1 이름없음 2023/01/16 01:22:11 ID : bfVe6nPeK6l
더글로리라는 드라마 아니? 학교폭력을 당한 주인공이 칼갈고 가해자들한테 복수하는 그런 내용이야. 스포를 하자면 가해자 중 가장 심했던 그 가해자가 결혼해서 애도 낳고 행복하게 살거라는 얘기를 듣고 선생님이 되어 그 가해자의 자식을 가르치는 학교 선생님이 돼

2 이름없음 2023/01/16 01:23:07 ID : bfVe6nPeK6l
내가 이 얘기를 하는 이유는 나도 정말 내가 겪었던 감정을 되갚아주고 싶은 사람이 있어 대상은 가해자가 아니라 담임이지만

3 이름없음 2023/01/16 01:24:26 ID : bfVe6nPeK6l
멍청하게 당하다가 아무것도 못하고 지옥같던 학창시절을 선물해준 과거 담임에게 말이야 그 담임은 결혼도 했고 아이도 낳았어

4 이름없음 2023/01/16 01:25:38 ID : bfVe6nPeK6l
솔직히 아이에게 해끼치고 싶지는 않고 그 담임이 했던 짓을 알리거나 진짜 나쁘게는 똑같이 그 감정을 느끼게 하고 싶어서 교사가 되고 싶었던적도 있었지

5 이름없음 2023/01/16 01:26:40 ID : bfVe6nPeK6l
근더 어쩌다보니 교사도 못 되고 마음 속에 그 담임에 대한 분노와 증오만 남은 채 살았었지 근데 드라마를 보니까 다시 그 복수심이 생기는거야

6 이름없음 2023/01/16 01:28:26 ID : bfVe6nPeK6l
정말 우연히도 학교로도 진로를 선택할 수 있는 길을 걷고있어 그래서 지금까지 싫었던 내 진로가 반짝이게 느껴지는데 만약 너희들이라면 어떻게할지 궁금해...

7 이름없음 2023/01/16 01:29:39 ID : bfVe6nPeK6l
물론 현실적으로 불가능할 수도 있지... 복수는 나쁜거라고 할 수 있지 근데 10년 가까이 되어서도 잊을 수 없고 꿈에도 나오고 비슷한 사람만 봐도 아직도 심장이 철렁이는데 나만 힘들기가 억울한거 있지

8 이름없음 2023/01/16 01:31:41 ID : bfVe6nPeK6l
난 아직도 담임이 내게 한 짓, 했던 말들 그리고 그 때 상황들 그 모든것들이 하나하나 생생하게 기억이 나.

9 이름없음 2023/01/16 01:33:44 ID : bfVe6nPeK6l
비참하게 담임이 나를 잊었을 수도 있고 그때 그 일들을 미화하며 살고 있을 수도 있지. 하지만 나를 담임한테 상기시키고 내가 주변에 있다는 것만으로도 겁 먹었으면 좋겠어 담임의 아이 주변에 있는 것만으로도 내가 무슨 말을할지 무슨 짓을 할지 무서워했으면 좋겠어
즐겨찾기
레스 작성
4레스삶을 잘 살아가려면 자신의 타고난 급을 인정하는 게 먼저인 것 같다.new 183 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 56분 전
12레스화가 많은 성격인데new 195 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
8레스숨막혀new 243 Hit
11레스교토화법을 안쓰고 어떻게 살아?new 141 Hit
4레스친구(동성) 남자친구가 날 불편해 하는 것 같은데new 69 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스우울증 심해서 하는 신세한탄new 115 Hit
5레스얘들아 나 내년에 대학갈까..new 163 Hit
60레스사주로 고민상담 🙉new 480 Hit
고민상담 이름 : kiki 4시간 전
9레스어느 집단이든 잘 스며들지 못하는 거 같아.new 293 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스대학 진짜 붙고싶다new 18 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스한부모가정인데 받을 수 있는 지원금 같은 게 있을까요?new 38 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스(※알바고민 ) 나보고 닥달하지말래 이게 닥달하는거야?new 55 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스던지는 말new 102 Hit
4레스친해지는 중인 친구가 있는데new 141 Hit
5레스개기름 많은 지성피부 앞머리나 화장new 133 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전