내 생일. 이때 떠나는것도 나쁘지 않을거 같아. 그때까지 기억에 남는 일 있으면 여기에 쓸래.

나 오늘 애인이 꽃다발 사다줬어. 너무 행복해😊

학교 무단으로 안갔어. 떨리긴 했는데 생각보다 재밌고 좋더라. 그리고 오늘 엄마랑 같이 데이트했어 ㅎㅎ. 🥰

애인도 있고 좋겠다... 근데 무슨 일 때문에 그래?

>>4 그냥 학교 적응도 못하겠고 매일이 우울해. 항상 죽고싶다는 생각밖에 안들어. 애인과 가족이랑 같이 있으면 행복하지만 그것도 일시적이니깐. 그냥 다음생을 기대해볼려고.

다들 오늘 하루 행복했으면 바래.

>>5 다음 생을 믿어? 다음도 똑같아 너가 노력하면 바꿀 수 있어 그리고 병원에 가보는 게 어때? 약먹으면 많이 나아질 거야 나도 그랬으니까

힘든 사람에게 더 많은 짐을 주는 건 아닐까 하는 생각도 드는데, 그래도 이 말을 꼭 하고 싶어. 널 행복하게 만드는 사람들을 네가 행복하게 해줄 수 있었으면 좋겠어. 애인도 가족도 너한텐 소중한 사람들이잖아 맞지? 66일 후에 남겨질 사람들이 얼마나 괴로울지 생각해 봤으면 해... 무슨 말을 해도 나아지지 않을 거라는 건 알지만, 그럼에도 나아질 수 있다는 생각을 버리지 말자 어떻게든 길은 생기니까

>>7 병원은 이미 가봤어. 결과가 지금 이꼴인데. 그래도 걱정해줘서 너무너무 기쁘다😳

>>8 나도 그랬으면 좋겠다. 나도 살고 싶어. 근데 살면 안될거 같아.

>>10 음 나도 내가 살면 안 될 것 같다고 생각할 때가 있었어. 사실 지금도 잘 모르겠지만...ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 확실한 건 사람은 어떤 존재 이유가 있어서라거나 가치가 있어서 사는 게 아니더라. 좀 허무하게 들릴 수도 있겠지만 그래. 아무리 내가 폐만 끼치는 존재 같아도 일단 이 세상에 태어난 이상 누군가에게는 의미 있는 존재일 거고, 우리는 그 존재에 대한 책임을 져야 해. 그 사람들의 생각과 마음 속에 내가 있다면 내가 없어졌을 때 생기는 빈 자리는 다시 채우기가 정말정말 어렵거든. 살아있으면 계속 가치를 찾게 되고, 내 존재에 대한 더 많은 이유를 찾고 싶어 하는데 막상 죽음의 코앞에서는 이유 없이 생존만을 원하게 되더라고... 일단 네 생일날까지만 즐겁게 살아보자. 하고 싶은 것도 다 하고 좋아하는 것도 왕창 하고 그러다 보면 즐거운 순간들이 계속계속 생길 거고, 너도 그런 순간들을 즐기는 너를 진심으로 좋아하게 될지도 몰라. 혹시라도 내 말 중에 기분이 상하는 말이 있었다면 미안해 하지만 나는 네가 진심으로 괜찮아졌으면 좋겠어...ㅎㅎ 잘 자고 내일도 좋은 하루 되길 바라

>>11 고마워. 그래서 나도 생일때까지 내 버킷리스트 다 채우려고 노력하고 있어. 생각보다 하나하나 해결해가는게 재밌더라. 너같은 애가 내 주변에 있었으면 좋았을텐데. 너도 좋은 꿈 꾸고 잘 자.

모두들 오늘도 행복하게 보내고 잘자.

하루하루 행복하게 살았으면 좋겠다. 미리 좋은 하루 보내라 인사해둘게.

>>14 너도 좋은 꿈 꿔.

나 애인이랑 헤어졌어. 내가 찼어. 집 돌아오고 내가 역겨워서 토나올거 같더라.
스크랩하기
39레스 제발 살려줘 아무나 진짜 폰도 밖에 있고 1분 전 new 19 Hit
고민상담 2022/10/02 22:11:07 이름 : 이름없음
2레스 약간 우울해 21분 전 new 11 Hit
고민상담 2022/10/02 21:52:03 이름 : 이름없음
6레스 습관적 거짓말.. 이제는 고쳤는데 내가 저지른 거짓말들 어떻게 바로 잡을 수 있을까 23분 전 new 65 Hit
고민상담 2022/10/02 03:36:56 이름 : 이름없음
2레스 이런식으로 말 하는건 무슨 의미야? 56분 전 new 8 Hit
고민상담 2022/10/02 21:43:33 이름 : 이름없음
1레스 . 1시간 전 new 22 Hit
고민상담 2022/10/02 19:51:14 이름 : 이름없음
2레스 약속 거절 어떻게 함 1시간 전 new 18 Hit
고민상담 2022/10/02 20:25:44 이름 : 이름없음
15레스 솔직히 고민판에서 자살 한다는 글들 싹다 줘패야함 2시간 전 new 87 Hit
고민상담 2022/10/02 16:36:38 이름 : 이름없음
2레스 인간도 중성화 못하냐 대중화됏으면 좋겟다 3시간 전 new 34 Hit
고민상담 2022/10/02 18:59:58 이름 : 이름없음
4레스 친구 개빡쳐^-^진짜 4시간 전 new 115 Hit
고민상담 2022/10/01 23:18:51 이름 : 이름없음
14레스 고등학생들 보통 몇시간 자? 4시간 전 new 114 Hit
고민상담 2022/10/01 23:12:34 이름 : 이름없음
5레스 자살에 대해서 어떻게 생각하냐는 글 스레보고 드는 궁금증 4시간 전 new 77 Hit
고민상담 2022/10/02 11:58:33 이름 : 이름없음
4레스 목소리가 밖에서 잘 안나와 5시간 전 new 79 Hit
고민상담 2022/10/01 23:19:46 이름 : 이름없음
3레스 우울한 친구 때문에 너무 힘들어 7시간 전 new 36 Hit
고민상담 2022/10/02 14:27:13 이름 : 이름없음
11레스 적게먹는 사람의 서러움ㅠ 9시간 전 new 190 Hit
고민상담 2022/10/01 02:26:35 이름 : 이름없음
11레스 엄마가 강아지에 대해 책임감이 너무 없어 9시간 전 new 38 Hit
고민상담 2022/10/02 13:21:38 이름 : 이름없음