즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/02/01 12:50:41 ID : i2nvjy0tAmG
제목 그대로 난 화가 많은 성격이다. 예전에는 안 그랬는데 일하면서 스트레스를 받아서 그런지 엄청 예민해서 별 거 아닌 걸로도 화가 난다 그리고 나는 화가 났다는 걸 숨기지 않아. 감정은 표현하는 게 당연한거다 라고 생각하기에 기분 화나면 화난 티를 확 내지. 그러다 보니 주위 사람들이랑 자주 부딪치는 편인데 어떻게 하면 주위 사람들을 설득시킬 수 있을까 혹시라도 나를 설득시킬 생각은 하지 마. 내게 있어서 분노를 표출하는 건 기쁠 때 웃고 슬플 때 웃는 것처럼 당연한거니까.
이름없음 2023/02/01 12:53:00 ID : ilCpcJU2JU3
무인도 가서 혼자 살아야지. 한국사회에서 살면서 화가 없을 수 있나 다 서로 배려하며 사는거지. 난 이런 사람이야. 라고 바꿀 생각 없다면 걍 외롭게 살아야 함. 주변 사람은 무슨 죄임? 그나마 조언하자면 화를 나게 만드는 사람에게 화를 내고 죄없는 사람 괴롭히지 마. 보통 분조장은 약자에게만 적용되더라고...
이름없음 2023/02/01 12:59:38 ID : 9a9s79a646o
윗레스 말에 동감ㅋㅋㅋ 인간이 동물보다 높은 위치에 있는 이유가 스스로 생각하고 이성을 다스릴 줄 알기 때문이라고 들었는데 결국 이성을 다스리지 못하면 동물과 마찬가지 아님? 주변사람들을 설득시킬 생각은 하지말고 충돌하기 싫으면 레주 화를 다스리는 법부터 배워야할거같은데
이름없음 2023/02/01 13:24:26 ID : i2nvjy0tAmG
나도 가능한 다스리려고 한다. 근데 아궁이의 불도 장작이 있어야 타오르는 거 아니냐 나도 나지만 주위 사람들도 내게 어느 정도 맞춰줘야 한다.
이름없음 2023/02/01 15:32:39 ID : 9a9s79a646o
그럼 주위사람한테 요구해 아니면 미리 양해를 구하던가 뭐… 인간관계에서 화내서 득되는건 없다는것만 알아두면 좋을거같아
이름없음 2023/02/01 23:01:23 ID : BgjhcGlcsoY
네 마인드를 뜯어고치지 않는 이상 주위 사람들과 잘 지낼 일은 없을 듯. 뭐 설득을 통해서든 어떤 방법으로든 말이야. 네 가치관 자체가 대부분의 사람들과 너무도 다른데 어떻게 다른 사람들을 설득을 시켜... 그리고 한 가지 말하자면, 다른 사람들도 다 스트레스 받고 화나는데 그걸 그대로 표출하지 않는다는 점 ㅋㅋ 감정은 상황을 가려가면서 표출해야 하는 거고 각각 적당한 표현 방법이 있는 건데 넌 그걸 모르는 것 같다
이름없음 2023/02/02 00:19:18 ID : 9eL9ii4FeLh
너를 화나게한 바로그상대에게 적절한정도로 곧바로 분노표출하는건 괜찮음 당하고만사는거보단 똑바로 말잘하고 그러면 좋지 (물론 너무 별것도아닌거에도 매번 화나는거면 너의마음에도 문제있는게맞음! 근데 그거아니고 상대가 ㄹㅇ 잘못한거면!) 다른레스들이 너한테 뭐라하는이유는 니가 그냥 다른이유로 너의기분 나쁜걸 팍팍 티내고 씅질내서 하필 그때옆에있던 애먼사람이 피해보는건지 아니면 내가말한대로 화나게한 그사람에게 말하는건지 너가 좀 모호하게써서 그런거같아 어느쪽이야?
이름없음 2023/02/02 00:37:11 ID : k66nRva9Ao1
화? 날 수 있음. 그리고 그걸 표출하는 것도 당연히 할 수 있음. 그런데 화를 표출한다는 게 어린애처럼 떼쓰고 소리지르고 손올리고 하는 거면 정상적인 성장이 이루어졌다고 보기 어려움. 특히 성인이라면 사회성이 떨어진다는 증거이기도 하고. 사람은 누구나 화가 나. 그걸 참고 말고는 개개인의 역량에 달려있고, 표출을 하더라도 자신의 감정을 정확히 인지하고 건강하게 화를 내는 사람도 분명히 존재하고. 그게 아니라면 병원을 가보는 걸 추천함. 주위 사람을 설득하고 싶다면 너 자신부터 설득하는 법을 배워야하지 않겠냐
이름없음 2023/02/02 01:12:10 ID : JQnyMpbCpgr
.

레스 작성
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1719 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
7레스생일이 싫어new 378 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
576레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9763 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스대학에 부담스러운 사람이 있어new 84 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 290 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 ..new 905 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 18시간 전
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고new 218 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다 588 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 350 Hit
9레스고어영상을 봐버렸어 648 Hit
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13488 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 628 Hit
1레스 457 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8886 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 561 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 542 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1273 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 555 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 781 Hit
5레스카톡 필요한 이유 820 Hit