즐겨찾기 스레드
북마크

.

이름없음 2022/09/26 16:56:48 ID : 7fbDvDxPeJO
.
이름없음 2022/09/26 17:02:30 ID : Latvu4K1Cjb
나도 레주랑 같은 경험 한 적 있는데... 나는 원래가 그런 일 있어도 그냥 넘어가고 잊고 하는 편이라 같이 좋게 지내게 되지는 못해도 두고두고 기억해두진 않을거같아 개인적으로 그런 일들 있어도 웬만하면 이해해 보려고 하는 성향이고 음...내가 하는 말의 수위 농도는 사실 쌍욕이 애초에 없고 웃기는 사람이다 어쩌다 하는 정도라 그런 일 있었어도 지인들이 님 말이 심했네요...사과하시는 게 좋겠음 이렇게 반응하는 정도여도...? 죄책감 때문이면 사과를 하는게 좋고
이름없음 2022/09/28 16:51:29 ID : oNBBxO5Xs63
죄책감이지...근데 이게 상대방이 알 리가 없는데도 내가 이렇게 불안해하는 이유가 단지 죄책감일까?? 하는 생각이 들어. 진짜 당시에는 에이 이렇게 말하면 되지 그리고 진심이 아니니까~ 했는데 시간이 지날 수록 말의 무게가 조금씩 무거워지는 것 같아. 무려 작년 일이고 나와 상대(뒷담 털어놓은)는 익명인데도 무슨 일이 날 것만 같아. 하...그런데 또 뭐 그렇긴 해. 막상 내가 생각하는 일이 터진다고 해도 그건 내가 아주 유명해지고 난 뒤에 일이고 이런 저런 말로 변명하면 믿어주는 사람이 있을 테니까. 아니 근데 진짜 왜 이러지..ㅋㅋ암튼 얘기 들어줘서 고맙고 그렇게라도 생각하고 있을게. 고마워.
이름없음 2022/09/28 17:39:37 ID : fSE3yKZikty
나는 죄책감이 가장 크다고 생각해 후폭풍도 무섭겠지만 죄책감이 없다면 아니! 이러이러하면 다들 날 믿을텐데 뭐가 무섭담 이러고 말 테니까 아니면 진짜 순수하게 두려움일 수도 있고...나는 인터넷에 크게 데여본적이 없지만 어떤 사람들은 이런 익명 이야기를 모아서 의미없는 공론화 터뜨리기도 하고 싸불도 돌리니까... 아무튼 너무 신경쓰지 말고 불안해지면 또 여기 쓰고 가!
이름없음 2022/09/29 01:11:40 ID : oNBBxO5Xs63
와ㅠㅠ진짜. 후폭풍과 순수한 두려움이란 말이 이렇게 크게 와 닿을 줄 몰랐어. 그리고 그 말 덕분에 이제서야 이성이 돌아오는 느낌이야. 그 분껜 죄송하지만 따져보면 훗날에 만날 일도 없고 일이 터진다고 해도 진짜 그냥 안 보면 되는 친척 정도라고 생각하고 말려고. 고마워.

레스 작성
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1302 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 28분 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 193 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 29분 전
1레스.new 341 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 10023 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
10레스고어영상을 봐버렸어new 915 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 1977 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
7레스생일이 싫어 639 Hit
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까? 553 Hit
15레스빚 안갚고 자살하면 .. 1163 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 2024.04.25
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 468 Hit
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다 842 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 602 Hit
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13743 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 880 Hit
1레스 704 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9142 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 814 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 790 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1523 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 804 Hit