제발 00이 유사로 먹지 마세요 그런 거 볼때마다 너무 화가나고 힘들어요 그래서 방금 울던 얘 지쳐서 제 옆에 재웠어요 씨발 ㅈㄴ 싫음 유사 육아나 언니 기억나? 나랑 같이 박물관 갔다가 나만 잡혔잖아 이런 건 재밌는데 유사는 진짜;;; 기억 조작 만들고 그런 거 다 좋은데 자기 소유? 갑이란 입장 좀 버렸으면;; 상식적으로 자기보다 잘생기거나 예쁘고 몸 좋고 돈 많은 사람이랑 사귀고 싶지 누가 맨날 방 바닥에서 키보드로 싸우고 고소 소리 들으면 쫄려서 입터는 새끼랑 사귀고 싶어... 지가 부족하면 꾸며야지 전 눈이 높아서 안 돼요~ 이러고 있어;; 2D는 실제로 존재하는 인물 아니니까 저 이누야사 여친이거든요? 이런 건 ㅏ 네~ 이러는데 저 00이 여친이거든요? 진짜 너무 싫다 씨발 쪽팔리지도 않나,, 상식적으로 본인 모습 그대로를 사랑해 줄 사람 만나고 싶으면 자기도 그런 사람 만나야 하는 거 아님? 그런 사람은 안 꾸며서 싫어함 제발 연예인이라고 함부로 지랄 좀 적당히 했으면;;

야 이거 내가 유사연애 대상된 것도 까도 되냐 유사연애 존나 당했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>2 ㅇㅇ 썰 푸는 것도 됨

>>3 ㄱㅅㄱㅅ 땡큐베리머치 SNS에 서식하는 오타쿠들 음침한 거 알아 줘야 함 나도 오타쿠라서 도긴개긴인 건 맞는데 진짜 내가 만난 애들은 성별 상관없이 친절하고 다정하기만 하면 유사연애를 하고 앉았음 진짜 누가 보면 애인인가? 싶을 정도로 간섭하고 애정표현을 막 함ㅋㅋㅋ 걍 주접만 떨면 상관없는데 진심으로 맘에 품고 우린 같은 마음이다를 굳게 믿는 애들은... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조금만 다른 사람이랑 친하고 그런 게 보이면 바로 질투하고 끼어들고 그럼 덕분에 오해 받고 맘 고생했다 개새들 그중에서 제일 심했던 게 성희롱까지 당한 거였음 지가 뭐라도 된 것 마냥 말하다가 짝사랑하는 사람 있다는 거 아니까 바로 돌변해선 걔는 마음에도 두지 말라고 나중에 버려질 거다 뭐다 지 주변에 그런 일이 있었네 없었네 개소리에 지랑 한 번 만나자고 걔랑 다르게 겁이 많아서 상냥하게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어이 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계속 내 탓으로 돌리길래 그 길로 연락 끊고 차단함 내가 만난 애들은 외로움이 많아서 그걸 채워 줄 수 있는 사람이면 덥썩 물고 봄 그리고 본인 입맛대로 움직여 줄 사람을 원함 그래서 말 안 듣는 모습 보이면 그 대상을 나쁜 사람으로 몰려고 하더라 ㅋㅋㅋㅋ 누가 피해자인데 지네가 피코하고 있냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 만난 애들은 대부분 저랬음 앞뒤분간 못하는 멍청이들이 성희롱으로 선 넘고 그랬지 겁 많은 애들은 성희롱까진 안 가더라 근데 그래도 소름 돋고 싫음

결론은 넷상에선 현실에서 해도 괜찮은 친절도 조심하란 거임 현실에서 다정함을 받아 본 적 없는 애들이라서 다정하고 친절하게 굴면 나처럼 유사연애 당하게 됨 넷상에서 집착 당하고 이상한 소리 듣고 싶지 않으면 슬프지만 사리거나 이상한 낌새 보이는 것들은 다 잘라내야 함 ㅅㅂ...

>>6 엄청 힘들었음... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅜㅠㅜㅜ... 썰 더 많은데 부분부분이 기억 안 나서 특징만 썼는데 진짜 넷상에선 다 조심해야 함

나 진짜 오타쿠라는 말로 다 표현 안될 정도의 씹덕이고 유사연애도 해본적 있는데 제발 싫다는 사람들한테도 하거나 상대는 이쪽 존재도 모르는 사람들한테 그지랄하지 말아줬음 좋겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 인터넷으로 만난 지인이랑 좀 꽁냥?거리면서 유사연애 하고 있음. 각자 현생 살면서 친구도 만나고 하면서 나중에 와서 뫄뫄님 제가 사랑하는 거 아시죠? 요런 식으로 주접 떨고 애정표현하는데, 우린 둘 다 과몰입 안 하고 현생 잘 살면서 해서 문제도 없고 걍 재밌음. 그냥 친구들끼리 헐 자갸 사랑해 이러고 노는 거랑 별 다를바 없이 그러고 논다. 서로 웃음코드 잘 맞아서 엄청 웃으면서 재밌게 대화하고. 근데 유사연애라는 게 위처럼 서로 마음 맞고, 과몰입도 안 하면서 놀듯이 하는 거 아니면 정말 못할 짓임... 상대는 그럴 생각 좇도 없는데 유사연애질 하면 상대 입장에선 걍 소름 돋을 뿐이라고;;; 그리고 뭐 서로 마음 맞아서 한다 쳐도 적당히 몰입해야지 상대가 진짜 연인인 것 처럼 구는 것들은 현생이나 정상적인 인간관계가 없는거냐 씨발. 난 몇달을 그 인터넷 지인이랑 유사연애질 하고 아직도 하고 있지만 한 번도 그 분을 내 진짜 애인처럼 여긴 적 없음. 애초에 난 그 분 사생활에 1도 관심 없다. 물론 그 분도 내 사생활에 관심 없음. 그 날 누굴 만나고 왔고 그 분이 현실에서 누굴 좋아하고 이게 나한테 뭔 상관임? 서로 뭘 하고 왔던 우린 그냥 만났을때만 재밌게 노는 거고, 그게 맞는 거지;;;; 유사연애? 아 뭐 그래 너 좋을대로 하던가. 근데 하다못해 할거면 상대방이 유사연애의 대상이 되어도 괜찮은지 확인이나 해라 좀. 그리고 하더라도 제발 과몰입 하지 마. 유사연애라는 것은 말 그대로"유사"연애야. 진짜 연애가 아니라고.

>>8 아니;; 지인끼리 장난치는 거 말고 연예인 대상으로 민폐 끼치지 말라고 내가 지인끼리 언니 저랑 결혼해요♡ 이런 건 안 싫어해;;

>>9 그러니까 내 말이 지인끼리 저러는 거 아니면 유사연애 하지 말라는 거 아냐;;; 끝까지 읽어는 봤어?

>>10 말의 중심이 너무 짧고 딴 얘기가 길잖아

>>11 바로 첫줄만 읽어도 결론 나오는데...? 그리고 어떻게 까는지는 내 맘 아니냐. 까스레에서 쉴드 친 것도 아니고 그냥 내 경험담 같이 써가면서 깐 건데 왜 뜬금없이 중심이 너무 짧다고 시비를 걸어.

>>12 시비라면 사적인 감정을 담아 불편함을 표현했겠지만 그냥 글이 사람들에게 이해에 혼란이 올 수 있다는 걸 말한 거잖아

>>13 바로 첫줄과 막줄에 결론이 있는데 왜 혼란이 올 수 있다는지 난 모르겠다.

ㄹㅇ과몰입오타쿠같음 특히 실존하는 인물한테 자기가 원하는 이미지씌워놓고 자기가 원하는대로 좋아하가가 자기가 상상한모습아니면 욕하고 뭐라하는거보면 뭐하는 인간이지 라는 생각밖에 안듦 결국 그 ㅈㄹ해서 한심해보이는건 유사연애한 당사자뿐임 그 연예인들은 지 현생있으니까 잘먹고 잘살거고 머글들은 어차피 아무상관없고 과몰입 안 한 팬들은 인생 응원해주고 넘어갈 일인데 실존하는 사람한테 지가 이상한 이미지씌워서 혼자 좋아했던건 생각못하고 그 연예인한테 뭐라하는거보면 걍 지인생이나 잘살지 싶음....한때 그렇게 사랑한다 좋아한다해놓고 갑자기 고작 연애한다는 이유만으로 쌍욕박는 애들보면 그게 무슨 팬인가싶더랔ㅋㅋㅋ마치 혼자 짝사랑해서 매일 카톡몇백개씩보내고 상대가 달라고도안했는데 기프티콘보내고 그냥 내가 주고싶어서 주는거니까 부담갖지마ㅜㅜ이래놓고는 고백거절하니까 쌍욕하면서 내가 그동안 너한테 해준게 몇갠데!! 이러는 미친놈보는 느낌임ㅋㅋㅋㅋ지들이 앨범몇장사고 스밍 몇번하면 그 사람을 사는거냐; 정신 좀 차렸으면 매번이런애들하는말이 팬질 내가 좋아서하는건데?자기만족이야 이러는데 어떤 자기만족이 상대한테 뭘 바라냐고욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바라는게있으면 그때부턴 자기만족이 아니지 한입으로 두말오지게함 연예인과 팬의 관계가 끝이면서 그 연예인의 인생 좀 냅두세요 그 연예인이 갑자기 큰 사고쳐서 실망한것도아니고 연애나 결혼이 뭐 병크냐(팬기만한것제외) 그리고 스레에 적혀있어서하는 말인데 개공감 눈은 높은데 자기기준의 상대를 만날만큼 자기가 안되니까 연애를 못하는건데 맨날 자기가 눈이 높아서 연애를 못한댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ눈높아도 연애하는애들많음...지들도 잘난애들은ㅋㅋㅋ 제발 현실을 좀 봤으면 좋겠다 과몰입하는 애들이 평생 연애하든 말든 그건 지 자윤데 유사하면서 마치 연예인팬들 전부를 연예인유사로 빨고, 지 현생 내팽겨치고 연예인만 바라보는 애들처럼 만드는애들 진짜 짜증남 작작해

>>15 그런 요즘은 좀 나아진 거라던데 그럼 90년대는 얼마나 심했을지 상상이 안 간다

배우 아이돌도 그렇지만 일본에선 성우 유사연애도 심하더라 거기는 우리나라나 미국과 달리 성우가 아이돌적 이미지가 있어서 그렇긴 하겠지만

>>16 아 ㄹㅇ 동방신기 슈퍼주니어 hot 보고 온 몸에 소름끼침... 생리혈로 글 쓰고 집 찾아와서 도둑질에 밥 먹으러 식당가면 식당 창문에 달라 붙어있고...

나도 유사연애 조지게 먹는 타입이긴 한데 그렇다고 해서 그 대상자가 읽을 수도 있는 곳엔 절대 안남김...진짜 그 어떤 연예인분께서 '너네들은 연애하고 결혼하면서 나는 하지도 말고 쓸쓸하게 죽으라고?' 대강 이런식으로 맒슴하신거 보고 뭔가 머리 씨게 맞은 기분 들더라. 하지 말라는 소리는 아니였는데 생각해보니 그 유사연애 대상자가 나중에 인터넷에 올라온 글들 보고 뭔 생각 들까 싶어서. 실제로 유사연애 먹으면서 대상자가 실제연애 하면 음...음...아무튼 유사연애 하는 거 자체는 뭐라 못하겠는데(나도 하니깐) 사람들 다 볼 수 있는 곳에 너무 노골적으로만 안 써줬으면 좋겠어..

>>20 아냐 나 스레주라서 까는 거 아니라 대충 상황 설명한 거야

>>22 미안 오해했어. 진짜 유사연애충에 정점이었던 건 ㅇㅍ였지. ㅅㅌㅋ에 나왔던 여성 출연자분 ㄱㅇ과 사진 한번 찍었다고 싸불해서 자살하게끔 만들었잖아

이거 이제 발전해서 돈도 네가 벌어와야겠지만 집안일도 네가 다 해야겠지만 나랑 결혼하자로 진화함 ㅅㅂ 누가 예쁘고 잘생긴 또래 두고 노예계약함? 아니 이건 시발 여초에서도 이런 발언하면 욕 먹는 수준 아님? 아니 자기가 신생아도 아니고 누가 그딴 짓을 해줄 거라 생각하는 거야 진짜 단체로 지능 이상한 거 같음

진정해 니 남자 아니면 상관하지 말고 힘들면 탈덕해 지들것도 아니면서 지가 임자인마냥 어휴 연애하면 커플링도 끼고싶고 럽스타도 하고 싶겠지 니가 뭔데 하지마라 해라 어쩌구야

유사연애도 싫고 지혼자 과몰입해서 집착하는것도 혐오스러움

심할경우 소속사에서 조치하거나 공지올리면되잖아 그리고 뮤트하면돼지 안오는데 그렇게대처안하는것도잘못된거아냐?그리고당사자끼리사과하면 된거지 그런애들이한두명도아니고 그냥넘어가지 귀엽다하고 트위터는안보면되는거고 무시하면 지알아서 짜지겠지

>>29?님 왜 까스레에서 쉴드를

>>30 까스레에서쉴드친거미안한데 데뷔한지얼마안됬는데 공개하는것도그렇지않아? 그리고대처안한당사자도문제지 자기가 당하는데 가만히있는 당사자도탓있지 그렇게심각하면소속사에말하는게 정상아닌가? 자살한사건도있었다며 소속사에서도빠르게아티스트를위해대처했었어야지 누굴탓해

>>31 그러니까 과몰입을..좀..줄이세요...유사를..뭐 어떻게 대처를 해....그럼 데뷔하자마자 공개연애를 할까...?

>>32 신인이면민감한문제고 아티스트를위해 해야하는거아닌가? 아직어린데 그러니깐설치지

>>33 님 혹시 유사하세요..?그냥 연애를 하시는게...건강에 좋을듯

아티스트를 위해서 누가 유사를 함...?ㅈㄴ이해안돼

>>34 유사안하는데요 소속사대처가 미숙하니깐그부분에대해말씀드리는건데요

>>35 아티스트를위해 고소해야한다고했죠 누가유사연애를한다고했어요

>>36 아 예;;죄송합니다;; >>37 오해의 소지가 있었네여 나 아는 어떤 과몰입무친련이 알페스랑 유사를 동시에 퍼먹으면서 이거없으면 걔네는 돈못번다는 개미친쌉소리를 해대서 까려고 옴

야 내 스레 레스 터진 거 처음인데 그게 뒷담화네

유사연애 나페스 내눈에 좀 안들어왔음 좋겠다 솔직히 니들 욕망 좆도 안궁금하고 가끔 마주치면 불쾌해 뭐랑 비슷하냐면 그냥 궁금한거 검색했는데 야한 웹툰광고나 야짤 노출 이딴거 뜨는거만큼 불쾌함 씨발 뭐가 자랑이라고 동네방네 떠드는건지 알수가없네 그거 하는사람들 모인데서만 하던지

남돌로 유사먹는 친구들아ㅋㅋㅋ 난 솔직히 니들이 여돌한테 결혼까지 생각했으니 뭐니하는 남덕들이랑 뭐가다른지 모르겠음 개찌질하고 더러워

난...유사먹는것까진 이해가 가는데 그걸 유희의 일종이라는 자각을 좀 갖고 했음 좋겠어...과몰입하지마 좀.....

최근 남돌 다시 파려고 하는데 유사 때문에 좀 빡친다 분명 옛날엔 이정도까진 아니지 않았나? 아 옛날이라 함은 3,4년 전 정도임 아무튼 나 그 때도 친구들끼리 장난으로라도 ㅇㅇㅇ 내거, ㅇㅇㅇ 내 남편 뭐 이러는 것도 솔직히 좀 싫었는데 이젠 뭐 연예인도 대놓고 떠먹여 줄 정도니… 얼마 전에 이별 플리나 영상(드라마나 영화 하이라이트 같은 거) 보면서 과몰입 하고 싶어서 유튜브에 이별 과몰입이라고 쳤는데(검색을 잘못하긴 했음) 대부분이 연예인 유사 과몰입이더라… 어우

드립치는 건 좋은데 제발 선은 지켜라..... 백날천날 그러고 있으면 정말 질 떨어져 보여

먹는것도선이잇지 연검에 수위빙의글 강빙 뜨는거보고 식겁햇다

솔직히 유사연애로 먹고 산다 어디 소속사는 팬픽공모전 열어서 상품 어쩌고 해도 아니 그게 정상이냐고 개빡치게 멤버들끼리 엮는 것도 개빡치고 그런 거 하지말라고 급 정색하면 장난인뎅 왜구러세욥ㅠ 그딴 장난을 외치는데 재미도 없고 정작 아이돌 입장에서 보면 얼마나 소름끼치겠음 나같으면 팬분들 고맙다고 말도 못 하겠다 유사 먹는거 먹는 게 뭔데 미친 먹긴 뭘 먹어 이 단어도 개소름끼치고 누구부인 누구여친 누구아내 이러는 것도 개빡침 제발 니새끼들이 여친이 아니라 팬이라는 걸 알아줬으면 좋겠음 니 새끼들은 걍 얘들 미모보고 감탄하고 박수치면서 콘서트가서 소리지르고 앨범 사고 스밍이나 돌리시다가 운명 찾으시고 유사먹었던거 수치스러워 하셨으면 좋겠습니다

>>46 할 말이 많아서 급발진을 해버렸네;; 화 많은 사람 아닌데… 주변에 자꾸 과몰입하는 애들이 넘 많아서… 유사연애 할 만큼 좋아해도 나중에 다른 아이돌로 갈아탈거면서ㅡㅡ 제가 파는 아이돌은 안 해주셨으면 좋겠어욜

그 아이돌은 니가 어디 사는 누구인지도 모른다

알페스먹는애들은 최소한의 부끄러움이라도 있음 지가하는걸 아이돌들이나 대중이 싫어한다는걸 앎 근데 유사충은 자기객관화 좆도못해서 부끄러운줄도 모르고 유사 흩뿌리고다님 제발 그만좀해 니가 상상연애하는거 굳이 알고싶지않아
스크랩하기
레스 작성
669레스 드림러 까는 스레 (5) 35분 전 new 16883 Hit
뒷담화 2021/07/15 21:39:19 이름 : 이름없음
11레스 kog+코그게임팬덤 까스레(그체, 엘소드, 커츠펠) 35분 전 new 220 Hit
뒷담화 2021/07/01 18:00:38 이름 : 이름없음
36레스 꿈빛파티시엘 애니 깐다 40분 전 new 1016 Hit
뒷담화 2020/10/11 03:26:34 이름 : 이름없음
460레스 자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (3) 43분 전 new 8809 Hit
뒷담화 2020/08/16 17:53:43 이름 : 이름없음
46레스 반지성주의 깐다 (요즘 심각함 진짜) 53분 전 new 615 Hit
뒷담화 2021/10/19 20:32:36 이름 : 이름없음
55레스 아이돌 소속사 까는스레 1시간 전 new 1017 Hit
뒷담화 2019/09/29 18:28:57 이름 : 이름없음
88레스 작가 3원칙따윈 개밥말아먹은 역대급 "에바 설정" 총체적 난국 자캐러 썰. 1시간 전 new 1019 Hit
뒷담화 2021/12/02 00:53:31 이름 : 이름없음
27레스 현재 대입제도에서의 문과 깐다 1시간 전 new 261 Hit
뒷담화 2021/11/07 17:20:37 이름 : 이름없음
394레스 친구 통합 까스레 1시간 전 new 3440 Hit
뒷담화 2020/06/17 21:07:00 이름 : 이름없음
59레스 중고거래할때 빡치는 거래자 까자. 2시간 전 new 936 Hit
뒷담화 2020/11/21 01:15:19 이름 : 이름없음
312레스 남녀커플링을 HL로 부르는거 깐다 3시간 전 new 9357 Hit
뒷담화 2018/10/22 01:40:09 이름 : 이름없음
228레스 루리웹 까스레 3시간 전 new 5396 Hit
뒷담화 2018/11/19 02:32:07 이름 : 이름없음
1레스 올해 수능 깐다 4시간 전 new 37 Hit
뒷담화 2021/12/09 16:10:56 이름 : 이름없음
469레스 로판 깐다 3 4시간 전 new 15654 Hit
뒷담화 2021/03/27 21:26:37 이름 : 이름없음
70레스 자캐&캐릭터 에바인 설정 까는 스레 4시간 전 new 1329 Hit
뒷담화 2021/11/26 13:45:41 이름 : 이름없음