즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/11/05 22:22:00 ID : Ars07f85RyG
고3인데 ㅆr돌ㅇㅏ 다ㄴI는 ㄴHㄱr 밉ㄷㅏ 마음이 복잡해질 때마다 소방서 보러감. 물론 눈으로만 보고 소방서 들어가는거 아님. 난입 환영
이름없음 2022/11/05 22:25:01 ID : Ars07f85RyG
어릴 때 난 소방서랑 안전센터랑 다른 건 줄 알았어. 그래서 1km면 되는데 약 4km까지 걸어서 소방서 감.
이름없음 2022/11/05 22:27:25 ID : Ars07f85RyG
여러번 갔지만 말 걸거나 들어가면 민폐일까봐 지나치면서 차구경만 했다. 가끔 차고 문 닫히면 실망했어. 그렇지만 차고 문이 닫혔다는 건 출동할 일이 없었다는 거니까 오히려 좋아!
이름없음 2022/11/05 22:30:03 ID : Ars07f85RyG
딱 한번 대화한 적 있음. 편지 드렸을 때... 지금 생각하면 뭔가 부끄럽다. 초등학생 편지였으면 귀여웠을 텐데 중딩때라... 지금은 그냥 지나치긴 하는데 서너번 지나치는거라 눈에 안띄려고 노력한다. 모자도 쓰고 머리도 묶었다 풀었다 함
이름없음 2022/11/05 22:32:45 ID : Ars07f85RyG
매번 다른 소방서를 구경하는 것도 좋음. 어쩔 땐 공업단지. 어쩔 땐 대학 병원 근처 장소에 따라 차 종류와 그 숫자도 달라져. 공업 단지에서는 공장이 많으니까 노란 화학 소방차, 대학 병원 옆에선 일반적인 븕은 소방차가 대부분. 안전센터가 아닌 소방서에서는 모든 종류의 소방차와 구급차가 여러대 있어서 신기했다
이름없음 2022/11/05 22:36:46 ID : Ars07f85RyG
공업단지 안전센터가 집에서 가장 가까워서 제일 자주 간다. 어제도 갔음. 밤 11시 반쯤에 가면 차들도 없어서 공장 돌아가는 소리 밖에 안들린다. 나는 그 소리 줗아해서 자주감. 근데 사람이랑 차가 정말 없고 소방서 건물도 꽤 낙후 되어있어서 조금 무서움. 대학 병원 근처는 저금 더 멀지만 밝고 깨끗한 건물에 사람도, 차도 많음. 규모가 꽤 크고 차 종류도 많아서 구경하는 재미가 쏠쏠함
이름없음 2022/11/05 22:39:31 ID : Ars07f85RyG
고3인데 어째 싸돌아다니기만 하는 것 같네,,, 나는 최저러임. 그래서 딱 모고 준비하던 만큼만 하려고! 수능도 수능이라 안하고 11월 모고라고 부름... 왜냐하면 모고처럼만 보면 최저 맞출 수 있거든.. 오히려 공부하면 할수록 더 고민만 많아져서 점수가 떨어지더라
이름없음 2022/11/05 22:41:35 ID : Ars07f85RyG
최근에 학교에서 본 사설모고 등급보고 자신감이 떨어졌다... 점수는 그대로인데 등급은 왜 그모양이냐.... 하지만 자신감 다시 회복함! 그 개망한 모고로도 최저를 맞출 수 있었다....
이름없음 2022/11/05 22:48:02 ID : Ars07f85RyG
간호학과 썼는데 어째 나보다 아부지가 더 원하시는 것 같다. 아마 할마니가 항상 얘기하는 이모할머니네 따님들인 간호사 자매분들 때문인 듯... 한 분은 큰병원에서 일하시고 한 분은 좋은 학교 다니신다고 그러시는데 내가 쓴 학교는 좋은 곳은 아님ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/11/05 22:49:00 ID : Ars07f85RyG
내 꿈은 소방공무원이 되는 것이다.
이름없음 2022/11/05 22:50:29 ID : Ars07f85RyG
그래서 간호학과가 간절하다.............. 제발 예비 많이 빠져라.... 공부 잘하는 애들은 일반대 가란 말야... 올해 유난히 간호 경쟁률 터져서 모르겠음...;; 학교도 2개 밖에 안썼는데;;;
이름없음 2022/11/05 22:51:10 ID : Ars07f85RyG
ㅁㄹ 당분간 신경 끌거임. 수능이 우선
이름없음 2022/11/05 22:51:48 ID : Ars07f85RyG
내가 막 걱정하고 맘 졸인다해서 합격하는 건 아니니까...
이름없음 2022/11/05 23:06:12 ID : Ars07f85RyG
아 과민성대장증후군인 것 같다. 원래 긴장 안하는데.... 무려 면접 때도 긴장 하나도 안했던 내가 과민성이라니... 나 수능장 빌런 될까봐 무서워...
이름없음 2022/11/05 23:06:41 ID : Ars07f85RyG
꼬르륵 소리 어떻게 ㅁ멈춰??
이름없음 2022/11/06 13:55:35 ID : Ars07f85RyG
나가고 싶다
이름없음 2022/11/06 13:56:15 ID : Ars07f85RyG
학교에서 공부하고 집 오는 길에 소방서 지나치려 했는데 일요일이라 학교 닫힘
이름없음 2022/11/06 13:56:59 ID : Ars07f85RyG
-_-
이름없음 2022/11/06 20:37:21 ID : Ars07f85RyG
아 미치겠다 공부가 안잡힘
이름없음 2022/11/06 20:37:37 ID : Ars07f85RyG
진짜 고3 맞냐 고3 별거 없다
이름없음 2022/11/07 11:45:26 ID : 60oGlcrasmI
ㄹㅈㄷㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 우리반 10명 밖에 없음
이름없음 2022/11/08 14:53:04 ID : 60oGlcrasmI
수능 때 긴장 많이 하려나... 마지막으로 긴장한게 전국체전 때라.... 면접이나 시험에서 긴장해 본 적은 없는데 수능은 또 다르려나
이름없음 2022/11/08 17:38:57 ID : Ars07f85RyG
수능 때 미역국 싸가는게 민폐임? 남한테 먹여주는 것도 아니고 조용히 후루룩할려 했는데
이름없음 2022/11/08 17:40:39 ID : Ars07f85RyG
김치, 된장국 향 강해서 싫음 소고기뭇국 무 싫음 콩나물국 아무 맛도 안남 어묵국 어묵 싫어함 미역국이 그나마 잘 먹는 것 중 하난데..
이름없음 2022/11/08 17:41:31 ID : Ars07f85RyG
구석에 짱박혀서 먹으면 되지 않을까
이름없음 2022/11/09 00:41:51 ID : CmMqkoHveFi
다리 아파.. 밤이라 조용할 줄 알았더니 꽤 차가 많네
이름없음 2022/11/09 00:42:49 ID : Ars07f85RyG
대학 병원 쪽은 밤 늦게 출동할 일이 별로 없어서 그런지 셔터 내려가 있었다
이름없음 2022/11/09 00:43:08 ID : Ars07f85RyG
피곤해
이름없음 2022/11/09 20:23:13 ID : Ars07f85RyG
최저 못 맞추면 뛰어내릴라캤는데 몸짱 소방관 달력이 수능 다음날에 와서 살아있어야하게 생김
이름없음 2022/11/10 22:35:27 ID : Ars07f85RyG
와 내일 단축 수업
이름없음 2022/11/11 22:06:19 ID : Ars07f85RyG
공부 하기 싫다
이름없음 2022/11/11 22:07:01 ID : Ars07f85RyG
아니 사물함 너무 멀어서 쓰지도 않았는데 꽉 차있었음
이름없음 2022/11/11 22:08:10 ID : Ars07f85RyG
작년 1학년이 자기 책 하나도 안치우고 가서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 걔 명찰이랑 열쇠 2학년 층에 달아두고 옴
이름없음 2022/11/12 22:16:12 ID : Ars07f85RyG
작년 수능 풀었음
이름없음 2022/11/12 22:16:52 ID : Ars07f85RyG
국어 올해 70점 아래로 내려간 적 없었는데 망
이름없음 2022/11/12 22:17:38 ID : Ars07f85RyG
글씨 흐리고, 대충 푼 거 감안하면 ㄱㅊㄱㅊ
이름없음 2022/11/12 22:17:45 ID : Ars07f85RyG
이라고 정신승리 중
이름없음 2022/11/14 11:18:25 ID : Ars07f85RyG
아니 온클 영상도 안 올려놓고 뭘 하란거임
이름없음 2022/11/14 11:19:42 ID : Ars07f85RyG
수능 수학 시간 때 배고플 것 같은데 시험보다 뭘 씹어먹긴 좀 그러니까 티를 샀는데 아직도 배송 준비 중. 내년에 보내지그러세요
이름없음 2022/11/14 11:19:57 ID : Ars07f85RyG
그리고 지금 ㅅㄹ 터진 것 같음ㅗ
이름없음 2022/11/14 18:36:22 ID : Ars07f85RyG
아 영어 작년 수능 풀었는데
이름없음 2022/11/14 18:36:38 ID : Ars07f85RyG
69나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ-_-
이름없음 2022/11/14 18:37:15 ID : Ars07f85RyG
듣기평가 귀찮아서 ㅃㄹㅃㄹ 넘겨서 그런거라고.. 제대로 풀었으면 3뜰거라고
이름없음 2022/11/14 18:37:27 ID : Ars07f85RyG
정신승리 중☆
이름없음 2022/11/14 21:18:56 ID : Ars07f85RyG
수능 때 도시락 메뉴 소고기 미역국 밥 계란말이
이름없음 2022/11/14 21:19:50 ID : Ars07f85RyG
집에 김치 없음. 젓갈은 있는데 짜서 물 벌컥벌컥 마시다가 영어 34번 풀때 화장실 가고 싶어질 듯
이름없음 2022/11/14 21:20:06 ID : Ars07f85RyG
납작복숭아티가 안와
이름없음 2022/11/14 21:20:31 ID : Ars07f85RyG
수능 때까지 안오면 걍 편의점에서 복숭아녹차 사가야지...
이름없음 2022/11/15 09:20:55 ID : Ars07f85RyG
오 드디어 배송
이름없음 2022/11/15 09:21:07 ID : Ars07f85RyG
내일이면 오려나.. 아슬아슬하네
이름없음 2022/11/15 09:21:47 ID : Ars07f85RyG
수능 끝나면 뭐하지
이름없음 2022/11/15 19:02:23 ID : Ars07f85RyG
안녕하세요 수능 이틀 전에 과식하고 장염 걸린 김현역입니다
이름없음 2022/11/15 19:02:45 ID : Ars07f85RyG
기름진 걸 많이 안 먹어서 다행이군
이름없음 2022/11/16 14:52:30 ID : Ars07f85RyG
윗층 공사하나 봄 시끄럽네
이름없음 2022/11/16 14:53:02 ID : Ars07f85RyG
나 학교 먼 곳 걸림. 심지어 짝수형 걸림
이름없음 2022/11/16 14:53:39 ID : Ars07f85RyG
걍 기분탓인데 정시러나 최저러는 짝수형 많이 걸리는 느낌?
이름없음 2022/11/17 18:11:45 ID : Ars07f85RyG
나 영어 개잘봄
이름없음 2022/11/17 18:11:51 ID : Ars07f85RyG
쳐우는중
이름없음 2022/11/17 18:12:03 ID : Ars07f85RyG
아직까지 본 시험 중 젤 잘봄

레스 작성
518레스이세계에선 공작인 내가 현실에선 무일푼?!new 6962 Hit
일기 이름 : 이름없음 20분 전
707레스회계를 했고, SQL을 익히며, 수영은 안 합니다new 6551 Hit
일기 이름 : 울새 29분 전
69레스위씨일가new 1539 Hit
일기 이름 : 千羽 38분 전
339레스파리지옥new 2523 Hit
일기 이름 : 이름없음 51분 전
950레스허수아비 3 (부제: 사람 살려)new 9333 Hit
일기 이름 : ◆3u8o5humpPd 54분 전
693레스심해 10new 7707 Hit
일기 이름 : ◆hwHCpbxA42K 59분 전
44레스너의 눈동자☆⋆˚new 581 Hit
일기 이름 : 강정 1시간 전
205레스제목없음new 2710 Hit
일기 이름 : 이름없음 1시간 전
425레스매우 혼자 되기new 3416 Hit
일기 이름 : 이름없음 1시간 전
755레스너는 나의 태초의 바람new 6569 Hit
일기 이름 : 2시간 전
130레스마르크스의 반댓말은?new 2889 Hit
일기 이름 : 산호 2시간 전
61레스꽁꽁 얼어붙은 학점 위로 대학생이 주저앉습니다new 1521 Hit
일기 이름 : 이름없음 2시간 전
140레스어쩌고저쩌고 2판new 1743 Hit
11레스new 37 Hit
289레스비싼트로피new 4349 Hit
163레스어떤 사랑은 우주를 가로지르기도 하는걸요new 1885 Hit
일기 이름 : ◆SIIK4Y060rg 3시간 전
269레스🍰딸기 쇼트케이크🍰new 3101 Hit
일기 이름 : ikmyeongchan 3시간 전
273레스빛을 되찾는 자new 1020 Hit
일기 이름 : 불곰 3시간 전
912레스🥝new 5654 Hit
일기 이름 : 키위새 4시간 전
188레스후회 없이 사랑했노라 말해요new 1206 Hit
일기 이름 : 산하엽 4시간 전