즐겨찾기 스레드
북마크
2022/11/25 01:22:12 ID : pbvilDxRxCo
내가 지금 좋아하는 선배가 엔팁인데(본인 입으로 엔팁의 정석.이라캄) 내가 먼저 연락해도 되게 빨리 보고 답장 길게 잘 해줘 스토리도 빨리 봄(근데 걍 인스타 중독같긴 함) 그리고 그 선배가 먼저 내 스토리 답장 보낼 때도 있어(근데 이거 스토리 읽은 시간이랑 답장 보낸 시간이랑 텀이 몇십 분 됨) 아무래도 내가 좋아하니까 질문을 내쪽에서 많이 하긴 하는데 선배는 딱히 나한테 질문하는 건 없어 그냥 답만 장난스레+자기 경험 이렇게 많이 말함 말투도 되게 친근하고 ㅎㅎ 엄청 쓰고 왜애..<-이렇게 말투 늘이기도 함 그리고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ<-엄청 써 앞뒤로 막..; 오늘 마주쳤는데 눈썹 살짝 올리고 웃으면서 나 알아봤다는 티 내시더라 초콜릿 드렸더니 괜찮은데.. 고마워ㅎㅎ 하심 어떻게 생각해? (조금이라도)호감 / 그냥 후배로써 좋아하는 듯 둘 중에…
2022/11/25 14:07:05 ID : g45glDwIIGm
나 엔팁 인팁 사이에 걸친 사람 (예전에는 극극엔팁이였어) 일딴 칼답랑 스토리는 의미를 둘만한게 아닌거 같아 (당근 케바케지만) 왜냐면 나도 진짜 칼칼칼답장이고 스토리도 피드보다가 올라오면 바로보거든....(나도 약간 인스타중독인듯..) 근데 답장을 길게해준다... 그건 약간 긴가민가하다 무슨 내용인지도 중요한듯. 난 내가 관심없는건 그냥 단답에다가 물어보는것만 답하고, 내가 관심있는건 잘 길게 답하거든. 그래서 그 내용이 선배한테 관련이 없는거인데도 길게 답한다 그럼 약간 가능성이 있고 아니면......... 엔팁은 좋아하면 반응이 두개로 나뉘는데 하나는 갑자기 부끄러워하고 베베꼰다(?)나 아님 진짜 좋아하는티 많이내고 플러팅 팍팍 질문 엄청 많이하고. 딱 이거 두개로 나뉘는거 같아. 이게 아마 I쪽 엔팁이거나 E쪽 엔팁이거 차이일지도 근데 이거 하나만 기억해 "엔팁은 플러팅 천재야" (플러팅은 약간 그 작업? 어장? 그런거임) 그니까 레주가 설랬는데 그 엔팁은 아무의미 없이 했던거일지도...미안
2022/11/25 16:53:31 ID : pbvilDxRxCo
물론 본인 관련된 얘기를 제일 길게 말하고 잘 말 하긴 하는데 나랑 관련된 얘기해도 반응 잘해 주고 막 레주는 꼭 백점 맞을 거야 레주는 못 하는 게 뭐야 뭐 이런 얘기 해줌..
2022/11/25 18:11:54 ID : XupXxQsrvu7
혹시 경상도 사람이야?
2022/11/25 19:46:32 ID : rffhzeY5TSF
아닐 걸… 일단 여기 서울이고 사투리는 안 써 근데 또 부모님께서 경상도 사람일 수도 있는거지
2022/11/25 20:23:20 ID : XupXxQsrvu7
아니 레주!! 나 경상도인인데 급 내 말투랑 개똑같아서 물어봄 ㅋㅋㅋㅋ
2022/11/25 20:34:36 ID : 7atwNs004Ns
위에 2번 말대로 나도 요즘은 극 엔팁인데 좋아하면 두가지로 갈리는 듯? 진짜 완전 부끄러워서 아무것도 못하고 오히려 딱딱해보이기까지 하거나 진짜 대박 완전 들이댐 걍.. 걍 누가봐도 아 쟤 좋아하네. 싶을 정도? 난 후자긴 해서 내가 좋아하게 된 경우는 먼저 엄청 들이대는데 상대가 먼저 좋아하면 플러팅 보고 적당히 장난처럼 받아주다가 상대가 날 좋아하는게 확실해지고 나도 좋아진게 확실해지면 받아줌 현남친도 그렇게 사귄거고, 남자친구도 엔프피라 엄청 들이대고 썸 건너뛰고 사귀는 듯이 됐어
2022/11/25 20:44:54 ID : pbvilDxRxCo
아놔ㅋㅋㅋ 그래? 나 아빠가 경남분이긴 하셔ㅎ 익숙해
2022/11/25 20:52:11 ID : pbvilDxRxCo
헉 나도 엔프피.. 엔프제 왓다갓다하는 사람이거든.. ㅠㅠ 나도 맘 같아서는 평소처럼 좋아하는 사람이니까 엄청 들이대고 챙겨주고 이것저것 다 해주고 싶은데 어쨌든 학교 선배고 내년에 고3인 몸이신지라… 조심스러워져서 내가 어떻게 해야할지 모르겠네 난 그냥 이 관계의 주도권을 선배한테 드리려구 나보다 중요한 일이 많은 사람일테니깐!! 엔팁이 보는 엔푸피.. 어때??🥺🥺
2022/11/25 21:00:33 ID : pbvilDxRxCo
후하후하 나 방금 디엠 먼저 보냈거든 오늘 선배랑 같이 동아리 활동할 기회있었는대 내가 놓쳤어ㅜㅜ 그래서 같이 못해서… 디엠으로 오늘 사람 많이 왔냐고 저도 오늘 하고싶었는데 못해가지고ㅜㅜ 이렇게 디엠 보냈더니 많이 온 것 같더라 5,6교시 했는데 거의 40명정도 본 것 같어 8반에 00이랑 00이도 같이 했어! 같이 못해서 아쉽긴 하네ㅜ 이럼… 아니근데 평소였으면 모르겠는데 내가 진짜 누가봐도 본인 조아하는 것처럼 티 다 내고 처음 보내는 다엠이거든 선배가 내가 자기 좋아하는 거 백퍼 알거야 근데 저렇게 말해주냐…ㅜㅜ
2022/11/25 21:02:22 ID : XupXxQsrvu7
첫줄에 이라캄 이거 경상도인만 씀 ㅋㅋㅋㅋ 나도 대학와서 알았잖아ㅏㅏ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨
2022/11/25 21:17:46 ID : pbvilDxRxCo
머라고..;; 충격 나도 몰랏다
2022/11/26 20:32:44 ID : zPa60r9g2JU
나도 엔팁인데 둘 중에 고르자면 후배로서 좋아하는 거에 가까운 거 같아…! 싫으면 답장 안하고 하트 누르고 대화 끝내버리거든 레주랑 앞으로도 좋은 관계로 있고 싶은 거는 맞는 거 같애!! 근데 나만 그럴 수도 있는데 나랑 친해지고 싶어하는 걸 꼭 연애감정 쪽으로 보지는 않아서 ‘헷 내가 좀 특이하고 말도 잘하고 재미있긴 하지’ 하구 걍 ‘친구로 지내고 싶나봐~!’이렇게 생각하거든… 그래서 그 선배도 ‘선배 도움이 필요한가?’싶어서 그렇게 이야기했을지도 모르구 엔팁한테 대쉬하고 헌신하는 것보다 엔팁이 흥미를 가질만한 포인트를 어필하는 걸 추천!!!
2022/11/26 22:29:50 ID : beJSIGre3Pc
나도 에 동의하는데 레주가 티를 냈다면 눈치빠른 엔팁이 눈치챘을지도 모르지만 반대로 "내가 좀 멋있지" "나랑 친구하고 싶어하겠지" 이렇게 생각했을지도 몰라 엔팁이 눈치는 빨라도 이런건 은근 둔할수도 있어 사실 엔팁한테 이것저것 해서 헌신하는것보다는 엔팁이 하는일에 적극도와주고 찬성하고 지지해준다음 엔팁에 관심을 유도해보자 그게 더 좋은방법일듯 엔팁이 은근 너무 다 갖다 바치면 약간 뭐랄까 관심을 덜 줄주도 몰라
2022/11/27 02:32:38 ID : pbvilDxRxCo
고마워ㅜㅜ 관심유도는 어떻게 해야하는 걸까아…
2022/11/27 02:33:23 ID : pbvilDxRxCo
근데 방금 선배가 먼저 스토리 답장와서 디엠하다가 내가 앞머리 넘길까말까 고민했다고 하니까 나보고 이마가 예쁘니까 드러내야된다며 깐 게 낫대 뭐냐 이거..
2022/11/27 02:39:56 ID : pbvilDxRxCo
더 자세하게 보고싶으면 동아리 선배 짝사랑… 짝사랑? 하는… 스레… << 여기루와
2022/11/27 15:04:25 ID : 7atwNs004Ns
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워 귀여워... 일부로 애교부린다기보단 몸에 베인 애교가 나오는...? 나도 원래 엔프피였어서 좋아하면 알고보니 엔프피<<- 이런 느낌이 강하긴함
2022/11/28 00:59:08 ID : beJSIGre3Pc
어 나 그거 엄청 열심히 읽고 있었는데 스크랩까지 해두고
2022/11/28 07:23:50 ID : u1fTU7s4Hxy
엠벼고인물 엔팁임 걍 적당히 후배로서 호감인듯 이성적 호감을 불문하고 앵간치 비호감인 사람 아니면 자신에게 긍정적인 관심을 주는 사람을 엔팁은 무시하지 않음 가는 사람 안 잡는지는 모르겠다만 오는 사람은 거의 안 막음 일단 내가 보기엔 잘 될 킹능성은 있어보임 너 좀 귀여워하는 것 같기도 애초에 엔팁은 엔팁 중 많이 예민한 사람 아니면 완전 지근거리에 있는 것도 아닌 타인을 자기 스스로가 어떻게 생각하는지에 대해 그다지 크게 고찰해보거나 고민하지 않음 자기가 자기 마음에 그렇게 기민하지 않다고 해야 하나 그러니 아무튼 너무 고민하거나 복잡하게 생각하지 말고 자연스럽게 쿵짝 맞추면서 다가가 보셈 엔팁은 보통 티키타카와 쿵짝짝이 잘 되는 사람(에다가 걍 자기가 확 꽂히는 사람... 인데 이건 사람마다 다 달라서 평균 내보면 그냥 완전 무작위에 가까움) 좋아함 너의 사랑...응원한다 힘내라!!! 파이팅!!!
2022/11/28 16:41:36 ID : jfO7e0pPa1a
꺅!! 고마워ㅠㅠ 도움된다… 근데 선배가 먼저 스토리 답장도 보내고 온갖 칭찬같은 플러팅 같은 그런 말 하면서 이상형 질문이랑 나중에 같이 밥 먹자는 얘기엔 대답 안 하는 거면 아직 부담스러우신 거겠지..? 근데 이게 아예 선을 긋는 건지 아니면 좀 천천히 다가오라고 밀어내는건지 헷갈린다.. 레스주라면 어떨 것 같아?

레스 작성
40레스밴드부 썸 일지new 1075 Hit
연애 이름 : 이름없음 54분 전
557레스10년째 못잊은 첫사랑과 다시 연인이 된 이야기new 10503 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스같은 과 동기한테 살짝 들이댔다가 까인듯..new 36 Hit
연애 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스짝남이 있는데 걔가 평소에 어떤 이미지인지 알고나니까new 400 Hit
연애 이름 : 이름없음 12시간 전
11레스실수인척 전여친한테 전화하는거 어때?new 743 Hit
1레스미안해new 136 Hit
1레스짝남이 나 싫어하나new 183 Hit
연애 이름 : 이름없음 16시간 전
5레스파트너에게 마음 끊어내려 하는데 , 나 좀 도와줘new 350 Hit
연애 이름 : 이름없음 22시간 전
6레스트위터로 ㅇㄷ 보는 남친new 502 Hit
2레스나 쓰레긴가 ,,new 262 Hit
6레스짝남한테 자연스럽게 연락 어떻게 해?ㅠㅠ 333 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.05.08
997레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요 33674 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.05.08
2레스여자들은 자지 몇정도 좋아람 970 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.05.07
6레스9살 연상 3143 Hit
7레스파트너로 시작해서 지금 연애한다 질문 받음! 583 Hit
9레스이거 어때보여? 630 Hit
6레스남자친구가 본인이 질릴 것 같대 529 Hit
1레스이거 나랑 헤어질 생각하는 거 맞지 345 Hit
165레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방 17774 Hit
3레스아내와의 연애이야기 602 Hit