즐겨찾기 스레드
북마크

.

이름없음 2022/11/27 17:54:19 ID : tfXta5O5Qlh
.
이름없음 2022/11/28 10:45:35 ID : O3DwGla01cr
이름없음 2022/11/28 10:45:53 ID : O3DwGla01cr
15저금하고 5는 주식에 쪼곰씩 공부하면서 넣어두 ㄱㅊ구 짜잘하게 근데 주식넣고 떨어지는고 안절부절할거면 그냥 20저금 기왕이면 청약이랑 일반적금 해서 10/10분리해서 넣어
이름없음 2022/11/28 16:51:22 ID : tfXta5O5Qlh
.
이름없음 2022/11/29 17:11:35 ID : 5dO4Nuk5PeF
빚은 안생기고 선물거래는 할 필요 없고. 진짜 잃어도 ㄱㅊ겠다 정도로 찔끔찔끔 투자하면 사실 별로 신경도 안쓰이고 ㄱㅊ아 단지 마이너스 나면 내가 넣은 돈이 까였다 < 라서 쬑가 슬픈정도,, 배당 높은주 찾아서 그 위주로넣거나 단가 넘 비싸다 하면 적당히 오르락내리락하는 주식중에 단기로 넣다 뺐다 하는 방식도 잇고 나처럼 걍 박아두고 십년뒤에보자 주식아 이래도 ㄱㅊ고.. 청약은 가급적 넣는게 좋지! 5만원으로 어머니 용돈드리지말고 어머니 용돈 드리고싶으면 통장 나눠서 50~100정도 모였을때 드려 지금 대강 보면 그정도도 큰 돈 일 것 같고 찔끔찔끔 드리면 티도 안나고 어디로 사라졋나 모르게 사용하니까 조금이라도 도움될 방향으로 용돈을 모아서 팍 드리는거 추천해
이름없음 2022/11/29 17:17:48 ID : 5dO4Nuk5PeF
아 혹시 궁금할까봐 첨언하자면 내새끼가 5만원 줬어< 는 사실 어머니들 체면이나 입장 생각하면 말 하기 힘든데 내 새끼가 나를 위해 매달 돈을 차곡차곡 모아서 나한테 50만원, 100만원을 줬다하면 똑같은 돈인데도 장하고 기특한 내새끼< 로 어머니가 주변에 기쁘게 얘기할 수 있는 대화주제도 같이 드릴수 있기때문임 그것도 하나의 선물이라구 생각.
이름없음 2022/11/29 17:50:52 ID : k8rAnVcIK3W
.
이름없음 2022/11/29 21:14:45 ID : 5dO4Nuk5PeF
그렇구나 🥲나 진짜 네가 너무 멋지구 예쁘다. 주식보단 청약을 꼭 넣어 나중에 레주도 예쁘고 멋진 삶을 잡아야하니까 그리구 LH같은것도 찾아보고 또 청년 정책같은것도 꼭 살펴보고 화이팅이야 언제나 응원하고 있을게
이름없음 2022/11/29 21:22:57 ID : z809z88jg59
선물은 하지마 어린 나이에 빚더미 앉는다.. 주식은 잃으면 속상해하기만 하면 되는데 선물은 잃은 만큼을 너가 물어내야해 물어낼 돈이 없어? 그럼 빚이 생기는거지

레스 작성
3레스학과 vs 학교 둘 중 뭐를 선택해야 하는걸까……new 8 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4분 전
1레스나 백순데 너무 쓰레기같아?new 10 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 26분 전
4레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 318 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 32분 전
1레스.new 226 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 41분 전
3레스의사가 싫어졌어.new 424 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스얘랑 거리둬야할까..?new 1016 Hit
4레스심연) 내가 사패인가?new 335 Hit
2레스23. 인생 망한듯new 224 Hit
6레스확실하게 죽는법 알려줘new 480 Hit
4레스남친을 사귀고 스킨쉽을 하는게new 64 Hit
5레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 200 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 541 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 177 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 185 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 201 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 211 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 252 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 218 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야? 312 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28
19레스노래빠 가자는 직장상사 1042 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28