즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/11/24 20:36:56 ID : mE2so1B89s3
동아리 선배인데 관심있어서 내가 먼저 인스타 따고 엄청 들이댐 일단 모두에게 존나 착한 선배야 인프피라서 엄청 막 들이대진 않았구 그냥 매일 디엠하고 그랬어.. 디엠텀은 가끔 바로 올 때도 있고 보통은 2~3간씩 서로 답장해 한번씩이지만 전화도 해봤고 셔틀도 같이 타봤어 일단 나한테 하는 말들이 존나 유죄남이야 막 셔틀 탔을 때 같이 노래들었는데 자기한테 들려주려고 만들어온거 아니냐고 ㅋㅋ 나라면 좋아하는 사람한테 들려줄 때 만들어올 것 같다고 하고.. 그니깐 이 오빠는 내가 자기 좋아하는 거 알고있음 내가 이 선배 따라서 저번주에 교회 등록도 했는데 이번주 월요일에 같이 셔틀타자고 하고 그 오빠도 칼답에 확답했고 평소처럼 헤헤 하면서 선배랑 같이타는거 기대중이였는데 학교 끝나고 내가 화장하느라 몇분 좀 늦게 나오긴 했는데 전화도 안받고 디엠도 안보는거임;;; 1층에서 기다린다했는데 없고.. 해서 보니깐 자기 친구(남자)랑 같이 타있는거임 원래 항상 타는쪽 옆자리에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래서 그냥 나 친구랑 전화하는척 아무렇지않게 타고.. 그 후로 오빠랑 연락안함.. 뭐지..? 월요일날 보냈던거 아직도 안읽고 스토리도 안읽어... 이거 까인거야..?? 진짜 뭔지 모르겠어 내일 동아리 날인데 그냥 노빠꾸로 선배한테 선배 저 싫어요?라고 물어볼까
이름없음 2022/11/24 21:55:24 ID : Xs2mlilxzXv
아마 자기가 중요하게 생각하는 사람이 아니니까 대수롭지 않게 그냥 행동했을 가능성이 클거 같아 정확히는 유대감이 깊지 않아서 굳이 자기 시간써가며 기다릴 필요성을 못 느낀거 같애 레주가 화장하느라 늦었다고 했잖아? 그 선배는 기다린다고 했는데 안오니까 그냥 기다리기 귀찮아서 먼저 간거 일 수 도 있어 그러다가 친구를 만나서 같이 앉은거고 내가 infp라 대충 이럴거 같다는 생각이 들어 물론 사바사가 있어서 정확하진 않을 수 도 있지만… 그리고 연락은 레주가 안읽은거야? 아님 상대가 안읽은 거야?
이름없음 2022/11/24 21:59:58 ID : TTRzQrbu4Nx
아하.. 그렇구나 고마워 ㅠㅠ 일단 연락은 그 선배가 안읽은거야! 저번 셔틀 탈 때는 전화도 받고 좀 기다려주셨거든.. 대수롭지 않게 생각한거면 내가 내일 아무렇지 않게 말 걸어도 되는걸까.. 아니면 까인걸로 생각하고 직접 물어봐야할까.. 내가 enfp인데 인프피 너무 어렵다.. 그 선배가 너무 좋아서 어떻게든 관계회복을 하구싶거든..!!
이름없음 2022/11/24 22:17:53 ID : Xs2mlilxzXv
연락 상대가 안읽은거면… 아마 알림 뜬걸로 확인하고 까먹고 그냥 넘겨버린 거일 수 도 있고.. 아님 진짜 일부러 안읽은 거일 수 도 있고.. 이건 진짜 사바사 라서 모르겠넹..ㅠ 난 연락오면 다 확인하거나 위에쓴거처럼 까먹고 넘기긴 하는데 나중가서 읽긴 읽어서 안읽는거면 일부러 씹는거거든.. 무튼 먼저 다가가서 말걸어봐 그때 왜 먼저 갔냐고 약간 장난식? 느낌으로 너도 아무렇지 않다는 느낌으로 거기서 내가 쓴거랑 비슷하게 대답하면 별생각 없던거고 약간 거리두는 식으로 대답하면 아마 거의 관심 없다고 봐도 돨거야… 나는 다가오는 사람있으면 일단 무조건 친해지려고 노력하는 편이여서.. 그러고 안맞으면 거리두는 식이야 물론 내말을 너무 믿지말구..ㅎ 그냥 참고 사항으로 봐주면 좋을거 같아 mbti가 같다고 똑같이 행동 하진 않으니까..
이름없음 2022/11/24 22:34:36 ID : TTRzQrbu4Nx
응응!! 내일 동아리 끝나고 내려갈 때 선배한테 가볍게 말 걸어봐야겠다.. 쿨녀 컨셉 가볼게...!! 너무 고마워ㅠㅠㅠㅠ 조금이라도 인프피 맘을 비춰본 느낌,,,^_^?
이름없음 2022/11/24 22:49:25 ID : Xs2mlilxzXv
다행이네ㅋㅋㅋ 나중에라도 궁금한거 있음 더 물어바!

레스 작성
1레스Estj남자 무슨 심리인지 좀 봐주라..new 69 Hit
연애 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스졸업하면 남친이랑 장거리new 158 Hit
연애 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스요 고 좀 봐 ㅈ ㅜ 셔 요 제발 도 와 주 ㅅ ㅔ 여 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 191 Hit
연애 이름 : 이름없음 18시간 전
13레스문신new 460 Hit
연애 이름 : 이름없음 19시간 전
5레스내가 좋아하는 사람이 날 좋아한다는 걸 느꼈을 때 993 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.27
1레스남친이랑 해어진게 너무 후회돼 429 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.26
1레스고3인데 들이대는 애 어캄 458 Hit
9레스돈 빌릴때 착하다하는거는 1280 Hit
3레스하씨 인팁남 꼬시고 싶음 ㅠㅠ 915 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.25
623레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판 23172 Hit
3레스전교2, 3등의 연애.... 가능할까 904 Hit
2레스썸남이 본인을 이렇게 생각하면 어떨것 같음? 1049 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.24
1레스캔디바 858 Hit
321레스💟💟연애판 잡담 스레 2판 23732 Hit
1레스질문있어 1054 Hit
1레스연예인이랑 연애? 1108 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스9살 연상 2248 Hit
2레스짝사랑하면서 제일 힘든 때가 언제라고 생각해? 1221 Hit
9레스미자 성인 연애는 정말 하지마 2106 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.22
2레스오늘 이상형인 사람을 봤는데 2479 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.22