:20 ID : 9bcq6nPfTO5
결혼을 앞두고 있고 쓰리룸에 2-3년 살집 이고 이후 아예 살집 에 들어 가는데 부모님은 꼭 필요 한거 대충 살고 어차피 이사하면 분위기에 맞춰서 다시 사야 한다 하시고 전 집을 좀 꾸미고 싶어 해요 예를들어 침대는 혹시라도 아기가 생기면 당장 갖다버려야하니 매트만, 옷장-이사가면 분위기 안맞으면 버려야하니 행거형 옷장, 책상-이사가는데 라시며 반대 해서 매트리스, 화장대, 행거형 옷장, 티비 다이,미니 컴퓨터 좌식 책상 이렇게 사라고 하시네요 그럼 높낮이도 다르고 인테리어도 안될거 같은데 다들 생각이 궁금해서 물어봐요
이름없음 2022/09/16 10:47:45 ID : eJWqnXulg3V
첫 출발 하는데 예쁘게 해서 살고 싶은 본인 생각도 이해되는데 부모님 말씀이 맞는 거 같네여 남의 집에 돈 버리지 말고 그 돈 아껴서 나중에 더 좋은 집으로 가세여
이름없음 2022/09/16 12:59:33 ID : y1CmJWqnXxR
ㅇㅇ 이쁘게 살고싶은건 이해하는데 레스더 말대로 부모님 말씀 무시못함 그리고 집마다 또 인테리어 같은거 달라지고 필요한게 생길수도, 사라질수도 있음 화장대 있으면 여자일꺼고 어차피 매트리스, 화장대는 필수고 일반 옷장보다 행거형이 빨래 말리기에도 좋고 그럼. 솔직히 티비 따로 보지 않을꺼면 티비 다이는 필요없고, 계약 할때 집주인보고 티비 빼달라고 해도됨. 왠만해선 유튜브 그런걸로 보니까 상관없을꺼고 컴퓨터 놓으려고 좌식 책상을 산다는게, 일반 데스크탑을 말하는건지 노트북을 말하는건지는 모르겠지만. 만약 노트북이라면 좌식 의자 사는것을 추천함. 있고 없고가 은근히 크고 더 편해. 만약 데스크탑이라면 좌식 말고, 가급적 컴퓨터용 책상을 따로 사고 의자를 사셈. 의자는 아무거나 사지말고 시디즈 같은 어느정도 좋은 평이 있는 회사에서 10-20만원 짜리 사셈. 침대나 의자는 허리 건강하고 직결되는거라 아낄려고해도 적당히 아껴야 하는거임.

레스 작성
10레스음...정말고민이야new 137 Hit
고민상담 이름 : 언니의 연락이 싫은 26분 전
1레스하고싶은게 아무것도 없다...new 9 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
9레스진짜 싫었는데 문뜩 생각나는 사람new 193 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스이게 왕따랑 다른 게 뭔지 모르겠어서 물어보고 싶어new 83 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스친한 쌤하고 상담할까 하는데new 181 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스아무래도 감정표현 불능증인거 같은데 어케 고치지new 1080 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
13레스갑자기 손절하는 친구 심리가 뭐야?new 416 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
10레스아이돌 못하려나..ㅋㅋnew 1668 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
4레스섭식장애도 정신병일까new 303 Hit
1레스시험 2주남았는데 어카지new 194 Hit
3레스술 마시면 폭력적으로 변하는거new 232 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스부모님이 혼자 비행기 못타는 레주들 있어new 219 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
5레스고3 포르노 중독new 531 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
12레스헐 나 초등학교 동창한테 인스타 차단당함new 1065 Hit
1레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 227 Hit
1레스대인관계가 힘들어new 261 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
2레스fwb같은 관계인데 이게 맞나?new 327 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
2레스이번에 사귄 친구가 너무 별로임new 486 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
2레스. 336 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.15
5레스어른들이 나 마스크 벗은거 볼때마다 634 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.15