즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/01/15 23:06:16 ID : MjdBbyFbg0q
중2 되는데엽 초등학교에서는 지금 돌이켜보면 찐따에 가까웠고 나 찬 ^ㅐ끼랑도 친구관계는 말아먹음^^ 남은 건 학교와 친구들... 1학년도 무던히 지냈던 것 같고 아싸로 다녔어요 친한 친구(연락하는 친구)는 현재 네다섯 명~ 좀 글러먹은 것 같긴 한데 내가 원하는 중싸는 반에서 의견반영 잘 되는 살암! 대충 아무하고도 적당히 말 할 수 있고 목소리 큰 사람이 되고 싶어 필요할까 모르겠지만 INTP야
이름없음 2023/01/15 23:06:33 ID : MjdBbyFbg0q
도와조...!!
이름없음 2023/01/15 23:20:43 ID : eLdXzglxB88
공부 어느 정도 하고 준비물 잘 들고 다녀 간식도 가끔씩 들고오면 좋아 애들이 모르는 문제 물어보거나 뭐 빌리거나 간식 얻어먹거나 할 거야 이때 좀 친밀하게 대화해주면 됨 반 애들이랑 말 섞을 구실만 충분해도 아싸는 안 된다
이름없음 2023/01/15 23:20:55 ID : i63XwNwK3Wn
적당히 대중적인 취미?와 대중적인 관심사를 가지고...얘기를 먼저 걸 것 그리고 아싸특) 자기 얘기만 즐겁고 유식해보이게 하려는 느낌이 있는데, 먼저 말을 걸고 상대방이 대화를 즐겁게 하도록 물꼬를 터주는 연습을 하는 거야. 잘 들어주는 거 상당히 중요함. 상대방에게 레주와의 대화가 즐겁다는 인상을 주는 가장 편한 방법이 상대방을 자신의 얘기로 즐겁게 해주는 것보다 상대방이 신나게 떠드는 걸 들어주는 거야. 마지막으론 어설픈 드립욕심보다 공감을 하려고 노력하는 거? 어설프게 센스있는 드립치려다 대화의 흐름을 끊는 것보다 상대방이랑 공감하고 있다는 사인을 줄 수 있으면 베스트. 쉽지 않지만 아직 레주는 어리니까 사회생활을 연습할 시간이 매우 많다는 것! 화이팅이야!
이름없음 2023/01/15 23:23:35 ID : h9imMkk2sph
공부 잘하고 꾸미는 거 좋아하고 중2병 걸리지 않고 약속 잘 지키고 잘 나오고 하면 중싸 이상은 가능~ 애들한테 말 걸때 머뭇Xx 당당하게Ooo

레스 작성
4레스내일 시험인데 6시부터 자버림new 64 Hit
잡담 이름 : 이름없음 47분 전
9레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 69 Hit
잡담 이름 : 이름없음 58분 전
12레스과자 과대포장 왜 이렇게 심해...new 154 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 32 Hit
17레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 177 Hit
9레스혹시 네이버 카페 하나 찾아줄 수 있어?new 133 Hit
3레스숨소리 안 내는 법 좀 알려주라new 39 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스책 써야 되는 데 좀 도와주세요...ㅜnew 153 Hit
3레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 53 Hit
1레스스레딕 처음인데new 30 Hit
25레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 609 Hit
4레스나 아는 오빠 군대갔는디new 628 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
7레스니네 수업시간 도중에 반 착각한 적 있냐new 168 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
297레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 7989 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 98 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스[블라인드 처리된 글입니다] - 이래도 남자가 쓰레기가 아님?new 591 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스얼음 제빙기 사놔야되나 쓰고 있는 사람들 알려줘new 378 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스사람들은 왜 양산형을 싫어할까??new 157 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
9레스최근에 지른 물건들과 산 이유를 적고가는 스레new 411 Hit
820레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 27842 Hit