1 이름없음 2023/01/14 09:06:27 ID : 7zhs3A7zhs3
내가 그때 좀 예민해 있었고 손님이 기분 나쁜 행동을 하길래 손님 나갈때 내가 좀 심한말을 햇거든.. 근데 그걸 듣고 손님이 리뷰에다가 1점주고 내 모습? 내가 단발인데 단발머리 여자애 성격 더러움 완전 불친절 이렇게 단거야.. 사장님이 그거 보고 전화와서 뭐냐 그러는데 어떡해... 진짜 나도모르게 계속 손님들한테 불친절하게 구는거같애 내가 7시간동안 알바하는데 5시간동안 쉬지도않고 일하다가 좀 한가해져서 쉬려그러면 손님이 오거나 아님 계속 뭘 물어본다거나 아님 밥먹고 있는데 계속 부른다고나 그러면 솔직히 사람으로서 지치고 힘들잖아.. 그러다보면 계속 짜증나게 되는데 그래서 몇번 네이@리뷰에 4시대 알바생 불친절. 이런 리뷰가 계속 달리더라고.. 하 진짜 이거 어떻게 고치지 그리고 월요일날 출근인데 사장님한테 뭐라말하지... 이미 직원들 사이에서도 리뷰 그렇게 난거 다 알고있대 날 뭐라 생각할지..

2 이름없음 2023/01/14 09:31:50 ID : nO4NzfhAi5X
몇번 달린거 보면 손님한테 한두번 그런게 아닌거같은데.. 뭐라고 했는데?

3 이름없음 2023/01/14 09:53:54 ID : 7zhs3A7zhs3
>>2 그냥 뭐야...ㅅ.ㅂ 이랫구,, 다른건 그냥 아.네 하거나 폰하는거...?

4 이름없음 2023/01/14 10:09:13 ID : RCkrgkq5dU0
손님한테 시발...?

5 이름없음 2023/01/14 10:09:48 ID : RCkrgkq5dU0
나도 예민충이라 왠만하면 그럴수있다 해줄라고 왔는데... 일하는 시간을 좀 줄여

6 이름없음 2023/01/14 10:14:36 ID : 7zhs3A7zhs3
>>5 근데 욕도 그냥 손님 갈때 작게 뭐야 왜저래 ㅅㅂ 이런건데 나도 욕하는게 잘못됫긴햇는데 애처에 먼저 시비를 거는데 화가 안나겠냐구..

7 이름없음 2023/01/14 10:17:53 ID : RCkrgkq5dU0
>>6 지금 너 계속 너가 잘못한건 뒷전이고 손님이 문제고 일이 많은게 나빴고 하잖아 근데 같이 일하는 다른 알바생한텐 그런 지적이 왜 안들어오겠냐 걔넨 일을 적게 해서? 걔네한테만 천사 손님이 들어와서? 난 이거 니가 진지하게 생각해봐야 한다고 본다

8 이름없음 2023/01/14 10:31:11 ID : 7zhs3A7zhs3
>>7 오픈 시간부터 저녁까지 나혼자 일하고 사람 몰릴때도 나혼자 일하는데 바빠서 그란지 예민해지는건 맞는거같어

9 이름없음 2023/01/14 10:33:09 ID : 7zhs3A7zhs3
그리고 주방에서 음식 늦게나오면 나보고 언제나오냐면서 승질내는데 내가 죄송하다고 금방 드린다고 해도 화내고...

10 이름없음 2023/01/14 10:35:02 ID : 7zhs3A7zhs3
이게 쌓이고 쌓이다 보니까 나도 목참겟는거지 초반에 그래도 에이 똥빏았다 치자 햇는데 별것도 아닌걸로 컴플레인 들어오고 친절하게 말해도 어쩌란식이니까..

11 이름없음 2023/01/14 10:40:38 ID : nSE4NwHxyGk
와우 자기합리화 쩌네

12 이름없음 2023/01/14 10:46:37 ID : 7zhs3A7zhs3
>>11 손님이 화난다고 음식 찌꺼기같은거 얼굴에 던지고 먹어보란 대우를 받는데도 너같으면 스트레스 안받을까

13 이름없음 2023/01/14 10:48:43 ID : VcK0mlba5U1
곧 잘릴듯...

14 이름없음 2023/01/14 10:49:43 ID : 7zhs3A7zhs3
>>13 그래서 그냥 지금 그만둠다 하려고

15 이름없음 2023/01/14 16:42:17 ID : jzdSIFdA0tA
잘못했네 반성하고 고쳐

16 이름없음 2023/01/14 18:06:47 ID : 2ldCmK3O9Bv
화난다고 시발을 못참다니 돈이 정 필요하면 물류센터 알바하던지... 사람 마주치는건 안되겠네

17 이름없음 2023/01/14 18:36:06 ID : hala04FjAnR
8시간동안 사람 부대끼는 일 일주일에 5번해도 욕 안하고 혼잣말로도 안하려고 노력해. 핸드폰 보는것도 일할 때 핸드폰 안보고 손님 불편한거나 뭐 흘린 거 없나 살펴보는데 마인드 차이겠지만 앞으로도 계속 일을 할 생각이라면 조금씩 고치는 게 좋을 거 같아. 서비스직이 다 그래 ㅠ 친절해도 뭐라하고 잠깐 신경쓰지 못했다고 뭐라하고... 스레주에게 맞는 다른 일을 하는 것도 생각해보는 건 어때? 암튼 화이팅!! 돈 벌기 힘들지만 이겨내보자!

18 이름없음 2023/01/14 18:37:53 ID : eJQk2sklbh9
서비스업이랑 안맞는 성격이네 다른일찾아

19 이름없음 2023/01/14 20:49:44 ID : 789Bs3yE3wk
>>12 이런 경우엔 사장님께 알리고 cctv 영상을 확보하고 신고를 하든가 해야지... 욕 하면 안 돼 서비스직이 이래서 힘들지ㅠ 암튼 손님도 진상이네... 고생 많다

20 이름없음 2023/01/14 20:56:22 ID : TRwsi67BxRB
그럴 거면 알바하지 마셈

21 이름없음 2023/01/14 22:36:39 ID : dPfU6qi7gpg
알바 다른데로 옮기는게 최고인거 같아..

22 이름없음 2023/01/14 22:47:04 ID : 4FfRxu4Hvhf
손님이 진상ㅅㄲ일줄 알았는데...

23 이름없음 2023/01/14 23:07:02 ID : byL9eIL9iko
그거 정말 안좋은 행동 같아 당장 너를 생각한다기보다 너로 인해 몇사람이 어떤 피해를 봤는지부터 곰곰히 생각해 볼 필요가 있는 것 같아 내가 사장이었다면 너가 손님에게 그런행동과 말을 하곤 반성도 안하면서 자기합리화만 한다고 생각하니 너무 실망스럽고 화날 것 같애

24 이름없음 2023/01/15 00:20:43 ID : s03vbiphy1v
솔직히 그건 니 문제가 맞는듯... 뭐 진짜 진상짓하는 애들한테 그러는 건 이해해도 일반 손님한테까지 너 짜증난다고 틱틱대면... 손님 입장에선 불쾌하지

25 이름없음 2023/01/15 05:24:30 ID : CqnQq5fbwtv
네가 힘든 거 이해하고 그럴 수 밖에 없는데 손님 입장에서는 네가 거기서 얼마나 힘둘었는지 영문도 모르는데 냅다 짜중내면 기분이 나쁜 게 당연한거야. 진상들은 몰라도 그냥 평범한 손님한테 다짜고짜 화내면 안되지.. 화풀이야 그거 그리고 자꾸 변명할거면 고민상담판에 글은 왜 쓴거야? 여튼 잘 풀리길 바라

26 이름없음 2023/01/15 07:52:24 ID : jzdSIFdA0tA
쓰레주에게 진심을 담아 충언하자면. 욕이야 솔직히 나이가 어리다는 전제하에 감정을 조절못하면 할 수 있어. 진심으로 하는 말이야. 근데 욕을 못참는 미숙함보다 쓰레주의 발목을 두고두고 잡을 수 있는 진짜 가장 큰 약점은 스스로에게 한없이 관대한 점, 무분별한 자기합리화와 변명부터 늘어놓는 안 좋은 버릇이야. 쓰레주의 나이가 많지 않은 걸로 보이는데...사람은 다 실수하지만 그 실수로부터 배우고 그 실수를 반복하지 않기 위해 성장해나가. 쓰레주도 손님탓하기만 하고 욕을 또해서 잘리기는 싫지 않을까? 잘 생각해봤음 좋겠어

27 이름없음 2023/01/15 12:30:53 ID : xU46o1Ds1ij
입조심 하는 습관을 들여야겠는데…? 난 아무리 힘들어도 손님 앞에서 ㅅㅂ이라던가 짜증내는 소리 한 적 없거든… 무표정까지는 그럴 수 있는데 욕은 너무 갔어 앞으로도 안고치면 나중에 진짜 크게 일 생긴다 제대로 된 직장에서도 그럴 건 아니잖아 손님이 진상이면 메뉴얼대로 대처하는 게 베스트고 진상이 아니면 당연히 그러면 안돼

28 이름없음 2023/01/15 19:32:09 ID : qlwk1js4Gk2
욕하면 다 네 잘못 되니깐 입조심 하자...

29 이름없음 2023/01/15 20:48:51 ID : leIFhaoFhhz
리뷰 하나 달린게 아니고 여러번 달린거면 문제 맞지.. 고쳐야지 이건 사장님 가게 이미지에 타격 주는 건데

30 이름없음 2023/01/15 20:59:25 ID : a2q6qjcoIMi
이거는...너가 잘못한거야 몇시간을 일하든 넌 알바생이고 손님한테 짜증난다고 불친절하게 행동하는게 맞는 행동은 아니잖아 나도 ㅈㄴㅈㄴㅈㄴㅈㄴ예민미 있는 사람인데 아닌건 아닌거야

31 이름없음 2023/01/15 23:18:52 ID : CmLfe1DBy43
>>1 >>8 4시대 알바생이라더니 하루종일 일한다고...? 앞뒤가 안 맞는데?

32 이름없음 2023/01/16 01:20:44 ID : O8qpfhtfQmr
그럼 짤려야지요 넌 서비스업을 하면 안 되는거임 급식 때 쌤 앞에서 실수로 욕한 수준도 아니고, 사회 생활에서는 아무리 작게라도 그러면 안 되징 그리고 예민? 웃기고 있네 니가 먼데 예민해............................ 넌 그럴 위치가 아니야
즐겨찾기
레스 작성
3레스걔가 좋아하지말라는데 헷갈리게 해new 32 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
193레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 5🗑🗑new 3718 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
7레스충동적으로 올가미를 만들었어.new 57 Hit
고민상담 이름 : ㅇㅇㅊ 4시간 전
2레스누구나 한마디만 하고 가는 스레스레new 69 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스던지는 말 81 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23.02.02
4레스얘들아 나 내년에 대학갈까.. 126 Hit
3레스우울증 심해서 하는 신세한탄 84 Hit
59레스사주로 고민상담 🙉 465 Hit
고민상담 이름 : kiki 23.02.02
4레스중국 어학연수 가고 싶다 131 Hit
8레스알바하다가 번호를 따였는데 262 Hit
3레스친해지는 중인 친구가 있는데 96 Hit
2레스삶을 잘 살아가려면 자신의 타고난 급을 인정하는 게 먼저인 것 같다. 111 Hit
9레스화가 많은 성격인데 168 Hit
8레스어느 집단이든 잘 스며들지 못하는 거 같아. 266 Hit
3레스개기름 많은 지성피부 앞머리나 화장 102 Hit