즐겨찾기 스레드
북마크
가을의 산하엽 2022/10/05 12:25:29 ID : qi7hs6ZjAph
96년생 인프피(INFP)가 쓰는 이 일기는 우울 위주 + 일상이 뒤섞였으며 난입과 질문, 아무말 대잔치 모두 대환영함! 추천 환영@ 꼭 방송 아니어도 계속 집중할 수 있을만한 걸로! 히힣
이름없음 2022/11/15 02:35:33 ID : fRxCpfaoINu
필요한 것 : !액정수리!, 보조배터리, 고속충전기, 야상, 겨울바지, 선크림. 긍정적인 마인드!!! 아자아자!
이름없음 2022/11/15 02:36:34 ID : fRxCpfaoINu
영화 영웅 2차 예고편 https://youtu.be/OJH2XIUs0bU
이름없음 2022/11/15 02:37:18 ID : fRxCpfaoINu
★소중한 🥕 당근 ★ 내 폰에 없으니 당근 소중해... 복사하기 쉽게 쟌! 나중에 여기에서 흔들든 다른 일기 쓰는 곳에서 흔들든 해야지 히힣ㅎ
산하엽 2022/11/15 11:32:30 ID : NBtdyK2Mo7A
근데 영화를 먼저 봐야 할까 뮤지컬을 먼저 봐야 할까...?
산하엽 2022/11/15 11:54:57 ID : NBtdyK2Mo7A
아; 배터리 하나 놓고 왔다. 오늘은 다른 배터리 써야지 뭐...
산하엽 2022/11/15 12:42:39 ID : qi7hs6ZjAph
아 진짜 외국인이 자꾸 건드리고 자꾸 춤추고 계속 터치해 자기 보라고. 왜 저래 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
산하엽 2022/11/15 13:53:08 ID : o0nCmMmE2tz
진짜 점점 강도가 세졌었다... 피켓 잡고 뺏으려다가 내 이름 뭐냐 그러고 피하려는 거 그쪽으로 오고 하다가 무서워서 지원요청 했는데 마침 그 타이밍에 극장 대표님이 출근길이었는지 오셔서 외국인 분 내쫓아주셨다ㅠㅠㅠㅠ 거기서 안심되면서 눈물이 자꾸 나와가지고 ㅎ...
산하엽 2022/11/15 13:59:18 ID : o0nCmMmE2tz
대표님이 그 외국인 가는 거 끝까지 지켜보고 마침 지원요청 나와주신 직원 분이 오신 덕분에 얘기 좀 나누다가 잠시 휴식 중. 대표님이 보기에도 이상했는지 내쫓아주셔서 너무 감사했고ㅠㅠㅠㅠㅠ
산하엽 2022/11/15 15:42:04 ID : qi7hs6ZjAph
찐언니가 빼빼로 줘써ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
산하엽 2022/11/15 18:34:06 ID : xwpTRyK6mHA
저녁 먹고 집 가서 푹 쉬어야지...
산하엽 2022/11/15 19:35:50 ID : va4JWlwnDtj
아니 입는 오버나이트 입었는데도 샜어 아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 악!!!
산하엽 2022/11/15 19:38:26 ID : AZjtcoK1Dy7
그래도 바지 하나 더 있당! 그러니 빨리 집 보내조...
산하엽 2022/11/15 19:43:59 ID : AZjtcoK1Dy7
오늘 진짜 하루종일 나한테 왜이래......
이름없음 2022/11/15 20:37:53 ID : HwoIE2pXzcN
히힣 그래도 씻고 오니까 힘든 거 씻겨내려갔어
이름없음 2022/11/15 20:38:08 ID : fRxCpfaoINu
아 또 와파 안 키고 있었음;
이름없음 2022/11/15 21:05:32 ID : fRxCpfaoINu
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 나한테 왜 그러지... 나는 배터리 안 챙긴 줄 알았는데 내 방에 보조배터리 하나가 없네? 알고보니 챙겼는데 택시 내릴 때 빠졌나 봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어차피 곧 바꿀 거긴 했는데 아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2022/11/15 21:08:55 ID : fRxCpfaoINu
이야 아침부터 저녁까지 골고루 안 좋은 일들이... 내일부턴 다시 좋은 일들 생길 거야. 소소한 행복이라도 찾아올 거야. 응.
이름없음 2022/11/15 21:09:50 ID : fRxCpfaoINu
오늘 진짜 정말 진심으로 나 고생 많았다... 정말로 고생했어. 내일은 오늘보다 나은 하루를 보내겠지. 파이팅!!!
이름없음 2022/11/15 21:14:00 ID : fRxCpfaoINu
아 여기엔 안 썼구나. 난 분명 출근할 때 환승지점까지 가는 택시를 불렀는데요... 택시가 500m 거리에서 오더니 나는 타지도 않았는데 탑승되어 있을 때의 화면으로 넘어가더라? 그래서 에잉 바로 왼쪽으로 돌면 내가 있는데 금방 오겠지 했는데 정반대인 오른쪽으로 가더니 갑자기 여정 중단됐대; 전화도 안 와서 그냥 취소해버리고 시간낭비한 덕분에 홍대로 목적지 바꿔서 만원 손해 봄...ㅎ...
이름없음 2022/11/15 21:17:08 ID : fRxCpfaoINu
아침 택시. 점심 외국인. 저녁 그날 샌 거. 밤 보조배터리... 참...ㅎ...
이름없음 2022/11/15 21:19:11 ID : fRxCpfaoINu
멘탈 회복을 위해 얼른 누워서 쉬어야지. 다들 미리 잘 자고 오늘도 고생했어. 꿈도 기억나지 않을 깊은 잠을 자길.
이름없음 2022/11/16 03:40:21 ID : fRxCpfaoINu
세상 눈물이 나요...ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 자려고 했는데 영상 다시 보니까...타이밍 참...
이름없음 2022/11/16 05:01:15 ID : fRxCpfaoINu
.
이름없음 2022/11/16 05:09:22 ID : fRxCpfaoINu
.
이름없음 2022/11/16 05:19:39 ID : fRxCpfaoINu
.
이름없음 2022/11/16 05:29:28 ID : fRxCpfaoINu
.
산하엽 2022/11/16 11:30:53 ID : g6pgnU5dSIE
좀 더 누워있다가 씻으러 나왔는데 식탁에 닭고기랑 떡국 떡 같이 생긴 작은 떡이랑 순대 볶은 거 있더라. 포기하려다가 포기 못 하고 잠깐 먹고 나옴...ㅋㅋㅋㅋㅋ
산하엽 2022/11/16 12:30:12 ID : qi7hs6ZjAph
.
산하엽 2022/11/16 12:33:24 ID : qi7hs6ZjAph
응... 12월에는 이직 꼭 하자...^^...ㅎ
산하엽 2022/11/16 12:35:46 ID : qi7hs6ZjAph
근데 문제네. 이직 한다고 해도 쉬는 날을 언제로 잡지...? 주말 근무는 당연 가능해졌는데 평일을 언제 쉴지가 문제. 아니면 진짜 겨울 어떻게든 버텨서 6시간씩 계속 할까...? (또 흔들리기) 이렇게 핸드폰 자유롭게 할 수 있는 곳 진짜 없으니까ㅠ 공부도 모바일로 하면 될 테고.
산하엽 2022/11/16 12:56:26 ID : qi7hs6ZjAph
.
산하엽 2022/11/16 13:52:14 ID : nRDzbwoGpWm
찍찍이 친구 한 명 멋드러지게 입었네 크으
산하엽 2022/11/16 13:53:23 ID : nRDzbwoGpWm
히힣 초코송이 받아쪄
산하엽 2022/11/16 14:11:10 ID : CmLhzatvA59
줄리엣 나와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 조으다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
산하엽 2022/11/16 14:36:11 ID : FeFfU6qo0mr
와이파이에 집중한 나머지 뷰 후반부밖에 못 들음 까비
산하엽 2022/11/16 14:43:53 ID : qi7hs6ZjAph
일단 여기 계속 일하려면... 영어 배워야겠어......(할많하않)
산하엽 2022/11/16 14:48:00 ID : qi7hs6ZjAph
헐 디아망 빠르다 운송장만 미리 했으려나?
산하엽 2022/11/16 15:28:41 ID : qi7hs6ZjAph
두근두근 뚜껑이랑 하트 중에 뭘 받을까 어차피 상자 안 버리고 잘 쓸 거라서 뚜껑이든 아니면 행복한 하트쿠키든 뭐든 다 좋다.
산하엽 2022/11/16 18:59:52 ID : 5VbDyZcpWmG
하 타코야끼 냄새ㅠ
산하엽 2022/11/16 19:17:58 ID : va4JWlwnDtj
집 가자마자 대충 씻고 밥 념념하고 쉬어야지...
산하엽 2022/11/16 19:49:58 ID : bBfgo5bCqrA
와ㅠ 버스에서 엄청 졸았어ㅠㅠㅋㅋㅋ
이름없음 2022/11/16 23:22:09 ID : 0lbdvfRxxwk
그냥 갑자기 또 우울의 바다가 확 밀려오고 확 나가고 그러네.
이름없음 2022/11/17 00:30:43 ID : fRxCpfaoINu
그냥 일기에 전부 털어놓으니까 눈물이 나더라... 근데 소리 새어나갈까 봐 펑펑 울지도 못했어...
이름없음 2022/11/17 00:42:24 ID : fRxCpfaoINu
너무 괴로워서 놓아줘, 우울시계를 지워버렸다. 이제 겨울이 시작됐나 봐. 밑도끝도 없는 우울이 다시 돌아온 걸 보면.
이름없음 2022/11/17 00:43:01 ID : fRxCpfaoINu
그래도 잠깐 울고 나니까 부정적인 생각은 다시 막히고 또 아무 생각이 없는 그런 느낌으로 돌아왔어.
이름없음 2022/11/17 00:44:20 ID : fRxCpfaoINu
아 맞네 오늘 수능날이지. 수험생들 거의 잘 텐데ㅠㅠㅠ 너무 늦었네.
이름없음 2022/11/17 00:47:39 ID : fRxCpfaoINu
잠 푹 자고 오늘 하루 파이팅!!! 고생 많았다는 이야긴 수능 끝나고 할래. 너무 많은 걱정은 안 좋으니까 내가 대신 실컷 해줄게. 그러니 걱정없이 긴장하지 말고 수능 잘 보고 오길.
산하엽 2022/11/17 11:01:38 ID : QslyL82srwM
이상한 꿈 꿨어... 선생님은 나중에 갈 테니 얼른 대피하라고 그래서 한 층 내려가 옛날 초중학교 친구들 기다려서 같이 빠져나오고 혼자 갑자기 강가로 바뀌어서 포켓몬 세상으로 바뀌고 우승하면 돈 몇천억 준다던데 포기하고 가니까 또 다른 곳에서 이런저런 일 일어났다가 차 뒷좌석에 탔더니 목소리는 들리는데 운전석엔 아무도 없어서 뭐지 했다가 어느새 조수석으로 자리 바뀌어있고... 마지막은 스윗님이 지난 채팅 보면서 내 채팅 보고 조금 부담스러워서 넘겼다는 말 듣고 깼어...
산하엽 2022/11/17 11:02:50 ID : QslyL82srwM
미세하게 두통 있는데... 오늘 괜찮겠지. 그래도 택시 번호는 48 들어가더라. 헿 이제 출근하면서 털어버리고 일할 때는 다른 거에 집중하자. 그래야지.
산하엽 2022/11/17 11:48:12 ID : oMlyK7AqmHA
고양이정원 진짜 친절하게 좀 알려주면 안 되나요... 5단계 고양이정원 클리어했고 자격증도 3단계 해놨는데 왜 퀘스트에 이상한 나라 안 떠ㅠㅠㅠㅠㅠ
산하엽 2022/11/17 12:10:22 ID : pSIKY63Xs3v
오늘 하마터면 하루종일 굶을 뻔... 단골집 사장님이 주먹밥 주셔서 잘 먹었당 히히
산하엽 2022/11/17 12:11:15 ID : pSIKY63Xs3v
오 이제 떴다 다행
산하엽 2022/11/17 12:46:52 ID : qi7hs6ZjAph
와 오늘 수능이어서 쉬는 학생들 다 나왔나 봐... 점심인데도 사람 꽤 있네.
산하엽 2022/11/17 13:05:22 ID : qi7hs6ZjAph
근처 매장에서 f(x) 타이틀곡 메들리 틀다가 싸이 노래 몇 개 틀다가 이젠 뷰 나온다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 조아ㅜㅠㅠㅠㅠ
산하엽 2022/11/17 13:44:40 ID : qi7hs6ZjAph
드림걸 나와 히히히히
산하엽 2022/11/17 14:11:09 ID : qi7hs6ZjAph
와... 월급 대충 계산해보니까 다음 달은 시간을 더 늘리든 월급 더 받는 곳으로 이직하든 해야겠는데?
산하엽 2022/11/17 14:37:12 ID : qi7hs6ZjAph
어... 지난달 계산해봤는데 여기 주휴수당 아예 없는 건가. 근로계약서도 3개월만 하고 뭐 더 없었고 근로장려금도 하려 했는데 상반기 전혀 아무것도 안 떴고... 고용보험은 들어가고 있는 건지 모르겠네.
산하엽 2022/11/17 14:47:36 ID : Be40rasnWkp
내역 확인하려는데 로그인에서 막혀... 인증을 해도 자꾸 하얀화면만 뜨네.
산하엽 2022/11/17 15:15:19 ID : Be40rasnWkp
ㅎㅎㅎㅎㅎ 첫 출근 날짜를 기준으로 신청해봤더니 고용보험 하나도 없었당 근로계약서 3개월 잡고 그 후에 재작성 안 한 것도 그냥 그게 끝이어서 그런 거구나...
산하엽 2022/11/17 15:22:18 ID : Be40rasnWkp
(깨달음) 7월인가 8월인가 그때 빼고는 보너스 없던데요ㅠ 각종 수당 포함해서 11000원... 이해는 하는데 수당 포함해서 시급 저 가격이 가능한 거겠지...? 그치...?
산하엽 2022/11/17 15:27:06 ID : Be40rasnWkp
무지하면 이렇습니다. 진짜 다들 취직 직전에 제대로 꼭 알아보시기. 보험이랑 근로계약서도 꼭 확인하시기.
산하엽 2022/11/17 15:28:01 ID : Be40rasnWkp
나는 지금 이 지경이 될 줄 모르고 '어차피 얼마 안 할 거고 다른 데 구할 거니까' 하는 생각에 일부러 눈누난나 한 것도 있는데... 어...응...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내일 끝나고 뭘로 힐링하지.
산하엽 2022/11/17 15:31:47 ID : Be40rasnWkp
최근에 편의점 알바한 사람 있으려나 궁금하다.
산하엽 2022/11/17 15:36:08 ID : Be40rasnWkp
집에 보내줘ㅠ
산하엽 2022/11/17 15:42:55 ID : jjupVaslvgZ
https://twitter.com/blanc_lunefleur/status/1587109493779070976?t=OwHzZG_mUP9FsMW0G-oZOQ&s=19 https://jamo.works/shop/diphylleia/ 산하엽 서체 이제 곧 일기 끝나가니까 다시 마지막 페이지에 올리기.
산하엽 2022/11/17 15:47:57 ID : jjupVaslvgZ
그래도 이번 일기는 뻐꾸기들의 난입이 전부 힘이 돼서 행복했다.
산하엽 2022/11/17 15:48:42 ID : jjupVaslvgZ
좋은 말들 고마웠어. 다음 일기에도 많이 난입해주면 좋겠다!
산하엽 2022/11/17 15:51:10 ID : kk008lu9vBa
와 이 타이밍에 도깨비 노래 흘러나왔어. 소유 I Miss You ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
산하엽 2022/11/17 15:54:57 ID : jjupVaslvgZ
아 내일 잊지 말고 다이소 들러서 아크릴 스탠드 안전하게 포장할 거랑 물건들 전부 담을 거 하나 찾고 주말에 편택 보내야지.
산하엽 2022/11/17 16:19:53 ID : jjupVaslvgZ
부정적인 거 다 털어버리고 싶은데 마지막 페이지라 참는 중... 근데 다음 일기도 첫 페이지라 안 되자나...예?
산하엽 2022/11/17 16:21:16 ID : jjupVaslvgZ
어... 그러고보니 접히고 나서 2차 예고편 빼곤 좋은 게 없었네. 잉...
산하엽 2022/11/17 16:21:56 ID : jjupVaslvgZ
아 찐언니 빼빼로 있지. 아니 근데 2차 예고편은 월요일날 뜨고 내가 화요일 새벽에 본 거니까...ㅎ...
산하엽 2022/11/17 16:45:41 ID : jjupVaslvgZ
폰게임 재밌는 거 없나 고양이정원처럼 가벼운 거. 세로로 플레이할 수 있고 그렇게 복잡하지 않은 거ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
산하엽 2022/11/17 16:56:30 ID : HCo6pbu2mnA
또 해가 지니까 기분이 점점 가라앉아.
산하엽 2022/11/17 16:56:52 ID : HCo6pbu2mnA
오늘 밤에 힐링할 거 무조건 찾아야겠다. 안 그럼 또 오늘 밤에 나쁜 꿈 꿀라;
산하엽 2022/11/17 16:59:14 ID : HCo6pbu2mnA
유튜브 구독한 채널들을 자기 전에 봐도 크게...음...
산하엽 2022/11/17 17:12:04 ID : A2Lbu2k4KZh
역시 앉아있으니까 살겠다 크으으
산하엽 2022/11/17 17:14:04 ID : A2Lbu2k4KZh
근데 아침에 분명 두통 있던 거 출근하면서 사라졌는데 퇴근하니까 다시 생겼어...
산하엽 2022/11/17 17:20:25 ID : A2Lbu2k4KZh
와 오랜만에 찍찍이들 보러 왔더니 귤 받았당 헿
산하엽 2022/11/17 17:21:24 ID : A2Lbu2k4KZh
귤♥
산하엽 2022/11/17 17:31:06 ID : A2Lbu2k4KZh
귤 너무 셔......
산하엽 2022/11/17 17:37:17 ID : A2Lbu2k4KZh
달달한 귤 내놔ㅠ
산하엽 2022/11/17 17:56:52 ID : A2Lbu2k4KZh
음악 틀어놓은 거에 방백 나와서 좋다... 히힣
산하엽 2022/11/17 18:11:37 ID : A2Lbu2k4KZh
배고파... 점심 주먹밥 저녁 귤 하나 끝. 남은 하나는 못 먹겠어... 그래도 먹어아겠지...?
산하엽 2022/11/17 18:21:32 ID : A2Lbu2k4KZh
아 두통 제발......
산하엽 2022/11/17 18:21:53 ID : A2Lbu2k4KZh
그나저나 생각해보니 다음 일기 제목은 뭘로 할지 안 정했어.
산하엽 2022/11/17 18:45:53 ID : A2Lbu2k4KZh
어...?
산하엽 2022/11/17 18:46:39 ID : A2Lbu2k4KZh
아니 음악 흘러나오는 거에 첫 소절 딱 듣자마자 어? 이거 페퍼톤스 느낌인데? 아니면 10cm? 이러고 검색했는데 진짜 페퍼톤스 노래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 피쳐링 옥달 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 노래 재밌다 내 플리 입성~~!!
산하엽 2022/11/17 18:50:47 ID : A2Lbu2k4KZh
역시나 목소리 익숙한 구오빠들
산하엽 2022/11/17 21:01:44 ID : A2Lbu2k4KZh
아 오늘 왜때문에 9시 종료죠 타이밍 참
산하엽 2022/11/17 21:02:21 ID : A2Lbu2k4KZh
그래도 오랜만에 좋았다... 아마도...(?)
산하엽 2022/11/17 21:24:13 ID : he6nTQk4LeZ
흙흐그흙 얼른 집 가서 디아망 까고 싶은데 문제는 할 일 있어ㅠㅠㅠㅠ 에라ㅠ 디아망 내일 깔까...?
산하엽 2022/11/17 21:24:31 ID : he6nTQk4LeZ
자정에 까서 먹기도 아까워 나 마실 거 밀크티밖에 없는데ㅠ
산하엽 2022/11/17 21:24:52 ID : he6nTQk4LeZ
일단 까는 건 모르겠고 디아망 언박싱은 내일 올려야지
산하엽 2022/11/17 21:25:23 ID : he6nTQk4LeZ
제목 아직도 안 정한 거 실화...?
산하엽 2022/11/17 21:25:55 ID : he6nTQk4LeZ
일단 요번에도 임시 제목 해야지
산하엽 2022/11/17 21:26:08 ID : he6nTQk4LeZ
오늘 그래도 마무리는 좋았다! 히힣히
산하엽 2022/11/17 21:26:20 ID : he6nTQk4LeZ
안녕 다음 일기에서 보자
산하엽 2022/11/17 21:26:35 ID : he6nTQk4LeZ
좋은 가을이었다고...얘기할 수 있겠지. 아마도.

1000 레스가 넘어 작성할 수 없습니다
177레스기분이 태도가 되지 않게new 3714 Hit
일기 이름 : 산호 1분 전
162레스어쩌고저쩌고 2판new 1953 Hit
일기 이름 : 이름없음 2분 전
235레스후회 없이 사랑했노라 말해요new 1342 Hit
일기 이름 : 산하엽 4분 전
524레스나와 네 약속처럼 나는 죽지 않는 너일 테니까new 11845 Hit
일기 이름 : 백야 7분 전
18레스허수아비 F (부제: 그딴거 없음)new 81 Hit
일기 이름 : ◆9yY05RCo1Cm 18분 전
280레스궤적new 4089 Hit
일기 이름 : P 20분 전
96레스🍂나무에서 떨어지는 이파리로🌿 - 4new 1133 Hit
일기 이름 : 이름없음 26분 전
128레스난입금지new 2651 Hit
일기 이름 : ◆UY2k05Pbg0s 45분 전
291레스Ring around the rosie, A pocket full of posiesnew 2031 Hit
일기 이름 : ◆pSHxDtbbjvB 46분 전
470레스해리포터와 대학 입시new 1187 Hit
일기 이름 : 이름없음 1시간 전
11레스시험기간 생존 일기new 127 Hit
403레스넌 사람들 속에서 그걸 잊어버린 거야new 2965 Hit
6레스☁️To. my youth_벼락치기 전공으로 유학 다녀온 레주의 일기🛩(2)new 16 Hit
13레스明月犯凡日new 152 Hit
1000레스☁️To. my youth_벼락치기 전공으로 유학 다녀온 레주의 일기🛩new 7272 Hit
일기 이름 : ◆lDzapQoNy0n 1시간 전
379레스걍사는얘기new 5206 Hit
일기 이름 : 도토리 1시간 전
461레스매우 혼자 되기new 3787 Hit
일기 이름 : 이름없음 2시간 전
220레스제목없음new 2931 Hit
657레스내가 이 사랑에 이름을 붙인다면 고마워 라고new 3984 Hit
775레스TMI 와랄라 대학 일기❗️new 7521 Hit
일기 이름 : 부잣집 고양이 2시간 전