1 writer이름없음 2020/08/07 00:40:50 ID : 4MnRBcJPcpV
제발 00이 유사로 먹지 마세요 그런 거 볼때마다 너무 화가나고 힘들어요 그래서 방금 울던 얘 지쳐서 제 옆에 재웠어요 씨발 ㅈㄴ 싫음 유사 육아나 언니 기억나? 나랑 같이 박물관 갔다가 나만 잡혔잖아 이런 건 재밌는데 유사는 진짜;;; 기억 조작 만들고 그런 거 다 좋은데 자기 소유? 갑이란 입장 좀 버렸으면;; 상식적으로 자기보다 잘생기거나 예쁘고 몸 좋고 돈 많은 사람이랑 사귀고 싶지 누가 맨날 방 바닥에서 키보드로 싸우고 고소 소리 들으면 쫄려서 입터는 새끼랑 사귀고 싶어... 지가 부족하면 꾸며야지 전 눈이 높아서 안 돼요~ 이러고 있어;; 2D는 실제로 존재하는 인물 아니니까 저 이누야사 여친이거든요? 이런 건 ㅏ 네~ 이러는데 저 00이 여친이거든요? 진짜 너무 싫다 씨발 쪽팔리지도 않나,, 상식적으로 본인 모습 그대로를 사랑해 줄 사람 만나고 싶으면 자기도 그런 사람 만나야 하는 거 아님? 그런 사람은 안 꾸며서 싫어함 제발 연예인이라고 함부로 지랄 좀 적당히 했으면;;

102 이름없음 2022/09/01 02:49:11 ID : FfRzVapSLak
>>82 드림충 까스레에 써야 더 적합하긴 하다만 드림이 ㄹㅇ 이분야 끝판왕 아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

103 이름없음 2022/09/02 20:04:33 ID : fdWqlBfhuoG
아이돌 팬덤 찍덕, 홈마들 갑질 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

104 이름없음 2022/09/04 01:41:04 ID : 3u05TQk2leJ
유사연애에 미치는 애들 보면 연애경험이 없거나 현저히 적음 그래서 연애에 대한 환상이 안없어짐 현실 연애가 어떻게 시작해서 어떻게 이어지는지 감각이 없음 근데 환상은 절대 못내려놔서 + 본인이 연애상대로 어필되는 조건(외모나 성격, 대화스킬)을 못 가져서 쉬운 길인 유사연애로 빠지는거임 한마디로 연애하고싶은데 못해서 미치는 거 이상도 이하도 아닌듯 유사연애에 미쳐서 그거 충족못시켜주는 아이돌 까는 애들은 여자건 남자건 씹하타치라고 보면 됨

105 이름없음 2022/09/04 02:47:42 ID : mE8pfatxXy1
TV 유사연애 프로 그만했음 좋겠음

106 이름없음 2022/09/09 21:55:27 ID : mE8pfatxXy1
>>105 남의 연애 썸 안 궁금해

107 이름없음 2022/09/10 11:44:10 ID : tBxWi7cFg3X
유사연애 할거면 지혼자 망상질이나 하던가 서치 다걸리게 언급하면서 떠드는건 ㄹㅇ 뭔심보냐. 그 연예인이 자기 이름 검색할 거라는 생각 안하나?? 그리고 유부남/유부녀 연예인이랑 유사먹는다는 새끼들이 제일 역겨움.

108 이름없음 2022/10/12 08:55:05 ID : 66p867Btctx
유사 개싫어 다른판으로 꺼져

109 이름없음 2022/10/12 09:52:54 ID : 6Zcr9dCqqp8
데이터 쪼가리나 각본에 나오는 인물 캐릭터 붕괴시키면서 까지 나만의 왕자님 세기말의 사랑이라고 자처하며 연애하는 거 보여주려고 하면 보는사람이 더 현타옴

110 이름없음 2022/10/12 14:01:08 ID : A1u3Ds4E9xP
>>109 드림러 까스레에 이런애들 개많어 ㅋㅋㅋ

111 이름없음 2022/10/12 19:36:43 ID : 6Zcr9dCqqp8
>>110 시비 거는거임?

112 이름없음 2022/10/12 19:52:58 ID : A1u3Ds4E9xP
>>111 내말은 그니까 드림충들 어우 어쩌다보니 오해할만하게 써버렸네

113 이름없음 2022/10/12 19:54:31 ID : 9h801cnClu4
>>111 제목이 드림러 까스레니까 그냥 드림러 까스레라고 말한 거 아님?

114 이름없음 2022/10/12 20:00:28 ID : 6Zcr9dCqqp8
>>113 어떤 말인지 이해됨 드림러하고 유사연애는 똑같은건가봄

115 이름없음 2022/10/12 20:06:12 ID : 9h801cnClu4
>>114 근본적으로 대상만 다르지 똑같은 거 아님? 일단 기본적인 의미만 따지면 유사연애가 더 넓은 범위가 아닐까 싶긴 함 유사연애 안에 드림이 들어있는... 현실사람 대상이면 보통 유사연애나 나페스 식으로 얘기하고 가상인물 대상이면 대개 드림이나 이입충(남초쪽) 같은 식으로 표현하는 느낌이라고 해야 하나 근데 예전에 드림러 까스레에서 나페스 관련 올라온 것도 봤고 지금 여기서도 종종 드림 까는 내용 올라오는 거 보니까 자꾸 내용이 섞이는데 그냥 투디 대상이면 드림러 까스레로 가고 현실사람 대상이면 여기서 적는 식으로 확실히 분리하는게 낫지 않나

116 이름없음 2022/10/12 20:42:26 ID : 6Zcr9dCqqp8
>>115 설명해줘서 고마워 대상만 다르고 하는 것 자체는 변함없다고 생각했지만 유사연애 쪽이 더 범위가 넓은거구나 내가 말한 경우에는 투디에 가까웠어 보기 불편했다면 지우고 드림러 까스레로 옮기던가 할게 분리하는게 맞음

117 이름없음 2022/10/12 20:48:05 ID : 9h801cnClu4
>>116 나도 솔직히 유사연애 드림 둘 다 해본 적 없는 사람이라 잘 모르는데 단어만 놓고 보면 그렇지 않나? 싶어서 일단 그렇게설명한거라 틀렸을수있음 그 전 레스까지 싹 다 어케 하는 건 솔직히 그렇게 혼용해서 레스적은사람이 한둘도 아니고 무리아닌가? 싶은데 머 걍 다음부터는 제대로 분리되면 그걸로괜찮지않을까 사실 뭐 나도 스레주가 아니니 뭐라뭐라 할 입장 아니고... 나는 일단 적을 때 그렇게 스레 나눠서 적고있긴했음

118 이름없음 2022/11/15 17:22:36 ID : 65goZdu8o5g
>>104 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

119 이름없음 2022/11/22 21:35:09 ID : mE8pfatxXy1
ㄱㅅ
새로고침
스크랩하기
19레스4년에 한번 축구보면서new 498 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3분 전
665레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (10)new 7952 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12분 전
782레스네이버 웹툰 댓글 깐다new 17123 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 44분 전
540레스😊😊😆 뒷담판 잡담스레 23판 😊😊😆new 5462 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 51분 전
45레스앙스타 쿠로네 히츠기(네기) 및 그 관련 까스레new 1157 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
74레스앙스타 안즈른 및 안즈cp 팬덤 & 안즈 극성빠들 까스레new 3385 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
79레스알바나 직장에서나 구직할때 힘든일 적고가자new 1550 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
134레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (5)new 3312 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
483레스통합 까까스레new 8570 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스악플러들 까스레new 110 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
33레스아카라이브 깐다new 985 Hit
1레스new 51 Hit
573레스드림러 까는 스레 (7)new 14936 Hit
733레스사람들 다 좋아하는데 나만 싫어하는 취향 까스레!!!new 13249 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
28레스공주병 깜new 1473 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전