즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/01/13 19:26:21 ID : rdTVe7Apgji
MBTI 과몰입 진짜 미안한데.. 이거밖에 방법이 없음.. INFP 특징이 안읽십인데 관심 좀 있으면 바로 읽고 답장? 칼답장 이라고 하잖음 회사사람 연락도 안읽십 많이함??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ.. 아니면 회사사람이니까 예의상 답장 빨리해주는거임??
이름없음 2023/01/13 21:13:29 ID : TWnWqi1eILd
이것밖에 방법이 없는게 아니라 그걸로는 진짜 모름 INFP인데 대답 빨리빨리 하는 사람 있긴함...나도 그렇고 회사는 사회생활이니까 예의상 빨리 답장하는 걸수도 있고 솔직히 이건 답장속도보다는 그 답장의 내용으로 판단할수있을것같음
이름없음 2023/01/14 10:15:17 ID : rdTVe7Apgji
사실 대화 내용은 별 영양가 없어.. 내가 먼저 심심해서 말 거는거라 ㅠㅠ 오늘 뭐하세요 어쩌구 저쩌고 이런 평소대화. 잡담.. 그럼 대화하다가 그분이 먼저 주말 잘 보내라, 푹 쉬어라 등으로 끊음.. 어쩔땐 내가 끊긴하는데..ㅋㅋ..(이모티콘 보내고말음 ) 사실 연애가 너무 오랜만이라서 어떤 대화로 말 걸어야 할지도 모르겠다.. 글구 내가 좋아하는 티 내면 부담스러워할까봐 티도 못 내겠어 쥔장 INFP특 찾아보면 먼저 말걸면 관심이라는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(나는E임) 종종 먼저 말을 걸어주실때가 있는데 대화 먼저거는 비율 보면 나 8 : 그분 2 인듯..
이름없음 2023/01/14 10:19:36 ID : rdTVe7Apgji
그래서 그냥 회사 생활을 잘하는 분이라서 예의상 먼저 말 걸어주는건가? 그나마 내가 편한 사람이라 말 걸어주고 받아주는건가 싶다.. 근데 술만 먹으면 말이 많아짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 술 먹을때 이상형을 물어보거나 연애 생각 있냐고 물어보거나 손 작다고 손대봐도 되냐고 물어보고 ... 평소에 다른 사람들이랑 같이 대화하는데 내 눈이랑 잘 마주쳐주고.. (내가 보고있어서 그런가?ㅋㅋㅋ)

레스 작성
985레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 30064 Hit
연애 이름 : 이름없음 35분 전
145레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 14181 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
15레스연애 그거 왜 함?new 1720 Hit
연애 이름 : 이름없음 6시간 전
6레스이 자세 사심 1도 없이 춥다는 이유로 가능?new 226 Hit
연애 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스바람핀 전남친 존나 역겹다new 903 Hit
1레스짝남이 번호따이는 모습을 목격해버렷다new 91 Hit
12레스연하남new 528 Hit
연애 이름 : 이름없음 9시간 전
5레스전애인이랑 셀카 교환 가능해..?new 418 Hit
연애 이름 : 이름없음 15시간 전
4레스어장치는 넘 어떡하지new 447 Hit
연애 이름 : 이름없음 21시간 전
6레스여자가 관심 없어도 이런 말을 할까?new 1013 Hit
연애 이름 : 이름없음 22시간 전
7레스과에 관심잇는 남자있는데 어케 하지... 980 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.18
2레스여자친구가 내가 더 자기를 좋아하는 거 같대 389 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.18
679레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판 26854 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.17
574레스대나무숲🌲 24544 Hit
718레스얘들아 나 호감 감별사임 9715 Hit
81레스혼전순결핳거면 연애를 왜 하는지 모르겠어... 1167 Hit
85레스이별통보(?)를 받았는데 기다리면 가능성 있을까?(Istp연하 entp연상) 748 Hit
3레스번호 땄는데 이후에 어떻게 하지...? 729 Hit
2레스고민 들어줄 사람 있어? 1521 Hit
2레스남자심리 --> 다른 여자 게시물에 좋아요 누르기 677 Hit