즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/11/25 10:39:30 ID : vvcpVcLhBxO
모쏠이고 아직 젊어 고등학교 졸업한지 얼마 안된. 평생 모쏠일것 같은 느낌이 드는거야 그냥. 어릴때부터 국내부터 해외까지 공부땜에 많이 옮겨다니고 지금도 외국에서 유학중이라 친구들도 계속 갈아타고 있고 점점 새로운 사람 만나주는 짓거리도 너무 진빠지고 에너지적으로도 힘들어서 타지 갈때마다 처음에만 친구 몇십명 빡세고 만들어놓고 마는 그런 스타일이거든. 근데 이젠 그것도 좀 힘들어지는거야. 그러다가 문득 그런 생각이 들었어. 이런것도 힘든데 연애는 무슨;; 약간 요런. 연애할 시간에 오직 나만을 위한 자기개발이나 내가 좋아하는거 마음껏 하겠다는 생각은 예전부터 있었고 상대방이랑 감정싸움은 더 극혐이고. 그래서 혼자 생각했어. 그럼 넌, 평생 연애 안할거야? 그렇다고 한번도 연애를 안해보기에는 한번뿐인 인생에 중대한 경험을 놓친 것 같은 기분인거야. (응 내 머리속 이상한거 나도 알음) 결혼은 일단 경제적인 안정을 위해선 나중에 하고 싶긴 해. 오래갈 친구나 말동무도 이제 좀 만들고 싶은 심정이기도 하고. 근데 그건 먼 미래 얘기잖아. 스물,서른 아직 젊고 예쁠때 최대한 인생을 풀로 경험하고 싶었지. 그러다 보니까 성관계가 걸리는거야. 보통 연애를 해야 관계를 갖는데 난 연애가 시간아깝고 귀찮으니까. 관계를 그다지 좋아하는것도 아니고 쾌락에 약한 편도 아니고 그냥 경험은 해보고 싶은데…이런 마인드가 더 커. 첫경험에 의미를 갖는건 아니지만 걍 매너만 좋으면 결혼전엔 한번 좀 해봤으면 하는 작은 바램도 있어. 하고 기분 좋으면 몇번 더 하는거고. 참고로 온라인 어플도 과정도 복잡하고 위험성도 있어서 비추하는 스타일이야. 근데 막 같이 쇼핑하거나 서로 집 놀러가거나 밥먹거나 하는건 너무나도 하기 싫다…그런건 차라리 가족이랑 하고 말지. 이쯤이면 소팬가 싶어. 뇌검사 받아봐야 하나; 나같은 변덕 있는 사람 있으면 나와줘.

레스 작성
2레스짝남한테 잘자 듣는법 (개인마다 다를수도 참고만!new 495 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
9레스나 진짜 안 팔리는 스타일인가 봐..new 691 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스ㅈ ㅓ 좀 보ㅏ 주 ㅅ ㅕ 요 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 101 Hit
연애 이름 : 이름없음 6시간 전
22레스답옴new 1529 Hit
연애 이름 : 이름없음 11시간 전
31레스남여사친 사이에 잘자 이런말쓰나?new 6497 Hit
연애 이름 : 이름없음 11시간 전
989레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 31551 Hit
연애 이름 : 이름없음 14시간 전
3레스내향적인 남자들 심리 알려줘...new 683 Hit
연애 이름 : 이름없음 16시간 전
1레스짝남이랑 연락 292 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.26
4레스이거 호감일까 356 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.25
55레스마법의 소라고동님 다이스 굴리기🐚 3탄! 7252 Hit
4레스짝녀한테 선디엠 601 Hit
1레스내가 좋아하는 사람이 술 먹는거 339 Hit
25레스도화살 646 Hit
2레스너네 짝남이랑 썰 자랑 좀 해봐 513 Hit
504레스끝난듯 9754 Hit
6레스이 사람이 나한테 호감 있는 것 같아? 1308 Hit
3레스어쩌다가 띠동갑 연상을 좋아하게 됐어 598 Hit
2레스선톡은 안하는데 칼답.. 594 Hit
157레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방 16395 Hit
1레스. 1411 Hit