즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/10/07 18:13:46 ID : k0640oMlxxv
기준 지멋대로 일도 제대로 안 해 갑자기 신고 밀려오니 신고하지마셈 땅땅땅 오프라인 민원 하려니까 허가 없이 민원하면 신고합니다 ㅇㅈㄹ 같이 까자 ㅅㅂ
이름없음 2022/11/12 18:42:50 ID : oNBBvxDz87e
그래놓고 미성년자 배우도 출연한 영화에서 성관계장면이 나오는 영화는 15세인데 인건 뭐라고 안하더라 ㅋㅋㅋ(기생충 이야기임)
이름없음 2022/11/12 18:49:52 ID : 7teL84NBwJT
지스타 부스에서 등급 맞추기 연다는 말 있던데 지스타면 방문객 거진 게이머 아닌가????? 과연 게같위 니들이 바라는데로 등급 분류해줄 거 같니????
이름없음 2022/11/12 18:52:07 ID : 9bbg3Qk05V8
심지어 게이머들은 대부분 이 사건 알고있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서명때 떡돌리러 커뮤니티 방방곳곳에 와서 게임 관련 커뮤니티 하면 모를수가 없음
이름없음 2022/11/12 18:55:35 ID : Y09zgpe6mHw
솔직히 이젠 오타쿠 욕하려고 게관위 옹호하는거도 이해안됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초반에야 서브컬쳐 겜에서만 사건 터졌고 그땐 게관위가 병신짓한거 안밝혀졌으니까 오타쿠 욕하려고 게관위 옹호하는건가 싶은데 지금은 50억 횡령도 알려졌고 스팀은 포르노다, 게이머는 비사회인이다 이러는데 오타쿠한테 욕 하려고 이런 애들을 옹호한다는거 자체가 어이없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/11/12 18:56:54 ID : Y09zgpe6mHw
가서 그런 행사 한다는거도 말이 안되는데 지스타는 왜감? 본인들 말대로면 비사회인들이 모인 행산데? 가서 우매한 비사회인들을 똑똑한 사회인인 본인들이 가르치기 위해서 가는건가?
이름없음 2022/11/15 11:51:01 ID : Ny2LdWlwk1a
확실한 기준 정해놓고 그 기준대로 다 응 청불 하면 할 말이라도 없지 도토리카? 니노쿠니? 왜 청불 먹였냐 개새끼들아
이름없음 2022/11/15 11:53:14 ID : Ny2LdWlwk1a
그리고 국밥집에서 3명이서 밥 먹고 38만원?? 뭐 금가루 떡칠한 국밥이라도 먹었디? 카드깡 한 거 아냐?
이름없음 2022/11/15 11:53:40 ID : Ny2LdWlwk1a
그리고 이번에 모니터링 확장한답시고 십몇억 더 달랬다고 했다가 감사에서 쳐맞는 건 ㅈㄴ 꼬셨다 ㅄ들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/11/15 20:35:36 ID : E4Mi7cE5U4Z
.
이름없음 2022/11/15 20:38:15 ID : HwpQoMrAmMi
열정페이네
이름없음 2022/11/15 20:41:05 ID : pattjz81eJS
이래놓고 지들 식비는 한끼에 몇십만원...
이름없음 2022/11/15 20:43:24 ID : E4Mi7cE5U4Z
공공기관에서 학점을 인질로 잡고 열정페이라니 솔직히 픽션이었으면 개연성 떨어진다고 존나 욕먹었을텐데 이게 참... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 더 찾아보니까 고등학생도 쓰고 식대랑 교통비조차 안 줬다는데 미성년자 노동착취 진짜 지랄났다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/11/15 20:55:09 ID : HwpQoMrAmMi
이런 말이 있어 현실은 드라마보다 드라마틱하다고
이름없음 2022/11/15 22:23:35 ID : u2snQk4E8qn
도대체 쟤들은 평소에 뭘했길래 문제가 거의 매일매일 터져나오는걸까 이정도로 다양하게 문제 생기는거도 힘들텐데
이름없음 2022/11/15 23:23:18 ID : 3CnWo3VgnQn
예산 2억 넘게 까였더라? 병신들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 잘하지
이름없음 2022/11/16 00:06:10 ID : 6lveHu7gi5V
??? 그 학점 인질 잡고 무급으로 대학생 심의에 투입한 그거 1기 때는 고등학생도 심의 투입했다는데?? ㄹㅇ이면 문제 아니냐 이거? 고딩이 청불 게임 심의라도 했으면 어쩌려고??
이름없음 2022/11/16 00:29:46 ID : Ny2LdWlwk1a
.
이름없음 2022/11/16 20:57:40 ID : cFcqY5UZhbx
애초에 뭐 게임법부터 개정도 안되고 그대로 묶여있으며 별 변화도 없는데 이렇게나마 관대해진게 오히려 신기한 듯. 속담도 고인물은 썩는다고 했고 명대사로도 백만년의 절대권력이라니! 부패하기 딱 좋구만! 이란 말이 있듯이.
이름없음 2022/11/16 21:00:07 ID : cFcqY5UZhbx
https://youtu.be/j_YeUpAE0Bw?t=12997 지금 문체부 장관의 위쪽 표정만 봐도 빡침이 느껴지는 것 같은데 나만 그런거 아니지?
이름없음 2022/11/17 16:40:09 ID : fSINy46koK6
????? 이젠 민원인 상대로 고소 협박질?
이름없음 2022/11/17 16:40:24 ID : fSINy46koK6
심지어 공공기관 상담실인데 통화 녹음을 안 한다고?
이름없음 2022/11/17 16:40:40 ID : fSINy46koK6
고발 협박에 대한 사과도 없이 어물쩍 넘어가려고까지?
이름없음 2022/11/17 16:58:58 ID : E4Mi7cE5U4Z
게관위 또 터짐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저딴게 공공기관ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/11/17 17:34:28 ID : fSINy46koK6
이제 보니까 민원이 답장 안 오는 거에 문의하다가 상담원이 먼저 일방적으로 민원인 전화 끊고 나서 그 민원인이 다시 전화 거니까 상담원이 민원인한테 폭언으로 고소할 거라고 했다는데??
이름없음 2022/11/18 05:49:31 ID : 3WmLgqmK0mt
가만히 있었으면 검열주의자들이랑 씹덕들이 알아서 판벌리고 갈라쳤을텐데 주체가 해도해도 너무한 뇌없 씹병신들이라 다 까발려지고 망한사례 악질짓도 뇌가있어야 함을 알수있음 아니씨발 행보보면 진짜 놀랍기만함 이딴기관이 21세기 2022년도에 버젓이 활동하고있는 공공...아 공공기관 아니랬지? 그럼 뭐냐? 사이익추구깡패집단?ㅋㅋ
이름없음 2022/11/18 12:21:27 ID : Ny2LdWlwk1a
일부 녹취해서 자기 유리한 부분만 녹음? 그래놓고 고소하겠다고 협박질 당한 민원인 상대로 녹취본 좀 주세요? 이딴게...공공기관...?
이름없음 2022/11/18 12:23:14 ID : Ny2LdWlwk1a
공공기관 통화 녹취 의무 아니야? 그런데 녹음을 할 수도 있고 안 할 수도 있습니다? 뭔 고무줄 규정이야 이게?
이름없음 2022/11/19 12:27:08 ID : uk3zVglyGtu
그렇게 사회적 통념 찾아대면서 사회적 통념상 해악의 극치인 바다이야기 후속작은 대체 왜 전체이용가 줌? 혈세 50억 왜 낭비함? 민원인 상대로 고소한다고 협박 함? 누구보다도 사회적 통념에 어긋나는 공공기관 아님?
이름없음 2022/11/19 12:44:32 ID : O9s8mMi9wE3
제발 게관위 망했으면 좋겠다
이름없음 2022/11/21 21:25:07 ID : E4Mi7cE5U4Z
요즘 이 사건 보다 보면 심의를 통해 결정된 대상 연령대랑 작품의 주 타겟층이 되는 연령대는 별개인 걸 왜 모를까 하는 생각밖에 안 듬 아동이 폭력과 성을 노골적으로 표현하는 작품을 즐기는 건 물론 안 되지만 성인이라고 해서 꼭 폭력과 성을 노골적으로 표현하는 것만 즐겨야 하는 게 아니잖음 심의는 작품의 주제 및 그 주제를 받아들일 수 있는 연령대가 아니라 그 주제를 표현한 방법과 결과물이 어느 연령대에 적합한지를 보고 내리는 거 아닌가
이름없음 2022/11/22 21:36:33 ID : A1yFdyK43Pb
하 진짜 언제 없어지냐 빨리 없어졌으면 좋겠다 이직했다던 그 50억 세금 낭비한 놈도 조사 받았으면 좋겠다
이름없음 2022/11/24 03:50:06 ID : Ny2LdWlwk1a
가상 캐릭터가 수영복 입은 게 어머나 야해요! 해서 검열하셨다매요...ㅋ 근데 너님들이 허용하신 전체이용가 빠칭코에도 상당한 수위의 노출도가 있는 수영복 입은 캐릭터 나오네요..? 기준 참 대단하다??
이름없음 2022/11/24 03:51:26 ID : Ny2LdWlwk1a
게임 심의할 때는 최소 몇만에서 최대 몇백까지 받아먹으면서 심의 ㅈㄴ 대충대충ㅋㅋ 뭐 게임을 좀 해보면서 심의를 해서 그 정도 받아먹는 줄 알았는데 대충 보기만 하고 끝이네?ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴거면 심의료 왜 받냐 도둑놈 새끼들아
이름없음 2022/11/26 13:08:18 ID : zgo3U0nzXz8
50억 비리 의혹 건 벌써 건수 잡혔다매?? 본감사 들어가면 얼마나 더 털릴려고 그러냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/12/04 13:10:06 ID : xCi5U6lyGsn
50억 비리 관련도 그렇고 GGG 노동착취 논란 건도 그렇고 ㅇㅁㅅ 때네? V3랑 큐라레랑 ㅈㄴ 짜증났는데 반페미 노선 잡았다고 세탁된 거 ㅈㄴ 꼴보기 싫었는데 이참에 철컹철컹해라 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
이름없음 2022/12/07 16:39:37 ID : 7xU2MnO3yK7
게관위야 진짜 심해어가 검열 각이였니 ㅋㅋㅋㅋ 예전에 이거 검열 당해서 일러도 노래도 삭제 당한 거 기억난다 정작 가슴 큰 여캐가 노출도 높은 옷 입고 있는 일러 중에선 안 짤린 거 꽤 많음 짤린 것들 중에선 그냥 슴골만 살짝 나오는 노출 덜한 것들도 있는데 어째서 ㅋㅋ
이름없음 2023/01/23 17:36:32 ID : Ny2LdWlwk1a
간만에 다시 왔네 시이발 예산 더 달라고? 개같은 소리 싸고 있네 병신 새끼들 일부터 제대로 해라 새끼들아 일도 제대로 안 해서 예산 깎인 주제에 뭔 염치로 예산 더 달라야 병신들이
이름없음 2023/06/30 22:05:18 ID : pPa7dSLbu4J
ㄱㅅ
이름없음 2023/06/30 23:11:15 ID : CmIIK0k04K5
게이머 비사회인 발언이랑 사행성 심한 게임을 전연령으로 통과시켰다는 게 제일 어이없음
이름없음 2023/07/19 23:30:16 ID : i5Xs1iktzfd
여명숙 이번에 터진거 개지리는듯
이름없음 2023/07/19 23:42:24 ID : i5Xs1iktzfd
이야 세상에 공공기관 우두머리라는 사람이 지 맘에 안 드는 사람 하나 밟아놓겠다고 시나리오를 써ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주제가 으르신들 눈에 영 하잘것없어보이는 게임 같은 거라 그렇지 다른 주제였으면 이미 진즉에 까발려져서 엄청 불탔을거같은데
이름없음 2023/07/19 23:46:00 ID : i5Xs1iktzfd
진짜 명숙이 추하다...... 정치질에는 도가 텄네 썩어도 정치인이다 이건가? 짬바 어디안가죠ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/07/20 00:08:20 ID : cL9imNxSGoE
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나 웃기네 멀리안간다 잘가라 명숙아
이름없음 2023/07/20 01:52:03 ID : 5cJTRAZhe1D
김성회가 뭐 된다고 지 국회의원 된다고 사람을 죽이려고 해
이름없음 2023/10/11 20:16:59 ID : E4Mi7cE5U4Z
아진짜지랄노 이젠 스팀까지 건드리려고하네 애미터진게관위씨발련들이 진짜씨발 젊은애들 집에서 겜하고 놀겠다는 그거 하나가 꼴뵈기싫어서 개지랄이지
이름없음 2023/10/11 20:23:56 ID : moE8mMpaskm
게임위놈들 빼고 아무한테도 도움 안 되는 저 게임등급제 제발 좀 폐지하든가 해외처럼 개정해라 예전에 바다이야기 이후로 저렇게 됐다는데 진짜 좆같다 패키지겜이 도박이랑 뭔 상관이고 아무도 원하지 않는 쓸데없는 짓거리로 돈 쳐먹고 배때지 뚜드리는 돼지놈들 ㅅㅂ
이름없음 2023/10/18 21:47:35 ID : E4Mi7cE5U4Z
슬슬 쿨 돌았나? 일단 갱신 요즘 불타는 모 게임 일 커져서 소비자협회 생긴 거 관련으로 게관위가 엮여있는 게 아니냐는 얘기가 나오기 시작하던데. 대충 보니까 사단법인 만들려면 아무리 빨라도 1년은 걸릴텐데 갑자기 어떻게 이렇게 빨리 가져왔는가+게관위 간담회 때 석연찮은 내용이 있었다=이새끼들 물밑작업 쳐놓다가 모 게임 일로 명분 만들어서 게관위 2호 만들려는 거 아니냐? 라는 결론이었음 처음에 민원 우르르 박히면서 일 시작된 뒤로 불타는 게 지들 보기에 영 좆될 기미 보이니까 그때부터 물밑작업 쳐두고 있었던거라고 가정하면 지금이 딱 1년쯤 되는 시기라 딱 맞아떨어지긴 해.
이름없음 2023/10/18 22:12:56 ID : moE8mMpaskm
궁금한데 만약 사실이라면 게관위가 저 짓을 해서 이득볼 거리가 있어? 걔네가 무슨 정치 단체도 아니고 왜 2호를 만들려고 하는거임?
이름없음 2023/10/18 22:15:46 ID : Ny2LdWlwk1a
역시 돈 아닐까? 심의하면서 받아쳐먹은 돈이 한두푼 아니기도 하고
이름없음 2023/10/18 22:21:38 ID : E4Mi7cE5U4Z
일단 여씨도 그렇고 정치적인 목적을 일차적으로 생각해볼 수 있겠고, 그 외의 다른 목적이 있다면 돈이겠지 게관위 이새끼들은 여태까지 문체부 밑에서 예산 낭낭하게 받아처먹고 심의비도 뭔 몇십만원 단위로 뜯어가더니 그것도 모자라서 50억 횡령한 새끼들임 근데 그렇게 횡령한 게 작년에 불타기 전까진 별 말도 안 나왔던가 한마디로 개꿀빨았던거 못하게 될 거 같으니까 또 꿀 빨고 싶어서 2호기 출격시키려고 준비중인거
이름없음 2023/10/19 04:43:53 ID : k1coGq1u5TV
단간v3의 원한 잊지 않았다
이름없음 2023/10/26 10:02:16 ID : oY2q5dWmFbg
문체위 종합감사 유튭 생중계 틀어놓고 있는데 과연 게관위 이 씨ㅡ발새끼들이 어떻게 털릴까 기대되네
이름없음 2024/01/17 15:28:51 ID : Fa02txQrdWq
.

레스 작성
222레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4411 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7분 전
326레스붕괴3rd 원신 제작사 미호요&실드치는 유저까스레new 10717 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 54분 전
433레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4918 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
44레스하이브 깐다new 1090 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
494레스투디갤 사이트 깐다 3new 8431 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
11레스전투력 서열 과몰입 까스레new 267 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
540레스장르무관 양아치팬덤을 적고 가는 스레new 14899 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
499레스외국인 캐릭터 작명할때 이름 고증 안하는거 깐다new 19925 Hit
33레스작품에서 캐릭터 대놓고 왕따 시키는 작가들 깐다new 1915 Hit
255레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 8384 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
654레스통합 까까스레2new 10195 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
46레스보컬로이드(보카로) 팬덤 까스레new 1863 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
830레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10854 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
945레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46290 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
362레스나 일본 진짜 싫어new 5065 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
178레스원신 여캐 팬덤 까스레 (2)new 1363 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
954레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10509 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
6레스아 시발 갑자기 존나 빡치네new 314 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
618레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 17911 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
257레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13880 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전