즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/12/03 14:19:36 ID : RDAi2k3Bgrs
이상하게 내가 첫눈에 보고 반했던..? 그런 애들은 다 성격이 이상했어 주변 사람들에게 되게 막 대하고 급발진 많이하는..? 그래서 주변사람들이 쟤는 아니라고 다 말렸는데 똑같은 상황이 계속 반복되니까 내가 사람보는 눈이 없나 싶고 그런데 사람 보는 눈은 어떻게 길러
이름없음 2022/12/03 16:01:09 ID : TXzhBs641Cp
겪어봐야 바뀌는거라 어떻게 할 수가 없더라...
이름없음 2022/12/03 17:28:00 ID : A7theZctxWm
첫 눈에 보고 반해서 그런 거 아닐까? 보통 오래 보고 좋아하면 그 사람 됨됨이도 보여지거 그렇잖아
이름없음 2022/12/03 17:50:50 ID : jwE5VcFjzhz
공감된다 나도 그럼 ㅋㅋ 근데 진짜...이건 오래 봐야 보이는 거라 어쩔수 없을거같음 첫눈에 반해도 지금까지 많이 데여봤으니까 이제부터는 바로 대쉬하는게 아니라 차근히 봐봐
이름없음 2022/12/04 16:43:18 ID : gkmmtupU440
나는 걍 일단 친해진 다음에 일부러 가끔은 져주고 나를 낮추고 하는데 그렇게 좀 반복하고 나면 걔가 어떻게 나오는지 보고 판단해 조금은 상처 받을때도 있지만 가장 정확하고 빠르더라, 너 상황에는 적용될지 잘 모르겠는데 적어도 누구랑 친해지기 전에 항상 이 단계를 무의식적으로 거치는거 같아 그리고 주변 사람들 말도 너무 맹신하지는 말되 어느 정도는 염두에 둬야 돼
이름없음 2022/12/04 20:12:02 ID : U46mE9yY67y
그런 애들을 많이 겪어보면 바뀜 바뀌기 전엔 아무리 말려도 좋아서 만나니까
이름없음 2022/12/05 00:34:11 ID : yHu1jAmKY8q
그냥 주관을 버리고 남의 말 들으셈.. 너가 사람 보는 눈이 없어도 주변에서 알려주는데 그게 싫으면 그냥 그런 사람 계속 만나는 거지 뭐…
이름없음 2022/12/05 01:53:05 ID : RDAi2k3Bgrs
남의 말을 듣기는 하는데 쟤 괜찮다 싶으면 주변에서 제지 이게 반복이니까 처음부터 괜찮은 사람을 좋아할 수는 없을까 싶어서 =ㅠ
이름없음 2022/12/05 02:14:44 ID : Qlbhgi7e6i8
너의취향문제일수도 있다.. 의외로 외모는 많은걸 반영함. 잘생기고 못생기고 문제가 아니라 너가 좋아하는 특유의 인상이라는게 있을텐데 (첫눈에 반한다는거 보니 특히 얼굴취향이 강하지않을까 해서) 그 특유의 인상이 막 착한 상이 아니라서 그런거아닐까 예를들어 막 퇴폐적인 눈빛 이런거 좋아하는 애들은 착한사람 만나기 어렵다 생각함 외모취향을 택할건지 외모가 취향아니어도 착한사람 택할건지 둘중하나 포기해야지 난 개인적으로 인상이나 눈빛에 꺼림칙한게 있으면 절대 못좋아하고 정말 눈빛이 순수한 사람만 좋아할수있는데, 이런걸 판별하는건 훈련해서 된게아니라 그냥 어쩌다 된거여서... 알려주기 어렵네
이름없음 2022/12/05 02:50:36 ID : yHu1jAmKY8q
아 남의 말 잘 들으면 모.. 눈을 고치긴 좀 어렵지 않을까 너가 좋아하는 유형한테 한 번 크게 데이지 않는 이상

레스 작성
143레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 13497 Hit
연애 이름 : 이름없음 15분 전
2레스번호 땄는데 이후에 어떻게 하지...?new 56 Hit
연애 이름 : 이름없음 35분 전
1레스남자심리 --> 다른 여자 게시물에 좋아요 누르기new 15 Hit
연애 이름 : 이름없음 38분 전
3레스과에 관심잇는 남자있는데 어케 하지...new 288 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스하.. 애인 폰을 봐버렸다new 572 Hit
5레스남자심리new 610 Hit
7레스나 남친한테 맘이 있는지 없는지 모르겠다new 359 Hit
연애 이름 : 이름없음 17시간 전
18레스잘생긴 선배가 왜 여친이 없을까 2427 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.15
4레스여자가 관심 없어도 이런 말을 할까? 336 Hit
609레스임신일까 불안해하는 레스주들을 위해(갱신부탁) 44744 Hit
연애 이름 : ◆3u2limIGoMq 2024.04.15
573레스대나무숲🌲 23890 Hit
11레스본잉 19살. 30살 아저씨에게 맘이 생기다. 1176 Hit
9레스. 636 Hit
6레스. 1191 Hit
983레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요 29621 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스각자 사랑에 대해서 신기한 거 있었어? 599 Hit
9레스식당 남자알바가 지나치게 친절해 1135 Hit
1레스. 1088 Hit
4레스전남친/여친에게 미안한 사람들 있어? 843 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.13
1레스고민 들어줄 사람 있어? 865 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.13