즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/11/28 09:18:39 ID : QpSFa4HyMjc
이게 1월부터 증상이 계속 지속된거고 부모님은 꾀병으로 아셔서 내가 병원을 간다고 하면 막 화를내시거든 그래서 몰래 가려는데 신경과를 가고 싶은데 주변에 신경과가 없어서 버스를 타고 가야함 근데 이제야 병원가는게 잘하는건지도 모르겠고 가면 또 대학병원 가보란 소리만 듣고 나올거같은데 나 어쩌는게 좋을까... ㅠㅠ 그리고 스스로 이미 무슨병일지 확신을 하고 있어
이름없음 2022/11/28 16:55:36 ID : tikpTVfbBbB
무슨증상인데? 일상생활힘들정도면 가봐
이름없음 2022/11/28 17:04:55 ID : QpSFa4HyMjc
손 팔다리 힘이 빠지고 마비가 와 뭔가 계속 진행이 되는 느낌이야
이름없음 2022/11/28 17:08:29 ID : tikpTVfbBbB
힘이 빠지면 움직이기 힘들거나 못움직여? 그런거면 빨리 병원가보는게 좋지않아? 대학병원가보고 여러가지 검사하면 뭔지 알수있을꺼야
이름없음 2022/11/28 17:14:57 ID : QpSFa4HyMjc
점점 걷는게 힘들고 겉으로 보기에도 근육이 빠지는게 느껴져 병원을 가고 싶어서 올 3월에 예약을 하고 진료보고 검사날짜 잡는거까지 했는데 엄마 아빠가 꾀병인 애가 검사는 뭐하러 받아서 돈 나가게 만드냐고 해서 취소하겠다고 하고 안받았는데 이렇게까지 심해질걸 몰랐어
이름없음 2022/11/28 17:23:01 ID : tikpTVfbBbB
부모님은 꾀병인줄 아시는구나.. 검사만 받으면 되는데 그게 어렵네 부모님께 잘 말해보거나 레주 혼자가는게 낫지않을까?
이름없음 2022/11/28 17:30:22 ID : QpSFa4HyMjc
글치 혼자가야하거나 아니면 진짜 할머니라도 설득해서 같이 병원을 가야할거같아 어이가 없는게 진료받고 검사날짜 잡고 집 가는길에 엄마한테 혼났어 니가 이런식으로 사람을 힘들게 한다니 뭐니 하면서 하... 내가 안아픈데 뭐하러 대학병원을 가자고 하겠냐고ㅠㅠ
이름없음 2022/11/28 17:49:01 ID : tikpTVfbBbB
심각한정도고 일상생활에 지장있다면 할머니께 얘기라도 해서 가봐 혹시 모르잖아 큰병이면 어떡해 ..
이름없음 2022/11/28 17:56:48 ID : QpSFa4HyMjc
안그래도 의심되는 병이 있긴한데 너무 무섭다ㅠ 혹시라도 내가 그 병이면 너무 슬플거같아
이름없음 2022/11/28 18:37:01 ID : QpSFa4HyMjc
그때 의사한테 이병일수도 있냐고 여쭤봤더니 검사는 아직 안했지만 그건 아니라고 하시더라고 근데 검사 안한상태라 하나도 안심이 안됐어
이름없음 2022/11/28 20:04:34 ID : tikpTVfbBbB
검사안한상태라면 안심못할수도 있겠네 내생각엔 계속 불안하고 아플거같으면 검사 받아봐 안받는거보단 나으니까.. 레주 화이팅
이름없음 2022/11/28 20:14:09 ID : QpSFa4HyMjc
아픈게 딱 눈에 보이기 전까진 그게 불가능할거같아 나도 검사를 하고 싶은데 인터넷에 증상보면 불치병에 몇년내로 죽는다고 나오는데 어떡해ㅠㅠ
이름없음 2022/11/28 21:04:48 ID : tikpTVfbBbB
일단 인터넷이니까 정확한건 아닐꺼야 혼자라도 가는건 안돼? 아까 할머니모시고 가는건 어때?
이름없음 2022/11/29 11:13:04 ID : QpSFa4HyMjc
혼자는 돈때문에 못가겠고 할머니랑 가도 엄마아빠 귀에 다 들어갈텐데 그게 걱정이야 처음엔 진짜 부정하고 싶어서 어떻게든 그병 아니겠지 했는데 다 들어맞는거같고 오히려 그때 의사쌤 진료받고 의사쌤이 아닐확률이 높다 할때도 의사쌤이 뭘 모르시는건가 의심이 들 정도라
이름없음 2022/11/29 11:23:58 ID : 5Phfaq1zQml
나랑 비슷한 증상인거 같은데 ... 난 부모님이랑 말하다가도 과거의 부모님에대한 트라우마가 떠오르면 갑자기 블랙아웃 증상 오면서 쓰러지고, 나도 모르게 발작을 막 일으켜 너무 고통스러워서 소리지르고 온몸이 떨리고 간질 온 것마냥 말도 제대로 못해 결국 부모님이 이걸 직접 목격하시고 나서야 정신과 가보자고 하시더라.. 하지만 난 끝끝내 안갔어 이전까지 관심도 없어 하시다가 상태가 심각해보이니 이제 와서 이러시는게 너무 화가나더라..
이름없음 2022/11/29 11:28:28 ID : 5Phfaq1zQml
관련업계에 종사하시는 아는 지인한테 물어봤더니 스트레스를 너무 과도하게 받아 감정 절제 능력을 상실한거 같다고하더라... 지금은 걍 힘들 때마다 가끔 술마셔주는 친구들이 있고, 담배도 피고 해서 이걸로 하루하루 버티는 중 너도 나 처럼 되기 전에 꼭 갔으면 좋겠어... 허나 너가 부모님께 호되게 혼나더라도, 나중에 아닌거면 다행이지만 검사해봤는데 생각보다 심각하면 결국 치료를 받아야 되잖아 한번 돌이킬 수 없는 강을 건너버리면 그 때는 나처럼 후회해도 늦어.....
이름없음 2022/11/29 11:28:55 ID : QpSFa4HyMjc
이게 단순히 심인성같진 않아 그랬으면 오히려 다시 좋아져야 하는데 더 진행되면 일상생활이 불가능할 뭐 그런병인거같아
이름없음 2022/11/29 11:29:42 ID : QpSFa4HyMjc
찾아보니 몸이 굳어서 점점 제 기능을 잃는다고 하는거같아
이름없음 2022/11/29 11:33:09 ID : 5Phfaq1zQml
헐... 설마 루게릭 병말하는거야??
이름없음 2022/11/29 11:34:49 ID : QpSFa4HyMjc
아무래도 그게 맞다고 생각해 여태 찾아본 증상 대부분 일치해 이게 정보가 좀 적은거같은데 너무 무섭다 그냥 어디가서 다리 힘빠지고 아프고 이런다하면 대부분 디스크거나 뭐 아니면 운동부족일수 있다 이런말이 나오던데 차라리 그런거면 다행이지
이름없음 2022/11/29 11:39:01 ID : 5Phfaq1zQml
얼른 가봐 물런 아니였으면 좋겠지만 이건 일반병원에서 조차도 초기진단 자체가 힘들데 이게 내가 알기론 희귀병에 들어갈텐데 아마... 가만 생각해보니까 내 친구가 친구부모님 아프다고 200 지원해준적이 있는데 걔 부모님도 비슷한 병이였던거 같에 온몸이 경직되어 움직이지도 못하고 몸에 막 두드러기 같은거 일어나고, 얼른 가보자 내가 겪고있는건 정말 아무것도 아니네 괜히 위로해준답시고 위에서 말해준게 맘에 걸리네 혹시라도 상처받았다면 미안해 ㅠ
이름없음 2022/11/29 11:44:50 ID : QpSFa4HyMjc
아냐 미안해하지 않아도 돼ㅠㅠ 검사하나만 하면 결과 나온다는데 무서워서 못하겠다 만약 맞으면 아직 하고싶은거 많은데 못하게 될거고 근데 자세히 모르겠지만 내가 이 증상을 처음 겪은게 올 1월인데 진행속도가 이렇게 빠를수 있나싶고 혼란스러워ㅠ
이름없음 2022/11/29 11:51:41 ID : 5Phfaq1zQml
올해 1월이면 이제 1년 거의 다 되 가네... 얼른 가보자 진짜 ㅠ
이름없음 2022/11/29 11:59:29 ID : QpSFa4HyMjc
병원을 어떻게 해야 데려가주실지를 모르겠어 내가 알바라도 해서 번돈이 있었으면 생각해봤을텐데 올 3월에 사실 대학병원 가서 진료를 봤어 증상 말하는데 내가 살면서 대학병원 신경과를 갈일이 없다고 생각해서 너무 우울했어 그리고 그때 든 생각이 당장 작년 여름 가을만 해도 아픈곳 하나 없었는데 하면서 근데 의사쌤은 또 시간관계상 빨리 증상을 말해줘야 한다며 틱틱거리시고 몸 아픈 내가 제일 힘든데 말야 처음 진료볼때 무서워서 혹시 ㄹㄱㄹ일까요 여쭤봤는데 그게 아닐 가능성이 높다 하셨지만 지금보니 근거가 있나싶고
이름없음 2022/11/29 12:04:39 ID : 5Phfaq1zQml
부모님이 널 도대체 얼마나 싫어하시길래 자식 병원도 안데려가주는거야;;; 해도해도 너무하네 진짜... 많이힘들겠다
이름없음 2022/11/29 12:09:42 ID : QpSFa4HyMjc
내가 꾀병부린다고 생각하셔서 그러셔 이 일이 있기전에도 건강염려증이 좀 있었거든 남들한테 말하면 무조건 병원가보라 하는데 우리 부모님은 멀쩡한애가 아픈척한다고 오해하셔
이름없음 2022/11/29 12:25:54 ID : 5Phfaq1zQml
너가 일단 최대한 절박하다는 것 과, 너가 염려하고 있는 그 병에대해서 얼마나 심각한건지 부모님께 인지시켜줄 필요가 있는거같에
이름없음 2022/11/29 12:28:40 ID : 5Phfaq1zQml
나는 근데 좀 많이 무식한 편이라서... 병원가야 될 것도 안가겠다고 하니까 부모님이 가자고 애원을 하시더라 ...
이름없음 2022/11/29 12:30:31 ID : QpSFa4HyMjc
그래서 올해 3월에 겨우 대학병원 가게 됐는데 그때 엄마 아빠한테 계속 혼났어 틈만나면 아프다고 징징대냐고 진료볼때도 우리 엄마가 의사보고 제가볼땐 멀쩡한데 얘가 이런다고 하셨어
이름없음 2022/11/29 12:51:36 ID : 5Phfaq1zQml
진짜 너무하다 나라도 같이 가줘?
이름없음 2022/11/29 13:03:25 ID : 82nu63TUY1g
몸에 이상이 있는건 맞는거 같은데 루게릭병 진단이 그렇게 쉽게 나는건 아님 모든 경우의 수를 제외하고도 원인을 찾지못하면 나오는게 루게릭병이라서 검사받아볼 필요는 있는데 루게릭병이라고 확신하지마 비슷한 증상 보이는 신경계 질환이 얼마나 많은데
이름없음 2022/11/29 13:04:54 ID : QpSFa4HyMjc
나도 제발 아니었음 좋겠어ㅠㅠ
이름없음 2022/11/29 13:31:39 ID : QpSFa4HyMjc
일단 ㄹㄱㄹ만 아니어라하고 빌고있어 다른 질병이고 치료가 가능하고 극한의 상황까지 가지않길 바랄뿐이야ㅠ
이름없음 2022/11/29 14:39:37 ID : aq47utze2IE
근전도검사 안해봐서 그런데 이거하면 근육에 문제가 있고없는걸 알수있대 그 유튜버분보니 정상소견이 아니고 근전도검사하고 근육병 진단 받아서 그렇다고 하시던데ㅠ
이름없음 2022/11/29 14:58:53 ID : 82nu63TUY1g
근전도 검사만 해서 알 수 있는거 아니고 임상 증상 및 근전도 검사 소견이 루게릭이랑 비슷하면 의심해보지 확진아님 확실하게 진단할 수 있는 진단법 자체가 없기 때문에 혈액 검사, 유전자 검사, 척수 검사, 뇌-척수 MRI, 근육 조직 검사 등의 다양한 검사를 거치고 비슷한 증상 보이는 모든 질병이 아닐때 최종적으로 진단됨 그래서 루게릭병이 조기 발견이 어렵기도 함 근전도 검사에서 이상이 있다 = 근육병 맞음 근데 루게릭인지 아닌지는 추가 검사 수십개 해봐야 알아
이름없음 2022/11/29 15:11:17 ID : IGpWjinVdTV
레더야 그게 내가 대학병원갔을때 뭐 이것저것 다양하게 검사는 해보자고 말은 들었는데 진짜 초기엔 안 나올 가능성이 높고 어느 정도 진행됐다 싶으면 그 검사로도 나온다길래 어디 질문같은데 봐도 근전도결과만 정상이면 안심하란 말이 많아서 근위약이랑 마비둘다있어도 아니라고 나오기만 하면 좋겠다
이름없음 2022/11/29 15:17:28 ID : 82nu63TUY1g
너 안 아프다는 말 아님 근데 부모님 입장에선 하루아침에 자식이 희귀병이라는걸 못 받아들이는게 대부분임 그리고 레주는 건강염려증도 있으니까 얘가 또 이러네 이런식으로 치부할 가능성이 높고 이런 상황에 검사도 안 받았는데 나 루게릭인거 같아ㅠㅜㅠ 이러고만 있으니 더 어이가 없지 이러이러한 증상이 있어서 검사를 받아보고 싶다. 검사 결과가 큰 병이 아니면 다행인거고, 만약 큰 병이면 시기를 놓칠 수도 있는 문제니까 검사 한번만 받게해달라. 결과 나오면 받아들이겠다 이런식으로 설득해봐
이름없음 2022/11/29 15:21:17 ID : 0qY7aoGtAkm
나 별짓다했는데 진짜 하나도 안통해 내 몸은 점점 이상해지는데 믿어주시진 않고 나도 안아프고 건강하고 싶지 내가 제일 힘들고 속상해ㅠㅠ 이 증상이 생기고부터 뭘해도 전혀 행복하지가 않아 나도 증상 일일이 찾다가 꼭 들어맞아서 의심을 하게 된거고... 근거없이 의심하지 말라는거야 나도 알지만 그럼 어떻게 해야해ㅠ
이름없음 2022/11/29 15:39:06 ID : e5dQts3yE2q
내 상황이 더 어이가 없는건 몸이 이리될줄도 모르고 시험준비때문에 학원을 다니고 있다는거야 듣는데 집중이 하나도 안되는데ㅠ
이름없음 2022/11/30 10:21:10 ID : tcrargo6lu0
레더야 어제 글쓴 레주인데 잘모르겠지만 구마비 증세도 있는데 이게 무조건 해당될까 치과 마취한거 같은 느낌들다가 마비가 왔어

레스 작성
166레스현실도피 하지 않기new 3491 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
8레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 792 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
9레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 1059 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스사주보면new 78 Hit
4레스학생인데 생리불순 때문에 산부인과 가서 상담 좀 받으려 하는데 비용이 걱정 돼new 93 Hit
11레스칼답하는거 부담스러워?new 1728 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
16레스빚 안갚고 자살하면 ..new 1368 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 10시간 전
460레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13948 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
5레스부우탁인데 이 거 조 옴 읽 어 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕ 용ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ4new 159 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1489 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 383 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
1레스.new 528 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘 10210 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
10레스고어영상을 봐버렸어 1110 Hit
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 2168 Hit
7레스생일이 싫어 829 Hit
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 656 Hit
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 791 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 1070 Hit
1레스 893 Hit