남친이랑 1년정도 만났는데, 남친이 게임하는걸 좋아해 팀 게임을 좋아해서 그런가 나 만나기전에 디코 방 들어가있던게 있는데 거기 여자도 있어 솔직히 신경쓰여서 방 나가라고 하고 싶은데 그건 진짜 싫어해 실제로 만난적도 있는 사람들이고 친한 사람들이라 끊어 내기가 싫다나? 카톡에는 없는 사람들이라는데 그래도 신경쓰여.. 내가 너무 별거 아닌거에 신경쓰여하는걸까?

그 여자분 관련해서 거슬릴만한 상황이라도 있었어? 그런 거 아니면 뭐라고 안 그럴 거 같은데.... 디코 방에 있는 분들이랑 실제로도 만날 정도면 꽤 친한 사이일 거고..... 여자분이랑 남자친구분이 단 둘이서 몇 시간씩 디코하는 거 아니면 너무 신경 쓸 필요 없을 거 같아

>>2 조언 고마워 ㅠㅠ 무슨 일이 있던건 아닌데 어느정도의 친밀한 관계인지도 난 잘 모르고 여자라고 해서 그런가 뭔가 자꾸 신경이 쓰이는거같아ㅜㅜ 디코가 전화하는거나 마찬가지기도 하구.. 얼마나 하는지는 모르겠어 자기가 지금 뭐한다 이런 일상적인 얘기를 잘 안해줘서..

>>3 여자이기 전에 그냥 게임 친구라고 생각해.... 정 신경 쓰이면 그냥 둘이서만 디코하지 말라고 가볍게 얘기해두는 것도 괜찮을 듯?

그... 남친이 옾챗이나 겜 많이 해? 특히 옾챗이나 겜길드에 집착하는 편 이야? 혹시 좀 씹덕인가!! 그러면 디코 하지 말라고 말해야할 수 있어. 내 경험상 ㅋㅋㅋㅋ 여친있으면서 게임이나 디코에서 껄떡대거나 게임내에서 커플 맺자고 하거나 캐릭터로 좀 성적인... 그런 포즈를 취하게 한 적도 있었거든 나한테도 그랬던 적 있어서 굉장히 불쾌했어. 남친이 인싸거나 인싸 아니어도 현생 잘 살면 냅둬도 됨!! 근데 넷상친구가 더 많으면 자제시켜!

>>4 생각을 바꿔보긴 해야하나봐 신경쓰이니까 스트레스가 넘 심한거같아 ㅜㅜ 조언 너무 고마워

>>5 옾챗은 예전에 게임 단톡 들어간적 있다했었어! 지금은 다 나간 상태구 게임은 진짜 좋아하는 편이야ㅜㅜ 길드는 딱히 집착안하는거 같구 현생은잘사는데 실친보단 게임으로 알게된 사람이 많은거같아..

난 친구가 저러다 헤어지고 현실에서 만나서 썸타는거 까지봐서 진짜 별로임

>>7 아 그러면 절대 막아 ㅠㅠㅠ 현생 잘 살아도... 겜친이 더 많으묜 좀 그래 진짜ㅠㅠ 진짜 신경 쓰인다고 말하는게 훨씬 나을듯. 나 진짜 여친 사랑하는거 맞고, 여친 너무 좋아한다고 자랑하면서. 나한테도 섹드립치고 나는 약간 넷상애인 처럼 둘려했던 남자새끼들 생각보다 존나 많았거든?? 마음 같아서는 걍 다른 남자애 만나라고 하고싶지만... 글고 보통 남자애들한테 게임 자체를 하지밀라고 막는건 문제가 되지만. 너랑 같이 있는 겜친 여자애가 신경쓰인다, 내가 뭐 궁예질하는걸 수 도 있고부끄럽지만 솔직히 너랑 걔가 너무 친하게 안 지냈으면 좋겠다 무슨말 하는건지 알지? 대충 이런 뉘앙스로 말하면 오히려 귀엽게 보더라고. 아 미쳤냐 ㅋㅋㅋ 절대 안 그래 하면서 안심시켜주곤 하던데 이게 정상이거든!!! 내 경험이라 레주 상황하고는 좀 다를 수 있지만. 당빠 게임 자체를 막지는 않을거 아니야! 남친한테 한번 솔직히 말해보고. 남친 반응이 1. 알았어 걔랑 너무 붙어지내진 않을게 같은 뉘앙스로ㅠ말하거나 아 절대 안 그래 그런 마음 하나도 없고 ㄹㅇ 겜만 함 진짜 애초에 겜친을 연애대상으로 보는게 ㅂㅅ아니냐 혹은 미안해... 나 쟤랑 진짜 친해서 갑자기 멀어지기는 힘들거같음 근데 네가 신경쓰이면 절대 걔랑 단둘이 있거나 뭐 너무 친밀하게는 안 지내겠다. 좀 그런 분위기는 원래부터 안 잡았고 당연히 안 잡을거고. 막 이런식으로 말하면 진짜 안심해도 돼!! 근데 2. 야 네가 뭔 상관인데? 이런 식으로 말하면서 레주가 남사친들하고 친해지거나 겜친하고 친해지려하면 득달같이 달려든다? 그러면... 레주가 어케 행동해야할지는 잘 알거라 생각해. 아니면 막 미안한데 나 얘랑 친햐서 어쩌구 저쩌구. 친하다는 말만 하고 레주 기분은 1도 고려안하면서 걔랑 적당한 거리를 두겠다는 말을 죽어도 안하고 빙빙 돌리고 회피하는거. 이러면 무조건 헤어져. 나 너무 극단적으로까지 생각한거 같긴 한디 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 레주한테 도움이 되고싶어서 한 번 써봤어!! 잘 해결되길 바라!!

>>9 신경쓰여하는거 남친도 알고있고 내가 그런얘기 할때마다 그럴일 전혀없다 이렇게 얘기하긴해 ㅠㅠ 뭔가 진짜 그런 눈으로 보는게 ㅄ아니냐 이런식으로 좀 극적인?.. 얘길 해줬으면 덜불안할거 같은데 그런게 아니라 걱정하지마라 그럴일없다 이렇게만 딱 말하니까 좀 그런거같아....ㅎ 솔직히 요새 안하는거 같긴한데 내가 일일이 확인할수는 없으니 어떤지는 알수가 없구 끊어내는건 죽어도 싫다하고 그런걸로 자꾸 싸우게 되는 날이 많아서 뭔가 의심도 자꾸 생기는것 같아 내가 싫다하니까 몰래하고있을거 같고 뭐 그런 느낌?? 뭔가 나도 마음가짐을 바꾸는게 맞을거 같은데 잘안된다 ㅜ 아무튼 길게 조언해줘서 너무고마워 감동이야 진짜 하튜
스크랩하기
16레스 이성 만날때 진짜 얼굴 1도 안보는 레더들 있어? 1분 전 new 209 Hit
연애 2022/09/24 14:10:50 이름 : 이름없음
2레스 제대로 된 연애가 처음이라 불안해 32분 전 new 11 Hit
연애 2022/09/26 17:51:20 이름 : 이름없음
523레스 임신일까 불안해하는 레스주들을 위해(갱신부탁) 48분 전 new 24508 Hit
연애 2019/12/15 18:34:35 이름 : ◆3u2limIGoMq
2레스 가장 친한 여사친에게 고백 50분 전 new 21 Hit
연애 2022/09/26 15:03:13 이름 : 이름없음
2레스 ISFP와 ENFP 사이인 레더들아.... 1시간 전 new 13 Hit
연애 2022/09/26 16:56:09 이름 : 이름없음
2레스 애인 있는데 만나자고 하는 사람 심리 2시간 전 new 31 Hit
연애 2022/09/26 14:09:13 이름 : 이름없음
10레스 여자레더들아 들어와줘 2시간 전 new 205 Hit
연애 2022/09/24 15:21:31 이름 : 이름없음
140레스 20살 차이 연애 썰. 3시간 전 new 514 Hit
연애 2022/09/17 23:04:42 이름 : 이름없음
256레스 마법의 소라고동님 다이스 굴리기🐚 4시간 전 new 436 Hit
연애 2022/09/16 16:09:26 이름 : 이름없음
11레스 짝사랑 중 7시간 전 new 345 Hit
연애 2022/08/10 20:01:58 이름 : 이름없음
1레스 . 7시간 전 new 76 Hit
연애 2022/09/25 09:01:31 이름 : 이름없음
14레스 남친이 자꾸 하자고 하는데 7시간 전 new 259 Hit
연애 2022/09/24 17:30:22 이름 : 이름없음
61레스 오랜만에 동창한테 연락 온 김에 얘랑 관련된 썰.. 이었는데 이제 사귀니까 사귀는썰 8시간 전 new 727 Hit
연애 2021/05/24 15:27:31 이름 : 이름없음
489레스 짝사랑 얘기2 10시간 전 new 5169 Hit
연애 2020/09/18 16:43:54 이름 : 이름없음
1레스 같은학교 여자애 말거는법 18시간 전 new 52 Hit
연애 2022/09/26 00:29:26 이름 : 이름없음