즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/11/29 16:39:29 ID : y5bzO1dwoLa
나는 그냥 까매 눈감고 상상하면 뭐가 보일수도 있단걸 18년만에 처음 알았어
이름없음 2022/11/29 17:42:08 ID : Pa8jimLcHzV
ㄴㄴ 주로 n들이 눈감을 때나 멍때릴 때도 뭔 상상이 되거나 생각이 난다고 하더라 난 눈감으면 드냥 까만거로 봐서 s가 확실한가봐
이름없음 2022/11/29 19:13:14 ID : ta05RA6qqjb
눈에 보인다기 보다는 꿈 처럼 다른 공간이라 해야 하나? 걍 생각이나 망상할 때 처럼 보이는건데
이름없음 2022/11/29 21:33:22 ID : jjwLbyL9jzb
영상 재생 쌉가능
이름없음 2022/11/29 21:37:03 ID : ffgnRDtcnyJ
그놈의 mbti ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 엠비티아이 검사하면 s 나오는데 눈감고 상상 완전 잘 되는데?
이름없음 2022/11/29 22:56:11 ID : 66jfTSNtbdy
나도 s 인데 잘 보여 근데 상상이 잘 된다기 보단 나 같은 경우엔 꿈을 굉장히 많이 꾸는 편이라... 피곤하면 꿈꾸는 거 처럼 뭔가 보여... 체력이...ㅋㅋㅋ 길게는 안 되고 잠깐씩 보여 색상이든 사물이든 사람이든?
이름없음 2022/11/29 23:05:03 ID : 4K7s1fPbjyZ
보이진 않아 그냥 바나나 했을때 바나나가 떠오르는 것처럼 그정도 와 그러면 공포영화 보고 세수하는데 앞에 귀신 있을 것 같은 상상도 안 해본거야???
이름없음 2022/11/30 01:03:08 ID : eGoLbCrtbdz
실제로 뭔 환각처럼보이는건 전혀 아님 그냥 그림을떠올릴수있는거지....
이름없음 2022/11/30 05:30:21 ID : 5WnO8qlwsqr
뭐가 보인다기 보다 그냥 내 앞날에 대해 안좋은 미래들이 보여... 이대로 살면 진짜 시궁창으로 떨어지겠구나하는 눈을 감으면 깜깜한게 그냥 내 앞날 같에.. 그래서 더욱 악착같이 살려고 공부하면서 일하고 사는데 의지박약이라 또 공부는 중도 포기해버렸네... 쩝
이름없음 2022/11/30 06:01:39 ID : yFg2K1DxXxW
영화처럼 선명한 건 아닌데 좀 상상되지 않나??
이름없음 2022/11/30 06:30:43 ID : 3AY6Zh801gZ
아판타시아 얘기면 그거는 실제로 눈에 보이는 게 아니라 머릿속에서 얼마나 선명하게 그려지느냐 그 얘기인걸로 알음 실제로 눈에 보이면 그건 환각이지... 나도 아판타시아까지는 아닌거같긴 한데 타고나길 그런 쪽 기능이 그리 좋질 않았는지 머릿속에서 뭘 상상하라고 하면 대충 희미한 선화 같은 느낌은 집중하면 스쳐지나가는 느낌으로 가능한데 그 이상의 이미지는 불가능해 위에서 mbti 얘기 나왔는데 난 n임 그래서인지 상상도 많이 하는데 정작 머릿속에서 이미지로 그려내는 게 잘 안 되는 걸 보면 mbti랑은 관련없음
이름없음 2022/11/30 06:40:37 ID : 3AY6Zh801gZ
이 문제로 고민하고 있는 거면 일단 스레주도 일상생활에 뭔가 문제가 생긴 적은 없었을거라고 생각함 그리고 아마 앞으로도 특별히 문제가 생기진 않을 거임 그리고 또 어쩌면 레주도 새로운 재능을 발견할 지 모름 나는 성격 때문에 상상을 하는 게 약간 버릇이 되어 있는 편임... 근데 이미지로 상상하는 게 잘 안 되다 보니 상상을 하면 이미지보다는 텍스트로 떠오르는 편인데 그러면서 그 상상을 계속 노트에 옮겨담다보니 필력이 늘어서 지금 글 쪽으로 가고 있다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/11/30 19:26:59 ID : 7e3WnQlip89
상상으로 음쓰 생각했다고 헛구역질 할 수 있는 사람? 그게 나야.. 좋은건지는 모르겠지만.

레스 작성
166레스현실도피 하지 않기new 3509 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
8레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 813 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
9레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 1065 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스사주보면new 86 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스학생인데 생리불순 때문에 산부인과 가서 상담 좀 받으려 하는데 비용이 걱정 돼new 101 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
11레스칼답하는거 부담스러워?new 1734 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
16레스빚 안갚고 자살하면 ..new 1376 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 11시간 전
460레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13954 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
5레스부우탁인데 이 거 조 옴 읽 어 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕ 용ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ4new 166 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1496 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 389 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스.new 534 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘 10216 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
10레스고어영상을 봐버렸어 1116 Hit
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 2174 Hit
7레스생일이 싫어 835 Hit
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 662 Hit
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 797 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 1076 Hit
1레스 899 Hit