1 이름없음 2022/10/07 18:13:46 ID : k0640oMlxxv
기준 지멋대로 일도 제대로 안 해 갑자기 신고 밀려오니 신고하지마셈 땅땅땅 오프라인 민원 하려니까 허가 없이 민원하면 신고합니다 ㅇㅈㄹ 같이 까자 ㅅㅂ

302 이름없음 2022/11/12 18:42:50 ID : oNBBvxDz87e
>>298 그래놓고 미성년자 배우도 출연한 영화에서 성관계장면이 나오는 영화는 15세인데 인건 뭐라고 안하더라 ㅋㅋㅋ(기생충 이야기임)

303 이름없음 2022/11/12 18:49:52 ID : 7teL84NBwJT
지스타 부스에서 등급 맞추기 연다는 말 있던데 지스타면 방문객 거진 게이머 아닌가????? 과연 게같위 니들이 바라는데로 등급 분류해줄 거 같니????

304 이름없음 2022/11/12 18:52:07 ID : 9bbg3Qk05V8
>>303 심지어 게이머들은 대부분 이 사건 알고있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서명때 떡돌리러 커뮤니티 방방곳곳에 와서 게임 관련 커뮤니티 하면 모를수가 없음

305 이름없음 2022/11/12 18:55:35 ID : Y09zgpe6mHw
솔직히 이젠 오타쿠 욕하려고 게관위 옹호하는거도 이해안됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초반에야 서브컬쳐 겜에서만 사건 터졌고 그땐 게관위가 병신짓한거 안밝혀졌으니까 오타쿠 욕하려고 게관위 옹호하는건가 싶은데 지금은 50억 횡령도 알려졌고 스팀은 포르노다, 게이머는 비사회인이다 이러는데 오타쿠한테 욕 하려고 이런 애들을 옹호한다는거 자체가 어이없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

306 이름없음 2022/11/12 18:56:54 ID : Y09zgpe6mHw
>>303 가서 그런 행사 한다는거도 말이 안되는데 지스타는 왜감? 본인들 말대로면 비사회인들이 모인 행산데? 가서 우매한 비사회인들을 똑똑한 사회인인 본인들이 가르치기 위해서 가는건가?

307 이름없음 2022/11/15 11:51:01 ID : Ny2LdWlwk1a
확실한 기준 정해놓고 그 기준대로 다 응 청불 하면 할 말이라도 없지 도토리카? 니노쿠니? 왜 청불 먹였냐 개새끼들아

308 이름없음 2022/11/15 11:53:14 ID : Ny2LdWlwk1a
그리고 국밥집에서 3명이서 밥 먹고 38만원?? 뭐 금가루 떡칠한 국밥이라도 먹었디? 카드깡 한 거 아냐?

309 이름없음 2022/11/15 11:53:40 ID : Ny2LdWlwk1a
그리고 이번에 모니터링 확장한답시고 십몇억 더 달랬다고 했다가 감사에서 쳐맞는 건 ㅈㄴ 꼬셨다 ㅄ들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

310 이름없음 2022/11/15 20:35:36 ID : E4Mi7cE5U4Z
Screenshot_20221115-203400_Twitter.jpgScreenshot_20221115-203400_Twitter.jpg.

311 이름없음 2022/11/15 20:38:15 ID : HwpQoMrAmMi
>>310 열정페이네

312 이름없음 2022/11/15 20:41:05 ID : pattjz81eJS
>>310 이래놓고 지들 식비는 한끼에 몇십만원...

313 이름없음 2022/11/15 20:43:24 ID : E4Mi7cE5U4Z
>>311 공공기관에서 학점을 인질로 잡고 열정페이라니 솔직히 픽션이었으면 개연성 떨어진다고 존나 욕먹었을텐데 이게 참... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 더 찾아보니까 고등학생도 쓰고 식대랑 교통비조차 안 줬다는데 미성년자 노동착취 진짜 지랄났다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

314 이름없음 2022/11/15 20:55:09 ID : HwpQoMrAmMi
>>313 이런 말이 있어 현실은 드라마보다 드라마틱하다고

315 이름없음 2022/11/15 22:23:35 ID : u2snQk4E8qn
도대체 쟤들은 평소에 뭘했길래 문제가 거의 매일매일 터져나오는걸까 이정도로 다양하게 문제 생기는거도 힘들텐데

316 이름없음 2022/11/15 23:23:18 ID : 3CnWo3VgnQn
예산 2억 넘게 까였더라? 병신들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 잘하지

317 이름없음 2022/11/16 00:06:10 ID : 6lveHu7gi5V
??? 그 학점 인질 잡고 무급으로 대학생 심의에 투입한 그거 1기 때는 고등학생도 심의 투입했다는데?? ㄹㅇ이면 문제 아니냐 이거? 고딩이 청불 게임 심의라도 했으면 어쩌려고??

318 이름없음 2022/11/16 00:29:46 ID : Ny2LdWlwk1a
.

319 이름없음 2022/11/16 20:57:40 ID : cFcqY5UZhbx
>>315 애초에 뭐 게임법부터 개정도 안되고 그대로 묶여있으며 별 변화도 없는데 이렇게나마 관대해진게 오히려 신기한 듯. 속담도 고인물은 썩는다고 했고 명대사로도 백만년의 절대권력이라니! 부패하기 딱 좋구만! 이란 말이 있듯이.

320 이름없음 2022/11/16 21:00:07 ID : cFcqY5UZhbx
https://youtu.be/j_YeUpAE0Bw?t=12997 지금 문체부 장관의 위쪽 표정만 봐도 빡침이 느껴지는 것 같은데 나만 그런거 아니지?

321 이름없음 2022/11/17 16:40:09 ID : fSINy46koK6
????? 이젠 민원인 상대로 고소 협박질?

322 이름없음 2022/11/17 16:40:24 ID : fSINy46koK6
심지어 공공기관 상담실인데 통화 녹음을 안 한다고?

323 이름없음 2022/11/17 16:40:40 ID : fSINy46koK6
고발 협박에 대한 사과도 없이 어물쩍 넘어가려고까지?

324 이름없음 2022/11/17 16:58:58 ID : E4Mi7cE5U4Z
FhqxW3aaUAIuSBv.jpeg.jpgFhqxW3aaUAIuSBv.jpeg.jpg게관위 또 터짐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저딴게 공공기관ㅋㅋㅋㅋㅋ

325 이름없음 2022/11/17 17:34:28 ID : fSINy46koK6
>>324 이제 보니까 민원이 답장 안 오는 거에 문의하다가 상담원이 먼저 일방적으로 민원인 전화 끊고 나서 그 민원인이 다시 전화 거니까 상담원이 민원인한테 폭언으로 고소할 거라고 했다는데??

326 이름없음 2022/11/18 05:49:31 ID : 3WmLgqmK0mt
가만히 있었으면 검열주의자들이랑 씹덕들이 알아서 판벌리고 갈라쳤을텐데 주체가 해도해도 너무한 뇌없 씹병신들이라 다 까발려지고 망한사례 악질짓도 뇌가있어야 함을 알수있음 아니씨발 행보보면 진짜 놀랍기만함 이딴기관이 21세기 2022년도에 버젓이 활동하고있는 공공...아 공공기관 아니랬지? 그럼 뭐냐? 사이익추구깡패집단?ㅋㅋ

327 이름없음 2022/11/18 12:21:27 ID : Ny2LdWlwk1a
일부 녹취해서 자기 유리한 부분만 녹음? 그래놓고 고소하겠다고 협박질 당한 민원인 상대로 녹취본 좀 주세요? 이딴게...공공기관...?

328 이름없음 2022/11/18 12:23:14 ID : Ny2LdWlwk1a
공공기관 통화 녹취 의무 아니야? 그런데 녹음을 할 수도 있고 안 할 수도 있습니다? 뭔 고무줄 규정이야 이게?

329 이름없음 2022/11/19 12:27:08 ID : uk3zVglyGtu
그렇게 사회적 통념 찾아대면서 사회적 통념상 해악의 극치인 바다이야기 후속작은 대체 왜 전체이용가 줌? 혈세 50억 왜 낭비함? 민원인 상대로 고소한다고 협박 함? 누구보다도 사회적 통념에 어긋나는 공공기관 아님?

330 이름없음 2022/11/19 12:44:32 ID : O9s8mMi9wE3
제발 게관위 망했으면 좋겠다

331 이름없음 2022/11/21 21:25:07 ID : E4Mi7cE5U4Z
요즘 이 사건 보다 보면 심의를 통해 결정된 대상 연령대랑 작품의 주 타겟층이 되는 연령대는 별개인 걸 왜 모를까 하는 생각밖에 안 듬 아동이 폭력과 성을 노골적으로 표현하는 작품을 즐기는 건 물론 안 되지만 성인이라고 해서 꼭 폭력과 성을 노골적으로 표현하는 것만 즐겨야 하는 게 아니잖음 심의는 작품의 주제 및 그 주제를 받아들일 수 있는 연령대가 아니라 그 주제를 표현한 방법과 결과물이 어느 연령대에 적합한지를 보고 내리는 거 아닌가

332 이름없음 2022/11/22 21:36:33 ID : A1yFdyK43Pb
하 진짜 언제 없어지냐 빨리 없어졌으면 좋겠다 이직했다던 그 50억 세금 낭비한 놈도 조사 받았으면 좋겠다

333 이름없음 2022/11/24 03:50:06 ID : Ny2LdWlwk1a
가상 캐릭터가 수영복 입은 게 어머나 야해요! 해서 검열하셨다매요...ㅋ 근데 너님들이 허용하신 전체이용가 빠칭코에도 상당한 수위의 노출도가 있는 수영복 입은 캐릭터 나오네요..? 기준 참 대단하다??

334 이름없음 2022/11/24 03:51:26 ID : Ny2LdWlwk1a
게임 심의할 때는 최소 몇만에서 최대 몇백까지 받아먹으면서 심의 ㅈㄴ 대충대충ㅋㅋ 뭐 게임을 좀 해보면서 심의를 해서 그 정도 받아먹는 줄 알았는데 대충 보기만 하고 끝이네?ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴거면 심의료 왜 받냐 도둑놈 새끼들아

335 이름없음 2022/11/26 13:08:18 ID : zgo3U0nzXz8
50억 비리 의혹 건 벌써 건수 잡혔다매?? 본감사 들어가면 얼마나 더 털릴려고 그러냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

336 이름없음 2022/12/04 13:10:06 ID : xCi5U6lyGsn
50억 비리 관련도 그렇고 GGG 노동착취 논란 건도 그렇고 ㅇㅁㅅ 때네? V3랑 큐라레랑 ㅈㄴ 짜증났는데 반페미 노선 잡았다고 세탁된 거 ㅈㄴ 꼴보기 싫었는데 이참에 철컹철컹해라 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

337 이름없음 2022/12/07 16:39:37 ID : 7xU2MnO3yK7
1a2692729356b7ec3d8c3cf9c1dda89438352875b1211ca7518bcba5425902163176078183e8a76dc776c724cb2ded9afe8a869659370c2f19782aae968.jpg게관위야 진짜 심해어가 검열 각이였니 ㅋㅋㅋㅋ 예전에 이거 검열 당해서 일러도 노래도 삭제 당한 거 기억난다 정작 가슴 큰 여캐가 노출도 높은 옷 입고 있는 일러 중에선 안 짤린 거 꽤 많음 짤린 것들 중에선 그냥 슴골만 살짝 나오는 노출 덜한 것들도 있는데 어째서 ㅋㅋ

338 이름없음 2023/01/23 17:36:32 ID : Ny2LdWlwk1a
간만에 다시 왔네 시이발 예산 더 달라고? 개같은 소리 싸고 있네 병신 새끼들 일부터 제대로 해라 새끼들아 일도 제대로 안 해서 예산 깎인 주제에 뭔 염치로 예산 더 달라야 병신들이
즐겨찾기
레스 작성
533레스요즘 덕질계 여캐관련/여캐신격화 깐다new 19256 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14분 전
211레스최근 화제중인 게임 '원신' 깐다new 7842 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 16분 전
175레스내 몸의 고질병을 까고 가자new 1890 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 27분 전
590레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (5)new 14547 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 43분 전
537레스통합 까까스레new 10098 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 57분 전
41레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (11)new 675 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
160레스유튜브 기능이나 운영정책 깐다.new 2611 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
607레스나무위키 깐다new 13522 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
82레스정병이기 때문에 씹덕이 되는 걸까 씹덕이기 때문에 정병에 걸리는 걸까new 2218 Hit
292레스🏐뒷담판 잡담스레 24판🏐new 3879 Hit
41레스아카라이브 깐다new 1423 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
195레스작가한테 하소연하는 스레new 4445 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
6레스졸라 이기적이고 쓰레기같은 생각인 거 알지만new 219 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
770레스드림러 까는 스레 (7)new 24047 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
216레스층간소음 윗집 아랫집 까는스레new 3275 Hit
뒷담화 이름 : ◆o2HAY4NwIHD 6시간 전