즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/12/01 23:53:25 ID : 01jxQtAknCp
난 곧 20살 되는 19살이야 남자친구랑은 동갑이고 알게된지는 몇달 됐는데 사귄디는 며칠 안됐어 한 1월 중순쯤 커플 목도리를 하나 사주고 싶은데 가격은 10만원 조금 넘어 같이 사면 30정도 되지..! 난 알바도 해서 그나마 수익이 커 걘 진로 특성상 자취하는 애고. 그래서 조금 고가의 목도리를 같이 사자고 말을 못하겠어ㅠㅠ 걔한텐 부담일거 아니야.. 밥이나 커피같은건 걔가 사주려고 하지만 어느정도 비슷하게 내. 내가 걔한테 늦은 연말선물겸, 성인된 기념으로 사줘도 될까? 호구처럼 안보이려나?
이름없음 2022/12/02 01:25:56 ID : 83DwLhz804E
이제 시작인데 벌써 그런 걱정은 이르지 않나.. 호구처럼 보인다고 하더라도 그 전에 막 퍼주는게 있었을 때나 걱정해야지 벌써 이런거 저런거 계산하면 앞으로의 연애가 조금 힘들지 않을까? 그리고 목도리는 가격대가 눈치 보이면 커플템으로 맞추고 싶다면서 운 좋게 얘기하고 후보를 여러개 보여주면 스무스하게 흘러갈 수 있을 거 같아. 그때도 정 걱정이 된다면 꼭 이거 어때? 하면서 질이나 디자인이 어떻다는 근거도 붙이면서 가격대 얘기도 해보고!! 좋은 연애 해
이름없음 2022/12/02 03:10:35 ID : 01jxQtAknCp
혹시 남자친구가 사귄지 얼마 되지도 않았는데 선물을 해주면 부담스러울까봐 물어본 거였어!! 선물해줘도 되겠다 ㅎㅎㅎ 고마워!

레스 작성
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 14 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9분 전
1레스다이어트 탄수화물 섭취new 10 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 39분 전
6레스ㅇ ㅣ 거 좀 봐 주 셔 영ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 29 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 42분 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 52 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
8레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 327 Hit
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 28 Hit
5레스확실하게 죽는법 알려줘new 268 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스23. 인생 망한듯new 11 Hit
1레스나정신분열증있는데 망상연애로 사랑하는거있다new 25 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 2시간 전
3레스얘랑 거리둬야할까..?new 807 Hit
4레스가족 모두 음주운전 차량에new 79 Hit
고민상담 이름 : hye_ 3시간 전
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야?new 112 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
19레스노래빠 가자는 직장상사new 857 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 90 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스의사가 싫어졌어.new 214 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
9레스예전에 찐따였는데 앞으로 신분세탁 가능함?new 1597 Hit
고민상담 이름 : 힘들다 14시간 전
108레스하하.. 응급실에 다녀왔어new 10415 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
3레스심연) 내가 사패인가?new 247 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
3레스친구와 전번교환을 아직도 안 했어ㅠㅠnew 259 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
1레스사는 건 좀 힘든 거 같애 248 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.27