즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/04/16 14:40:59 ID : 6lwoFhcFiji
비단 캐 팬덤 뿐만이 아니라 동인계 전반적으로 견제질, 눈치 주기, 저격질 하는거 짜증나 무슨 일이 일어나서 서로 쌈질을 했으면 몰라 그냥 허구한날 남이 덕질하는거 기분 나쁘다는 이유로 견제질 오지게 함 이유도 그냥 다른 작품, 다른 캐 덕질하는 꼴 보기 싫어서임ㅋㅋㅋ 그리고 덕질판 특유의 내로남불은 말 할 것도 없다. 지가 덕질하는거 욕 먹으면 발작할거면서 남이 조용히 덕질하는건 빻았다고 난리치고 저주를 하는게 일상임
이름없음 2022/04/17 02:56:45 ID : pWi9AlwnvfW
ㄹㅇ 내로남불 너무 심해서 정병올듯ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/04/17 16:05:41 ID : 6lwoFhcFiji
진짜 도덕적으로 우위에 서서 남한테 지적하는 애들 존나 많은데 정작 걔네가 파는 것도 거기서 거기임
이름없음 2022/04/18 02:02:58 ID : XyY7gnXxRwm
딱히 견제는 아닌것같지만.. 내 오시컾 메이저도아닌데 리버스팬덤에서 자꾸 메이저에 처맞는 불쌍한마이너팬덤ㅠㅠ.. 으로 이미지메이킹해서꼴깝지려 쉐도우복싱박터지는거 메이저병이나마이너병이나인듯
이름없음 2022/04/18 04:45:31 ID : eJVgpdQspcH
걍 지들 좋아하는거만 파고 서로 신경좀 안쓰면 안됨? 그놈의 남캐 다 여캐로 바꿔야한다 남캐 좆같다는 소리 듣는것도 지긋지긋하다 지들도 여캐 싹다 남캐로 바꿔야된다 여캐 좆같다 소리 들으면 개지랄할거면서 씨발아
이름없음 2022/04/18 10:40:54 ID : IHvbck5SGk0
특히나 이해가 안되는거 비엘, 소년만화 장르에서 여성서사 염불외우며 여혐이라고 후려치기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 로판이라고 확실하게 정의를 내려놓은 작품에서 지엘염불외우기ㅋㅋㅋㅋㅋ 여캐팬덤들 자기네들 여캐 욕먹는건 그렇게 싫어하면서 타여캐 후려패는건 기본베이스로 깔고 타 남캐들이 자기여캐한테 조금이라도 냉정하게 굴면 득달같이 달려들어서 여혐이라고, 그 남캐 죽어버려야 한다고 저주하고 다님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기 여캐가 조금이라도 고생하면 여혐이다, 자기 여캐가 반역자의 자식이니 처형당하는것도 여혐이다 남자였으면 물고빨았을거면서 ㅈㄹㅈㄹ하는거 꼴보기싫음ㅡㅡ 근본적으로 그 여캐가 욕을 먹는건 하는 짓이 민폐에 뭐하나 도움이 되는게 하나도 없고 작품 내에서 민폐짓 한 것도 어거지로 쉴드와 올려치기 당하니까 욕을 먹는거지 여자라서 욕먹는게 아닌데 그게 남자였으면 그냥 욕먹는 거에서 안끝남. 무슨 여캐 파는걸 도덕적으로 우월한거 처럼 여캐 안파면 무슨 큰 중범죄를 저지른 거 처럼 싸불도 서슴치 않게 하던데 진짜 같잖아.
이름없음 2022/04/18 13:21:00 ID : 6lwoFhcFiji
그리고 툭하면 어디 문화에서 안좋은거 들어와서 덕질판 다 망했다 그러는데, 그거 아니고 원래 동인계 덕질판은 글러먹었어. 덕질판이 지랄 안 하던 때가 있긴함? 트위터 없던 갠홈시절에도 캐혐하고 저격하고 지랄이었는데 덕질 한두번 하는것도 아니고. 꼭 안 좋은건 지들 아니라고함
이름없음 2022/04/19 16:50:58 ID : qY7gjhak7at
ㄹㅇ... 꼭 남탓 하고싶어함ㅋㅋㅋㅋ 투디판에서 이게 다 돌판 때문이다 염불외는 사람 봤는데 진짜 진절머리 나더라
이름없음 2022/04/20 16:09:00 ID : 6lwoFhcFiji
진짜 하루가 멀하다고 견제질, 눈치주는 거 존나 지겹다 그냥 덕질이나 좀 하라고~
이름없음 2022/04/20 17:40:45 ID : rgqmIGsnQpS
우익이랑 여혐하는 작품 빨면서 캐릭터는 잘못 없다고 빼액하는거 웃김. 회사나 감독, 작가 사상이 나쁜거지 캐릭은 잘못 없다고 말하는데 그 캐릭 빨면서 쓴 돈이 누구 호주머니로 들어가는지 모르진 않을텐데ㅋㅋ 이기적인 내로남불~~ 자기네 욕하는건 못참아서 남의 작품 비하~~ 느그들 슈듄 잘 봤습니다~~~
이름없음 2022/04/20 17:45:55 ID : O5Qk6ZjBxTR
저런 짓 하는 것들 8할의 진짜 최애 남캐라는 게 함정 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/04/20 18:38:43 ID : oY60pQr9gZb
메이저의 리버스 눈치 너무 보임 ㅠㅠㅠㅠ내 썰로 메이저가 썰 푼적 있음 개빡쳐ㅜㅠㅠㅠ
이름없음 2022/04/20 18:42:56 ID : pTWnPijeNus
아니 근데 소년만화가 여혐이리는건 ㄹㅇ 이해가 안감.. '소년'만화니까 남자 서사 들어가는게 당연한데 뭐가 여혐임
이름없음 2022/04/20 19:29:51 ID : HA3QoFg42Ff
마이너의 그나마 있는걸 훔쳐먹네.... 리버스가 특정 소재 썰 풀면 같은 소재로 일부러 글쓴게 보이면 ㄹㅇ 음습함 리버스를 감시하면서 일부러 괴롭히는거 아니냐
이름없음 2022/04/20 21:34:13 ID : halhgo6o2Fh
메이저 1위 2위 3위 컾이 있는데 1위랑 2위는 서로 견제하느라 싸우고 3위는 1위랑 2위한테 견제 당한다고 징징거림(가끔 1위랑 2위한테 시비 검) 툭하면 다른컾 욕하면서 쟤넨 나쁘고 우린 클린하다 쟤넨 날조컾이고 우린 서사컾이다 라고 싸우는데 ㄹㅇ 피곤함 제발 다른컾 관심 끄고 자기들 덕질이나 했으면 좋겠어
이름없음 2022/04/23 16:28:23 ID : kk62JWmIE8i
ㄱㅋ의 ㄷㅇㅅㄴ 취좆당하기로 유명한데 그거 파는 사람이 다른거 취좆하는게 보여서 곤란하다... 다른 작품의 다른캐도 취좆하고 드림도 취좆하고 그러면서(내눈에는 2차 파는 인간이나 드림러나 똑같음) ㄷㅇㅅㄴ 취좆 당하는건 발작을 함ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/04/26 03:26:39 ID : 6lwoFhcFiji
오늘도 진짜 질린다 은근슬쩍 모르겠다면서 남이 파는거 후려치고 견제하고... 종이인물이 뭔 잘못을 했길래 그놈의 컾이 뭐길래 그놈의 팬이 뭐길래 멀쩡한 애들이 후려쳐져야 하는거야. 혼놀 하면서 놀고있어도 검색까지 해서 시비 걸고 눈치 주는거 웃기지도 않다. 그 시간에 지 덕질을 하면 되잖아
이름없음 2022/04/26 03:30:25 ID : 6lwoFhcFiji
주기적으로 취좆하고 시비 안 걸면 죽을 병이라도 걸렸나? 그 정성으로 제발 본인이 죽고 못사는 캐랑 컾 덕질 열심히 좀 했으면 좋겠다. 난 모르겠는데? ㅇㅈㄹ 하면서 남이 파는거 지가 보기엔 아니라며 구구절절 늘어놓으면서 견제질 하는거 역겨워 어차피 다른사람이 보기엔 지가 파는 것도 아닌건 매한가지인데
이름없음 2022/04/26 07:26:25 ID : Y1g6i3wlba3
타캐 팬덤한테 견제당한다고 억울해하지말고 우선 자기 팬덤이 했던 짓을 되돌아보면 어떨까? 진짜 내로남불임
이름없음 2022/04/26 07:32:24 ID : 3BhBvBbu1a1
웃긴게 2000년대에는 소년만화 등장 여캐가 특히 히로인이면 얘 얼굴만 봐도 띠껍다고 ㅈㄹ해대는 경우가 많았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 히로인은 비중이 공기가 되어버렸음. 대표적인 예가 테니프리의 사쿠노 이젠 소년만화에 여캐 안나온다고 ㅈㄹ하는거 보면 그냥 웃김. 당신들이 그렇게 만들어놓고서는 이젠 그게 마음에 안든다고? ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/04/26 09:02:09 ID : 7zcKZbg6nV8
솔까 여캐파던 애들중에서 그 시절에 여캐 안팬 애들 있다는 보장이 있나? 그냥 손바닥 뒤집듯 태도 바꾸고 여캐한테 하던 짓 남캐한테 그대로 시전중인 애들 적어도 8할이상임
이름없음 2022/05/06 00:48:57 ID : g1Co5e2IIIL
난 마이너 잡아도 이미 머릿속에 메이저 봐도 와... 얘랑 얘랑 그런 식으로 엮일 수도 있구나...? 하고 오히려 메이저 인기가 이해 못 해도 그냥 넘어가는데 왜... 내가 뭘 좋아하는 게 너희에겐 그렇게 불만이니?
이름없음 2022/05/06 01:45:34 ID : ZeE4JSNs66r
그 공식행사에서 사쿠노 성우 나왔다고 성우 면전에 대고 단체로 욕 퍼붓고 나가라고 야유 퍼부었다는 이야기 존나 유명한데
이름없음 2022/05/29 20:56:23 ID : 6lwoFhcFiji
적폐해석이란 말도 웃김. 지 마음에 안 들면 무조건 적폐해석이라면서 욕함. 원래 생각이란게 같은걸 봐도 어떤 사람은 물이 반이나 남았고, 어떤 사람은 물의 반이 없어졌다고 할수 있는건데... 지들 생각만 옳다고 빼액 소리치기만 하는 세상이 와버린 것 같아
이름없음 2022/05/30 00:06:30 ID : 0moL84MmNte
특히나 이해안가는거 조연정병들, 욕먹는 지네 여캐가 작품에서 허구한날 트롤짓과 민폐를 일삼으니까 욕을먹는거고, 걔들이 트롤짓으로 인해 나락간 원인은주연여캐가 아니라 대부분 욕먹는 여캐들 옆에서 충동질했던 남캐들임. 그럼 그 남캐를 쥐어패야 맞는거지, 정작 주연여캐는 욕먹는 즈그여캐가 트롤링한거와 나락간거하곤 아예 상관이 없거나, 적어도 욕먹는 여캐한테 호의적으로 대한 경우도 많았었단 말임? 근데 맨날 주연여캐한테 주연여캐가 ㅇㅇ이 안챙겨줘서 나락간거다~ 사고치는거 관대하게 안봐줘서 그런거다~ 왜 ㅇㅇ이 미워해? 왜 ㅇㅇ이 싫어해? 왜 안보듬어조?? 왜 안챙겨조??? 니가 해줬으면 ㅇㅇ이가 불행해지지 않았다구!!! ㅇㅈㄹ하더라ㅋㅋㅋ 왜 여혐하지 말라면서 느그여캐의 나락행과 1도 상관없는 주연여캐한테 굴절혐오하세요? 그럴시간에 느그여캐를 나락으로 빠트린 남캐를 쥐어패셔야죠.
이름없음 2024/02/07 23:33:52 ID : k3vdBaldDvy
이런 스레도 썼었네... 심해지면 심해졌지 여전해서 너무 싫다 이 판
이름없음 2024/02/08 17:22:19 ID : k3vdBaldDvy
차라리 욕하고 싶은거면 그냥 욕해라 매일매일 같잖은 대의명분 뜬금없이 끌어와서 구구절절 패고싶다는 소리하니까 역겨워
이름없음 2024/02/08 17:56:19 ID : 2Ns8jg1A3Pa
역키잡은 좋다고하면서 키잡은 빻았지 이러는거 짜증남 키워준 사람 까는건 문제없는거임?
이름없음 2024/02/08 18:23:48 ID : Wi9AqqkrdQs
겹최애 견제를 왜 하는거야 데이터쪼가리한테 추잡하게 소유욕 가지고 꼽주면서 돈낭비하고 과시하는게 자아가 비대해
이름없음 2024/02/21 18:33:17 ID : 3SLcIK45hum
ㄹㅇ 특히 돌판출신 유입러들 탓하던데 투디판은 원래부터 저작권인식 개판이었고 굿즈플미 심했고(굿즈플미랑 저작권인식 갖다버린 비공굿들이 돌판유입들 때문이라는 말을 봐서) 싸불 견제질 개많았음...돌판유입 악영향은 솔직히 솜깅 비공굿이랑 생일카페말고는 모르겠던데
이름없음 2024/02/21 19:23:50 ID : SE7gmE9unDu
캐해로 서로 견제하고 욕하는거보니 예전 동인판이 더 나았던듯 이건 동인판뿐만 아니고 모든 부분에서 사람들이 정없고 냉정해짐
이름없음 2024/02/22 15:02:10 ID : vCmGraoFjxO
왼셔틀 싫다면서 자기왼은 귀엽고 아방한 아기고 른이 상남자라서 왼이 뭔짓을해도 모든걸 다 품어주고 왼 우쮸쮸하는 캐해 빠는애들은 른셔틀 소리 들어도 할말없음ㅋㅋ 이게 좌우바뀐 비엘 클래식이랑 뭐가달라
이름없음 2024/02/26 17:32:38 ID : u8rBzcGpUZh
여기얘긴 아니고 섬나라 얘기긴한데 본인들도 다른 진영 캐들 죽었으면 좋겠느니 뭐니 캐혐 존나게 했으면서 장르 팬덤 민도낮다고 존나 욕하고있더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼척없어서
이름없음 2024/02/27 13:10:11 ID : UY1eMnUY4Hu
이성은 둘이 붙어있거나 대화만 나뉘어도 사귄다고하면서 서사 존나찐한 동성컾 주접떨면 니넨 음지로 가라고! 하면서 지랄하는거 쓰리디도 여돌이랑 남돌 눈만 마주쳐도 망붕하면서 엮어주려고 안달난 이성애에 미친 세상인데 알페스는 범죄자 취급하는거 모가수 동성애 문구 훔쳐서 이성애 서사 뮤비에 가져다썼는데 그거 지적하는 사람들이 예민하다 피곤하다 소리듣는거 2차 비엘 여캐지운다 소리듣지만 비공식 2차 헤테로에서 여캐 야망 다죽이고 그냥 남캐한테 사랑받는사람 만드는건 신경안쓰는거 이성애=여성서사라고 생각하고 비엘컾에 호통치는데 남자없는 찐여성서사 노관심이라 마이너인거
이름없음 2024/02/27 22:30:23 ID : 5PfVcMrvDta
고인물만 남은 판인데 음습한 캐혐, 씨피 견제 지긋지긋함 진짜 차라리 머리채 뜯고 싸우든가 티 안 나게 욕하면 모를까 음습하게 긁으면서 슬쩍슬쩍 티내니까 좆같다 그래놓고 판 분위기 흐려진다고 유입 배척하는데 누구들 때문에 썩은물 되는 것보다 뉴비가 낫다는 건 알까ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/02/27 22:32:21 ID : o6rAi8nO66m
자기들이 비난하는 건 좋고 비난받기는 싫어서 비난하는 거에 얄팍한 이유존나붙이고 정당화시키는거 존나 꼴불견임
이름없음 2024/02/28 20:09:40 ID : p9fWi008mJW
투디에서만 PC 찾는거 졸라 노이해 트젠예능인이 상받았을땐 수술햇냐 역겹다 여성들이 받을거 뺏는다 별지랄 다 하더니 자캐커뮤에서 XX/XY만 받는거 졸라 노이해;;; ㅇㅈㄹ... 현실 인권이나 챙겨라... 현실 사람들이 바뀌어야 작품도 바뀌는거다...
이름없음 2024/02/28 20:24:51 ID : amnBaldDxQp
이거 ㄹㅇ 투디에서만 인권 찾더라 역겨워 그 정신으로 현실에서 인권운동을 하든지 빻은 작품 파면서 왜 여캐는 이럴까 왜 좋은 여성서사는 없는가 어쩌라는 거야 찾아봐라 좀 나도 bl이랑 남캐 좋아하는데 저런 서사도 좋아해서 찾아본다 아무것도 안하면서 바라는게 많아짐 진짜 이상함
이름없음 2024/03/02 00:15:15 ID : 6i8ktzhxUZj
비판이라는 명분으로 욕하는 애들 남 욕은 잘하면서 본인이 욕먹으면 눈이 뒤집히는 애들 덕질하면서 이런 애들이 제일 웃김 클린하고 깨어있는거 원하면서 같은 수준의 인간이 되면 어쩌자는거야
이름없음 2024/03/12 19:47:40 ID : p9fWi008mJW
대사만 보면 현실 남자랑 다름 없는데 투디 여자면 괜찮은거냐고... 싫어...저게 뭐가 꼴리는거고 뭐가 참맛인지 모르겠음................
이름없음 2024/03/15 22:35:59 ID : Wi9AqqkrdQs
남 등쳐먹는건 괜찮고 자기가 손해보고 상대방이 똑똑하면 견디지못하고 보복하는 심리가 뭔지 슬슬 궁금해진다..
이름없음 2024/03/29 19:27:56 ID : 3Pctuts9z88
아이돌 팬덤이 뭐만 보면 자기 파는 아이돌 갖다 비빈다고 화내면서 본인들 파는 2D 다른데 비비는 것엔 일말의 죄책감도 없는게 진짜 어처구니 없음 내가 공룡 덕후는 아니지만 트친 중 공룡 좋아하는 분들이나 공룡 그리는 분 있어서 그 쪽 트윗 볼 일이 가끔 있는데 공룡 이야기만 나왔다 하면 죄다 ㅎㅊㅎ 이야기만 해서 공룡 덕후나 공룡 이야기 꺼낸 분들은 같은 말만 몇 번이나 들어야 하고 그거 갖고 뭐라 하면 비인으로 사이버 불링하고...... 요즘 트위터 오류 심해서 인용 잘 안 보이는건 나도 알지만 글 쓰기 전에 인용이나 멘션 확인이라도 해보고 많다 싶으면 좀 참을 수도 있는거 아님?
이름없음 2024/03/29 22:07:55 ID : amnBaldDxQp
하 그냥 네가 하는 거 계속해주라... 어줍잖은 견제 좀 말고 그럴수록 스스로 우리 장르 너무 하타치라서 이렇게라도 견제 안 하면 안돼 빼액 ㅈㄹ하는 꼴이라고 난 너네 장르 관심도 없어

레스 작성
678레스너희 장르에서 캐삭했으면 좋겠는 캐 하나만 꼽아보자new 17056 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3분 전
383레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4325 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6분 전
933레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8601 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 53분 전
253레스게임하다가 빡칠 때 방문하는 스레new 4895 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
408레스고전애니 베끼는 그 일러레까스레new 28256 Hit
493레스무개념 커미션 까는 스레 2new 26052 Hit
177레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 3908 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
187레스덕질계 여캐관련 & 신격화 까는스레2new 7135 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
762레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 9790 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
163레스특정 시리즈물 초대작, 무인, 1기 극성 팬덤 까는 스레.new 4290 Hit
1레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (7)new 23 Hit
215레스세상에 제발 맞춤법 좀new 5453 Hit
61레스친구 통합 까스레 2판new 656 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
259레스짜증나서 패고싶은 사람 이름을 말해보자new 2481 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
908레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 9879 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
23레스로판 깐다 5new 2125 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
241레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13145 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
102레스남성향에다 지네 취향 아니라고 지랄하는 "일부" 여덕 깐다new 4603 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전
85레스교수 까는 스레new 1418 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 20시간 전
936레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 45812 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 22시간 전