즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/03/02 14:30:04 ID : 0snTPg3Pg0t
이번에 대학 입학했어. 작년 겨울부터 정규직으로 일하고 있었고 원래 반수비 마련하려고 취업한건데 생각보다 일이 너무 재밌고 이제 같이 일하시는 분들이랑도 친해지고 업무도 새로 맡을 만큼 인정받고있어. 대학을 가면서 일과 병행하려고 했는데 쉽지 않을 것 같아. 수업을 드랍을 해야하는데 괜찮은걸까,?? 정말 너무 고민돼
이름없음 2023/03/02 14:38:01 ID : srtikk7hAmN
계절학기로 학점 챙기면서 다닌다면 어느정도 가능은 할거야. 아니면 대학 매 학기마다 가득채워서 졸업학점 다 채워서 조기졸업 한 뒤에 다시 그 회사로 들어가는 방법도 있고. 회사 위에 분이랑 한번 상의해보는건 어때? 회사분들은 업무 아는 사람 이어서 고용이 가능하니까 더 좋아할거야
이름없음 2023/03/02 14:39:21 ID : Bf9eFdveGso
휴학은 안되나..? 그 취업을 사유로

레스 작성
165레스현실도피 하지 않기new 2980 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 58분 전
5레스결혼할 사람이 미리 정해져 있었음 좋겠어new 171 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
24레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면...new 7876 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스겜친한테 집착하게돼new 90 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스나는 찐따인데 친구들은 인싸야new 408 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
8레스칼답하는거 부담스러워?new 289 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 388 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
4레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ?new 219 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
3레스폭식증 고치면 살 빠질까new 317 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
3레스창업 하고싶은데 어떤지 봐줘new 391 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
7레스꼬인게 너무 많아서 풀어갈 용기가 나지않아new 294 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
10레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들 1178 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.21
3레스정신과에서 어디까지 말해야 할까 734 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.20
7레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X) 903 Hit
2레스피해망상 사회부적응자 491 Hit
7레스살아있다는 느낌이 안 들어.. 833 Hit
3레스손절하는 법 541 Hit
19레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어 1122 Hit
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠ 1105 Hit
4레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구 762 Hit