즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/12/16 12:44:39 ID : nPcmoMjctz9
그 내가 예전부터 데자뷰를 진짜 많이 겪었거든? 한번은 꿈에서 무당 나온적도 있었는데 이상한게 그리고 그 뒤로 색채 짙은 꿈을 꾸면 그게 현실로 일어나.. 그리고 또 가끔씩 이상한것들도 보고 겪는데 귀신만 안보여 예측한것들은 댓스레? 라고 하나 처음해서 모르는데 댓스레로 풀게
이름없음 2022/12/16 12:51:27 ID : nPcmoMjctz9
일단 처음으로 예측하고 겪은건, 내가 어떤 친구들이랑 같이 화기애애하게 웃으면서 교실문을 닫은 꿈을 꿨어. 그때 나 인간관계 완전 망쳐가지고 이런 꿈을 다 꾸는구나~ 하고 넘겼는데, 이 꿈 꾸고 한달뒤에 어떤 무리랑 친해져서 같이 매점갈때 그 친구들이랑 웃으면서 교실문을 닫았고, 그때가 데자뷰 첫 시작이었어. 스릴있는것도 있었어서.. 무서운거 위주로 생각 끌어올릴게
이름없음 2022/12/16 12:56:25 ID : nPcmoMjctz9
그리고 어떤 유명 스트리머에 관한 꿈을 꿨어. 역시 색채 짙은 꿈이었고, 그 스트리머가 내 방에 들어와서 스티커 강매를 하는거야. 그리고 1년 후인가에 그 스트리머가 진짜 굿즈로 스티커를 팔았어. 여기까지는 평범한데, 그때 꿈에서 언뜻 본 스티커가 약간 핑크색을 띄고있었고 귀염귀염한 그림체들이 있었거든? 진짜 꿈에서 본 그대로 그 스티커굿즈들을 팔았었어..
이름없음 2022/12/16 13:02:52 ID : nPcmoMjctz9
이번엔 범죄자 관련된 꿈이야. 역시 색채가 짙은 꿈. 꿈에서 동생은 그림을 그리고 있었고, 나는 핸드폰을 하고 있었어. 그런데 인터폰에서 웬 초록색인가 암튼 깔깔이 입은 남자가 우리집 초인종을 엄청 누르는거야. 그리고 우리집 현관문을 엄청 두들기더니 우리집에 들어와서 나랑 내 동생을 엄청 쫓았었던 꿈이었는데, 이 꿈 꾸고 난 다음날에, 엄마께서 전단지 비스무리한거를 가지고 와서 무슨 전단지인지 살펴봤거든? 그게 범죄자가 여기 근처에 살고있어서 조심하라는 그런 전단지였고. 차림새를 보니까 꿈에서 나온 그 초록색 옷이랑 얼굴이 너무 똑같이 그 전단지에 있는거야. 보고 오싹해서 한동안 동생한테 밤에 집에 올때 조심하라고 한적이 있었어.
이름없음 2022/12/16 13:42:39 ID : nPcmoMjctz9
이번거는 꿈 아니고 실화였던 경험인데 한번은 양치하고 있는데 귀에서 어떤 이상한 목소리들이 자꾸 어떤 나랑 연관도 없는 논란을 반복적으로 얘기해서 귀가 웅웅거리는거야 나는 무시하고 그냥 내 할일 하고 있었는데 2주뒤에 진짜 그 논란이 팡 터지더라고 나는 당황해서 내가 미리 얘기했으면 이런일 없었을거라고 생각했었는데 진짜 많이 당황해서 정신병원 가야하나 하고 생각도 했었어
이름없음 2022/12/17 00:46:22 ID : 9wHA2Hu07dR
더 얘기해줘!!
스레주 2022/12/17 02:34:51 ID : nPcmoMjctz9
보고있는 사람들이 있는거같아서 몇개 더 적네. 예전에 있었던 일이야. 그때도 색채 짙은 꿈을 꿨었고, 희한하게 그때 생각은 안났어. 그러고 나서 이틀후에 이번에는 어떤 남자 연예인이 논란이 나더라. 언뜻보니까 꿈에 나온 사람이랑 비슷했었어..
이름없음 2022/12/17 02:37:50 ID : 5fhtdDwHA2F
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2022/12/17 02:44:52 ID : nPcmoMjctz9
이건 꿈 말고 갑자기 겪은거, 2개월 전에 평소처럼 유튜브 보고있었는데 그냥 갑자기 어떤 사람을 딱 보니까 시골 이미지가 갑자기 떠오르는거야. 왜 이 사람 보면 이 이미지가 떠오르지? 하고 나도 의문가졌는데 엊그제 유튜브 알고리즘때문에 본건데 그 사람이 경기도 어디 시골로 이사갔다고 하더라고?
이름없음 2022/12/17 02:50:22 ID : nPcmoMjctz9
그리고 약간 소름돋았던거 하나 풀면, 내가 예전에 아빠가 좀 워딩이 쎄신편인데, 그 워딩에 상처를 좀 쎄게 받았어서, 불효지만 어디 갔다가 *었으면 좋겠다 라는 생각을 아주가끔 했었는데, 어제 동생이 “아빠가 죽는 꿈을 꿨어. 아빠 조심해!” 라고 말을 하는거야. 솔직히 이때 조금 소름돋았다 나…
이름없음 2022/12/17 02:51:34 ID : nPcmoMjctz9
진짜 상상같은거 나는 하면 안되는거 아닐까 하고 요새 자주 생각중이야
이름없음 2022/12/17 04:14:24 ID : 2twMlvcmskl
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2022/12/17 19:23:56 ID : U43TO02q2Fa
ㅂㄱㅇㅇ!
이름없음 2022/12/19 12:41:00 ID : nPcmoMjctz9
요새 좀 바쁜일이 연달아 일어나서 이제서야 들어와보네 다들 읽어줘서 고맙고 다음 예측 썰은 이번에도 색채 짙은 꿈이었어 머리만 통통 뛰어서 쫓아오는 꿈이었는데 몇달 후에 이 꿈이랑 비슷한 공포웹툰 이었나 글이었나 내가 꿨던 꿈이랑 똑같이 올라왔더라고

레스 작성
483레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10553 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
62레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2630 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스.new 1271 Hit
괴담 이름 : ◆jz85Pii7gkl 4시간 전
916레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37179 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
11레스어.. 뭐지 나 수호령 제사 지냈는데new 162 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
824레스운명으로new 20439 Hit
406레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘new 21512 Hit
105레스아무튼 귀신보는 일상툰new 8925 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
119레스아는 언니 귀접 이야기new 1655 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
10레스신점 보고온 얘기?new 191 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
29레스무당도 역술인도 아닌데 사주를 보게 됐다new 1251 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
201레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어new 16509 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
42레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 710 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
59레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6707 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
56레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레 3508 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.19
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰 1391 Hit
괴담 이름 : 익명 2024.04.19
116레스소소하게 저주하는 스레 12609 Hit
6레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레 323 Hit
44레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까 2149 Hit
37레스육감이 좋은 아이 416 Hit