즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/12/25 22:00:26 ID : u3yK1zRzO4F
내가 이분들 입덕하게 된 계기가 미쿠나 구미로 주로 쓰던 고백실행위원회 연애시리즈 곡이었음. 정확히는 첫사랑의 그림책부터니까 연애시리즈 극초반에 파기 시작했음. 이 시리즈를 좋아하게 된 이유가 풋풋하고 달달한 일본청춘헤테로물이라서였거든. 내가 처음 시리즈 팠을때만 해도 글케 막 유명하진 않았었는데 점점 인기얻고 애니메이션도 나오고 성우들한테 부르게 하고 좋았어. 근데 LIP×LIP 나오고 모나(mona) 나오면서 뭐랄까 점점 예전에 보던 일본청춘헤테로물st가 아니게 되는것같아서 아쉬워. 맨날 아이돌이랑 나루미자매 얘기만 나오길래 요샌 잘 안듣게 됐는데 내가 마지막으로 들었을 때까지 아예 히요리는 아직 연애노선 자체가 안풀린거같고... 난 이제 이분들이 청춘헤테로물을 내고싶은건지 아이돌을 내고싶은건지 모르겠음. 지금도 청춘곡이 안나오는건 아닌데 그게 주류가 아니게 되지 않았나 하는 생각이 자꾸 들어. 그리고 잘 안알려진 곡인데 <네가 하늘이라서 슬퍼>라는 곡이 있음. 이게 pv를 보면 서로 좋아하던 여자애랑 남자애가 전쟁 때문에 헤어지는 스토리긴 한데... 그... 왜 남자애가 카미카제 비행기를 타는 건가요... 그냥 싸우다 죽는걸로 해도 되지 않았을까... 여튼 특정 시리즈든 시리즈 외의 곡이든 인신공격이 되지 않는 선에서 자유롭게 까보자. 아무도 안써도 내가 생각날때마다 쓰러올듯...ㅠㅠ
이름없음 2022/12/25 23:12:34 ID : yE2oMmLeZh9
허니웍스 좋아해서 허니프레 오픈하자마자 깔았는데 넘노잼임............................. 그래서 접었다... 허니웍스 좀 예전엔 좋아했고 지금도 종종 노래 듣긴 하는데 허니웍스 특유의 청춘연애물스러운 분위기도 아이돌스러운 분위기도 좋아하긴 하지만 고백실행위원회가 초기에 설정을 제대로 안 잡아놓고 시작한거다보니 설정이 종종 꼬이고 캐릭터들 비중이 제대로 분배가 안 되는 점이 좀 아쉽긴 함 그리고 캐들이 성격은 다 다른데 연애적인 일만 엮이면 보여주는 모습이 대개 비슷비슷한것도 사실 좀 그렇다... 인물들 연령대때문에 어쩔 수 없는 부분이기도 하겠지만 다 너무 부끄러워하면서도 조금씩 조금씩 다가가고 그러는 거 위주라서 시바켄×타카미 나오기 전까진 매너리즘이 심했음 결과적으로 시바켄×타카미로 좀 해결된 문제긴 하지만 얘네들은 뭐 하나가 잘 먹히면 그거 하나만 대쪽같이 밀고나가서 매너리즘생기는게 좀 지침 라즈베리몬스터라던가 그런 곡도 잘 쓸 수 있으면서 고실위에서는 안내준다고 얘네들...... 근데 네가 하늘이라서 슬퍼 그 곡은 전쟁으로 인해 헤어진 남녀의 이야기라서 그렇지 곡의 내용 자체가 우익이라던가 그런 쪽은 아니지 않나...? 뭐 난 그렇게 생각하지만 사람마다 생각은 다른 거니까 스레주가 불쾌하게 느꼈다면 것도 그럴 수 있다고 생각함...
이름없음 2022/12/26 11:33:22 ID : 2rfar9jwMrt
난 립립히요가 좋아 근데 히요리 등장이 몇 년 전인데 아직도 스토리 진행된게 없어서 개빡쳐 스토리가 언제 끝날 지도 모르겠다 연애는 할까? 시발 립립히요라고 믿고 믿어왔는데 뜬금 소꿉친구 등장해서 멘탈 개박살남 이럴 거면 왜 립립이랑 붙여놨냐 립립이랑 붙인 거 치고는 립립 스토리에 등장조차 안함 러브앤키스 소설에 히요리 등장 안 해서 정말 기대하고 산 내 돈이 아까웟음 립립 게이질 보려고 소설 산 거 아니니까 소설은 그렇다 쳐 게임에서조차 얜 뭐임? 단독 주인공인 이벤트가 하나밖에 없어! 게임 2주년인데! 립립은 시발 몇 번이나 나오는 거야 나 발렌타인 에피에서도 립립이 지들이 연애질하길래 그래도 친구나까 히요리한테도 감사의 뭐 인사 하겠지 속으로 생각했는데 끝까지 안 하더라 진짜 존나 시발 제발 일러라도 내줘 히요리 통상 4성 5성 눈물남 존나 진짜 시벌 내가 왜 이래야 되냐..
이름없음 2022/12/26 15:55:24 ID : 2rfar9jwMrt
히로타루 검색하다가 제작진들 인터뷰 보여서 뭐 건질 거 있나 싶어서 들어갔어. 립립이랑 히요리의 우정코인만 존나 확실하게 건졌어. 앞으로 나기사의 활약을 기대해 주세요???? 립립은???? 애초에 처음에 히요리 립립이랑 엮였고 소설에서는 유지로한테 설렜고 시발 저 서사는 다 어디로 팔아먹은 거야????? 아무리 아이돌 비엘코인이 잘 팔린다고 해도 이럴 수 있는 거야???? 나기사가 히요리 좋아할 수 있지... 근데! 그건 섭남으로서만 인정할 수 있어.. 코유키처럼 ㅇㅇ 그래도 히요리가 거절해서 다행이라고 생각했는데 생각해보니까 코타히나도 거절했다가 나중에 이어진 가잖아 예엠병 심지어 허니웍스가 사랑하는 소꿉친구네 씨이발 너무너무열받아 아ㅏ아아ㅏㅇㄱ 아이돌 노래 그만 쳐내고 연애 시리즈 좀 진행시켜요 코유키랑 료는 뭐야 도대체
이름없음 2022/12/26 17:45:30 ID : 81eIHyMrtfS
립립은 그... 이게 그... 비엘 드리프트인가 뭔가 하는 그거냐??? 하는 기분임
이름없음 2022/12/26 22:40:27 ID : u3yK1zRzO4F
ㅇㅇ 딱히 내용이 우익이라고 생각하는건 아님. 저게 우익 관련으로 논란될 거리라는 생각도 딱히 없고. 그냥 세상에는 정말로 많은 전쟁으로 인한 헤어짐의 방식이 있는데 그 중에서 고른게 굳이 그거여야 했을까 싶은? 아마 만든사람은 저거 쓰면서 별 생각 안했을거라고 생각하는데 카미카제가 그리 좋은 소재는 아니라서(우리나라의 역사를 엮고 그런 거창한게 아니라 단순하게 멀쩡한 사람을 비행기에 태워서 자폭시키는것 자체가) 아쉽다는 정도? 전쟁의 비극을 보여주겠다는 의도는 알겠는데 전쟁의 비극을 보여주는 데에는 다른 방법도 많지 않았을까 하는 생각이야.
이름없음 2022/12/29 22:42:55 ID : TU5bBhwLaq2
히로타루 애니에서 개인적으로 솔직히...치즈루(츄땅) 캐 설정이 좀 많이 당황스러웠음. 그냥 차분하게 일코하는 오타쿠...그 정도인줄 알았음...히요리한테 열등감갖고선 립립이랑 히요리 도촬하고 열애설 퍼뜨리고, 히요리는 이지메까지 당하게 했는데 결국엔 치즈루가 순전히 립립 팬이었다는 이유로, 히요리가 그거 알고 '그랬구나...'라는 식으로 바로 용서하는게 좀 현실성없고 급전개같았음. 또 치즈루가 갖고있던 립립 발자취 노트 그거..립립 도촬한 사진들 같던데 사생팬 미화하는 느낌이라 좀 그랬음 츄땅이 캐릭터 자체는 매력있는데 애니에서 그정도 정병멘헤라로 만들어야했나 싶다
이름없음 2022/12/29 22:47:43 ID : TU5bBhwLaq2
잘못 썼다...이지메까지 당하게 했는데->이지메까지 당했는데
이름없음 2022/12/30 00:09:36 ID : yE2oMmLeZh9
아 ㄹㅇ 난 정병멘헤라인 점이 취향이긴 했는데 주인공 친구로 선역일거면 그런 불쾌할 수 있는 요소들을 갖다가 처음부터 순화를 하던가 완전 멘헤라적인 모습 위주로 갈거면 아예 악역 포지션으로 굳히던가 하지 세탁기가 이상하게 돌아가서 이도저도 아닌 캐가 된 것 같음
이름없음 2023/01/01 11:44:37 ID : u3yK1zRzO4F
고실위 헤테로로맨스물로만 알고있다가 립립뜨고 ㄹㅇ 당황스러웠음ㅋㅋ 쟤네만 혐관비엘 그런거 찍고있길래... 최근곡 안들은데다가 쟤네한테 진짜 관심이 없어가지고 지금도 혐관인지 지금은 좀 친해졌는진 모르겠지만.
이름없음 2023/01/03 00:56:33 ID : 09BwFh89vA5
허니웍스... 도쿄윈터세션에 등장했던 신캐 노래 하나 주더니 그 뒤로 없고 도쿄스프링세션에도 등장 안 했더라 아니 이럴거면 왜 보여준건데...?????? 아니 진짜 궁금해서 그래 왜 보여준거고 왜 노래 준건데..???? 뭐가 있을거 아니야 고실위 애들로 해서 도쿄 윈터 -> (어텀) -> 스프링 이렇게 진행되는건 알겠거든???? 윈터가 졸업이고 어텀이 졸업이후고 스프링이 결혼인건 알겠어 어텀에선 애들 어른된거 보여주고 해서 아~ 이 다음 결혼이겠구나~ 했고 예상대로 스프링에 결혼이더라 오~ 했지 근데 왜 하객에 그 여자애 없냐...; 윈터에서 니네 떡밥 뿌렸잖아..;;
이름없음 2023/01/19 10:26:37 ID : K0k3zPikoMl
일본 노래에 가벼운 러브스토리나 스토리텔링있는거 좋아서 하니와 좋아했는데 점점 사랑과 전쟁 찍고있음..사랑에 살고 사랑에 미치고 사랑에 죽고하는거 보면 너무 유치해. 현실여미새남미새 보는것같음... 러브버그냐고
이름없음 2023/01/19 21:08:32 ID : u3yK1zRzO4F
유우<>나츠키<코유키<히나<코타로는 개인적으로 좀 피곤했음... 짝사랑하는 캐를 좋아하긴 한데 유우랑 나츠키도 사실 고백예행연습으로 오해 쌓이고 하면서 맞짝사랑>연인으로 발전했는데 나츠키를 짝사랑하는 코유키를 짝사랑하는 히나를 짝사랑하는 코타로 이렇게 가버리니까... 물론 소우타도 아카리 짝사랑했고 하루키 미오도 맞짝사랑이긴 한데 유독 저쪽만 너무 많이 얽힌거같아.
이름없음 2023/10/24 12:01:35 ID : 7vA4Y8o6oY3
립립이랑 히요리 떡밥 뿌릴데로 뿌려놓고는 립립 인기 있으니까 이제와서 모른척 하는 거 어이없음 그럴거면 차라리 나기사랑 확실히 이어주든가 나기사는 그냥 짝사랑하는 섭남 포지션으로 잡고 립립이랑 히요리 관계에 진전이라도 있든가... 기왕 연애시리즈 아이돌시리즈 분리할거면 제대로 하든지 히요리는 일단은 아이돌시리즈인데 설정은 로맨스에 치중되어 있고 원래 짝이 되었어야 할 립립은... 이미 포기했다 모나는 아이돌하느라 연애 안 한다 선언했으니까 그렇다고 치고 세나는 1세대부터 3세대를 넘나는데 미도리랑 곡은 언제 내주는 거고... 그리고 기존캐 서사 풀 것도 한가득인데 감당 못 할 신캐를 왜 이리 늘려대냐...
이름없음 2023/10/24 12:13:59 ID : 7vA4Y8o6oY3
그리고 치즈루 설정도 또 할 말 많은데 치즈루는 사실... 진짜 처음부터 너무 대놓고 정병멘헤라... 였음... 얘 첫 곡이 동담거부인데 (그때는 츄땅=치즈루인 거 안 밝혀지고 그냥 츄땅이라고만 나옴) 걍 립립 너무 사랑해서 결혼하고 싶고 같이 있는 애들 뒷조사하고 다른 팬한테 팬서비스 해주지 말라 하고... 막 나는 너에 대해서 다 알아 여자친구처럼~ 이런 노래란 말임 그 다음곡이 오시고토인데 썸네일부터가 돈 들고 있는 하트눈 메이드 여캐...^^ 내용도 메이드카페에서 알바하고 내 돈이야 불만 있어? 이런 내용이고... 히로타루에서 립립 도촬, 히요리 이지메 이런 내용 나오고... 히요리를 마냥 싫어하기만 한 게 아니라는 건 알겠는데 한 짓이ㅋㅋ 있는데 히요리 바로 용서해주고... 확실한 악역으로 잡든가 세탁기를 ㄹㅇ이상하게 돌림... 근데 귀여워서 미안해가 그냥 히트도 아니고 완전 대히트쳐버리면서 츄땅 설정 심해지면 심해졌지 나아지는 일은 없을 거라는 게ㅋㅋ 무서움 사실 그 가사도 츄땅 캐릭터성 생각하면 내가 귀여워서 메이드카페에서 돈 잘 버네 내가 번 돈으로 더 귀엽게 꾸미고 계속 유사 먹고 도촬하고 덕질하면서 내가 마음대로 살 건데 불만 있어? 너네가 뭐라 하든 신경 안 쓸거임 <<<이거라...

레스 작성
957레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10514 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3분 전
256레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 8393 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9분 전
222레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4419 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
326레스붕괴3rd 원신 제작사 미호요&실드치는 유저까스레new 10720 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
433레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4926 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
44레스하이브 깐다new 1109 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
494레스투디갤 사이트 깐다 3new 8439 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
11레스전투력 서열 과몰입 까스레new 271 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
540레스장르무관 양아치팬덤을 적고 가는 스레new 14903 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
499레스외국인 캐릭터 작명할때 이름 고증 안하는거 깐다new 19929 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
33레스작품에서 캐릭터 대놓고 왕따 시키는 작가들 깐다new 1918 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
654레스통합 까까스레2new 10198 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
46레스보컬로이드(보카로) 팬덤 까스레new 1865 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
830레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10865 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
945레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46295 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
362레스나 일본 진짜 싫어new 5068 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
178레스원신 여캐 팬덤 까스레 (2)new 1366 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
6레스아 시발 갑자기 존나 빡치네new 318 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
618레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 17916 Hit
257레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13883 Hit