즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/10/01 23:19:46 ID : nu9zhz9du7c
집에서는 또렷하게 잘 나와. 근데 밖에서는 목소리가 진짜... 노래부를려고 하면 내가 무슨 음정으로 불렀는지도 구분이 안 갈 정도로 목소리가 막혀있다고해야하나? 그래서 진짜 구분 안 되고 입도 크게 벌려서 크게 말해도 목소리가 또렷하게 안 나오고 그냥 막혀있어. 내가 밖에선 좀 주눅들고 약간 소심해져서 그런걸까? 입이 좀 건조한 것도 원인인 거 같긴 한데... 암튼 그래서 출석 부르거나 할 때 진짜 쪽팔림 감수하고 말해야해. 잘못하면 목소리 삑사리 나거나 이상하게 나오니깐.. 변성기도 아닌데 왜 이런걸까? 어떻게 해야하는지 아는 레더있어..?
이름없음 2022/10/02 03:09:32 ID : jdwtzbu1cpV
소심해서 그런거 맞는거같아 말할때 사람들이 날 어떻게 볼지 뭐 그런거 생각하면서 말해? 그래서 남들 의식하고 무슨 목소리로 말해야할지 소민하고 그래서 그런거같은데 생각보다 남들은 너한테 관심 없으니까 그냥 편하게 말해 다른 사람 신경쓰고 눈치보면 주눅들어서 오히려 심해질걸
이름없음 2022/10/02 11:58:24 ID : 0tvzPbdyK3X
와 나도... 집이나 편한 데서는 잘 말하는데 조금만 긴장하거나 위축되면 말을 제대로 못 함 ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2022/10/02 16:49:34 ID : ClDy5huqY1i
ㅇㅈ....그래도 노력해야할거야...나처럼 영어 발표 수행평가에서 목소리 작다고 14점 먹지 말고...엄청 크게 냈다고 생각하는데 아닌가봐...ㅠㅠ ...나는 아직도 못 고쳤어.생각보다 고치기 힘들더라... 집에서는 좋아하는 노래 엄청 크게 부르는데 학교에서는...쌤께 말씀드릴때 입에서 소리가 잘 안나왔어.지금은 많이 개선됬지만, 여전히 밖이 되면 사람들 앞에서 그렇게 되버려...
이름없음 2022/10/04 18:49:12 ID : nu9zhz9du7c
그렇구나.. 일단 성격부터 고쳐야겠네 나만 그런 줄 알았어ㅠㅠ 지금이라도 노력해서 고쳐야할듯 나도 선생님한테 무슨 말 하려고 하면 목소리가 잘 안나오니까 불편해ㅠㅠ 그래도 지금부터 노력하면 많이 나아지겠지..
이름없음 2022/10/05 07:30:21 ID : ClDy5huqY1i
응! 분명 괜찮을 거야!
이름없음 2022/10/05 08:30:45 ID : fVapPipglBf
말하는 건 사람이랑 대화하면 다 나아져. 자신감부터 갖는게 중점일 듯.

레스 작성
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 21 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14분 전
4레스가족 모두 음주운전 차량에new 95 Hit
고민상담 이름 : hye_ 32분 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 26 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
6레스ㅇ ㅣ 거 좀 봐 주 셔 영ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 40 Hit
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 64 Hit
8레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 336 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 33 Hit
5레스확실하게 죽는법 알려줘new 281 Hit
1레스23. 인생 망한듯new 26 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스나정신분열증있는데 망상연애로 사랑하는거있다new 38 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 3시간 전
3레스얘랑 거리둬야할까..?new 821 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야?new 126 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
19레스노래빠 가자는 직장상사new 867 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 103 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스의사가 싫어졌어.new 226 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
9레스예전에 찐따였는데 앞으로 신분세탁 가능함?new 1611 Hit
고민상담 이름 : 힘들다 15시간 전
108레스하하.. 응급실에 다녀왔어new 10428 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
3레스심연) 내가 사패인가?new 260 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
3레스친구와 전번교환을 아직도 안 했어ㅠㅠ 271 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.27
1레스사는 건 좀 힘든 거 같애 260 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.27