즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/09/21 10:52:41 ID : hdRxDs5VdWj
처음에는 그냥 되게 편한 친구였는데 같이 놀고 지낼수록 점점 얘라는 사람이 괜찮다는 호감을 느꼈고, 대화를 할수록 나랑 잘 맞는다는 느낌이 들어서 어느순간 자연스럽게 좋아하게된 것 같아. 근데 얘는 정말 아무 생각이 없는 것 같아서.. 여자 사람 친구 그 이상 그 이하도 아닌것 같아. 근데 이런 상황에서 내가 너를 좋아한다는 식으로 얘기를 꺼내면 상대방 입장에서는 부담스러울까? 사귀자고 말하는 고백이 아닌 그냥 내 마음을 전하고 싶어서 하는.. 만약 말한다면 정말 진실된 내 마음만 전할 것 같아. 이도저도 아닌 관계에 내가 감정소비를 하고 싶지 않아서 생각한 방법인데.. 어떻게 생각해?
이름없음 2022/09/21 11:20:53 ID : 60slxCmFjAo
조금씩 티를 내다가 말하는게 좋을거같아 갑자기 말하면 당황함이 먼저나와서 서로에게 상처될거같아
이름없음 2022/09/21 12:53:16 ID : eLf9hgjg1vh
말 처럼 갑자기 말하면 당황함이 먼저 나와서 이기적인 행동이 될 수도 있다고 생각해 그러다보니 나오는 말이 고백공격이라는 말도 나오는거고 그러니 조금씩 마음을 표현하는게 좋을 것 같아 상대방이 안받아주면 그거대로 표현을 한거에 대해서 안받아준거니깐
이름없음 2022/09/21 13:52:15 ID : rBAlA6i8o0m
사람대 사람으로 솔직한 마음을 말해봐
이름없음 2022/09/21 14:35:02 ID : VarcGtAqmFi
어떤 방식으로 티를 내는게 좋을까? 내가 원래는 노빠꾸 직진인데 이렇게 조심스러운 경우는 처음이라..
이름없음 2022/09/21 14:35:20 ID : VarcGtAqmFi
그럴려고. 그냥 내 솔직한 마음을 전하고 싶어
이름없음 2022/09/21 14:50:34 ID : eLf9hgjg1vh
혹시 모솔아니지? 텐션 자체를 다른 사친들과는 다르게 가져가면서 노빠꾸 직진으로 플러팅하면 됨 노빠꾸 직진이 고백공격이 아니라 같이 밥먹고, 영화보고, 놀러가고 이게 사친관계에서 할 수 있는게 맞나? 싶은 것들을 한두개씩 하면 되는거야 한발 한발 다가가는거지 단둘이 영화도 본적 없고 놀러간적도 없고 진지한 이야기 한적도 없는데 고백박는거는 이기적이야
이름없음 2022/09/21 15:08:25 ID : A5fbwk9Aqo5
모솔은 아니야! 근데 내가 먼저 좋아한게 처음이야.. 항상 플러팅 받다가 내가 하려니까 막 뚝딱대는것 같아. 물론 단둘이 밥 먹거나 놀러가는 걸 유도하지 않았던건 아닌데 상대쪽에서 자꾸 친구를 한 명씩 데려와..
이름없음 2022/09/21 15:51:55 ID : eLf9hgjg1vh
친구 계속 데려오면 나 같은 경우에는 나랑 단둘이 놀러가는거는 싫어? 라고 직구 날렸음 그리고 플러팅 받아봤으면 상대방이 어떻게 했을 때 내가 좋아하는거 알아차렸지 생각해보고 그 행동을 해
이름없음 2022/09/21 17:43:24 ID : xU7y585TXwN
관계진전 있고 싶었다면 짝남이 제3자 절대 데려오지 않을 듯 친구데려온다는데에서 기대는 하지 않는 편이 좋겠다는 생각이 드네
이름없음 2022/09/21 18:12:41 ID : paoMpdQtupQ
직구로 그 말도 해봤는데 그냥 얼버무리면서 넘어갔었어. 몇번 그러니까 나도 그냥 에휴.. 하면서 더 얘기 안 하게 되더라고. 얘가 날 이성으로 전혀 생각 안 하는걸 아는데 그냥 내 마음을 알아줬으면 하는 마음에 얘기해보려 한거야. 이 이상의 관계 발전을 원하는건 아니고 그냥 내가 내 마음을 말한다음에 후련해지고 싶은 마음이 큰 것 같아. 물론 내 마음을 전한 이후에도 계속 친구로 지낼거고
이름없음 2022/09/21 18:21:20 ID : eLf9hgjg1vh
이미 그런 말 까지 꺼냈으면 마음을 알 것 같은데? 상대방은 친구로 지내고 싶어하는거고 이정도 했으면 고백해도 고백공격 아닐 듯 고백하고 너 보면 더 이상 내 마음이 힘들 것 같아서 멀어지고 싶다 라는 의미에서 고백하는거면 해도 될 듯
이름없음 2022/09/21 18:32:44 ID : pgnTTPeFh9d
그런가.. 멀어지고 싶은건 절대 아니야. 얘라는 사람 자체는 정말 좋아서 친구로라도 남고 싶거든. 그냥 지금처럼 친구처럼 지내는게 제일 베스트이려나..

레스 작성
3레스내가 좋다고 들이댔는데 갑자기 싫어지면 어떡해?new 74 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스23살 오빠 좋아하는데 내가 모솔이야new 275 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스이런 경우도 있나new 42 Hit
연애 이름 : 이름없음 3시간 전
680레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판new 27221 Hit
연애 이름 : 이름없음 4시간 전
986레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 30443 Hit
연애 이름 : 이름없음 17시간 전
7레스이 자세 사심 1도 없이 춥다는 이유로 가능?new 635 Hit
연애 이름 : 이름없음 21시간 전
5레스번호 땄는데 이후에 어떻게 하지...?new 1107 Hit
연애 이름 : 이름없음 21시간 전
146레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방 14568 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.19
1레스여사친 오해? 323 Hit
1레스내 첫 연애는 흑역사로... 329 Hit
2레스짝남이 번호따이는 모습을 목격해버렷다 499 Hit
15레스연애 그거 왜 함? 2100 Hit
5레스바람핀 전남친 존나 역겹다 1273 Hit
12레스연하남 897 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.18
5레스전애인이랑 셀카 교환 가능해..? 784 Hit
4레스어장치는 넘 어떡하지 808 Hit
6레스여자가 관심 없어도 이런 말을 할까? 1383 Hit
7레스과에 관심잇는 남자있는데 어케 하지... 1347 Hit
2레스여자친구가 내가 더 자기를 좋아하는 거 같대 755 Hit
574레스대나무숲🌲 24906 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.17