즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/01/14 18:11:49 ID : yFfXxVcLhz9
매번 말하는 거 볼 때마다 사회성이 어떻길래 저런 식으로 말을 하나 생각밖에 안 든다 예쁘게도 할 수 있는 말을 굳이 사람 기분 나쁘게 하는 데에 도가 튼 것 같음 그래도 미운 정 고운 정 다 들면서 오래 친구였다는 이유로 연 이어 가고 있는데 요즘 점점 한계 와 같이 친한 친구도 너무 많아서 손절할 수도 없고 미치겠다
이름없음 2023/01/14 18:20:08 ID : cHzPbbijjs6
그래도 대놓고 손절한 티 내지는 말고 속으로 더 이상 얘한테 마음주면 안 된다고 생각하고 손절해. 얘한테 책잡힐 일이나 비난받을 일 없도록 하는 것도 좋아. 그리고 레주가 그런 맘을 먹었으면 하루 빨리 멀어지는 게 나아. 저 사람이 저렇더라는 건 반드시 다른 사람한테서도 저 말 나올거야
이름없음 2023/01/15 03:05:26 ID : xWpare1B9g7
자각없이 사람을 상처입히는 건 커다란 잘못이야. 자각이 없으면 반성도 없고 개선도 없을 거거든...현명한 선택해서 레주 스스로를 잘 보호할 수 있음 좋겠다.
이름없음 2023/01/15 13:27:52 ID : 4HzPgZjupRx
일단 말을 해보는건 어떨까...그냥 손절이 마냥 대책은 아님 오래된 친구라면 서로 신뢰도 쌓였을 테니 터놓고 한번 말해봐

레스 작성
1레스정신과에서 어디까지 말해야 할까new 87 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 157 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 286 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스.new 104 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
7레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 140 Hit
6레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 713 Hit
2레스.new 416 Hit
5레스.new 357 Hit
6레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 226 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 523 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 501 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
10레스내 카톡 말투 어때?new 234 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래new 169 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1306 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 479 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
4레스요즘따라 공허하고 우울해new 365 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
4레스이거 내가 패륜아인거야?new 478 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 458 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
5레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 470 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어 505 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.19