즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/11/06 00:03:59 ID : Qq3SNy0oFhg
스레주는 내년에 갓 스물 돼 2달 정도 남았고 카페 알바생한테 관심있어 그 분은 22~23정도 되는 거 같아 내가 아직 미자라서… 카페에 공부를 하러 갔었단 말야? 근데 그게 ..아무래도 책가방을 들고 오고.. 문제집을 푸니까… 그 분한테 내가 미성년자라는걸 인식시키는 느낌이라 어쩌면 나중에 성인이 돼서 표현했을 때도 연애 감정이 안 들 수도 있을 거 같다는 생각이 들었어 친구한테 물어보니까 자기라면 차라리 성인 되기 전 까지는 카공 안하고 음료만 테이크아웃하다가 성인되고나서 뭐라도 해볼 거 같대 나도 그 분한테 미자라고 인식되고 싶진 않은데 그러면 그냥 성인 되기 전까지 카페에 가지말까? 아니면 꾸준히 음료 테이크아웃만 하다가 성인되면 카페 다닐까? 뭐가 더 괜찮아 보여..?
이름없음 2022/11/06 00:09:19 ID : o2E3u4Mo59d
나라면 그냥 열심히 공부하는 모습 어필하면서 틈틈히 말걸어 볼 것 같아 가끔 사복입고 풀로 꾸며서 들리기도 하고 여러가지 시도 해 볼 것 같은데 사랑은 쟁취다 내년 스물이면 ㄱㅊ지않니
이름없음 2022/11/06 10:29:10 ID : s05RCjdDyZf
성인 전까지 카페 안가면... 까먹지 않을까...? 적어도 눈도장은 찍어두는게 좋을듯
이름없음 2022/11/06 23:10:18 ID : wLgo5hzdXzb
조언 고마워! 일단 나도 카페 안가면 그동안 보고 싶을 거 같아서 가려구 했어..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘도 다녀왔는데 처음에 말을 어떻게 걸어야할지 모르겠는데 혹시 팁 같은거 있을까..?
이름없음 2022/11/06 23:15:30 ID : s05RCjdDyZf
그냥 적당히 감사합니다~ 오늘도 힘내세요! 같은 정도만 해도 개인적으론 기분이 좋앗엇어 내가 카페 일을 아주 제대로 해본건 아니지만 일할때 좋은말 한마디 들으면 기억에 좀 남거든...! 그렇게 하다보면 조금 더 말을 틀 수 있게 되지 않을까?
이름없음 2022/11/07 21:13:49 ID : knCo47s8lu3
카페 갈때마다 인사+힘내세요 좀 얼굴도장찍으면 손님없는 시간에 슬쩍가서 혹시 커피 언제부터배우셨냐는식으로 조금 책같은거 읽어서 어떤원두쓰는지 궁금하다 이런거 물어보는식으루 말터도 괜찮고 그러다가 오늘 힘들어서 머 비타오백같은거 사왔는데 커피마시니까 기운나서 전 안마셔도 괜찮을거같다 이거 드세요 이런식으로 가볍게 말터도 ㄱㅊ고 아는얼굴>아는사람>친구>러브 루트를 노려보면 어때
이름없음 2022/11/08 22:30:24 ID : Qq3SNy0oFhg
조언 고마워!!ㅠㅠㅠ 비타오백… 힘이 되는 말이 도움이 되겠구나 안그래도 중간에 힘드셨는지 풀썩 주저앉던데…ㅋㅋㅋ 살갑게 인사하고 말도 좀 해보고 수능 끝나면 제대로 꾸미고 다닐게 고마버…
이름없음 2022/11/08 22:49:47 ID : Wja5U45879g
갓 스물이라도 되니깐 다행이다 열심히 꾸준하게 다녀!!! 단골이 돼ㅠㅣ 맨날 같은 것만 시켜!! 그게 더 기억에 잘 남거든 뭐 번호 교환한다고 당장 사귀는 것도 아니고 초반엔 친한 동생 누나(오빠)사이로 지내다가도 사랑이 싹틀수 있는거자낭 홧팅
이름없음 2022/12/04 01:25:54 ID : NvA2K7xO7hv
스레주인데 질문이 생겼는데 새로 팔까 여기다 쓸까 하다가 여따 써… 지금도 계속 카페 다니고 있는데 원래는 그 알바오빠가 진짜 내 쪽을 안 쳐다봤단 말이야? 일만 하고.. 근데 몇 주 전부터 눈이 마주치더니 나도 할 일 하고 있다가 잠깐 고개 들면 눈 마주치는 일이 잦아졌어 그리고 카페 외벽이 통유리창이라 안에서 보면 카페 내부가 전부 비쳐보이는데 오늘 화장실 다녀오는 길에 유리창 보니까 그 오빠가 나 자리로 걸어가는 모습을 쭉 보고 있었음… 뭔가 그 오빠 보려고만 하면 눈 마주칠 거 같아서 오늘은 거의 안쳐다봤거든..? 사실 못 쳐다봄 글구 원래 음료나오면 기다렸다가 아무말 없이 진동벨만 가져가시는데(바쁘면 할일 하러가기도 하고) 오늘은 맛있게 드세요~ 해줌 나한테만 뽀인뜨 다른 사람들한텐 다 고개만 꾸벅하거나 암말 안했는데 나한테 맛있게 드세요 라고 해줌 그래서 사실 지금 김칫국 5리터..? 어 좀 신난 상태야 뭔가 가능성이 없는건 아니지 않을까하고…… 근데 내 착각일수도 있음 그냥 너무 기분 좋아서 그래 내일도 가는데 내일은 좀 눈 마주칠 때까지 쳐다볼까…? 그건 좀 이상해..?? 그리고 내가 주문할 때 떨려서 웃지를 않는데 사람이 웃으면 좋은 인상을 주잖아 그래서 주문할때 웃어보려고 하는데 뭐 기회가 없으려나
이름없음 2022/12/04 01:27:08 ID : NvA2K7xO7hv
그리고 곧 크리스마스잖아 그때 쿠키같은 작은 간식 드리면서 조금 티내고 새해 지나면 번호 드리려고 하는데 이 계획은 어떻게 생각해..?
이름없음 2022/12/04 01:30:32 ID : lyINBumnA41
좋아ㅏ 좋아ㅏ 번호 드리기 전에 먼저 여친 유무부터 물어봐야겠지 않나?
이름없음 2022/12/04 22:18:50 ID : Qq3SNy0oFhg
아앗 이걸 못봤네…. 나 오늘..ㅋㅋㅋ 번호 드리거나 여쭤본건 아닌데 비타오백 드렸어 마감할 때 쯤에 그냥 붙잡고 드림… 번호는 따로 안 드리고 말 하면서 음료만 딱 드렸는데 괜찮을까?? 내가 너무 뚝딱대면서 바로 나와가지고 드린 후 반응은 모르는데 드리기전에 내가 다가갈때 살짝 웃고 있었어 뭔가 할거를 예상했다는듯이 쬐끔…? 하긴 내가 너무 쳐다봐서 알 수도 있을 거 같긴해 담주에 반응보고 괜찮으면 번호 드리고 별로면 접으려는데 어때..? :아님 크리스마스 때 알바 나오시냐거 여쭤보고 나온다하면 그때 드릴까…

레스 작성
18레스답옴new 1146 Hit
연애 이름 : 이름없음 5분 전
54레스마법의 소라고동님 다이스 굴리기🐚 3탄!new 6906 Hit
연애 이름 : 이름없음 43분 전
25레스도화살new 296 Hit
연애 이름 : 이름없음 46분 전
2레스내향적인 남자들 심리 알려줘...new 299 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스너네 짝남이랑 썰 자랑 좀 해봐new 133 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
504레스끝난듯new 9400 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스짝남한테 잘자 듣는법 (개인마다 다를수도 참고만!new 34 Hit
연애 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스이 사람이 나한테 호감 있는 것 같아?new 966 Hit
연애 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스나 진짜 안 팔리는 스타일인가 봐..new 293 Hit
연애 이름 : 이름없음 16시간 전
3레스어쩌다가 띠동갑 연상을 좋아하게 됐어new 243 Hit
연애 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스선톡은 안하는데 칼답..new 247 Hit
연애 이름 : 이름없음 17시간 전
157레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 16045 Hit
연애 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스.new 1069 Hit
연애 이름 : 이름없음 19시간 전
988레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 31192 Hit
4레스첫사랑new 224 Hit
3레스짝녀한테 선디엠new 231 Hit
연애 이름 : 이름없음 20시간 전
5레스장거리 연애중인데....new 519 Hit
연애 이름 : 이름없음 21시간 전
8레스나 미쳤나봐 1200 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.24
3레스제바아아알 누가 나 좀 도와줘 이거 나한테 일말의 관심도 없는 거야????(연애상담임) 379 Hit
580레스대나무숲🌲 26322 Hit